Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-09-2014 10:20
Шо настолько всё плохо?
Мож не все там хамно. Всё ж таки 080.
Да и 96грн не такие уж и большие деньги.
P.S. забыл упомянуть: выкинул из тракта Д752, поставил Н3331 - шумы внезапно по одному каналу исчезли. О_о В другом их и не было.
Вернее они были, но после замены ОУ в ШП они стали немного меньше, но по одному каналу пёрло.
Нибожыжмой поднести палец к головке (даже не прикасаться, а просто поднести) уже начинает возбуждаться, аки ретивый конь.
Таки да - УВ КЗ надо делать. Но проще поставить сендаст.
(Отредактировал 13-09-2014 в 11:04 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-09-2014 13:37
(12-09-2014 11:23)Morlock писал(а): На РТ20 всё вокруг да около, да в три рулона, да на 40 страниц, Ну почему же вокруг да около? Методика настройки расписана неоднократно и на РТ20 и на Хай-Фае и даже здесь на этом форуме только несколько лет назад.
Существуют две методики настройки ТП: профессиональная ( по максимуму отдачи на СЧ и подгонкой эквализацией на ВЧ) и бытовая (по одинаковой отдаче на СЧ и ВЧ при фиксированной эквализации).
Лично я всегда рекомендовал сначала найти максимум отдачи на 400Гц по вольтметру В3-38, подключеннному к выходу деки (горб будет очень тупой, но по стрелке хорошо видно). А потом добиваться равенства на частотах 400 и 10 (или 15кГц). При этом ток подмагничивания уже будет компромиссным ибо двух зайцев одной пулей не убить. Если есть глубокая эквализация, то равенства отдачи на 10 (или15кГц) добиваются коррекцией в УЗ, не трогая подмагничивание.
Все это надо делать на уровне -20дБ (по стандарту).
Однако современные головки позволяют проводить эту операцию на уровне -10дБ, чего и я всем рекомендую. Ближе к реальности будет.
Это все относится и к настройке катушечников, но катушечники можно настраивать и на уровне 0дБ, за счет более высокой скорости ленты.
(09-09-2014 22:11)Morlock писал(а): От жыж я... Засрал тему Вещего О. Не - Вячеслав был изначально прав. Пирожок надо подарить
Хоть понял человек, что кроме ТП есть еще ТЗ и EQ. И что стекло надо на низкоомный УВ..., а не на УЛ1. И что 081ая и Кэнон были не виноваты...И то что прямая замена ОУ на импорт без изменения обвязки особо выигрыша не даст...
Ну и самое главное, что при желании маякообразные тоже могут вполне нормально писать!
(13-09-2014 12:26)Konica писал(а): Так я ж предупреждал, смотреть надо
Правильная 080 порвёт Кэнон, как тузик грелку А правильный Кэнон, скажем ГУ из CR-2?
Но ты прав, что 080 вполне могут тягаться с 3331, правда в оксидном классе... На хроме уже сердечник 080ой начинает насыщаться...
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-09-2014 14:14
Хорошо отстроенная и без варварства в схемотехнике, Я-220 будет у всех писать хорошо.
Тут пока разобрался с уровнями, так чуть не охренел. Тыкаю выставить 0дБ - а у меня -5 показыавет. Думаю шо ж такое, только же было правильно. Давай крутить, а оказывается я -5дБ и поставил сигнал. Вертаем взад, настраиваем УВ и делаем наклеечку на борту кассеты. Чтобы не попутать опять.
Пока думаю на Кэноне настроить запись, а как приедут 080 головы, то уже попробую перестроить на них.
(Отредактировал 14-09-2014 в 17:55 #1.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|