Костя, я тоже "недобитый консерватор", если не сказать ещё похлеще...
Но дело не в этом. Я Вам уже говорил, что главная задача любого CD-плеера, качественно воспроизвести аудиоматериал только одного (!) формата - и всё!
И на это заточены все его каскады. Поэтому на выходе мы имеем качественный звук даже у недорогих аппаратов. Конечно же, можно бесконечно долго спорить и обсуждать особенности звукового окраса того, или иного плеера...
А теперь посмотрите, сколько форматов напихано в Вашем медиаплеере! Вам любой, технический грамотный, человек скажет, что узконаправленная система работает гораздо лучше, чем "усё в одном флаконе", он же, пресловутый "мультиформат". Невозможно сделать чип, который бы равнозначно обрабатывал все форматы! А если учесть, что в медиаплеерах стоят всякие "улучшайзеры" звука типа "превращателя мр3 в аудиоCD" (бр-р-р...), то на выходе мы имеем звук, неподдающейся описанию и не выдерживающий никакой критики.
Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
(22-02-2013 18:03)Tehnar71 писал(а): Костя, я тоже "недобитый консерватор", если не сказать ещё похлеще...
Но дело не в этом. Я Вам уже говорил, что главная задача любого CD-плеера, качественно воспроизвести аудиоматериал только одного (!) формата - и всё!
И на это заточены все его каскады. Поэтому на выходе мы имеем качественный звук даже у недорогих аппаратов. Конечно же, можно бесконечно долго спорить и обсуждать особенности звукового окраса того, или иного плеера...
А теперь посмотрите, сколько форматов напихано в Вашем медиаплеере! Вам любой, технический грамотный, человек скажет, что узконаправленная система работает гораздо лучше, чем "усё в одном флаконе", он же, пресловутый "мультиформат". Невозможно сделать чип, который бы равнозначно обрабатывал все форматы! А если учесть, что в медиаплеерах стоят всякие "улучшайзеры" звука типа "превращателя мр3 в аудиоCD" (бр-р-р...), то на выходе мы имеем звук, неподдающейся описанию и не выдерживающий никакой критики.
Нагло врёшь как татарин ...
ПК также напичкан разным софтом , но при этом звучит на хорошей аудио карте достойно.
_ а сколько форматов напичкано к примеру Denon DVD-2910/Marantz BD5005/ DENON DVD-3930/MARANTZ DV-7001/Yamaha s1800/Dune/Oppo и т.д и что
а ни так же звучат хреново?
Да если взять медиаплеер не дрогой , то может он в звуке и не играет первую скрипу , за то он всеядный.
Для начало хотя бы послушали FLAC Stereo 24bit 96/192kHz или DTS HD Master Audio , а потом уж давал советы .....
p.s
Tehnar71 писал(а): Я "недобитый консерватор", если не сказать ещё похлеще.
(22-02-2013 18:03)Tehnar71 писал(а): в медиаплеерах стоят всякие "улучшайзеры" звука типа "превращателя мр3 в аудиоCD" (бр-р-р...), то на выходе мы имеем звук, неподдающейся описанию и не выдерживающий никакой критики.
Используйте его как транспорт,медиаплеер подключеный к хорошему ЦАПу довольно неплохо звучит.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Да,жаркий спор,однако.Но я на стороне Tehnar71. Звук 24 бит ещё ничего,но DTS страшно мне не понравился.Слушал QUEEN и DEEP PURPLE. Ужасно!Всё не натурально,прилизано и приукрашено,короче,драйв убит.Для меня,рокера,такой звук неприемлем! Имхо.
sewa
научитесь сначала общаться прилично, а не хамить внагляк! Это я тоже умею делать!
А вообще совет тебе бесплатный - подучи матчасть! Хотя боюсь, это тебя не спасёт. Увы и ах!
ребята это не ваша ветка и не нужно здесь склок, уважайте ветку ТС другое дело была бы дружеская беседа, .. да хоть на любую тему, а так негатив и он явно не ТСа. ИМХО
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Костя, спасибо за поздравления!!!
Извини, что не сдержался, но хамов нужно ставить на место.
А вообще-то я человек мирный , но мой бронепоезд стоит на запасном пути.
Мужики, примите и от меня поздравления с Днём Советской Армии!!!
Прежде всего здоровья и удачи! А остальное приложится!
Салют всем!У меня в системе прибавка-виниловая вертушка AIWA-D50.Не знаю,будете хвалить меня или критиковать...Очень хотелось мне познать виниловый звук.Занялся я изучением вопроса.И пришёл к выводу,что на хороший новодел мне никогда не накопить,а дешёвка китаёзная-бесполезная трата денег.Остаётся старый добрый винтаж.Да вот заковыка,винтажи после покупки почти все требуют дополнительного приложения рук.А в дальнейшем нужна периодическая подстройка,подкрутка и т.д., и т.п.Сами понимаете,в моём положении это невозможно.Короче говоря,повздыхал я грустно и отказался от такой идеи.И продолжил копить на тумбу под свои аппараты.Но недавно на другом форуме появилось объявление о продаже этой вертушки.В отл.сост.,готовая к работе.Посмотрел я её на ютубе,очень понравилась,особенно то,что у неё выдвижной лоток для пластинки,а значит можно поставить в стойку,ну,и полный автомат.Как раз то,что нужно.Тут зашла в комнату мама,говорит,что смотришь,покажи и мне.Показал.И,к моему огромному удивлению,мама сказала,что давай купим,если она в хор.сост.Хотя ранее она скептически относилась к виниловой идее.Посоветовался с Юрием element,сказал,что в моём случае будет хорошо,цена адекватна.Просил человек 300 у.е.,с торгом.Связался я с ним,поговорил,уступил он мне 50 у.е.Но выяснилось,что у этой вертухи нет фонокорра.Продавец,Александр,сказал,что нужен,желательно,ламповый.Что делать?Денег больше нет,и так пришлось добавлять с пенсии до 250 у.е. Оставалось только где-то занять на большой срок,но перспектива влезть в долг совсем не радовала.Написал я известному здесь Василичу,попросил сделать мне скидку.Но вместо скидки Юрий Васильевич сказал,что соберёт фонокорр и подарит его мне!После такого подарка у меня уже не было сомнений в покупке этой вертушки.И я купил.Александр в такой спец.упаковке из дерева прислал,тяжёлой,что хлопцы с НОВОЙ ПОШТЫ вдвоём заносили в квартиру.Всё приехало в целости,Александр ещё три пластинки прислал в подарок: PHILL COLLINS, RED, BONEY M.,все буржуйские.Спасибо большое,Александр!Будьте здоровы.И,конечно,отдельное огромное спасибо Юрию Васильевичу(Василич) за подарок и понимание,будьте здоровы,счастливы и успешны!
П.С. Фонокорр сегодня поедет ко мне.Как получу,выложу фото+видео корра и вертушки.
(01-03-2013 17:01)Tehnar71 писал(а): Костя, я за Вас искренне рад! Тёплый, живой виниловый звук не сравнить ни с чем!
Будете получать просто море удовольствия!!!
И ещё, передайте низкий поклон Вашей маме
Спасибо большое за добрые слова поддержки!Маме передам.
Выразили согласие:
meloman1
Учу Правила
Обратил внимание,что в последние дней 5 АЙКОНЫ мои на малой и очень малой громкости стали звучать мощнее и объёмнее.Мне это безумно нравится!Мужики,просветите меня,с чем сей факт связан?Сет.фильтр повлиял или АЙКОНЫ окончательно прогрелись?
И то и другое в комплексе.Из опыта,Айконы прогреваются за месяц-два.Фильтр подубрал ВЧ-наводки сети по питанию.
Дальше ,по идее,будет ещё лучше.
Приятных аудиовпечатлений!
(04-03-2013 23:03)meloman1 писал(а): Фонокорректор сегодня приехал.Спасибо,Василич!Завтра,надеюсь,подключу всё.Отпишусь.
Цените, это всё, весь тракт, особенно подаренные и призентные вещи,
что у Вас есть, это очень ценно и дорого, не только в плане финансовом, но в плане человеческой доброты и отзывчивсти, особенно в наше время.
Люди уделили внимание, затратили время, силы и так далее, они старались- Респект мужикам
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.