Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alimaxx
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-03-2017 15:15
(16-03-2017 14:38)VeschiiOleg писал(а): В Онкио в основном ставили сендаст Кэнон вот такой как у меня слева на фото, он прочнее пермаллоя, но мне как-то пермаллой больше нравится или тогда уже аморф (справа на фото): Олег, сендаст стоит только в нескольких ранних моделях Онкио, 2070, 2090, 2060 и ещё в какой-то начала 80-ых, в остальных, более поздних, 2570, 2760, 2870, 2058, 2500, 2360 и т.д., стоит пермаллой, и он крепче того, о котором мы говорим и выглядит иначе. Понятно, что тот пермаллой из 80-ых музыкальнее аморфа и сендаста, но речь о другом.
(Отредактировал 16-03-2017 в 15:27 Sonor.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-03-2017 22:21
(15-03-2017 14:58)SerSh63 писал(а): А нет ли у кого возможности снять размеры с оригинальной площадки? Или не заморачиваться и делать плоскую? Ну хотя бы толщину в области винтов. И какой материал лучше: медь,нержавейка,алюминий? 1. Делать плоскую. Я себе делал именно так.
2. У меня есть и из нержавейки, и из алюминия, и из бронзы. Я разные пробовал.
P.S. Можно, конечно, пытаться приделать и Кэнон, как советуют теоретики. Практики же правильно отметили-Кэнон туда попросту не встанет. Будет левый край с креплением упираться в кронштейн ГС. От Кэнона придется отпиливать левой крепление(ушко). Кстати, второе, правое крепление также просто так не закрепить-нижний правый винт самой каретки(тот, который с пружиной и гайкой) будет мешать. Самый правильный вариант, чтобы поставить замену в виде сендвича вместо родного дискрета-это найти сендвич Альпс-у него есть возможность закрепить его на площадке точно также, как и на фотографии А.(т.е. с другой стороны). Более редкий и экзотический вариант-найти голову Хитачи-она тоже в некотором роде разборная. Самое простое-найти б\м неубитую 71-ю и дискрет оттуда в случае необходимости отшлифовать.
P.P.S. До сих пор валяется в вещах один дискрет от 666. Он уже полностью аморф.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-03-2017 11:18
(17-03-2017 11:04)VeschiiOleg писал(а): Возможно выпускали головки с двумя пермаллоевыми секциями, усиленными вставками. Может и так, я думал может ты знаешь. Кстати, вот в Техниксе 905 на вид стоит Кэнон и написано в мануале тоже хард пермаллой, но видно, что он крепче того Кэнона что на Онкио 2570 и выглядит как аморф с твоей фото по вставке между головами, а есть мнения, что это вообще не Кэнон, а головка производства Техникса (Матсушиты), и Никитин об этом упоминал, что в Техниксе это может быть не Кэнон, а именно родные головы от Техникса, уж и не знаю что есть на самом деле.
(17-03-2017 11:18)VeschiiOleg писал(а): Я понял какие там скорее всего две вставки одинаковые 6/6пластин... А почему он крепче, чем Кэнон из той же 808 ЕС Сони.
(Отредактировал 17-03-2017 в 11:24 Sonor.)
|
|
|
|
|
Темучин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|