Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2016 18:35
(08-12-2016 18:18)Ac!dM!nd писал(а):  у Пионера в метре от деки слышна работа механизма, да и когда играет - не тихо он работает. Не то что что-то скрипит / щелкает / бахает, но слышно хорошо
100% нужна профилактика ЛПМ, надо всё перебрать и смазать, а потом уже скорость выставлять, чую, его с момента выпуска (примерно 85 год) никто не перебирал.

(08-12-2016 18:27)vlsm2008 писал(а):  Регулятор в задней части корпуса двигателя, тонкая минусовая отвертка нужна.
Если движок стоит типа Мабуши или подобный, какие обычно ставила Санкио, то да, в нём и регулятор обычно сзади, а так на многих деках регулятор скорости стоит частенько просто на отдельной плате, в этом Пионере ЛПМ собственной разработки, непонятно какой они двигатель поставили, надо смотреть.
(Отредактировал 08-12-2016 в 18:42 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ac!dM!nd , Avadon
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2016 19:52
ув. камрады , у меня общий вопрос по катушечным и кассетным магнитофонам . Пока отслушиваю кассеты на разных лентах Fe Cr Me звучит неплохо , к сожалению у меня не топовая дека поэтому не могу сделать выводы . Пишу с цифры , макс качество с фирменных CD , усилок класса - звучит ультрадетально .
Каков уровень потери детальности на ваших супер топовых деках Наках и прочих в УЗ , потом в УВ , т.е на выходе по сравнению источником т.е. CD ?
Найти все сообщения

lagooha Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2016 22:52
Приветствую, ALL!
Я тут в соседней ветке писал уже. Не знаю где более уместен мой вопрос, потому прошу прощения за повтор

Помогите сделать выбор. Сомнения между
Technics RS-TR575
Kenwood KX-5050 (или 5030)
Стоимость примерно одинакова.
Есть чуть подороже Kenwood kx-7030

Есть ли существенный перевес в сторону одной из дек? Важна долговечность, ремонтопригодность (доступность запчастей) и качество записи.

Какой отдать предпочтение при схожей цене?

И пожалуйста дайте немного подробностей по каждой модели +/-.

Благодарю!
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2016 23:51
lagooha приветствую . По качеству записи Kenwood kx-7030 однозначно будет лучше - всё таки сквозной канал , закрытый тракт .
Да и по надёжности не больше гемора , чем с остальными . Kenwood KX-5050 двухголовый , то-есть без моментального контроля записи , а Technics RS-TR575 вообще ппц в плане обслуживания , особенно когда выйдут из строя подмоточно-перемоточные двигатели , или съедятся шестерни Mad0228 Если собираетесь только слушать , то и двухголовый Kenwood KX-5050 подойдёт , но тут слушать надо , а если писать , то лучше Kenwood KX-7030 . Схемотехника у обоих традиционно-типовая . Он конечно то-же шестерёнчатый , но ни разу не приходилось менять . В отличии от Техниксов , которых использовали как писалки в тиражках , и они просто убитые и вымученные внутри бывают очь часто . Заменить в них головки и ролики не проблема - начинает выглядеть как новый . А вот потом , в процессе эксплуатации вылазят такие камни , мама не горюй , и по-уму сделать -вылазит в стоимость ещё одного магнитофона .

Это из техникса ..... умножить на два .

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon , meloman1
lagooha Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 00:11
Спасибо за детальный ответ!

Да, мне надо писать. Это обязательно. Но не в огромных объемах. Чисто для себя.
А если предположить, что продавец Техникса 575 не врет и майфун у него в состоянии нового, то есть купил и почти не пользовался, так как на цифру перешел сразу. В таком разрезе как можно оценивать техникс?

С кенвудами все понял. То есть если не нужен контроль записи, то 5050/5030 вполне подойдут. Верно?
И что скажете о качестве воспроизведения этих дек?
(Отредактировал 09-12-2016 в 01:01 #1.)
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 00:28
по Техниксу 575 - у серии ВХ и TR со временем глючат кнопки управления , а если долго стояла то даже больше это проявляется .
Найти все сообщения

Mavpa13 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 00:37
Тут даже нечего обсуждать, только Кенвуд 7030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon , Sonor
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 06:34
Приветствую! Тут подымался вопрос по поводу регулировки скорости двигателей ЛПМ. Я иногда поступаю более простым и кустарным методом. Есть у меня к примеру кассеты записанные на заведомо отрегулированной деке. Ставлю кассету и диск одновременно ( один и тот же трек) , одеваю сразу две пары наушников , так чтобы одно ухо было в левом канале одних наушников, а правое в других. Включаю "плей", одновременно. Чуть подправляю методом пауза-воспроизведение, добиваюсь идеальной синхронности. Это легко услышать , звук начинает звучать по центру. Дальше слушаю и через какое-то время слышно куда "уходит " скорость. Корректирую регулировочным винтом . Процедура не сложная . Когда проиграв ну хотя бы пол трека (2-3 мин) слышу полную синхронность, считаю регулировку достаточной.
Найти все сообщения

Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 09:24
(08-12-2016 22:52)lagooha писал(а):  Technics RS-TR575
Kenwood KX-5050 (или 5030)
Стоимость примерно одинакова.
Есть чуть подороже Kenwood kx-7030

Есть ли существенный перевес в сторону одной из дек? Важна долговечность, ремонтопригодность (доступность запчастей) и качество записи.
И что тут думать? Конечно 7030 Улыбка
По результату, т.е. записи, универсальная головка ни в какое сравнение не идёт с отдельной головкой записи, специально для этого сконструированной.
Механизм распространённый, со временем может потребовать поменять пассик на счётчик, и движок.
Правда, цена на него великовата, как по мне. Если за 50 (макс.60) зелёных продавец согласится, можно брать. И сразу обслужить механизм, это как договоритесь со специалистом.
(Отредактировал 09-12-2016 в 09:25 Avadon.)
Найти все сообщения

lagooha Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 10:20
Парни, всем спасибо большущее за помощь в выборе! Значит 7030. Как оказалось он (выбор) был очевиден и я задавал глупые вопросы.

Теперь для товарища нужна информация (вроде как получается приблизить его к истине в музыке). То есть вопрос тот же, но бюджет ниже и теперь из тройки исключаем 7030. Что ему выбрать? Technics 575 или Kenwood 5030/5050 ? Или же среди них нет победителя и тут уже вкусовщина?
Как тут выражались техниксы 575 "использовали как писалки в тиражках". Если это так, то по какой-то причине они всё же заслужили такое внимание. Хочется верить, что не зря.

Ну и чтобы не плодить сообщения хочу задать еще один вопрос вам, как гуру аналоговой техники. Давайте немного отвлечемся Улыбка

В общем был в семье когда-то отцовский майфун Sharp GF-780 Silver. К сожалению нет его уже, но в памяти почему-то отпечаток очень теплый и приятный и помню, что звук казался каким-то волшебным, и писал он здоровски.
Так скажите - это все казалось или майфун действительно достойный? Действительно ли он пишет классно? В каком качестве он достоин быть в квартире? Руки чешутся материализовать это чудо снова и предложений предостаточно, но по моему внутренему убеждению цены всё-же не адекватны и кусаются.
Поведайте правду, амигос Улыбка
(Отредактировал 09-12-2016 в 10:21 lagooha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 10:22
7030 сейчас продаётся и на этом форуме, всего за 1500 грн.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-171932.html
(Отредактировал 09-12-2016 в 10:23 Sonor.)
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 10:45
(09-12-2016 10:22)Sonor писал(а):  7030 сейчас продаётся и на этом форуме, всего за 1500 грн.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-171932.html
Один и тот-же магнитофон , один и тот-же продавец . И причина "непокупки" его здесь , думаю в состоянии головки , возможно попросили качественные фото . Да и так видно , что поработал , продаётся без профилактики , как есть , головка поюзаная , но не убитая . Но это всё поправимо , конечно-же за отдельные деньги . Так-что бюджет покупки увеличится процентов на 30 , минимум .
(Отредактировал 09-12-2016 в 10:46 alimaxx.)

