Любовь и Hi-Fi
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Любовь и Hi-Fi / 14-09-2012 13:32
(14-09-2012 13:25)Etranger писал(а): я Вас, Игорь, успокою-Вы один такой... Какой - такой?
ЗЫ Отец звонит сыну и гвоорит:
- Сынок, будь осторожей на дороге, по телику толькто что передали, что какой-то идиот несется по встречке.
Сын: - Да Да, отец! Ты не поверишь, их здесь тысячи!
(14-09-2012 13:31)heco писал(а): А врать себе не возможно! BINGO
ЗЫ Какое мне дело до всего человечества? Я хочу счастья для своей семьи и моих друзей-знакомых. Могу я на что-нибудь рассчитывать? Думаю, если заслужил - могу. Только вот кто же мне скажет правду о том, заслужил ли я это...
А мне тема показалась очень актуальной и интересной, практически классической.
Я - классик!
(Отредактировал 14-09-2012 в 13:36 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь и Hi-Fi / 14-09-2012 13:46
(14-09-2012 13:27)Буратино писал(а): (14-09-2012 13:15)Тибетский Ламер писал(а): дайте, в первую очередь, определение понятия "любовь" Если бы мы все без исключения видели цели и знали способы их достижения, в мире бы царила гармония, имхо.
Любовь - химическая реакция в организме человека. Как мне кажется, явление весьма скоротечное и непостоянное...
...ну... если Вы так для себя определили это понятие, что ж, значит периодически реакцию нужно поддерживать новыми катализаторами и реагентами. Если дрова в топке прогорели, то или подкладывайте новые, или погаснет.
Я несколько по другому для себя определяю это понятие. (озвучивать не буду)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Любовь и Hi-Fi / 14-09-2012 13:47
(14-09-2012 13:32)Буратино писал(а): Могу я на что-нибудь рассчитывать? Думаю, если заслужил - могу. Только вот кто же мне скажет правду о том, заслужил ли я это... Счастье невозможно заслужить в классическом его понимании. Тоесть, ето не бонусы Киевстар за входящие звонки. Наговорил на входящем вызове с МТС 30 мин и тебе дали бонусы, которые ты может потом использовать для исходящих звонков. Тоесть, ты - заслужил. Или нужно сделать сто добрых дел и будет тебе счастье, смысл не в количестве добрых дел и в процессе при их созидании. Иначе говоря: Живешь ты, помогаешь старикам, растишь детей, не ругаешься матом, ходишь в церковь по воскресеньям на службу, соблюдаешь все нормы правильной жизни в социуме, но весь смысл не в том что ты это делаешь, а в том что все это ты делаешь от души, осознанно и именно этим и живешь. Вот это и есть по моему мнению счастье.
Не знаю правильно ли я сказал, тоесть правильно ли объяснил
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Любовь и Hi-Fi / 14-09-2012 13:48
(14-09-2012 13:38)Etranger писал(а): Игорь, одним из условий счастья чела заключается в умении ладить с людьми с ближайшими в первую очередь и умению включать разум, при условии наличия такового....человек может быть никаким депутатом, сисадмином, дворником, но если он умеет ладить с людьми и если он хоть иногда жмет на тормоза-счастье у него в кармане. Пытаетесь заключить меня в цивилизованые рамки? Интересно, если давить на тормоз - ты будешь с собой на все 100 откровенен или это попытка обмануть самого себя? С одной стороны вроде бы и логично нажать педальку в момент опасности, но если предположить, что ты едишь на СВОЙ зеленый? Здесь только что вашего авто не стояло, сорри. Зачем мне вытормаживать в ноль? Спасти кусок своего железа и подарить кому-то сзади возможность въехать мне в зад?
А ведь планы были совсем другими - просто беспрепятственно освободить перекресток.
Т.е., все же жизнь вносит кое каие корректировки, да?
А ведь только что было сказано - себя не обманешь. Не жалко нервов и времени потраченных на самообман?
ЗЫ Это просто беседа, не более, поверьте.
(14-09-2012 13:47)Etranger писал(а): (14-09-2012 13:32)Буратино писал(а): Я - классик! рано.... Бывало и при жизни
(14-09-2012 13:47)smirnofb писал(а): Не знаю правильно ли я сказал, тоесть правильно ли объяснил Куда уж правильней!
Даже в том случае, когда ты все делаешь правильно и искренне, ты не кажешься себе нормальным или праведником. Ты сомневаешся все равно. Разве кто либо из нас в силах быть идеальным? Один черт ты терзаешь себя мыслями по поводу какждого своего поступка.
Иногда достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол... (с)))
(Отредактировал 14-09-2012 в 13:56 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Любовь и Hi-Fi / 14-09-2012 14:06
(14-09-2012 13:48)Буратино писал(а): Даже в том случае, когда ты все делаешь правильно и искренне, ты не кажешься себе нормальным или праведником. Ты сомневаешся все равно. Разве кто либо из нас в силах быть идеальным? Один черт ты терзаешь себя мыслями по поводу какждого своего поступка.
Иногда достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол... (с))) Все правильно, счастье не может быть в состоянии - "постоянной", это некая "переменная" в жизни. Но главное то, что при любом изменении курса прикладывания свое души во что то, приходит чувство полу-... о котором речь, значит нужно нерастаченные чувства приложить и отдать все до конца, до изнеможения, или туда же, ил рядом в еще что то. Смысл получения счастья, сводится очень просто - чем больше в костер жизни подкладываешь поленьев(деяний), тем больше костер жизни и тем больше ты получаешь от него тепла от него самого и согреваешься в движении при подкидывании дров.
ЗЫ. Коряво немного рассказал, что то я немогу раскачаться с утра, а причиной всему - отсутствие кумыса ....
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Любовь и Hi-Fi / 14-09-2012 14:06
(14-09-2012 13:48)Буратино писал(а): [quote='Etranger' pid='1286480' dateline='1347619135']
Разве кто либо из нас в силах быть идеальным? идеален только Господь Бог.
наш удел в этой жизни-стать лучше....чем мы были вчера.
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Любовь и Hi-Fi / 14-09-2012 14:21
Я к тому что постоянно счастливым быть надоедает,а иногда и крышу сносит
Вот тогда и появляется на горизонте кто то из противоположного пола.
И мы думаем что влюбились.
И притом счастье это шота глобальное и долгое.Вообшем как по мне дак его много не надо,пусть по чуточку но постоянно.
К большому сожалению то что я видел,а именно все бросить и начать сначала,
приводит лишь к длительным депрессиям и запоям.Потому как любоФь новая вдруг кончается внезапно,а старая тебе простить не может.Потому и грю
любим в тихаря новое ,но старое не бросаем
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|