Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-12-2012 22:09
Кстати.Алексей,еще раз спасибо за консультацииParty0012 На счет использования в студии.....,как человек утверждает,действительно-это какая цена должна быть за копию сделанной на В-102Shocked чтобы отбить стоимость аппарата? Явно занесло товарища.....
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-12-2012 22:20
Не за что.Wink Всегда пожалуйста. Еще момент. 102-я, безусловно, хороша, спору нет. По поводу того, что в стоке переиграет многих буржуев-я хотел бы согласиться-но увы. От характерного призвука, т.н. "советского", избавлялись только перепахивая УВ и УЗ-там 157-е стоят. И самое главное-только и исключительно после тщательной рег-ки закрытого тракта. Рлики(и пассики), пережившие первые 3 года-редкость, увы. Исключения-продукция Львовского завода(бренд Феникс)-там все в порядке.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-12-2012 23:05
(12-12-2012 21:45)AlexR2 писал(а):  
(12-12-2012 19:36)vitalrem1964 писал(а):  Ерунду городить не надо.
Про ерунду вы расскажете приятелям. Про Вильму 102-ю-ну вот тоже кому угодно-но не мне. У меня их побывало с 86-го г. поболее, чем тут у всех вместе взятых-так что про нее я сам могу порассказать много. А про спецом добываемость( и тем более писанину на сов. пленку типа Свемы)-ну-ну. При наличии родной ГВГЗ 3АВ24.Н10- прослужит она(в темпе записи в студии)-месяца 3. В лучшем случае. И мне на полном серьезе хотят донести(вывалив картинку), что взяв без учета бензина деку почти за штуку(реально жуткий дефицит-их было-то всего хорошо если тысяча-полторы всей партии до 84-го г вкл. на всю страну)-поставили в студию и начали(!!!) пихая в нее сов.барахло, изображать из себя куртой образец элитной студии. И это не ерунда. А что же это тогда? И нашли этак легко-всего за 3 дня. Году это в каком было-не сообщите? А то у моего отца был в знакомцах один из заметных людей их КБ Вильнюсского п\о Вильма-и то 102-ю далеко не сразу подогнали. Это так-на всякий случай, чтобы дальше посты в режим сказки не уходили.

У агрегата на картинке-ГВГЗ уже более поздняя. Когда п\о Вильма закупили по лиц. линию JVC по произв. голов(ноги у 080-й оттуда же растут)-то начали выпускать(очень небольшой партией) 3АВ24.010-сендаст\сендвич. Он держался подольше-но и я свой сменил(вынужден был) меньше чем через год. Хотя кк туда использовались только фирменные(не 9-ти рублевые).
Точно год , боюсь ошибусь. Короче кооперативы в том году начали регистрировать . Нас ещё не хотели регистрировать-вид деятельности был запрещён. Зимой этого года, а точнее декабрь был. Про долголетие её я не писал-так что не надо. Гавно оно редкостное для студии- это была ошибка. Я писал что мы их поменяли потом на Орели. А С головами вы правы,не ходили они. Только я про головы вообще ничего не писал. Я тогда работал в бытрадиотехнике, познакомился с людьми в Москве,которые сидели на ремонте импорта,вот они то меня и выручали.Я имею ввиду головы. А насчет отбиваемости поинтересуйтесь у других. Про нас принципиально говорить не буду. Наши конкуренты за три месяца машину с рынка покупали . Мы за полтора года отдали кредит 20000 советских рублей. Больше убеждать вас в чём то не имеет смысла-это уже прожитые годы моей жизни. А то что вам не досталось Вильмы ,живя в риге-это к плановому отделу ЦККПСС P.S. Бензин то копейки стоил

(12-12-2012 22:09)vlsm2008 писал(а):  Кстати.Алексей,еще раз спасибо за консультацииParty0012 На счет использования в студии.....,как человек утверждает,действительно-это какая цена должна быть за копию сделанной на В-102Shocked чтобы отбить стоимость аппарата? Явно занесло товарища.....
Так электроника 004 стоила 1414 рублей в универмаге Украина г. Киева. И стояла в каждой студии и не одна. Так кого тут заносит? Сколько катушка стоила ? В начале 6 советских рублей стоила запись на ленту клиента. А в Москве на одной студии стояло 6 аппаратов 646-х и брали они 15 руб. Кто тогда думал про отбиваемость ,включите мозги-нам было по 20 с копейками лет,мы занимались любимым делом,был союз,какое отбивание денег вы что.
(Отредактировал 12-12-2012 в 23:26 vitalrem1964.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 00:02
Заинтриговали Вы меня,включил мозгиMad0228,созвонился,вспомнили сколько записаная DENON DX-1 стоила,да ,блин- 15сов.рублей.Получается 6 руб. за запись и 9руб. за кассету.Все не так критично,600рубликов за 100 кассетHappy0158. Пожалуй при тогдашнем спросе действительно не в пролете были...
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 00:03
Ну-первое-Рига пишется с большой буквы. Т.к. столица. Второе-ну я прим. в теже годы жил-и реалии студий застал в полном объеме. Да и заметно богаче была в Прибалтике ситуация-по оборудованию студий хотя бы. Насчет отбивания денег-ага. Поэтому и передние панели с Акаев(тех немногих, что себе отдельные!!! сильно богатые(и опекаемые соотв. инстанциями студии могли позволить) снимали. И с кк-дек, и с редких Боингов. Максимум, что стояло для антуражу-4000-е Акаи. Теперь по Олимпам\Электроникам. Да, стояли. Как мастер-деки. Опять-таки массово-из кат. это Маяки-20ххх(переделанные под читалки), писалки-Союзы или Маяки-001\003. По Вильмам-ну что значит не повезло? У б\м ровесников даже в прибл. классе почти ни у кого ничего подобного не было. Все-таки на дворе-86-й г. Убеждать меня-да ладно, я не по подшивкам журналов то время помню

Найти все сообщения

Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 11:11
Мы с винила писали на 646-ой (кстати тоже не повезло, выкрышился ферит на зап.голове. в прямом.Хорошо что реверс закрывали , был новый . Потом писали всё в реверсе.) и на домашнюю Электронику. Потом эту так называемую " мастер копию ", с Ростова (кстати тоже в Москве купленного.Всё-таки не соглашусь с вами ,Москва побогаче была.) Так вот с Ростова, со снятой башкой записи ,тиражировался на Электроники.Это по западу. Совдеп брали в той же Москве в студии что писал выше. У них были настояшие мастер копии.(Так тогда они говорили). Громадный горизонтальный апарат с 38 скоростью. (К сожалению,модель не удалось подглядеть,а спросить постеснялся). И тиражировали они это на 646-е.Было у них 6 штук, и они этим как-то гордились. Правда скажу людей с улицы ,сколько раз приезжали ,я там не видел. А с Вильмами намучался, и сквозной оказался не нужен, не когда было контролировать. А если одна косая кассета из коробки попадала, так её по свисту без контроля было слышно . В общем максимализм своё дело сделал. Хотели всё самое лучшее. Хорошо что на работе все измериловка была,потом когда ушел с работы пришлось всё купить. Но зато посей день все в приборы трудятся успешно. Даже ленты идеально сохранились. Не давно строил катушечник,распечатал коробку с уровнем и чвн 84 года .Поставил проверить на свою Электронику . Сохранилась идеально. Всё-таки что-то умели делать. Но это так к слову. Но для личного пользования Вильма хороший аппарат,
(Отредактировал 13-12-2012 в 11:31 vitalrem1964.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 11:22
Да-по Вильме-согласен. Плохие кк туда банально жаль ставить. Даже на 102-х с 3АВ24.Н10-т.е. самой правильной ГВГЗ с лентоотводом. Да и в студии, с их конскими нагрузками, нужен кондовый аппарат типа той же Орели. Ну или Вильмы 104\204-й. А если еще и ГУ стояла стекло(к примеру, сов. МКФ 75хх-й серии)-вообще идеал. Генератор в 102-й-штука полезная-но опять-таки-чтобы дома из разносортицы кк выбрать ту, которая пристойно калибруется. Для студии-все-таки излишняя фича-я боюсь представить, сколько будет стоить запись, сделанная на откалиброванную\отобранную кк с мастера. Так что по домашнему использованию 102-й-огласен.
По поводу О\Э-в свое время, пока я занимался катушками-ес-но, в дом.хозяйстве была Электроника. Единственное, что я убирал реверс.ГВ. А так-доволен был вполне.
P.S. Кстати-а у Вас с тех времен 102-й не осталось? Состояние не важно-лишь бы передняя панель было ОК. Готов вопрос обсудить в ЛС.

Найти все сообщения

Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 11:44
Кто ж знает когда что понадобится. Распродали их (кстати своим же постоянным клиентам). То что они на студии работали ,даже как реклама сработала. Так что не осталось. Поспрашаю у бывших конкурентов. Электроники и Орели у них точно завалялись .Я их иногда вижу. Свистну в личку.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 11:45
(13-12-2012 11:44)vitalrem1964 писал(а):  Орели у них точно завалялись .Я их иногда вижу. Свистну в личку.
Эх, найти бы Орель в коробочном варианте....
Найти все сообщения

Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 11:57
(13-12-2012 11:45)minoltist писал(а):  
(13-12-2012 11:44)vitalrem1964 писал(а):  Орели у них точно завалялись .Я их иногда вижу. Свистну в личку.
Эх, найти бы Орель в коробочном варианте....
Там точно не коробочный. Это я с компаньёнами пылинки сдувал. У меня до сих пор всё что есть как с магазина,а там мадам криворукость и небрежность присутствовала. Видел как-то на АUKRO, хорошая по внешнему виду.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 13:46
Только вчера с товарищем затрагивали эту тему. Орели крашены серебрянкой с завода и привести ее к не коробочному внешнему виду можно банально протерев с моющим средством. Я долго из ностальгии искал именно с хорошей косметикой. Нашел. Лежит теперь в сарае Орель 101-1 стерео и Орель МП-101-1 стерео (более поздний вариант), а еще есть просто 101я. У нее морда железная, а не пластиковая. Учитывая ее редкость, видать придется ее все же восстановить. Она с завода с сквозным каналом. Но только он реализован на отдельный линейный выход и даже не выводится на индикаторы. В общем про нее я уже несколько раз писал.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 14:26
Соглашусь с Евгением. Я, если бы вдруг стал брать Орель(ну, мало ли)-то, учитывая, что со скв.каналом Орель не найти-то делал бы сам. СобственноЮ для этого бы и брал какую-нибудь пристойно выглядящую-для последующего грейда. Хотя меня, как приверженца закрытого тракта в ЛПМ-е, сильно бы его отсутствие в Орели бы удручало.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 14:42
Купил по случаю Орель МП-101-С1 с хорошей косметикой и полной документацией
Крышка у неё царапается действительно легко
И двигатель подмотки перемотки слабоват, надо бы заменить на Санкио
Из странностей данной модели - фон от входа
Шумодав тоже странный, лучше поставить маяковский на ХП3
Звук слабоват, как для 1-го класса
А так всё железное вызывает уважение
(Отредактировал 13-12-2012 в 14:44 Konica.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 14:47
Эх-ей бы тогда уж лучше поставить по двиглу на каждый подкассетник. И хотя бы псевдозакрытый тракт, как в Грундиге-5500-м.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 14:50
(13-12-2012 14:47)AlexR2 писал(а):  Эх-ей бы тогда уж лучше поставить по двиглу на каждый подкассетник. И хотя бы псевдозакрытый тракт, как в Грундиге-5500-м.
И наковские головы влепить или от Тандберга-320
И стрелочные индикаторы от Акая, бо дюже красиво Biggrin
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 14:51
Наконец то нашлось время добраться до аппарата о котором речь шла здесь:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-671...pid1419251

Попробовал переменник BIAS смазать, не помогло. Значит протёрт резистивный слой...
Интересно, сколько нужно было дёргать аппарат чтобы резистор ALPS до дыр протереть.
Оце таке. Ща буду думать где брать на замену. Не приходилось такой переменник чинить.
ALPS 5K
Кто пробовал добраться до этого переменника в 979-м, тот меня поймёт...
Картинки задом наперёд приаттачились...

(Отредактировал 13-12-2012 в 14:53 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 14:54
(13-12-2012 14:50)Konica писал(а):  красиво Biggrin
И что же на выходе? Убийца?Улыбка А-да-забыл. 9-я ск.(ну и еще ВДД приделать).

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 14:57
(13-12-2012 14:54)AlexR2 писал(а):  
(13-12-2012 14:50)Konica писал(а):  красиво Biggrin
И что же на выходе? Убийца?Улыбка А-да-забыл. 9-я ск.(ну и еще ВДД приделать).
Круче, Убица убийцы могильщика штудера Biggrin
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 15:14
Собственно, слегка похвастаюсь. Когда у меня закончились кинематики от Вильмы-102-й(а с токарем временно...проблемы)-я делал так. Брал 104-ю(их еще есть)-и ставил в ЛПМ по инд.движку на бок.узля-в этой кинематике это несложно, оставлял один вед-й тонвал(правда, ставил вместо штатного подшипник из флопореза), если было желание-делал ВДД(опять-таки-на 4-й ск. от флопа 5" было хорошо)-и ставил стойку с фетром от кассетного лентоприжима. Даже не подпружинивая ГС-становилось много лучше. Почему? Во первых, КД становился гарантированно 0,08%-как максимум. Второе-практичнее-даже сабельная(сильно) пленка начинала прописываться вполне пристойно, без провалов. Третье-такой бюджетный вариант, несмотря на, позволял забыть о проблемах под.приж.ролика. Во всяком случае-пока ни одна такая переделанная 104-я не зажевала ни одну пленку.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-12-2012 15:25
(13-12-2012 14:42)Konica писал(а):  Купил по случаю Орель МП-101-С1 с хорошей косметикой и полной документацией
Крышка у неё царапается действительно легко
И двигатель подмотки перемотки слабоват, надо бы заменить на Санкио
Из странностей данной модели - фон от входа
Шумодав тоже странный, лучше поставить маяковский на ХП3
Звук слабоват, как для 1-го класса
А так всё железное вызывает уважение
Cделана отлично, по-военному, но звук "сухой". Шум завышен и фон... Хороша как донор для переделки и модернизаций.

(13-12-2012 14:57)Konica писал(а):  Круче, Убица убийцы могильщика штудера Biggrin
Biggrin
Наш человек! А кассетку я тебе привезу.
(Отредактировал 13-12-2012 в 15:28 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: titibmw, 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS