Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-11-2014 21:20
(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а): Да утомил
А ты не утомляйся.
(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а): Ну-ну.. Кроме переделки ЛПМ...Тебе в принципе с твоей криворукостью такого не достичь. Я помню кач-во пайки.. "Ля ля" не надо, я тебе ещё мастер класс-по этому делу преподам.
Видел он...
(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а): Маяк=Нак ЗХ-9. Ахтунг Вот я и говорю - ахтунг- аудиофилам и идолопоклонникам всяким.
(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а): В реале принеси Толе-
Вообще то это он пусть ко мне приносит. Ты причинно-следственную связь не путай.  Но в реале он все видел и слышал и признаться ему тяжело будет - наководы они такие -религия. Славу Багрия спроси, он специалист совершенно другого уровня, его оценка ближе к делу будет. Или Александра Циррона - он тоже видел и слышал. Или Андрея (Улы Руфин) - его мнение весьма авторитетно в муз. среде.
(27-11-2014 19:21)AlexR2 писал(а): С тобой спорить-это колотиться в стену. Вот и не надо спорить. Это может делать тот, кто умеет технически аргументировать и с цифрами. А ты балаболишь, но некоторые думают, что реально что-то могешь... Так что давай кончай эту бодягу.
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 05:08
(27-11-2014 21:31)AlexR2 писал(а): Ты бабам своим будешь указывать-если они у тебя есть. Есть.
(27-11-2014 21:31)AlexR2 писал(а): Я помню твои чудо-советы про "ремонт" 102-й. Рез-ты я уже описывал. В процессе творчества бывают неудачи. В отличие от тебя, я не плачусь на форумах, когда это случается. Тем более по поводу зажеванной ленты, которую я тебе компенсировал при встрече!!!
Напомню, что речь шла о подтормаживании в двухвальных ЛПМ. И в классическом ЛПМ с разностью скоростей 0,3-0,5%, задаваемых разными размерами валов/маховиков оно должно быть маленьким и выполнять лишь функцию выбора петли при подаче под рогатку левого ролика. Посмотри любой СМ на твои любимые ЛПМ Сони или почитай А. Федорова на Вегалабе стр 9 "Горячки". 
В ЛПМ с строго симметричной схемой как в твоей Вильме - изначально разницы в скоростях валов почти нет (0,1%) и для её дополнительного увеличения для надежного функционирования подтормаживание действительно должно быть более высоким, чтобы обеспечить дополнительное сопротивление на левом узле через ленту. Это необходимый "изврат", про него я тогда не знал, но таков нюанс работы этих ЛПМ.
(27-11-2014 23:04)speedster писал(а): . но сравнивать его с наком Да, вот кстати забыл, у Андрея тоже есть кассета -ТДК-Д (85г), Супертрамп 90х гг, с винила. Сколько там кажет в дБ?
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 09:29
(28-11-2014 05:08)VeschiiOleg писал(а): И в классическом ЛПМ с разностью скоростей 0,3-0,5%
О , да вот у Nakamichi Dragon разность скоростей между тонвалами можно подстраивать от 0,1 до 0,3% в прямом и 0,1 до 0,4% в реверсном направлении ...
В моем аппарате разница в скоростях на Forward- 0,2% , Reverse - 0,3%
А и еще ради интереса промерил детонацию в реверсе... хм ... она еще меньше чем в Forward , в среднем 0,022-0,024% din
(27-11-2014 23:04)speedster писал(а): ps . утыкал вимой 670 . уххх))) А фотки есть ??
(Отредактировал 28-11-2014 в 09:35 Djfirst.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 14:11
Да мне по большому счету все равно, что там видел вимоутыкиватель. Пусть и дальше что-то там утыкивает. Аппаратов много(ведь каждых дурак с небольшим баблом может себе прикупить для утыкиваний...что-то)-вот там простор для экспериментов. Тем более, что желающих реагировать на эпизодические всхлипы о помощи(устранении косяков утыкивания) хоть и прискорбно мало-но все же попадаются. Т.е. к чему пост-расстараться для неумеющего(нежелающего или попросту немогущего посмотреть и уж тем более оценить)и снова сделать фотосессию-это банальное бисерометание. Конечно, сделать почти полную переделку механики для любителя телеграфно-корявых сообщений и гения утыкивания это даже не предел-а космос. Ну, что же-рожденный утыкивать нормально переделывать не может. Увы.
Методологически алгоритм оценки Нака-ЗХ-9 и маяка(предложенный скоростным тюнингатором)-тоже несет в себе изначально кривой посыл. Тут та же ситуация, как с утыкиванием-руки чешуться, а понимание пошло в отпуск.
Что касается фоток-я не вечный, за сохранением апокрифов не гонюсь. Были они(несколько) на РТ20(в то время там как раз начинал тереться знаменитый скоростной вимоутыкиватель), может, что-то еще сохранилось на хи-фи.ру. Вроде больше нигде не было-ну, может одна-две фотки было Веге. Если на хи-фи.ру они не выпилены от времени(это вроде в 2011-м, если не раньше, году было)-то наверное при желании можно глянуть. Конечно, самая последняя кинематика с полностью раздельными головами, 3-мя движками, переделанными приж.роликами и шарикоподшипниками везде сохранилась(просто как память)-и лежит на антресолях в мастерской. Но тут так-мне она уже не очень интересна, я знаю для себя, что добился неплохих рез-т-и достаточно. Пусть вимоутыкиватель или большой учитель выкладывают свои нетленки. Мне это не так актуально.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-11-2014 23:27
(28-11-2014 14:11)AlexR2 писал(а): Методологически алгоритм оценки Нака-ЗХ-9 и маяка(предложенный скоростным тюнингатором)-тоже несет в себе изначально кривой посыл. Тут та же ситуация, как с утыкиванием-руки чешуться, а понимание пошло в отпуск. Методологически алгоритм сравнения общепринят: АЧХ на малом и большом уровне, разные виды искажений, шум+помехи, разделение каналов, детонация и стабильность скорости.
(28-11-2014 23:22)speedster писал(а): сколько у час частота ГСП ? Частота ГСП 210кГц.
На стиралке столько же - и это не совсем айс... Я вот думаю поставить на стирание отдельный отключаемый ГСП на 80кГц. Разгрузится основной ГСП, снизится потребление и, самое главное, на чистой (или предварительно размагниченной кассете) появится возможность писать без стирания, что существенно снизит шум записи. Какие-то магнитофоны имели режим отключения стирания...
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|