Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 08-07-2011 18:36
Да как тебе сказать, нормально наверное. Людям нравится, говорят, что очень. Акустика довольно высокого разрешения и что-либо скрыть там не удастся. Если музыкант лажает, то это слышно сразу. Если вокалист петь не умеет, аналогично. Если голоса нет, то его нет. Упомянутый диск в качестве тестового я не использую. Для этого у меня есть другие диски. Например, "the 3 great tenors" (Три великих тенора). Там поют Jose Carreras, Placide Domingo, Luciano Pavarotti. Еще использую диски Mario Lanza, Salvatore Adamo, Julio Iglesias. Недавно к ним добавились "Canzoni... and more" Mauro De Federicis и "Экспедиция ЖИВАЯ МУЗЫКА" от журнала "Автозвук". Для меня очень важно как акустика передает голоса людей. На этот счет мои требования невероятно высоки. Она должна создавать иллюзию что люди поют в живую. И еще мной замечено, что если АС отлично воспроизводит голоса людей, то уже ни один эксперт не оценит ее звучание хуже чем хорошо. Похоже, что более сложного звукового материала, чем голоса людей, просто не существует. Значительная часть мозга человека занимается тем, что распознает людей по голосу. Чувствительность этого мозгового центра невероятно высока, никакие приборы на такое не способны. Именно поэтому каждый человек "вооружен" чтобы услышать лажу и другие косяки. Неподготовленные люди, не знакомые с нашими аудиофильскими заморочками, сразу все слышат и тут же выдают результат, что называется беспощадно. Наиболее сложно получить оценку "отлично" от неподготовленного человека.
Назавтра собрал еще одну пару АС и приготовил еще один усилитель. АС тоже трехполоска (других у меня не бывает). На этот раз закрытый ящик, чуть больше 20 л. Корпус невероятно крепкий, басовик 8 дюймов, средник 5 и пищалка в 1 дюйм. Сопротивление 4 Ом, тоже 50 Вт. По усилителю. Это однотактник на "королевской" лампе 300В. Железо очень серьезное. Лампы KR300B, 6Н30ПДР, 6Н8С - 2 штуки. Межкаскадные конденсаторы Мультикап. В питании Black Gate. И регулятор TKD. Монтаж полностью навесной. Разъемы все качественные (производителя уже не помню). За счет того, что лампа KR300B рассеивает на аноде 60 Вт против 40 у обычной 300В, усилитель развивает мощность до 18 Вт.
Вообщем все приготовил, завтра жду гостей, будем слушать.Happy0144 Пожелайте нам удачи. Улыбка
(Отредактировал 08-07-2011 в 18:46 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , etlik , ШЕРЕХ , norrest
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 08-07-2011 19:38
Приятной встречи, хорошего настроения и много красивой музыки.
Надеемся, что тут ребята после отслушки отпишуться и мы это запротоколируем, а то якак то хотел отметить предыдущую отслушку и ... не сумел, не знаю или, как-то несобранно написали или что вообщем, как то не знал как представить это всё. В ветке истории ведь прослушка была почти одновременно с другими нашими форумчанами аудиофилами.
P.S. вопрос из любопытства Товарищ Кулибин, какой вы провод используете для разводки внутри своих АС?
Ведь от него очень сильно зависит звучание...
(Отредактировал 08-07-2011 в 20:11 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 08-07-2011 21:00
(08-07-2011 18:36)Кулибин писал(а):  Вообщем все приготовил, завтра жду гостей, будем слушать.Happy0144 Пожелайте нам удачи. Улыбка
Эх, жаль завтра не смогу быть.....Sad

всё суета...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 08-07-2011 21:29
(08-07-2011 21:00)Nikitis писал(а):  
(08-07-2011 18:36)Кулибин писал(а):  Вообщем все приготовил, завтра жду гостей, будем слушать.Happy0144 Пожелайте нам удачи. Улыбка
Эх, жаль завтра не смогу быть.....Sad
Ну вот, начинается Sad
(Отредактировал 08-07-2011 в 23:57 etlik.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 00:32
(08-07-2011 18:36)Кулибин писал(а):  Да как тебе сказать, нормально наверное. Людям нравится, говорят, что очень. Акустика довольно высокого разрешения и что-либо скрыть там не удастся. Если музыкант лажает, то это слышно сразу. Если вокалист петь не умеет, аналогично. Если голоса нет, то его нет.
не совсем понял, а есть колонки на которых неумеющие петь вокалисты начинают петь и появляется голос у тех у кого его нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dooom , DinoFerrari
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 00:51
(09-07-2011 00:32)Fisha писал(а):  
(08-07-2011 18:36)Кулибин писал(а):  Да как тебе сказать, нормально наверное. Людям нравится, говорят, что очень. Акустика довольно высокого разрешения и что-либо скрыть там не удастся. Если музыкант лажает, то это слышно сразу. Если вокалист петь не умеет, аналогично. Если голоса нет, то его нет.
не совсем понял, а есть колонки на которых неумеющие петь вокалисты начинают петь и появляется голос у тех у кого его нет?
есть. Называются Sven. И ещё мобилки.На них вообще всё звучит одинаково офигенно.
Но когда я их слышу мне хочется плакать.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , norrest
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 12:20
(09-07-2011 00:51)ШЕРЕХ писал(а):  есть. Называются Sven. И ещё мобилки.На них вообще всё звучит одинаково офигенно.
ну давайте не будем сравнивать акустику свен и мобилки сакустикой ТС
причем тут вобще свен?
или вы хотите сказать что все кроме свена это акустика "Акустика довольно высокого разрешения и что-либо скрыть там не удастся"?
от вас я не ожидал такой пост прочитать Wink
(Отредактировал 09-07-2011 в 12:22 Fisha.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 13:06
(09-07-2011 00:32)Fisha писал(а):  не совсем понял, а есть колонки на которых неумеющие петь вокалисты начинают петь и появляется голос у тех у кого его нет?
А я не совсем понял смысл вопроса.
Видите ли "запредельная виртуозность" как палка с двумя концами. Иногда она приподносит Вам то, чего Вы слышать вообще не хотите. Ну например заплеванный микрофон. На нем уже висит, с него уже капает, и это слышно. В саксофоне булькают слюни. Все это слышно и от это некоторым слушателям становится гадко. Слышно когда листают ноты или как дышит музыкант. Иногда слышно что у него насморк. Слышно что вокалист уже устал, ему бы допеть эту песню и уйти домой. Или слышно что вокалист простудился и хаодится не в лучшей форуме.
Рок-группы слушать иногда вообще проблематично, особенно записи с концерта. С первых звуков слышите, что они либо пьяные либо укуренные, и играть то не умеют, и в ритм не попадают, а один из них так вообще то ли заснул, то ли в астрал ушел, короче отстал конкретно. Стоящий рядом дал ему подсрачник и тот очнулся. И начал играть резво, но почему-то громче всех, и ритм у него какой-то свой, с остальными никак не синхронизируется. И всю эту мышиную возню на сцене слышно, но хоть тресни. И человеку, фанатеющему от этой группы, по-любому захочется совершить акт вандализма по отношению к аудиосистеме.
И что удивительного. На системах попроще всего этого не слышно, играет так себе нормальненько, драйвово, резвенько. Все эти нюансы тонут в шумах и искажениях, а то, что осталось, звучит как у всех.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Серж Ч , CaHeK200
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 15:15
(09-07-2011 12:20)Fisha писал(а):  
(09-07-2011 00:51)ШЕРЕХ писал(а):  есть. Называются Sven. И ещё мобилки.На них вообще всё звучит одинаково офигенно.
ну давайте не будем сравнивать акустику свен и мобилки сакустикой ТС
причем тут вобще свен?
или вы хотите сказать что все кроме свена это акустика "Акустика довольно высокого разрешения и что-либо скрыть там не удастся"?
А я не ожидал, что Вы не поймёте Biggrin

На сегодняшний день достигнут определённый уровень разрешающей способности АС. Этот уровень, насколько я понимаю, установлен производителями практически как негласный стандарт "достаточности".
Кроме того существует процесс обработки студийной записи, который называется "мастеринг" - т.е. приведение записи к тому состоянию, что бы она звучала одинаково "хорошо" и на несколькокиловаттном портале и на кухонном FMтюнере и на аудиосистеме уровня Свен любой линейки, и на мобилке.

И как только аудиосистема волею разработчика способна на бОльшую разрешающую способность, сразу же случаются казусы, которые уже описал Уважаемый Кулибин

По аналогии с оптикой - есть обьективы с разрешением 25-30 линий, а есть 60 и более.
Так на снимке с первого обьектива та же Эдита Пьеха и сейчас может выглядеть моложавой красавицей для открытки с автографом, а вот на втором сразу будет видно, что она - старая, морщинистая ведьма.

Вот как-раз, как человек, слышавший вышеописанную систему Кулибина, могу сравнить её со вторым из обьективов и и как незаинтересованный свидетель, подтвердить - разрешающая способность этой системы необычайно высока.

Но хорошо это или плохо - я до сих пор не могу решить, потому-что даже Дарксайт я попросил выключить, так-как вылезли все недостатки исполнения и записи этого альбома (признанного музкритиками, кстати, лучшим альбомом столетия), а группа Yello прозвучала как халтурная колхозная самодеятельность вооружённая убогими "йониками" муронежского музкомбината.

Но при этом записи других исполнителей, ( некоторые из них были сделаны ещё во времена СССР, но предельно добросовестно ), прозвучали просто великолепно - живо, обалденно натурально и глубоко с мельчайшими нюансами в вокале, струнных, духовых, но предельно стройно и красиво !

Вот такой вот парадокс, господа-с.
(Отредактировал 09-07-2011 в 15:26 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , zanzi
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 15:27
ШЕРЕХ, это что, Вы уже сегодня побывали у Тов. Кулибина на прослушке и описываете звук, или это от прошлых впечатлений ?