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

lagooha Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 10:47
(09-12-2016 10:45)alimaxx писал(а):  Один и тот-же магнитофон , один и тот-же продавец .
Я тоже заметил. И ваш комментарий относительно состояния кагбэ печалит...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 10:48
(09-12-2016 10:45)alimaxx писал(а):  Один и тот-же магнитофон , один и тот-же продавец . И причина "непокупки" его здесь , думаю в состоянии головки , возможно попросили качественные фото . Да и так видно , что поработал , продаётся без профилактики , как есть , головка поюзаная , но не убитая . Но это всё поправимо , конечно-же за отдельные деньги . Так-что бюджет покупки увеличится процентов на 30 , минимум .
Ясно, да, я посмотрел, головка подуставшая, всё тот же Кэнон, который ставился в 90-ых почти во все деки, ну мне такой и за 500 грн. не нужен, даже с идеальной головой и в идеальном состоянии, такое, каждому своё.
Лучше тогда уже вот такой Техникс, у него хоть ДД есть, а так как один вал, то и возни с пассиками не будет.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-155950.html
(Отредактировал 09-12-2016 в 11:09 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: прохожий
lagooha Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 11:55
(09-12-2016 10:48)Sonor писал(а):  Лучше тогда уже вот такой Техникс, у него хоть ДД есть, а так как один вал, то и возни с пассиками не будет.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-155950.html
А чем он, простите, лучше? Я не из вредности спрашиваю, никакого сарказма. Действительно хочу понимать

ЗЫ Прошу не оставить без внимания сообщение #6690
(Отредактировал 09-12-2016 в 12:15 lagooha.)
Найти все сообщения

Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 12:18
(09-12-2016 10:48)Sonor писал(а):  Лучше тогда уже вот такой Техникс, у него хоть ДД есть, а так как один вал, то и возни с пассиками не будет.
У этого тоже головка подуставшая, с механизмом меньше проблем, а электроника звукового тракта хуже.
У Кенвуда же есть возможность некоторого "upd", для тех кто дружит с паяльником, и есть опыт. Цена же дело договорное.
(Отредактировал 09-12-2016 в 12:20 Avadon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 12:20
(09-12-2016 12:18)avadon писал(а):  У этого тоже головка подуставшая, с механизмом меньше проблем, а электроника звукового тракта хуже.
У Кенвуда же есть возможность некоторого "upd", для тех кто дружит с паяльником, и есть опыт.
Ну так я и написал, что при примерно такой же усташей головке как и на Кенвуде, этот Техникс предпочтительнее из-за наличия ДД, ну это моё мнение, по тракту, не думаю, что Техникс будет звучать хуже, даже топовые Кенвуды не впечатляют, слушал как-то топовый 9010, абсолютно ничего особенного.
(Отредактировал 09-12-2016 в 12:22 Sonor.)
Найти все сообщения

lagooha Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 12:21
(09-12-2016 12:18)avadon писал(а):  У этого тоже головка подуставшая, с механизмом меньше проблем, а электроника звукового тракта хуже.
У Кенвуда же есть возможность некоторого "upd", для тех кто дружит с паяльником, и есть опыт.
С паяльником дружу (в свое время собрирал компьютер на Z80 на плате Ленринград 2, ну и всякий мелкий ремонт Электронов и майфунов весна), но вот меньше всего хочется иметь конструктор. Вот совсем не хочу лезть в кишки технике. Хочу потреблять и наслаждаться Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 12:23
(09-12-2016 11:55)lagooha писал(а):  А чем он, простите, лучше?
Я написал чем в посту 6694.
(Отредактировал 09-12-2016 в 12:24 Sonor.)
Найти все сообщения

Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 12:26
(09-12-2016 10:20)lagooha писал(а):  Как тут выражались техниксы 575 "использовали как писалки в тиражках". Если это так, то по какой-то причине они всё же заслужили такое внимание. Хочется верить, что не зря.
Не зря, потому что обе деки пишущие.
По остальному не скажу.

Sonor, так оценка зависит от критериев и высоты "планки".

lagooha, так это дело добровольное Улыбка
(Отредактировал 09-12-2016 в 12:30 Avadon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS