Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2016 18:35
(08-12-2016 18:18)Ac!dM!nd писал(а): у Пионера в метре от деки слышна работа механизма, да и когда играет - не тихо он работает. Не то что что-то скрипит / щелкает / бахает, но слышно хорошо 100% нужна профилактика ЛПМ, надо всё перебрать и смазать, а потом уже скорость выставлять, чую, его с момента выпуска (примерно 85 год) никто не перебирал.
(08-12-2016 18:27)vlsm2008 писал(а): Регулятор в задней части корпуса двигателя, тонкая минусовая отвертка нужна. Если движок стоит типа Мабуши или подобный, какие обычно ставила Санкио, то да, в нём и регулятор обычно сзади, а так на многих деках регулятор скорости стоит частенько просто на отдельной плате, в этом Пионере ЛПМ собственной разработки, непонятно какой они двигатель поставили, надо смотреть.
(Отредактировал 08-12-2016 в 18:42 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2016 23:51
lagooha приветствую . По качеству записи Kenwood kx-7030 однозначно будет лучше - всё таки сквозной канал , закрытый тракт .
Да и по надёжности не больше гемора , чем с остальными . Kenwood KX-5050 двухголовый , то-есть без моментального контроля записи , а Technics RS-TR575 вообще ппц в плане обслуживания , особенно когда выйдут из строя подмоточно-перемоточные двигатели , или съедятся шестерни Если собираетесь только слушать , то и двухголовый Kenwood KX-5050 подойдёт , но тут слушать надо , а если писать , то лучше Kenwood KX-7030 . Схемотехника у обоих традиционно-типовая . Он конечно то-же шестерёнчатый , но ни разу не приходилось менять . В отличии от Техниксов , которых использовали как писалки в тиражках , и они просто убитые и вымученные внутри бывают очь часто . Заменить в них головки и ролики не проблема - начинает выглядеть как новый . А вот потом , в процессе эксплуатации вылазят такие камни , мама не горюй , и по-уму сделать -вылазит в стоимость ещё одного магнитофона .
Это из техникса ..... умножить на два .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
|
|
|
|
Mavpa13
Учу Правила
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 09:24
(08-12-2016 22:52)lagooha писал(а): Technics RS-TR575
Kenwood KX-5050 (или 5030)
Стоимость примерно одинакова.
Есть чуть подороже Kenwood kx-7030
Есть ли существенный перевес в сторону одной из дек? Важна долговечность, ремонтопригодность (доступность запчастей) и качество записи. И что тут думать? Конечно 7030
По результату, т.е. записи, универсальная головка ни в какое сравнение не идёт с отдельной головкой записи, специально для этого сконструированной.
Механизм распространённый, со временем может потребовать поменять пассик на счётчик, и движок.
Правда, цена на него великовата, как по мне. Если за 50 (макс.60) зелёных продавец согласится, можно брать. И сразу обслужить механизм, это как договоритесь со специалистом.
(Отредактировал 09-12-2016 в 09:25 Avadon.)
|
|
|
|
|
lagooha
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 10:20
Парни, всем спасибо большущее за помощь в выборе! Значит 7030. Как оказалось он (выбор) был очевиден и я задавал глупые вопросы.
Теперь для товарища нужна информация (вроде как получается приблизить его к истине в музыке). То есть вопрос тот же, но бюджет ниже и теперь из тройки исключаем 7030. Что ему выбрать? Technics 575 или Kenwood 5030/5050 ? Или же среди них нет победителя и тут уже вкусовщина?
Как тут выражались техниксы 575 "использовали как писалки в тиражках". Если это так, то по какой-то причине они всё же заслужили такое внимание. Хочется верить, что не зря.
Ну и чтобы не плодить сообщения хочу задать еще один вопрос вам, как гуру аналоговой техники. Давайте немного отвлечемся
В общем был в семье когда-то отцовский майфун Sharp GF-780 Silver. К сожалению нет его уже, но в памяти почему-то отпечаток очень теплый и приятный и помню, что звук казался каким-то волшебным, и писал он здоровски.
Так скажите - это все казалось или майфун действительно достойный? Действительно ли он пишет классно? В каком качестве он достоин быть в квартире? Руки чешутся материализовать это чудо снова и предложений предостаточно, но по моему внутренему убеждению цены всё-же не адекватны и кусаются.
Поведайте правду, амигос
(Отредактировал 09-12-2016 в 10:21 lagooha.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 10:45
(09-12-2016 10:22)Sonor писал(а): 7030 сейчас продаётся и на этом форуме, всего за 1500 грн.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-171932.html Один и тот-же магнитофон , один и тот-же продавец . И причина "непокупки" его здесь , думаю в состоянии головки , возможно попросили качественные фото . Да и так видно , что поработал , продаётся без профилактики , как есть , головка поюзаная , но не убитая . Но это всё поправимо , конечно-же за отдельные деньги . Так-что бюджет покупки увеличится процентов на 30 , минимум .
(Отредактировал 09-12-2016 в 10:46 alimaxx.)
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 10:48
(09-12-2016 10:45)alimaxx писал(а): Один и тот-же магнитофон , один и тот-же продавец . И причина "непокупки" его здесь , думаю в состоянии головки , возможно попросили качественные фото . Да и так видно , что поработал , продаётся без профилактики , как есть , головка поюзаная , но не убитая . Но это всё поправимо , конечно-же за отдельные деньги . Так-что бюджет покупки увеличится процентов на 30 , минимум . Ясно, да, я посмотрел, головка подуставшая, всё тот же Кэнон, который ставился в 90-ых почти во все деки, ну мне такой и за 500 грн. не нужен, даже с идеальной головой и в идеальном состоянии, такое, каждому своё.
Лучше тогда уже вот такой Техникс, у него хоть ДД есть, а так как один вал, то и возни с пассиками не будет.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-155950.html
(Отредактировал 09-12-2016 в 11:09 Sonor.)
|
|
|
|
lagooha
Старожил
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-12-2016 12:20
(09-12-2016 12:18)avadon писал(а): У этого тоже головка подуставшая, с механизмом меньше проблем, а электроника звукового тракта хуже.
У Кенвуда же есть возможность некоторого "upd", для тех кто дружит с паяльником, и есть опыт. Ну так я и написал, что при примерно такой же усташей головке как и на Кенвуде, этот Техникс предпочтительнее из-за наличия ДД, ну это моё мнение, по тракту, не думаю, что Техникс будет звучать хуже, даже топовые Кенвуды не впечатляют, слушал как-то топовый 9010, абсолютно ничего особенного.
(Отредактировал 09-12-2016 в 12:22 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|