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 15:29
(09-07-2011 15:27)etlik писал(а):  ШЕРЕХ, это что, Вы уже сегодня побывали у Тов. Кулибина на прослушке и описываете звук, или это от прошлых впечатлений ?
Сегодня ещё не побывал Biggrin, но систему Кулибина слышал, требования его к системе и на что она способна, знаю.

И прошлых впечатлений, поверьте, с лихвой.Happy0065
(Отредактировал 09-07-2011 в 15:32 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 15:38
аага спасибо, вообщем мне боьше нравиться звук тот который с (соплями) и тп. я только к такому стремлюсь, что б эмоции все вылизли и с кристальной прозрачностью, что б в звук можно было "заглянуть" поглубже. А приукрас это иногда хорошо но далеко не всегда, чт б скрипучий голос запел соловьём или канарейкой. Раз он скрипучий пусть и остаётся скрипучим- я выбираю- "сопли" Biggrin

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 15:40
Кулибин, считаю, благодаря Вам, люди познали, на что в действительности способны 15гд-17, особенно, при нормальном усилителе. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , zanzi
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 17:24
(09-07-2011 13:06)Кулибин писал(а):  Ну например заплеванный микрофон. На нем уже висит, с него уже капает, и это слышно. В саксофоне булькают слюни.
А примеры таких записей привести можете?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 17:36
Ждём, ждём новой встречи Party0012 и прослушки очень интересно Rolleyes Раз уж проекты засекречены так хоть сами сфоткайтесь Улыбка
(Отредактировал 09-07-2011 в 17:36 etlik.)

Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 18:25
(17-06-2011 15:56)Кулибин писал(а):  Как видно на фото, басовик так же необычный. Интересен материал диффузора. Похожие диффузоры я встречал на топовых мидбасовиках фирмы Morel.
Это сотовый сэндвич. Соты из "Nomex"а, кажись. Он закатан с двух сторон в кевларовые тряпки. Недостатком всех сотовых сэндвичей является то, что очень трудно контролировать количество смолы при склейке слоёв в виду большого свободного объёма внутри наполнителя. Не дольёшь - внешние слои будут отрываться, перельёшь - тяжёлым будет. Угадайте, что делают? Wink

(19-06-2011 00:17)Кулибин писал(а):  Про равенство площадей диффузор я не знал и даже не догадывался. Так гофрированная лента или как?
Упражнялся как то в словоблудии: http://www.dpk.com.ua/content/22054
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Кулибин
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 20:08
(09-07-2011 15:15)ШЕРЕХ писал(а):  
(09-07-2011 12:20)Fisha писал(а):  ну давайте не будем сравнивать акустику свен и мобилки сакустикой ТС
причем тут вобще свен?
А я не ожидал, что Вы не поймёте Biggrin
ну в таком случае спасибо за лестную оценку моих умственных способностей.

(09-07-2011 15:15)ШЕРЕХ писал(а):  По аналогии с оптикой - есть обьективы с разрешением 25-30 линий, а есть 60 и более.
Так на снимке с первого обьектива та же Эдита Пьеха и сейчас может выглядеть моложавой красавицей для открытки с автографом, а вот на втором сразу будет видно, что она - старая, морщинистая ведьма.
неправда
1 в первом случае будет видно что она старая а объективу не хватает микрорезкозти
2 недостатки объектива будет видно при печати большим форматом или просмотре на мониторе с большим увеличением
(Отредактировал 09-07-2011 в 20:11 Fisha.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 09-07-2011 22:55
(09-07-2011 20:08)Fisha писал(а):  неправда
1 в первом случае будет видно что она старая а объективу не хватает микрорезкозти
2 недостатки объектива будет видно при печати большим форматом или просмотре на мониторе с большим увеличением
Вот, наверное, где-то так : система Кулибина позволяет рассмотреть происходящее в музыкальной сцене с помощью огромного увеличительного стекла.

(в переносном смысле, конечно Biggrin)
(Отредактировал 09-07-2011 в 22:58 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 10-07-2011 12:22
(09-07-2011 18:25)Какер писал(а):  Это сотовый сэндвич. Соты из "Nomex"а, кажись. Он закатан с двух сторон в кевларовые тряпки. Недостатком всех сотовых сэндвичей является то, что очень трудно контролировать количество смолы при склейке слоёв в виду большого свободного объёма внутри наполнителя. Не дольёшь - внешние слои будут отрываться, перельёшь - тяжёлым будет. Угадайте, что делают? Wink
Спасибо за информацию.
А что они делают?

(09-07-2011 18:25)Какер писал(а):  Упражнялся как то в словоблудии: http://www.dpk.com.ua/content/22054
Нормально так упражнялись. Happy0144 А за такое "словоблудие" респект Вам и уважуха. Happy0144 С большим удовольствием почитал. Вы это, упражняйтесь еще.

В. Цой
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 14-07-2011 12:43
(10-07-2011 12:22)Кулибин писал(а):  Спасибо за информацию.
А что они делают?
Переливают, разумеется.

(10-07-2011 12:22)Кулибин писал(а):  С большим удовольствием почитал. Вы это, упражняйтесь еще.
Спасибо. Вы все части прочитали? Ещё собираюсь про пъезоплёнку написать, но всё как то рука не подымается.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS