Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-11-2014 10:23
(26-11-2014 15:12)VeschiiOleg писал(а):  В своем проекте "Убийца" я лишь хотел продемонстрировать, что при желании можно даже и из такого "Г", сделать "К" и ничего принципиально сложного тут нет. Звук будет не хуже, чем у импортных
Какая ...обтекаемая характеристика. Моя переделанная Вильма-102-я(если вдруг кто помнит) была в разы круче твоего..изделия-а все равно-при мало\мальски качественном сравнении была безжалостно выпилена на.. Ибо оправдать затраченные усилия по тюнингу можно лишь высоким градусом фана и степенью вовлеченности. Реально, чтобы был конкурент совкопром нормальному зап. девайсу-от совкоподелки там может остаться только корпус-для фапанья очередного пионера на "эпоху".
Другое дело, что ты носишься по всем тематическим форумам, умудряясь пропихнуть ссылку на свою кассетобойку где только можно. А кащениты и прутся.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-11-2014 18:20
(27-11-2014 10:23)AlexR2 писал(а):  Какая ...обтекаемая характеристика.
А более конкретно - на РТ20, с подробным описанием переделок пот блокам, характеристиками, графиками и фотографиями. Ссылку дать для еще не ознакомившихся?Wink
И оцифровки есть.

(27-11-2014 10:23)AlexR2 писал(а):  Моя переделанная Вильма-102-я(если вдруг кто помнит) была в разы круче твоего..
Приведи хотя бы АЧХ при 0дБ - тогда поговорим. Или данные по максимальному неискаженному уровню записи. Wink
Кроме изменений в ЛПМе (с неизвестно в какую сторону измененными характеристиками) я больше ничего не видел. Да и никто не видел...
А у меня "изделие" реально конкурирует с ЗХ-9 (для этого он и покупался изначально), а не с какими-то балалайками. Можно до усрачки обсуждать отличие нюансов звучания, - но по объективным показателям получилась очень мощная и всеядная машина с эксклюзивными возможностями калибровки.

Все остальные твои комментарии - это как ты любишь говорить "сферический конь", ибо просто в воздух...
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-11-2014 19:21
(27-11-2014 18:20)VeschiiOleg писал(а):  А более конкретно -
Да утомил ты уже своей "переделкой".

(27-11-2014 18:20)VeschiiOleg писал(а):  Приведи хотя бы АЧХ при 0дБ - тогда поговорим. Или данные по максимальному неискаженному уровню записи. Wink
Кроме изменений в ЛПМе (с неизвестно в какую сторону измененными характеристиками) я больше ничего не видел. Да и никто не видел...
Ну-ну.. Кроме переделки ЛПМ...Тебе в принципе с твоей криворукостью такого не достичь. Я помню кач-во пайки...А уж кулер от компа в этой хлеборезке-прямо какое-то "хау-ноу". Я уж не говорю, что 102-я была на 9-й ск. Но тебе же хочется быть интернет-звездой. Ну и будь ей. Икона для кащенитов, ехайды.

(27-11-2014 18:20)VeschiiOleg писал(а):  А у меня "изделие" реально конкурирует с ЗХ-9 (для этого он и покупался изначально), а не с какими-то балалайками. Можно до усрачки обсуждать отличие нюансов звучания, - но по объективным показателям получилась очень мощная и всеядная машина с эксклюзивными возможностями калибровки.
По остальному-ты бредишь. Маяк=Нак ЗХ-9. Ахтунг. Ну-ну. В реале принеси Толе-и мне его мнение будет интересно-хотя и так понятно.

(27-11-2014 18:20)VeschiiOleg писал(а):  Все остальные твои комментарии - это как ты любишь говорить "сферический конь", ибо просто в воздух...
С тобой спорить-это колотиться в стену. Такую же тупую и упертую. Я-то свою 102-ю(и не одну) переделанные продал-а тебе за твой маяк разве что на пиво дадут. И то, если не будешь наглеть. Это в оптимуме. В плохом случае-пинка под зад. Барахло и твой маяк, и все твои понты.
(Отредактировал 27-11-2014 в 19:54 AlexR2.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-11-2014 21:20
(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а):  Да утомил
А ты не утомляйся.Wink
(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а):  Ну-ну.. Кроме переделки ЛПМ...Тебе в принципе с твоей криворукостью такого не достичь. Я помню кач-во пайки..
"Ля ля" не надо, я тебе ещё мастер класс-по этому делу преподам.
Видел он...
(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а):  Маяк=Нак ЗХ-9. Ахтунг
Вот я и говорю - ахтунг- аудиофилам и идолопоклонникам всяким.

(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а):  В реале принеси Толе-
Вообще то это он пусть ко мне приносит. Ты причинно-следственную связь не путай. Wink Но в реале он все видел и слышал и признаться ему тяжело будет - наководы они такие -религия. Славу Багрия спроси, он специалист совершенно другого уровня, его оценка ближе к делу будет. Или Александра Циррона - он тоже видел и слышал. Или Андрея (Улы Руфин) - его мнение весьма авторитетно в муз. среде.

(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а):  С тобой спорить-это колотиться в стену.
Вот и не надо спорить. Это может делать тот, кто умеет технически аргументировать и с цифрами. А ты балаболишь, но некоторые думают, что реально что-то могешь... Так что давай кончай эту бодягу.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-11-2014 21:31
Ты бабам своим будешь указывать-если они у тебя есть. Твой мастер-класс запихай себе...Я помню твои чудо-советы про "ремонт" 102-й. Рез-ты я уже описывал. И уровень таких советов тоже ясен-нах такой мастер-класс. Ты радуйся, что еще никто в голову за подсказки на форумах не настучал. Учитель, ехайды. Так балаболить, как ты-я точно не умею. Ты в этом плане просто богатырь. Трепло мегамасштаба. Все, убеги и выдохни, забавный ты наш.

toyo отредактировал сообщение 27-11-2014 22:00:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-11-2014 22:16
ну а что, плохо глубокий апгрейд маяка получился?
как по мне, то отлично, особенно запись
понятно, что снобам такое никогда не понравится, но это ничего и не меняет
мне творчество куда ближе, чем готовая фирма
каждому своё
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-11-2014 23:04
маяк , конечно , здоровский . и цифры у него получились знатные . но сравнивать его с наком я бы все-таки не стал .
про маяк все материалы в свободном доступе . можно оценить\покритиковать .
zx9 можно купить , они есть в продаже)
102 переделанных нет . была пара фоток и все .
выводы сделать не так сложноHappy0196
ps . утыкал вимой 670 . уххх)))
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 05:08
(27-11-2014 21:31)AlexR2 писал(а):  Ты бабам своим будешь указывать-если они у тебя есть.
Есть.Happy0158
(27-11-2014 21:31)AlexR2 писал(а):  Я помню твои чудо-советы про "ремонт" 102-й. Рез-ты я уже описывал.
В процессе творчества бывают неудачи. В отличие от тебя, я не плачусь на форумах, когда это случается. Тем более по поводу зажеванной ленты, которую я тебе компенсировал при встрече!!!
Напомню, что речь шла о подтормаживании в двухвальных ЛПМ. И в классическом ЛПМ с разностью скоростей 0,3-0,5%, задаваемых разными размерами валов/маховиков оно должно быть маленьким и выполнять лишь функцию выбора петли при подаче под рогатку левого ролика. Посмотри любой СМ на твои любимые ЛПМ Сони или почитай А. Федорова на Вегалабе стр 9 "Горячки".Wink
В ЛПМ с строго симметричной схемой как в твоей Вильме - изначально разницы в скоростях валов почти нет (0,1%) и для её дополнительного увеличения для надежного функционирования подтормаживание действительно должно быть более высоким, чтобы обеспечить дополнительное сопротивление на левом узле через ленту. Это необходимый "изврат", про него я тогда не знал, но таков нюанс работы этих ЛПМ.

(27-11-2014 23:04)speedster писал(а):  . но сравнивать его с наком
Да, вот кстати забыл, у Андрея тоже есть кассета -ТДК-Д (85г), Супертрамп 90х гг, с винила. Сколько там кажет в дБ? Biggrin
(Отредактировал 28-11-2014 в 05:26 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 09:29
(28-11-2014 05:08)VeschiiOleg писал(а):  И в классическом ЛПМ с разностью скоростей 0,3-0,5%
О , да вот у Nakamichi Dragon разность скоростей между тонвалами можно подстраивать от 0,1 до 0,3% в прямом и 0,1 до 0,4% в реверсном направлении ...
В моем аппарате разница в скоростях на Forward- 0,2% , Reverse - 0,3%
А и еще ради интереса промерил детонацию в реверсе... хм ... она еще меньше чем в Forward , в среднем 0,022-0,024% din

(27-11-2014 23:04)speedster писал(а):  ps . утыкал вимой 670 . уххх)))
А фотки есть ??
(Отредактировал 28-11-2014 в 09:35 Djfirst.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 09:56
1. супертрамп кажет +6 .
2. фото есть

Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 10:10
(27-11-2014 23:04)speedster писал(а):  zx9 можно купить , они есть в продаже)
купить может каждый дурак с баблом, много ума не надо
сделать что то своми руками-мозгами совсем другое дело
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 13:09
как всегда, Слава ничего не понял .
речь о том, что повторить маяк можно, есть описание .
найти 9 и сравнить ее с маяком - так же реально . 9 есть в продаже .
мифические 102 есть только на словах . и пара фоток прикоряченных голов . кстати, непонятно как выставленных, ибо у ваятеля 102 нет никаких упоминаний об этом .
сделать своими руками - это да . царь-маяк получился)
и да, я бы маяк не так делал . ))))
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:09 speedster.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 13:11
(28-11-2014 09:56)speedster писал(а):  1. супертрамп кажет +6 .
И это 1 тип, не топовый, и не Басф Референс ТР4, тем более.Wink

(28-11-2014 13:09)speedster писал(а):  Слава ничего не понял .
Не, Слава то понял.Wink

Повторять маяк по описанию не интересно - это двухголовая концепция без калибровки.
(Отредактировал 28-11-2014 в 13:30 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 14:11
Да мне по большому счету все равно, что там видел вимоутыкиватель. Пусть и дальше что-то там утыкивает. Аппаратов много(ведь каждых дурак с небольшим баблом может себе прикупить для утыкиваний...что-то)-вот там простор для экспериментов. Тем более, что желающих реагировать на эпизодические всхлипы о помощи(устранении косяков утыкивания) хоть и прискорбно мало-но все же попадаются. Т.е. к чему пост-расстараться для неумеющего(нежелающего или попросту немогущего посмотреть и уж тем более оценить)и снова сделать фотосессию-это банальное бисерометание. Конечно, сделать почти полную переделку механики для любителя телеграфно-корявых сообщений и гения утыкивания это даже не предел-а космос. Ну, что же-рожденный утыкивать нормально переделывать не может. Увы.
Методологически алгоритм оценки Нака-ЗХ-9 и маяка(предложенный скоростным тюнингатором)-тоже несет в себе изначально кривой посыл. Тут та же ситуация, как с утыкиванием-руки чешуться, а понимание пошло в отпуск.
Что касается фоток-я не вечный, за сохранением апокрифов не гонюсь. Были они(несколько) на РТ20(в то время там как раз начинал тереться знаменитый скоростной вимоутыкиватель), может, что-то еще сохранилось на хи-фи.ру. Вроде больше нигде не было-ну, может одна-две фотки было Веге. Если на хи-фи.ру они не выпилены от времени(это вроде в 2011-м, если не раньше, году было)-то наверное при желании можно глянуть. Конечно, самая последняя кинематика с полностью раздельными головами, 3-мя движками, переделанными приж.роликами и шарикоподшипниками везде сохранилась(просто как память)-и лежит на антресолях в мастерской. Но тут так-мне она уже не очень интересна, я знаю для себя, что добился неплохих рез-т-и достаточно. Пусть вимоутыкиватель или большой учитель выкладывают свои нетленки. Мне это не так актуально.

Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 14:51
(28-11-2014 13:11)VeschiiOleg писал(а):  И это 1 тип, не топовый, и не Басф Референс ТР4, тем более.Wink
ради справедливости хочу отметить , что компрессия ВЧ таки есть . был бы уровень +2-3 - было бы намного лучше . а так да . уровень титанический)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 23:15
(28-11-2014 14:51)speedster писал(а):  ради справедливости хочу отметить , что компрессия ВЧ таки есть . был бы уровень +2-3 - было бы намного лучше . а так да . уровень титанический)
Ну, это что-то типа "краш" теста для ТДК Д, на грани фола... у неё MOL ниже и так грузить нельзя.
Но, в свою очередь, замечу, что для чистоты эксперимента, я не включал СДП. Wink
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 23:22
забавно))) из интереса попробую на такую же записать . сколько у час частота ГСП ?
ps. деепричастные обороты выделяются запятымиHappy0196
(Отредактировал 28-11-2014 в 23:23 speedster.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 23:27
(28-11-2014 14:11)AlexR2 писал(а):  Методологически алгоритм оценки Нака-ЗХ-9 и маяка(предложенный скоростным тюнингатором)-тоже несет в себе изначально кривой посыл. Тут та же ситуация, как с утыкиванием-руки чешуться, а понимание пошло в отпуск.
Методологически алгоритм сравнения общепринят: АЧХ на малом и большом уровне, разные виды искажений, шум+помехи, разделение каналов, детонация и стабильность скорости.

(28-11-2014 23:22)speedster писал(а):  сколько у час частота ГСП ?
Частота ГСП 210кГц.

На стиралке столько же - и это не совсем айс... Я вот думаю поставить на стирание отдельный отключаемый ГСП на 80кГц. Разгрузится основной ГСП, снизится потребление и, самое главное, на чистой (или предварительно размагниченной кассете) появится возможность писать без стирания, что существенно снизит шум записи. Какие-то магнитофоны имели режим отключения стирания...
(Отредактировал 28-11-2014 в 23:40 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-11-2014 00:09
о как . треба зробить 210 кГц в наке)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-11-2014 01:03
за всё есть своя расплата
а уровня подмагничивания хватит для всех типов лент?
пролазы-утечки увеличатся, мощности гсп хватит?
или совсем новый гсп будет?
все фильтры придётся перестраивать
и ещё хрен зает что вылезет
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS