Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-08-2014 19:23
(18-08-2014 19:11)Dimon 77 писал(а): Хорош однако,но сквозняк не рассматриваю,тк писаться на нём однозначно не буду,тк в комнате есть стойка и с ней есть планы о чём писал выше. Так в 750-ом главное достоинство не сквозняк, а уникальная трёхмоторная кинематика, по двигателю на каждый узел, никаких промежуточных и изнашиваемых резинок-айдлеров, очень мягкая, ровная перемотка и подмотка.
(18-08-2014 19:11)Dimon 77 писал(а): А двухголовые аппараты шикарно звучащие можно найти и купить намного быстрее и дешевле чем трёхголовые сквозняки,не так ли ? Из двухголовых и шикарно звучащих со стрелками могу посоветовать Филипс 6112, 79 года, лучшего по воспроизведению двухголового аппарата не слышал, он и многих навороченных трёхголовых переплёвывает по звуку, но при этом простой как двери, педали и один мотор.
(Отредактировал 18-08-2014 в 19:31 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-08-2014 22:06
(18-08-2014 19:23)Sonor писал(а): Так в 750-ом главное достоинство не сквозняк, а уникальная трёхмоторная кинематика, по двигателю на каждый узел, никаких промежуточных и изнашиваемых резинок-айдлеров, очень мягкая, ровная перемотка и подмотка.
Этого я не знал,теперь знаю,но в каждом аппарате есть свои ''примочки'' и ''заманухи'',как например видел в семёне и панасе кассетоприёмник ,как бы это понятно(правильно не знаю) сказать,с изменяемой геометрией .
(18-08-2014 19:23)Sonor писал(а):
Из двухголовых и шикарно звучащих со стрелками могу посоветовать Филипс 6112, 79 года, лучшего по воспроизведению двухголового аппарата не слышал, он и многих навороченных трёхголовых переплёвывает по звуку, но при этом простой как двери, педали и один мотор.
Так это давно не секрет,что двухголовые часто лучше воспроизводят чем трехголовые,у меня как-то был году в 2004 с недельку был топовый Кенвуд КХ-880,конечно с уже подпиленной головой,но воспроизводил очень не плохо,и мне в нём страшно нравилось два раздельных индикатора,удачно и информативно.
P.S Так она ж не педальная. ввв.radiomuseum.org/r/philips_stereo_cassette_deck_f_61.html
(Отредактировал 18-08-2014 в 22:16 Dimon 77.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2014 08:27
(18-08-2014 22:06)Dimon 77 писал(а): P.S Так она ж не педальная. ввв.radiomuseum.org/r/philips_stereo_cassette_deck_f_61.html Сорри, да, не педальная, кнопки там, подзабыл, в 2000 году была ещё у меня, но принцип там тот же, механика, не сенсор, нажимать до упора, как и педали.
Ещё насчёт двухголовых, можете у этого человека выбрать какой-то старый Техникс, М14 к примеру у него есть, правда индикатор уже не стрелки, но там состояние всегда будет хорошим:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2514512
(Отредактировал 19-08-2014 в 08:32 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-08-2014 00:12
(19-08-2014 13:17)Konica писал(а): Акаи со стеклом брать вообще опасно, слишком высока вероятность убитых голов
Да и звук на любителя
Возмите дешёвый двухголовый нак БХ-1,2,150 и тп
Гарантировано хорошо звучат
Те же Онкио неплохи
Я в курсе про основные отличия и возможности наков,онкио и подобных достойных внимания или коллекции,и тему эту, и та что в архиве, в своё время читал с удовольствием,просто уже нифига не помню ,память плохая,запомнить не могу и вспомнить,а то что и запомнил не могу найти
Сам я непосредственно много лет сижу на ремонте,опыта достаточно,но кассетники бывают редко,это очевидно,они все тут
Вот под мои нужды и ''тракт'' написал что можете подсказать и порекомендовать двухголовое,но не наки и не трёхголовые... это будет ещё актуально для стойки в комнате ,но в данный сетап на кухне надо попроще ,вопрос в выборе;ТО и ремонт не проблема для меня,если уж что то уж слишком сложное,то Илья рядом живёт,подскажет и поможет.
Через известных кассетных гуру тут прошло много аппаратов разных,ну не буду ж я массово скупать их на ebay,делать ТО(ну это однозначно) или чинить и потом отслушивать,верно ?,вот и запостился тут что бы тему новую не создавать,да и эту оживить-расшевелить не много.
Давайте так-нахожу интересный аппарат и пишу сюда,и тогда поделитесь и выскажитесь,хорошо ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-08-2014 14:54
(23-08-2014 09:35)Alex_kag писал(а): На головки, готовиться купить новые То как гриццо время покажет. А вдруг там не запилено в смэрть?!
Кроме этого эти головки пока есть в продаже.
Короче в среду -четверг приедет дека, вот тогда можно предметно рассуждать.
Кроме этого, там же наверное ещё и с пассиками беда.
Ладно - главное держать в руках.
Пока буду наслаждаться колёсником.
(Отредактировал 23-08-2014 в 14:54 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-08-2014 16:48
(23-08-2014 10:18)Sonor писал(а): С металлом 2230 работает, смотрите внимательно на фото панели. И мотора там скорее всего два. Если 300 грн. в таком состоянии как на фото, можно смело брать, но желательно посмотреть на голову и ролик. vintagecassette говорит что с металлом не работает.
А по фото панели видимо наоборот .
Значит и с моторами под вопросом....
2>Dimon 77
Загляните, тут есть немного недорогих аппаратов, возможно что сгодится для ваших целей:
_http://slando.ua/list/user/obub/
(Отредактировал 23-08-2014 в 17:00 yuran.)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|