(15-06-2017 18:10)AlexR2 писал(а): Из Дуалов на 9-ю ск. я бы брал только 846 или 1462. Они, увы, редки. 844-й-проблем с кинематикой уже, в силу возраста, больше, чем выигрыша от 9-ки.
9,52-это быстрый и безальтернативный способ кассетник поднять на уровень R2R. Недорого. Ни Накамичи, ни всякие дополнения типа СДП, НХ-Pro и т.п. на 4-й ск. даже близко по эффекту не приблизятся. Еще момент-достоинства Накамичи( с живой головой) на 4-ке в сравнении с другими брендами(будем считать, что всеми-для чистоты эксперимента) полностью нивелируются на 9-ке.
Вчера прибыл SONY EL-5. Очень интересная машина с универсальным трактом, скорость 9,5 cm/s, звучит
(18-06-2017 18:30)dimoha.k68 писал(а): Вчера прибыл SONY EL-5. Очень интересная машина с универсальным трактом, скорость 9,5 cm/s, звучит
Я сам никогда не владел EL-кассетами-но слышал. Действительно-это иной уровень. Проблема, где брать кк(вернее, они есть-но редко и дорого), и головы. Если пытаться самому решить вопрос, "подручными" средствами-т.е. резать пленку из VHS-ов, головы от R2R подбирать-то как-то сразу напрашивается вариант попроще.
P.S. Мне кажется, что в этой Соньке головы должны быть Gut.
(18-06-2017 19:01)vtc писал(а): Ну теперь будет развлечение доставать эти кассеты
Они есть, полнО около 20$ за шт.
(18-06-2017 19:02)AlexR2 писал(а): Я сам никогда не владел EL-кассетами-но слышал. Действительно-это иной уровень. Проблема, где брать кк(вернее, они есть-но редко и дорого), и головы. Если пытаться самому решить вопрос, "подручными" средствами-т.е. резать пленку из VHS-ов, головы от R2R подбирать-то как-то сразу напрашивается вариант попроще.
Уровень действительно другой, головы не совсем как у R2R, по габаритам похожи а расположение дорожек не такое.
(18-06-2017 19:02)AlexR2 писал(а): P.S. Мне кажется, что в этой Соньке головы должны быть Gut.
Да, головы там в идеале, аппарат в коробочном состоянии.
Прошу помощи , так как пока сам инфы не нашёл . В наке 1000zxl какая индуктивность воспроизводящей головки ? Я намерял в имеющейся один канал 195,5 ом и 46,3 мН и в другом 196,7 ом и 42,9 мН .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Именно так. Головки там низкоиндуктивные, точно такие же как и в ЗХ-7/9, только отобранные по зазорам. Сопр. около 200Ом, инд. 40мГн.
Записывающая что-то около 3мГн. Зазоры 0,6 и 3,5мкм соотв.
(02-08-2017 11:56)VeschiiOleg писал(а): Именно так. Головки там низкоиндуктивные, точно такие же как и в ЗХ-7/9, только отобранные по зазорам. Сопр. около 200Ом, инд. 40мГн.
Записывающая что-то около 3мГн. Зазоры 0,6 и 3,5мкм соотв.
Спасибо огромное , а то были сомнения . У универсальной наверное поболее будет , или наоборот ещё меньше ? У 480-го универсальная выглядит так-же
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
(02-08-2017 12:01)alimaxx писал(а): Спасибо огромное , а то были сомнения . У универсальной наверное поболее будет , или наоборот ещё меньше ? У 480-го универсальная выглядит так-же
У сендвича ГВ обычно большое и у ГУ большое (150-190мГн). Это хорошо с точки зрения ЭДС воспроизведения, но плохо с точки зрения шума. У ГВ от Нака БХ-300 уже больше 100мГн (и щель уже 0,8мкм). У ГЗ сендвичей примерно 20-25мГн. У редких 3-5мГн.
У ГУ от 480 не измерял, а вот в поздних 580х стоит уже ГУ Кэнон.
(02-08-2017 12:01)alimaxx писал(а): Спасибо огромное , а то были сомнения . У универсальной наверное поболее будет , или наоборот ещё меньше ? У 480-го универсальная выглядит так-же
Что значит - выглядит так-же ?
ГУ у 480 на вид вовсе не такая как ГВ у второго поколения ...