Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-12-2012 16:54
(05-12-2012 16:51)Konica писал(а):  На авторынке полно брака и подделок
Пардон. Не сразу допер, что нужен подшипник и скорее всего под ведущий вал. Я сначала подумал, что нужен подшипник, как донор шариков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-12-2012 17:13
Да-для тонвала. Беда в том, что под 3мм(ну или 3,5-4,5)-у самого хватает, меньше 2,5-тоже имеется. Сразу обозначу-под ВДД от Санкио. На нашем р\рынке-увы. Может, кто в курсе-какой диаметр ш\подш. из харда?

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-12-2012 17:44
Сегодня получил аппарат от одного из форумчан. Понадеялся что всё ок. Как бы не так. Улыбка

1) - Большая детонация со скоростью вращения тонвалов, сильно ощущается при записи на ровных тонах. Промывка валов не помогла, значит, либо нет смазки на осях тонвалов, либо какая-то грязь попала, либо согнут один из валов. Позже заметил ватку застрявшую между маслоотбойной шайбой и втулкой тонвала на левом валу, может она и является причиной. В общем, проверим. Если устраняется, хорошо. Если нет, и это кривой вал, отправлю его обратно, вал мне брать негде.

2) - Ручка BIAS выкручена вправо и там в узком диапазоне автомат её вертит... Если бы у меня не было раньше таких аппаратов, и я бы не знал что ручка должна делать полный ход и возвращаться к месту верной настройки, я бы может и не заметил. Подумал что просто BIAS внутри скрутили, настраивали под какую то ленту... А как рукой покрутил, сразу понял почему его скрутили - у резистора ручки BIAS пропадает контакт примерно в среднем положении в диапазоне примерно 10 градусов. О таких вещах предупреждать нужно. Попробую конечно резистор восстановить. В крайнем случае его придётся менять.

3) - Моторчик тонвалов плачет по смазке и орёт на полквартиры, это ерунда конечно, но тоже не было сказано.
(Отредактировал 05-12-2012 в 17:45 DjAndy.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-12-2012 17:59
(05-12-2012 17:44)DjAndy писал(а):  Сегодня получил аппарат от одного из форумчан. Понадеялся что всё ок. Как бы не так. Улыбка
По описанию проблем похоже, что речь идет о Pioneer CT-979
Найти все сообщения

Выразили согласие: DimaVinyl
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2012 00:08
Андрей, а что за дека то, а то ты всё вокруг да около.
(Отредактировал 19-11-2016 в 18:59 #1.)
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2012 02:38
Цитата:У кого-то есть в хозяйстве шарикоподшипники с внутр. диаметром 2-2,5 мм?. Готов купить.
Я бы поискал:
1. Во всяких модных моторчиках типа ДПМ, ДПР и т.д. А особенно в 400-герцовых моторчиках ДИД-0,5, которые можна поискать на барахолке Wink , в них точно вал как спичка.

.jpg  моторчики.jpg (Размер: 9.34 Кб / Загрузок: 536)
2. В "крутых" потенциометрах, которые давно раздерибанили на драгметаллы.

Где-то так. На автобазаре ты их точно не найдёшь.
(Отредактировал 19-11-2016 в 19:00 #1.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2012 09:11
Увы. В ДПМ-ах-3мм.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2012 10:25
(05-12-2012 17:44)DjAndy писал(а):  2) - Ручка BIAS выкручена вправо и там в узком диапазоне автомат её вертит... Если бы у меня не было раньше таких аппаратов, и я бы не знал что ручка должна делать полный ход и возвращаться к месту верной настройки, я бы может и не заметил. Подумал что просто BIAS внутри скрутили, настраивали под какую то ленту... А как рукой покрутил, сразу понял почему его скрутили - у резистора ручки BIAS пропадает контакт примерно в среднем положении в диапазоне примерно 10 градусов. О таких вещах предупреждать нужно. Попробую конечно резистор восстановить. В крайнем случае его придётся менять.
Автомат должен работать относительно "начальной рабочей точки", располагающейся таким образом, что при записи на типовые ленты (для всех типов) ручка БИАС и ручки токов записи должны стоять строго посередине! Только тогда у автомата будет одинаковый и широкий диапазон работы в обе стороны.
Скажу по секрету, что у правильно настроенного магнитофона на типовой ленте это среднее положение ручки Биас должно примерно соответствовать и максимальному выходу(или минимуму искажений)Wink
Поставтье ленту Басф ФЕ1, вольтметр на выход деки, запись 1кГц и в сквозняке покрутите Биас и посмотрите где находится "горб" максимального выхода. Перед экспериментом надо естественно стереть данные калибровки.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2012 10:41
Олег, читаем внимательно, потом пишем - пропадает контакт у переменника в среднем положении, потому и настроено на другое положение ручки. Кто это сделал мне неизвестно, но хорош мастер, вместо того чтобы отремонтировать крутанул BIAS внутри. Молодец.
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel
serg215 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2012 11:01
Это мой 979 сам купил 2-3 месяца назад послушал попробовал писать
очень понравился и так бы и слушал если бы не накамичи
(Отредактировал 19-11-2016 в 19:01 #1.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-12-2012 12:44
(06-12-2012 10:41)DjAndy писал(а):  Олег, читаем внимательно, потом пишем - пропадает контакт у переменника в среднем положении, потому и настроено на другое положение ручки. Кто это сделал мне неизвестно, но хорош мастер, вместо того чтобы отремонтировать крутанул BIAS внутри. Молодец.
Это я понял. Я имею в виду то, что очень часто положение ручки в середине не соответствует оптимальному току. Исправной. И это происходит как от неточной настройки, так и гигантских допусков (на конвейере элементы не подбирают)Wink
А так - надо сначало ручку чинить, а потом уже настраивать.
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 17:43
если кто в курсе - на каких аппаратах писали в звукозаписях в своё время ?
(просто интересно узнать ) .
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 17:48
В разное время на разных.
Последние массовые боевые аппараты - Маяк 232.
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 18:01
(09-12-2012 17:43)прохожий писал(а):  если кто в курсе - на каких аппаратах писали в звукозаписях в своё время ?
(просто интересно узнать ) .
Если брать отечественные, то это маяки, яузы, орели. Из зарубежных использовали частенько двухкассетные техниксы с двумя пишущими карманами.

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 18:01
т.е. в основном на советских аппаратах ? на буржуйских серьёзней Техникса двухкарманного практически не писалось ?
(Отредактировал 09-12-2012 в 18:03 прохожий.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 18:52
Если вопрос задан касательно пиратских "лицензионнок", то из импорта - 474 или 575й Техниксы (оба кармана пишут). Но в основном тираж велся на отечественном металлоломе. Причем часто работали переделанные аппараты. Видел Веги 122 с обеими пишущими карманами (одна в сарае валяется, как раз после студии), Маяки 233 переделанные на 9ю скорость (причем только механически. Коррекцию никто не трогал. И так сойдет) ну и так далее. Один мой знакомый, лет эдак 10ть назад купил 100 Орелей 101-1 стерео после подпольной студии. Все были со стеклом и на штатной скорости. Головы, хоть и стекло, но спиляныShocked. Аппараты были в таком состоянии, что он их попросту разобрал и сдал на лом цвет. метала. О каком качестве магнитной записи можно было говорить тогда. Сейчас кому скажешь, что кассетник играет лучше компакт диска, никто не верит. Все помнят звучание тех кассет. А других то и небыло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , AudioMan , YURCO , Lexx200010
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 19:01
Пардон, 474й не имеет автокалибровки, но пишет обоими карманами.
Остается только 575й. Кстати, большинство аппаратов, которые всплывают сейчас в продаже, именно после подобных тиражек. Нужно быть очень осторожным покупая их.
(Отредактировал 19-11-2016 в 19:02 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
serg215 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 21:17
в 90е видел в часных лавочках по городу technics начальных уровней типа rs-b14
на дому видел маяки переделанные на 8ю или выше скорость
(Отредактировал 19-11-2016 в 19:02 #1.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 21:42
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2012 21:55
правда .... правда у меня этот эффект был слышен только в наушниках , и только в паузах .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: medicine_man, NoOneIsThere, speedster, 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS