Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-11-2016 15:59
Воздушность(пусть будет такой термин) определяется не наличием тонвалов, двигателей и т.п. в кинематике-а качеством, способом применения и специфики голов. Это в первую очередь. Потом собственно электроника. Это в реале. А в бурбулентной цветастой вселенной-там да, там очень все особенно.
По поводу выбора деки. Я, безусловно, понимаю-цель данного вопроса на самом деле далеко не в поиске ответа, а за превратно понимаемое "потрендеть за себя"-но все же рискну дать свое, сугубо индивидуальное понимание вопроса. Я бы сделал несколько фильтров на определения параметров поиска.
1. Дека должна быть легкоремонтируемой. В первую очередь по кинематике. Т.е. не требовать поиска дорогих и малодоставаемых з\п частей. И уж тем более не должна для ремонта\обслуживания требовать какого-то уникального мастера.
2. Кинематика. Это должен быть(в идеале) директ\драйв. Т.к. эпопея с поиском доступных и хороших по кач-ву пассиков-она и для ЕС не очень легко проходится, а уж для РФ....в активе есть только Ебей.
3. Головы. В данном случае желательна дека с т.н. ГУ-т.е. обычная 2-х головая. Она может быть и сендаст(особенно мне импонирует с\ф от Сони или сендаст от JVC), может быть аморф(Кенвуд), может быть х\пермалоой(Текникс).
4. Косметика. Деки старше 80-х и не "супербрендовые", в понимании рядового пользователя в этом плане лучше.
5. Кол-во тонвалов. Если просто-то кол-во загубленных кассет на 2-х вальных деках в разы больше таковых на одновальных. Но это говорит не о порочности кинематики типа "закрытый тракт"-а о реальном коэффициенте рукожопых пользователей. Вовремя не проведших ТО, к которому 2-х вальный ЛПМ очень критичен, и сложностью на данный момент в обеспечении и поисках нормальных комплектующих-роликов, пассиков и т.п.
Резюме. Нормально обслуженная, недорогая в содержании дека выглядит так. Одновальный ВДД, неплохая ГУ, пристойная косметика, полный набор ЗиПа, недорогая на Ебее.
Тут в такой набор укладывается Текникс(где много моделей с ДД), Кенвуд, кое-какие Акаи и Онкио. Чуть проще(без ДД)-это некоторые Ямахи, Сони и снова Онкио.
Да-еще момент. Нормальная кинематика, как пример-Sankyo, с ВДД и одним тонвалом, у меня на кассетах дает Кд(важный параметр) всего 0,017% RMS. Или 0,034-0,037% DIN. Кассеты, что важно, без внутреннего лентоприжима. Такие вот параметры.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | keeg |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-11-2016 17:46
(15-11-2016 17:41)keeg писал(а): GX-F51 с одним двигателем? значит перемотки фрикционные, это нверное хуже пасиков, последние легче достать. Что ж вы так спросили и сами же себе тут же и ответили , два двигателя в 51-ом, всё там как и в 71-ом, только вал один, дело в том, что GX-F самая удачная по звуку линейка у Акая, ну а дизайн на любителя. 71 и у меня был, по звуку очень неплохая модель, гораздо лучше других Акаев, более поздних.
(Отредактировал 15-11-2016 в 17:50 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-11-2016 18:45
(15-11-2016 17:33)Sonor писал(а): с ДД и с одним валом, то наверное лучший будет GX-F51, ЛПМ без пассиков. Из Онкио, с одним валом, ДД и ещё и стрелками, ТА-2060 Я склонен думать, что это, по совокупности плюсов\минусов-почти идеальная кинематика. Никаких пассиков, 2 движка, стабильные долговременные параметры, минимум отказов в работе, надежность и неприхотливость в обслуживании. Почти как PzKpfw IV.
Из Онкио-я бы глянул(ну, теоретически) на 2050. Ну, и Текникс серии М.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | keeg |
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: tisho_yt, 12 Гость(ей)
|
|