Не нужно не какое дублирование информации кроме фотографий , нужно просто иметь другие духовные ценности ............
На сегодняшний день всё можно скачать в интернете.
(01-02-2013 14:22)etlik писал(а): недавно друг принёс винчестер на 2тарабайта. загнулся, та филльмы и музыка коллекция восстановить данные стоят столько, что можно купить картофельный мешок винчестеров ещё,... всё только в мусорку
Существует несколько способов восстановления данных, смотря в какой области лежит проблема? Самый дорогой, связанный со вскрытием гермоблока со всеми вытекающими обстоятельствами, тогда точно смысла нет, хотя всё зависит от ценности информации которая там условно похоронена.
Думаю что музыка и кино, надёрганная с торренттрекеров такой ценности не представляет и со временем можно не спеша всё вернуть, куда спешить-то??
Главное что бы HDD попал в руки профессионала, а дальше всё будет понятно.
Народ, не экономьте на дешёвых блоках питания, большинство бед именно от туда!! Потом люди смотрят квадратными глазами, откуда дырки в чипах и т.д. Ведь с Б/П 5-вольт летит прямо в микруху, и если что-то не так то винту :ass:
(01-02-2013 14:22)etlik писал(а): недавно друг принёс винчестер на 2тарабайта. загнулся, та филльмы и музыка коллекция восстановить данные стоят столько, что можно купить картофельный мешок винчестеров ещё,... всё только в мусорку
Существует несколько способов восстановления данных, смотря в какой области лежит проблема? Самый дорогой, связанный со вскрытием гермоблока со всеми вытекающими обстоятельствами, тогда точно смысла нет, хотя всё зависит от ценности информации которая там по условно похоронена.
Думаю что музыка и кино, надёрганная с торренттрекеров такой ценности не представляет и со временем можно не спеша всё вернуть, куда спешить-то??
спасибо я относил другу он мастер по ТВ ДВД и тп. так вот он посмотрел и сказал, что накрылась микросхема, и что надо именно такую же от 2х тарабайтного винчестера. а информация там действительно кино 99% да музыка вот и всё поэтому особых морок не стоит так денег просто жалко и времени у нас 100- 150$ ещё денюшки
Существует несколько способов восстановления данных, смотря в какой области лежит проблема? Самый дорогой, связанный со вскрытием гермоблока со всеми вытекающими обстоятельствами, тогда точно смысла нет, хотя всё зависит от ценности информации которая там по условно похоронена.
спасибо я относил другу он мастер по ТВ ДВД и тп. так вот он посмотрел и сказал, что накрылась микросхема, и что надо именно такую же от 2х тарабайтного винчестера. а информация там действительно кино 99% да музыка вот и всё поэтому особых морок не стоит так денег просто жалко и времени у нас 100- 150$ ещё денюшки
(09-02-2013 00:28)meloman1 писал(а): Согласен!
я ещё не дорос до фильтров пока
Вот это как раз и оно. Это всё дешёвые Б/П, в предыдушем посте ниже я добавил...
Лично я использую так как у меня 4 HDD для всяких нужд в основном фильмы/музика в Blu-Ray для Dune HD Base 3.0
док-станцию для HDD Welland EZSTOR ME-601J 3.5" SATA
Может вам давно нужно было купить что то подобное к примеру стабилизатор напряжения хотя бы Gemix GDX-2000, а затем уж и не помешал сет.фильтр ,учитывая дороговизну вашей аудио и видео техники и регион вашего проживания.
А то живёте вы как на вулкане, перепад и прощай система.
У меня закрадывается подозрение что и HDD вышел из строя из за скачка напряжения или неправильной эксплуатации.
Обычно дефекты жестких дисков при правильной эксплуатации проявляются сразу.
Поскольку внутри крутятся диски, по ним бегают головки, все это с возрастом просто изнашивается механически при правильнойэксплуатации , НО на это нужно время.
Что бы HDD вышел из строя на любой стадии новый или уже с наработкой эму достаточно скачка напряжения .
Одна из многих причин выхода из строя вашего HDD:
Поскольку головки во время работы находятся очень близко к поверхности диска, достаточно небольшого толчка — и они царапнут поверхность. ПолУчите нечитаемый участок диска, либо сломанную головку и похороненные данные. Относитесь бережно.
Не пинайте его во время работы, не трясите!
Я вам выслал на hdgeek код приглашение (01.02.2013) в лс который вы просили , а вы даже не отписались.......
Нравится ли вам качество музыки 24bit 96/192kHz , или всё же первопресы ?
Нужно всегда иметь в запасе ещё один HDD, и не лениться делать резервное копирование хоть всего диска или же только ценной информации, на личное усмотрение.
За частую многие пренебрегают этим а очень зря. Да, это лишние расходы, но оно того стоит, тем более качество HDD на сегодня, оставляет желать лучшего.
Я с вами dimoha.k68 категорически не согласен. "Я не видел картины дурней, чем шар цвета хаки".
Надёжность HDD на сегодняшний день довольно высокая , не нужно далеко ходить посмотрите как ваши жёсткие диски работают на ваших персональных компьютерах сколько лет и при каких нагрузках на диск (игры,музыка, µTorrent+ всякая хрень).
Да, вы CD крутите не постоянно , раз послушал и положил на полку на пару месяцев, а то и на пол года и то он выходит из строя .
Если ваши плеера проработали не выключаясь 588 суток и гоняли один и тот же компакт , то им бы обоим наступил кирдык , как фраза из песни В.Высоцкого : Не пройдет и полгода.
Если HDD использовать как архив, то служить при правильном использовании будет очень долго....................
Если я не прав докажите обратное , только не в художественной форме .
(21-02-2013 16:36)sewa писал(а): Может вам давно нужно было купить что то подобное к примеру стабилизатор напряжения хотя бы Gemix GDX-2000, а затем уж и не помешал сет.фильтр ,учитывая дороговизну вашей аудио и видео техники и регион вашего проживания.
А то живёте вы как на вулкане, перепад и прощай система.
У меня закрадывается подозрение что и HDD вышел из строя из за скачка напряжения или неправильной эксплуатации.
Обычно дефекты жестких дисков при правильной эксплуатации проявляются сразу.
Поскольку внутри крутятся диски, по ним бегают головки, все это с возрастом просто изнашивается механически при правильнойэксплуатации , НО на это нужно время.
Что бы HDD вышел из строя на любой стадии новый или уже с наработкой эму достаточно скачка напряжения .
Одна из многих причин выхода из строя вашего HDD:
Поскольку головки во время работы находятся очень близко к поверхности диска, достаточно небольшого толчка — и они царапнут поверхность. ПолУчите нечитаемый участок диска, либо сломанную головку и похороненные данные. Относитесь бережно.
Не пинайте его во время работы, не трясите!
Я вам выслал на hdgeek код приглашение (01.02.2013) в лс который вы просили , а вы даже не отписались.......
Нравится ли вам качество музыки 24bit 96/192kHz , или всё же первопресы ?
Извиняюсь,код,конечно,получил и зарегился.Спасибо! Музыка 24 бит хорошо звучит,но первопрессы нравятся больше.Наверное,я недобитый консерватор.На счёт моего ЖД Вы,видимо,правы,скачки в сети ненормальные.Знакомый электрик уже поставил мне на щиток электронную защиту от скачков.Так что сет.фильтр оказался очень кстати.