Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
portrain
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-08-2017 23:23
(18-08-2017 23:13)marantz писал(а): Я, собсно про другое хотел спросить:
наковские деки с азимутальной коррекцией головки не доводилось юзать? Я, так понимаю, что это именно наковский патент, и выходит, что аппарат сам подыскивает лучший азимут для полной точности и совместимости с другими кассетами! Какие это были модели у наков? Сильно дорогие они? У наков есть деки с автокоррекцией азимута ГЗ, а есть ГВ
Вам какие?
(18-08-2017 23:21)marantz писал(а): Приветы и Вам!
Судя по фото ЛПМ, это действительно чтото типа псевдо закрытого тракта..., и как оно называется в мире я не подскажу. Этот штырь с фетром и делает такое себе натяжение.., похожее на закр. тракт. Ненадёжная эта схема
Фетр будет быстро засорятся, трение на нём увеличиваться, натяжение ленты тоже
Да и вообще стабильность натяжения ленты под большим вопросом
С двумя валами как то явно стабильнее
(Отредактировал 18-08-2017 в 23:27 Konica.)
|
|
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-08-2017 23:59
(18-08-2017 23:03)vtc писал(а):
Я в курсе вообщето. Я про прогресс. И что расстоянито то может и больше, но практически оно все не так плохо. Вон тот же винил, там с разделением каналов еще веселее и ничего... Народ както терпит.... И еще как терпит
Отделяйте котлеты от мух....и наоборот!
Винил (сама пластинка!!!!), не на магнитных носителях и не на магнитном основании! Епт!!! Сколько можно объяснять...
И, расстояние не может быть, а больше!!!! А с точки зрения "не так все плохо", вот и придумали такой компактный формат!!!
Да, народ терпит..., деваться то некуда))) , а кому надоело, переходит на катушки!
п.с.
А, у винила есть и свои недостатки и болячьки, кроме мягкого звука!
Например уровень рокота, хотябы. (если слыхали про такой)
Это за собой тянет ряд своих новшеств и инноваций в механическую часть...
НО, это уже ОФФ топ!
(Отредактировал 19-08-2017 в 00:04 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 00:36
(18-08-2017 23:59)marantz писал(а): Отделяйте котлеты от мух....и наоборот!
Винил (сама пластинка!!!!), не на магнитных носителях и не на магнитном основании! Епт!!! Сколько можно объяснять... По моему Вы меня нифига не понимаете, о чем я Вам говорю. А я говорю - что все чудесно, про то что Вы говорите, но ПРАКТИЧЕСКИ это не имеет столь большого слышымого результата.
(18-08-2017 23:59)marantz писал(а): Да, народ терпит..., деваться то некуда))) , а кому надоело, переходит на катушки! Кому надоело - переходит в концертный зал. Для начала - у вас все летнты мастеры со стоудии? Ведь наиболее вероятно, что источник там был в лучшем случае винил....
(19-08-2017 00:23)Konica писал(а): У кассетника опорный уровень 0дБ примерно 200нВб(160,250)
У катушечника лента 35мкм - 320нВб, 50мкм - 510нВб А в децибелах это сколько? Пару? Или 3?..... В общем ну очень сильно слышно......
(Отредактировал 19-08-2017 в 00:39 vtc.)
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 00:44
(19-08-2017 00:36)vtc писал(а): По моему Вы меня нифига не понимаете, о чем я Вам говорю. А я говорю - что все чудесно, про то что Вы говорите, но ПРАКТИЧЕСКИ это не имеет столь большого слышымого результата.
Кому надоело - переходит в концертный зал. Для начала - у вас все летнты мастеры со стоудии? Ведь наиболее вероятно, что источник там был в лучшем случае винил....
Откройте СМ на бабинник Акай или еще на какой нибудь, потом откройте СМ на кассетник, и сравните проникновение из канала в канал (переходное затухание называется).
И практический результат будет еще как заметен!
...
Началась лирика...,концертный зал итд...)))
Представьте себе - иногда хожу
(19-08-2017 00:36)vtc писал(а):
А в децибелах это сколько? Пару? Или 3?..... В общем ну очень сильно слышно......
Это слышно ровно настолько, чтобы кассетник не считать серьезным источником звука!
В хай -фиделити, ну пусть пролазит! НО, не в хай-енд! Хоть, и часто применяли их на студиях...
(Отредактировал 19-08-2017 в 00:49 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|