Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-10-2017 13:41
Че т в последнее время то же пробило на кассетную тему. Захотелось, что бы кассета вся была на виду и что бы были стрелочные индикаторы. Ну и что бы было поле для технического творчества, само собой .
Выбор пал на Вильму-104. Естественно, для глубокого апгрейда. Попался с хорошей косметикой и некуроченный:
Так же заодно прибомбил панель для экспериментов :
Когда приехало- я немного подофигел в хорошем смысле. Я думал, что оно стандартной ширины, а оно по ширине, как катушечник. Эта дека, после Маяков/Орелей реально смотрится монстроидально! Почему я раньше на нее не смотрел? Первые впечатления положительные. ЛПМ как то культурно работает, не "лязгает", как Маяк и др. Опять же таки, по фото, тем более моим фотоаппаратом, не передать- в реале все намного красивее и солиднее. Все кнопки черные и блестят (не покоричневевшие, как на многих), эти большие ручки от Вильма 204- весьма к стати. Теперь на гламурные японские (буджетный сегмент) DENON, KENWOOD смотреть не могу. Быстрее продам их...
Легкий апгрейд (никакой разницы ):
Немного подстройки:
С этими черными индикаторами смотрится красиво, как там и должны быть, но опять же по фото- оно совсем другое.
Больше пока заниматься ней не буду. Много работы накопилось по катушечникам. Для фона пока пойдет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Если кто вдруг после моего поста захочет себе такое же, то предупрежу, пожалуй: в стоке оно по звуку- полная какашка. Оно и понятно: общее питание, разводка земель, электронные коммутаторы, УД2, и мн. др. Это сейчас подходит только для технарей у кого руки чешутся.
А так, для меня на данный момент и так пойдет. Играет/дергает индикаторами сейчас пока для фона . Переслушиваю на ней на данный момент местный адеграунд, квартирники со времен студенчества, сибирский рок. Да и питерский то же у меня идет в основном с кассеты, нашел даже кассетки еще в студенческих пьяных соплях (ДДТ и т.д.) . Ностальгия нефиг делать! А для этих стилей для меня не важно, на каком аппарате оно играет.
(Отредактировал 01-10-2017 в 14:09 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
|
yrik-bm
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-10-2017 22:48
Да это понятно. Я поставил новые электролиты только в УВ и в ограничителе шума, там где, так сказать, оконечный каскад, в фильтре не менял, ШП такой не нужен. Выставил питание +-15в, выставил скорость, заменил индикаторы, подстроил уровень и показания индикаторов. Я ж говорю, взял ее для глубокого апгрейда, а сейчас она мне нужна только на воспроизведение как нибудь для куражу. Торчу сейчас от ее внешнего вида.
К стати, кроме 3 ЛИТ 1.У.С.4 ,прогнал тестовую кассету 3ЛИТ 1. Ч.4-120, то АЧХ канала воспроизведения ровная, да же не подстраивал ничего!
Больше менять в ней ничего не собираюсь. Будет меняться все, кроме управления. Начиная с трансформатора с отдельными обмотками, отдельными стабилизаторами, заканчивая разными УВ, УЗ, калибратор и др.
Да, еще пыталась поджевать некоторые кассетки в начале, хоть и прижимной ролик ровный и прилегает ровно. Уменьшил момент подмотки (был очень сильный на ощупь, измерить нечем)- все стало хорошо.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|