Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 13:55
У Олега и в 700-ке реверберация.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 16:32
(23-09-2012 13:20)Chubar писал(а):  А колонки S-30B? Помнится, Вы фото вылаживали своей системы, так там был двухблочный усилитель-радиоконструктор и S-30B. Что то изменилось с тех пор или это и есть Ваша супер система для сравнения?
Система реально супер (конструктор там довольно хитрый -это модернизированный усилитель то ли Акулиничева, то ли Агеева однофамильца, сейчас уже не помню, его изюминка в высокой линейности на малых уровнях громкости, в том диапазоне, в котором обычно усилители мощности работают довольно плохо). Ну и плюс откорректированный звук в точке прослушивания, что есть далеко не у всех. Оценить это могут только те, кто слушали. Многие сначала не верят, но это проходит после нескольких минут работы.Wink Менять в системе ничего не планирую, поскольку удовлетворяет полностью. Звук обалденный, рад как слон. Многое из того что слышал на выставках играет хуже. Улыбка
Поменял только студийную акустику Ямаха, на Дали (у меня в большой комнате другая акустика и усилитель переключается между парами). Дали немного лучше С30Б, но несильно. Снятые микрофоном хар-ки я приводил в ветке про акустику на Хай-Фае. Ямаха проиграла обоим, хотя многим нравится мониторный звук и у меня её купили с удовольствием.

(23-09-2012 13:21)Djfirst писал(а):  два раза слышали как играет Dragon , а выводов вагон с тележкой ...
Для меня этого уже достаточно. Главное качество, а не количество.Wink

(23-09-2012 13:55)tolly125 писал(а):  У Олега и в 700-ке реверберация.
Абсолютно верно. Такие же впечатления были и ещё у трех человек. Что, собственно говоря, подтверждает мои выводы.Wink
(Отредактировал 23-09-2012 в 16:50 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 16:43
(23-09-2012 16:32)VeschiiOleg писал(а):  
(23-09-2012 13:21)Djfirst писал(а):  два раза слышали как играет Dragon , а выводов вагон с тележкой ...
Для меня этого уже достаточно. Главное качество, а не количество.
дело именно в количестве , так как аппараты б/у и 70процентов драконов с упиленными бошками , слушать конечно можно но все таки немного не то, а вы тут про пару -тройку еще и не в своей системе .. несерьезно как то делать такие выводы Wink
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 16:51
(23-09-2012 16:32)VeschiiOleg писал(а):  Абсолютно верно.
Прямо таки абсолютно. Biggrin

По Дракону я не помню, чтобы мы его с тобой плотно тестировали.
А по системе, конечно ты её сильно перехваливаешь, это мягко говоря. Она звучит именно так, как и должно это всё звучать, не лучше и не хуже. Конечно считаю полной глупостью с твоей стороны сравнивать это с дорогими и реально качественными компонентами. Один тот факт, что без эквалайзера ты её сам слушать не можешь, говорит о многом. Действительно хорошие компоненты никто с темброблоками и эквалайзерами не слушает. Мои личные впечатления от звучания у тебя дома: жутко задранный верх, вплоть до резанья по ушам, от не очень долгого прослушавания наступает сильное утомление. Полагаю, что именно от перегрузки ушей по верхам. Мне у тебя понравилось, как звучит Хулио, возникло реальное ощущение, что сидишь и слушаешь концерт на небольшой летней площадке. Я потом пытался проанализировать, и пришёл к такому выводу: а что за аппаратура обычно используется на таких площадках?... Хорошую студийную запись послушать вряд-ли нормально получится. Я полагаю, что многие тут знакомы с акустикой С-30 и что от неё можно получить. У меня почти такие как у тебя в гараже висят, а у соседа именно такие.
(Отредактировал 23-09-2012 в 17:11 tolly125.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 16:54
(23-09-2012 16:43)Djfirst писал(а):  слушать конечно можно но все таки немного не то, а вы тут про пару -тройку еще и не в своей системе .. несерьезно как то делать такие выводы Wink
Не, Игорь, я сравнивал в Толиной системе отлаженный им же аппарат и как раз там это заметил!
Именно в этом и ценность такого вывода, что я услышал в "несвоей" системе!

(23-09-2012 16:51)tolly125 писал(а):  По Дракону я не помню, чтобы мы его с тобой плотно тестировали.
Мне достаточно послушать совсем немного, чтобы понять ху их ху.Wink
(Отредактировал 23-09-2012 в 16:56 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 16:58
(23-09-2012 16:54)VeschiiOleg писал(а):  Мне достаточно послушать совсем немного, чтобы понять ху их ху.Wink
Очень часто на разной музыке аппаратура себя очень по разному ведёт. Поэтому такое заявление можно расценить, как чересчур самоуверенное... Олег, цены бы тебе не было, если бы меньше фантазий и хвастовства изливалось бы...
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 17:09
(23-09-2012 16:32)VeschiiOleg писал(а):  конструктор там довольно хитрый -это модернизированный усилитель то ли Акулиничева, то ли Агеева однофамильца
http://savepic.net/1983175.htm
Схема
http://www.rlocman.ru/shem/s/2099/1.gif
http://www.rlocman.ru/shem/s/2099/2.gif

S-30B с родным ВЧ динамиком не позволят адекватно оценить звук на ВЧ. С 30ми знаком не по наслышке. Две пары пылится на бардаке.
Простите, но поверить в то, что эта кучка советского хлама, пусть даже сто раз переделанного, как то сопоставимо с топовыми аппаратами звучит я не могу. Ну кроме случая, если от них только корпуса, а все остальное заменено. Но Вы сами говорите, что это не совсем так. Не пускайте людям пыль в глаза. Тут большая половина форума знает как звучат S-30 и как звучат советские усилители высокого класса, а не какой то усилитель-конструктор для начинающих. И что же, раз оно все так офигенно играет, Вы его слушаете задрав ВЧ на эквалайзере? Да и снова, эквалайзер честности звуку не придает. ИМХО.
Кроме Анатолия может ктото тут подтвердить как это все звучит? Или вообще на других форумах?
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 17:09
полностью сагласен с Анатолием в плане что на разном звуковом материале деки будут звучать своеобразно и посвоему , а также последующий тракт -усил + акустика тоже играют не малую роль , и послушать совсем немного особо не даст полной картины для отдачи предпочтений той или другой деке Улыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 17:11
(23-09-2012 16:51)tolly125 писал(а):  Конечно считаю полной глупостью с твоей стороны сравнивать это с дорогими и реально качественными компонентами. Один тот факт, что без эквалайзера ты её сам слушать не можешь, говорит о многом.
Считать можешь, как угодно, но как правило это истерическая реакция на тот факт, что советская аппаратура может звучать вполне достойно при цене на несколько порядков ниже. Biggrin Такой внутренний протест...
Слушать без эквалайзера я не могу, потому что в точке прослушивания у меня микрофон показывает сильный завал по краям. Ты не обольщайся у тебя на диване он тоже есть, только ты об этом не догадывался просто.Biggrin А я сравниваю по памяти с реальным исполнением на сцене и вижу что глухо все в комнате играет.

(23-09-2012 17:09)Chubar писал(а):  Простите, но поверить в то, что эта кучка советского хлама, пусть даже сто раз переделанного, как то сопоставимо с топовыми аппаратами звучит я не могу..
Это Ваше право. Про "веру" я писал уже выше. Будете в Москве приглашу послушать. Wink

(23-09-2012 17:09)Chubar писал(а):  Тут большая половина форума знает как звучат S-30 и как звучат советские усилители высокого класса, а не какой то усилитель-конструктор для начинающих.
Нет, в том то и дело, что не знают!Wink
Радиолюбительские конструкции как правило звучат лучше заводских, потому что сделаны под себя и имеют неплохие схемотехнические решения.
(Отредактировал 23-09-2012 в 17:21 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velles
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 17:24
(23-09-2012 17:11)VeschiiOleg писал(а):  Радиолюбительские конструкции как правило звучат лучше заводских, потому что сделаны под себя и имеют неплохие схемотехнические решения.
Погодите, о каких радиолюбительских конструкциях мы говорим? Этот чудо конструктор не радиолюбительское изделие. Точно не уверен, но помоему он поставлялся с собранными платами даже. Нужно было только все подключить. И прикрутить внутри корпуса.
Ну да ладно. Ну его. Тут тема про деки. А флуд про супер систему это уже злостный офтоп.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 17:27
(23-09-2012 17:11)VeschiiOleg писал(а):  это истерическая реакция на тот факт, что советская аппаратура может звучать вполне достойно при цене на несколько порядков ниже. Biggrin
А причём тут это? Ты-же на один уровень ставишь С-30 с усилителем-конструктором для пионеров и хорошую технику. И нет никакой у меня истерической реакции. Я реально слышал то, что у тебя звучит и не буду ни охаивать, ни восторгаться по пустому. Звучит именно так, как и должно это звучать. У меня друг собирал в 8-м классе этот усилитель, через пару месяцев он его продал и купил Амфитон, который был просто на голову выше. А как звучит Амфитон многие тут тоже знают.
И я так и не понял почему ты свою аппаратуру называешь самодельной. Колонки не самодельные, усилитель и эквалайзер тоже. Вот у Олега Профитмастера усилитель именно самодельный и твой собранный из конструктора с ним сравнивать даже просто неприлично.

(23-09-2012 17:24)Chubar писал(а):  Ну да ладно. Ну его. Тут тема про деки. А флуд про супер систему это уже злостный офтоп.
Мы сами начали. Просто речь зашла о том, на чём Олег сравнивал Драконы. Можно и завязывать уже реально, всё-равно ни до чего не договоримся...
(Отредактировал 23-09-2012 в 17:37 tolly125.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-09-2012 09:41
Почистил ветку и выделил в отдельную тему вызов VeschiiOleg устоявшимся авторитетам. https://hi-fi-forum.net/thread-67653.html
О сравнении и своём желании учавствовать пишите в соответствующей теме,чтоб не дублировать информацию. https://hi-fi-forum.net/thread-67653.html
(Отредактировал 19-11-2016 в 14:53 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-09-2012 11:30
(25-09-2012 09:42)Konica писал(а):  ну понаписывали
Лучше подумайте, как и какие движки впихнуть в ЛПМ от БХ-300 на место боковых
Места там мало, я тут подумал,может шпиндели от 3,5 дюймового дисковода, они маленькие
Слава-я же написал, нет? По флопорезным движкам-нет, они-1. не коллекторные-т.е. тебе надо городить драйвер управления обмотками.2. Банально слабые. 3. Теоретически можно изъять из подвода каретки в СД\ДВД-ромах-но та же беда-они слабые(момент не тот). 4. На кой перекомпоновывать приемный\подающий узел полностью(кроме того, диаметры валом с двидка и ось подкассетника-разные)-вместо этого на небольших кронштейнах(типа уши) посадить по нормальному, ни разу не дефицитному Мабиси или Санкио-и сделать привод через пассики-тем более, что шкивы готовые с проточкой есть уже на подкассетных узлах. Вот такое решение-чем плохо. Свой Акай глянь. У меня в Вильме все работает просто сказка. Чего тебе еще?Улыбка
(Отредактировал 19-11-2016 в 14:53 #1.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , thunder
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-09-2012 11:46
(25-09-2012 11:30)AlexR2 писал(а):  3. Теоретически можно изъять из подвода каретки в СД\ДВД-ромах-но та же беда-они слабые(момент не тот).
Не подойдут. У них оси короткие. С длинными осями были двигатели раскрутки диска в CD Sony. Они в продаже есть. Момента должно хватить с головой. Я такой двигатель ставил в Nakamichi CR-7 вместо мотора подмотки. Длину оси не помню, но она реально длинная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-09-2012 12:27
Отвечаю. Я пробовал в Вильме=меня не устроило совершенно. При том, что соотн. шкив двигла и шкив подкассетника-ну где-то 1:10. Далее. Допустим(на секунду), что даже нашелся такой движок. Я(опять-таки не понаслышке-а воочию) проверил требуемую длину оси(таких не бывает-ну да ладно)-так вот-можете себе представить-какое усилие будет на подшипнике двигла(из-за такой оси)? Он будет очень скоро разбит. Хорошо-не хочется пассик-ну можно взять перекидное коромысло с двиглом и шестерней(и момент передаточный нормальный) от того CR-3(ну или на худой конец от автомагнитол)-и поставить на те же выносные кронштейны.
P.S. Поверьте-если бы бок.движки в Санкио сажались так просто-у меня бы Кенвуд уже был бы 4-х двигательный. А так пока только 2 ВДД.Улыбкаи общий на подмотку\перемотку.

Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-09-2012 23:33
Надо ставить ДПМы, как у Луковникова.
Кстати, вот на Ибее Лентопротяга от Тандберга. Кто в кугсе, куда делись тонвалы ? Или там стоит какой-то левый движок ?

http://www.ebay.de/itm/fur-TANDBERG-TCD-...416af253d7
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-09-2012 23:52
Я у этого дяди брал БГ с кареткой и приж.роликами. Это от 3хх-серии. Все там на месте-два бок.движка и один ведущий. Боковые-станд.коллекторные, ведущий-типа Олимповского(т.е. с мягкой хар-й). Тонвалов с шасси-нету. Куда делись-ну, туда же, куда и все прочее. Дядя раздербанил кинематику-вдувает по частям. На штатовском Ебэе-все остальное. По ЛПМ-ам А.Луковникова-а какой именно? Их навскидку-3 разных типа.

Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-09-2012 00:12
Двигатели ДПМ-20.
Сегодня на Кардачах видел по 170 грн/шт Shocked

ЛПМ из Радиоежегодника-85.
Скачать можно здесь:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Radi...27%27.html
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-09-2012 08:24
Да-спасибо.Sad Эту конструкцию я знал еще лет 20 назад.

Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-09-2012 11:42
По ДПМ-ам. Если честно-то я их себе ставить бы не хотел. Я попробовал-мне не понравилось. Сейчас я лучше возьму стандартный Мабуси или Санкио-по цене как за бутылку пива сколько угодно. У меня ДПМ-20\25 штук 6 лежали еще военные(в бумаге-все дела)-но применения так и не нашли.
Если говорить об ЛПМ-ах А.Луковникова-то мне лично очень(как идея) импонирует Веговская кинематика-3 ДД, подвод каретки отличный. Прямо миникатушечник.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS