Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 16:32
(23-09-2012 13:20)Chubar писал(а): А колонки S-30B? Помнится, Вы фото вылаживали своей системы, так там был двухблочный усилитель-радиоконструктор и S-30B. Что то изменилось с тех пор или это и есть Ваша супер система для сравнения? Система реально супер (конструктор там довольно хитрый -это модернизированный усилитель то ли Акулиничева, то ли Агеева однофамильца, сейчас уже не помню, его изюминка в высокой линейности на малых уровнях громкости, в том диапазоне, в котором обычно усилители мощности работают довольно плохо). Ну и плюс откорректированный звук в точке прослушивания, что есть далеко не у всех. Оценить это могут только те, кто слушали. Многие сначала не верят, но это проходит после нескольких минут работы. Менять в системе ничего не планирую, поскольку удовлетворяет полностью. Звук обалденный, рад как слон. Многое из того что слышал на выставках играет хуже.
Поменял только студийную акустику Ямаха, на Дали (у меня в большой комнате другая акустика и усилитель переключается между парами). Дали немного лучше С30Б, но несильно. Снятые микрофоном хар-ки я приводил в ветке про акустику на Хай-Фае. Ямаха проиграла обоим, хотя многим нравится мониторный звук и у меня её купили с удовольствием.
(23-09-2012 13:21)Djfirst писал(а): два раза слышали как играет Dragon , а выводов вагон с тележкой ... Для меня этого уже достаточно. Главное качество, а не количество.
(23-09-2012 13:55)tolly125 писал(а): У Олега и в 700-ке реверберация. Абсолютно верно. Такие же впечатления были и ещё у трех человек. Что, собственно говоря, подтверждает мои выводы.
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 16:51
(23-09-2012 16:32)VeschiiOleg писал(а): Абсолютно верно. Прямо таки абсолютно.
По Дракону я не помню, чтобы мы его с тобой плотно тестировали.
А по системе, конечно ты её сильно перехваливаешь, это мягко говоря. Она звучит именно так, как и должно это всё звучать, не лучше и не хуже. Конечно считаю полной глупостью с твоей стороны сравнивать это с дорогими и реально качественными компонентами. Один тот факт, что без эквалайзера ты её сам слушать не можешь, говорит о многом. Действительно хорошие компоненты никто с темброблоками и эквалайзерами не слушает. Мои личные впечатления от звучания у тебя дома: жутко задранный верх, вплоть до резанья по ушам, от не очень долгого прослушавания наступает сильное утомление. Полагаю, что именно от перегрузки ушей по верхам. Мне у тебя понравилось, как звучит Хулио, возникло реальное ощущение, что сидишь и слушаешь концерт на небольшой летней площадке. Я потом пытался проанализировать, и пришёл к такому выводу: а что за аппаратура обычно используется на таких площадках?... Хорошую студийную запись послушать вряд-ли нормально получится. Я полагаю, что многие тут знакомы с акустикой С-30 и что от неё можно получить. У меня почти такие как у тебя в гараже висят, а у соседа именно такие.
(Отредактировал 23-09-2012 в 17:11 tolly125.)
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 17:09
(23-09-2012 16:32)VeschiiOleg писал(а): конструктор там довольно хитрый -это модернизированный усилитель то ли Акулиничева, то ли Агеева однофамильца
http://savepic.net/1983175.htm
Схема
http://www.rlocman.ru/shem/s/2099/1.gif
http://www.rlocman.ru/shem/s/2099/2.gif
S-30B с родным ВЧ динамиком не позволят адекватно оценить звук на ВЧ. С 30ми знаком не по наслышке. Две пары пылится на бардаке.
Простите, но поверить в то, что эта кучка советского хлама, пусть даже сто раз переделанного, как то сопоставимо с топовыми аппаратами звучит я не могу. Ну кроме случая, если от них только корпуса, а все остальное заменено. Но Вы сами говорите, что это не совсем так. Не пускайте людям пыль в глаза. Тут большая половина форума знает как звучат S-30 и как звучат советские усилители высокого класса, а не какой то усилитель-конструктор для начинающих. И что же, раз оно все так офигенно играет, Вы его слушаете задрав ВЧ на эквалайзере? Да и снова, эквалайзер честности звуку не придает. ИМХО.
Кроме Анатолия может ктото тут подтвердить как это все звучит? Или вообще на других форумах?
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 17:11
(23-09-2012 16:51)tolly125 писал(а): Конечно считаю полной глупостью с твоей стороны сравнивать это с дорогими и реально качественными компонентами. Один тот факт, что без эквалайзера ты её сам слушать не можешь, говорит о многом. Считать можешь, как угодно, но как правило это истерическая реакция на тот факт, что советская аппаратура может звучать вполне достойно при цене на несколько порядков ниже. Такой внутренний протест...
Слушать без эквалайзера я не могу, потому что в точке прослушивания у меня микрофон показывает сильный завал по краям. Ты не обольщайся у тебя на диване он тоже есть, только ты об этом не догадывался просто. А я сравниваю по памяти с реальным исполнением на сцене и вижу что глухо все в комнате играет.
(23-09-2012 17:09)Chubar писал(а): Простите, но поверить в то, что эта кучка советского хлама, пусть даже сто раз переделанного, как то сопоставимо с топовыми аппаратами звучит я не могу.. Это Ваше право. Про "веру" я писал уже выше. Будете в Москве приглашу послушать.
(23-09-2012 17:09)Chubar писал(а): Тут большая половина форума знает как звучат S-30 и как звучат советские усилители высокого класса, а не какой то усилитель-конструктор для начинающих. Нет, в том то и дело, что не знают!
Радиолюбительские конструкции как правило звучат лучше заводских, потому что сделаны под себя и имеют неплохие схемотехнические решения.
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-09-2012 11:30
(25-09-2012 09:42)Konica писал(а): ну понаписывали
Лучше подумайте, как и какие движки впихнуть в ЛПМ от БХ-300 на место боковых
Места там мало, я тут подумал,может шпиндели от 3,5 дюймового дисковода, они маленькие Слава-я же написал, нет? По флопорезным движкам-нет, они-1. не коллекторные-т.е. тебе надо городить драйвер управления обмотками.2. Банально слабые. 3. Теоретически можно изъять из подвода каретки в СД\ДВД-ромах-но та же беда-они слабые(момент не тот). 4. На кой перекомпоновывать приемный\подающий узел полностью(кроме того, диаметры валом с двидка и ось подкассетника-разные)-вместо этого на небольших кронштейнах(типа уши) посадить по нормальному, ни разу не дефицитному Мабиси или Санкио-и сделать привод через пассики-тем более, что шкивы готовые с проточкой есть уже на подкассетных узлах. Вот такое решение-чем плохо. Свой Акай глянь. У меня в Вильме все работает просто сказка. Чего тебе еще?
(Отредактировал 19-11-2016 в 14:53 #1.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
Mnemonik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mnemonik
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: MBOX, 7 Гость(ей)
|
|