(23-03-2019 11:35)Victor_B писал(а): Уважаемые коллеги, приветствую!
Прошу помощи. Подсоветуйте кассетную деку б/у. Очень захотелось снова заняться прослушиванием старых записей на кассетах. Требования у меня не особо притязательные:
1. хороший звук (не обязательно супер-пупер, записи у меня не студийные, в школе делал).
2. надежность и возможность обслужить без серьезного вмешательства.
3. всеядность по кассетам и чтобы их не портила.
4. возможность регулировки головки.
5. цена в России до 10000 руб.(150$) за б/у.
Пионер СТ-SS550S. Примерно 6000-7000р. И пишет и читает отлично. Всеядный до безобразия пишет на туалетную бумагу Автокалибратор 5тичастотный, лучше чем в 95м, индикатор такой же, подмагничивание высокое - 160кГц, частотка почти такая же - 25кГц, ШП Долби - все системы, включая S, эффективная СДП, лучше чем в топах. Есть система Флекс, для чтения чужих кассет и кассет с потерей ВЧ. Головку можно не крутить счистема подтянет звук. Но в крайнем случае - там двухточка как в советских деках - отвертка и винт. )))
Минус - одновальная ЛПМ и нет ручного биаса на морде (но это можно приапгрейдить)
(23-03-2019 16:23)Sonor писал(а): Можно и нужно, потому-что это правда, и да, речь не о цифрах, а о звуке, о чём уже написал Андрей выше, только речь не о том убогом Кэнон-пермаллое, который ставился в большинство дек 90-ых, к примеру Сони 770ЕС, Техникс-747, Пионер-740 и т.д., а тот, который стоял в конце 80-ых во всех Онкио и подобных, он отличается даже внешне от того новодела,
Не придумывай небылиц на ходу))))))) Кэнон там один и тот же. Что в Онкио что в Пионерах. И звук соответственно тоже похож.
Профанация не пройдет. Но пасаран!
Если сложится, в Текникс-747-й имплантируем аморф из Кенвуда-1100-го. Будет интересно. Смущает только ЕPROM(?)-кажется, там нет ручной настройки.
Хорошо пишущих дек заметно, если не в разы, больше, нежели хорошо и интересно воспроизводящих.
(23-03-2019 16:42)VeschiiOleg писал(а): Не придумывай небылиц на ходу))))))) Кэнон там один и тот же. Что в Онкио что в Пионерах. И звук соответственно тоже похож.
Ты совсем того?? Посмотри на пермаллой в Онкио 2570, 2360, и в Сони с Пионерами 90-ых, или ты ослеп может уже, не только оглох), они отличаются абсолютно даже внешне, ну в принцие это ж в твоём духе, на чёрное белое на белое чёрное, чему удивляться, я забыл на секунду с кем разговариваю
(23-03-2019 16:42)VeschiiOleg писал(а): И звук соответственно тоже похож.
Звук Онкио и твоих любимых Пионеров отличается кардинально, только полный глухарь этого не услышит
(23-03-2019 16:42)VeschiiOleg писал(а): Пионер СТ-SS550S. Примерно 6000-7000р.
Минус - одновальная ЛПМ и нет ручного биаса на морде (но это можно приапгрейдить)
Главный "минус" в том, что после твоей рекламы этой деке почти нет в продаже, тем более за 6-7 т.р.
(23-03-2019 16:50)Sonor писал(а): Посмотри на пермаллой в Онкио 2570, 2360, и в Сони с Пионерами 90-ых,
....
Звук Онкио и твоих любимых Пионеров отличается кардинально,
Одинаковые. 2360 только что была, фото выкладывал несколько стр. назад))))))
Звук отличается, но незначительно, т.к он в основном определяется головкой. А Кэнон и в Африке - Кэнон.
Конкуренцию топовому Кэнону применяемому во всех деках с начала 90х гг составить может только комбинированный Альпс из АЛ-85. См фото ниже.
(23-03-2019 17:03)VeschiiOleg писал(а): Одинаковые. 2360 только что была, фото выкладывал несколько стр. назад))))))
Неодинаковые они аж никак, не выдумывай, у Кэнона 90-ых, дорожки бабочкой, у Кэнона 80-ых, тот, что в Онкио, вид совсем другой, дорожки обычные как у сендаста или аморфа, жаль нет деки с пермаллоевым Кэноном 90-ых, я бы сфотал, там разницу даже слепой увидит.
(23-03-2019 17:03)VeschiiOleg писал(а): Конкуренцию топовому Кэнону применяемому во всех деках с начала 90х гг составить может только комбинированный Альпс из АЛ-85. См фото ниже.
Там без конкуренции, данный Альпс лучше аморф. Кэнона, это подтверждено уже неоднократно, я о звуке.
(23-03-2019 16:54)Аска писал(а): Главный "минус" в том, что после твоей рекламы этой деке почти нет в продаже, тем более за 6-7 т.р.
У меня такая есть но уже апнутая: Полуаморф Кэнон Н36001, ручной биас как у взрослых, добавлены подстроечники в калибраторе (как у 740го, плата такая же), ОУ NJM2068 в УВ вместо М5220, выходной буфер на NE5532 (поднимающий аутпут с 0,5В до 1,23В как в Наках). Детонация 0,08-0,09% ДИН.
Антон прав-смотрю на Кэнон из Кенвуда и сендаст из JVC-разный только цвет компаунда. Пакет одинаковый-две(условно) полоски. Фоткать лень-но факт есть факт.
То, что топ.Кэнон= топовому Альпсу-ну, пусть. Главное-верить....
P.S. Кстати-Альпс так же выглядит(ГЗ точно)-две одинаковые полоски.
(23-03-2019 17:07)Sonor писал(а): Неодинаковые они аж никак, не выдумывай, у Кэнона 90-ых, дорожки бабочкой, у Кэнона 80-ых, тот, что в Онкио, вид совсем другой, дорожки обычные как у сендаста или аморфа, жаль нет деки с Кэноном 90-ых, я бы сфотал, там разницу даже слепой увидит.
Антон, там просто разные полюсные наконечники и защитная вставка. Это не ранние головки это модификация такая. Более износоустойчивая. Количество пластин одинаковое -6шт. Праметры тоже - зазоры, частотка, индуктивность.
Все варианты Кэнона на фото ниже там сендаст, полный аморф, пермаллой и комбиаморф. Применялись в Пионерах, Онкио, Айвах, Сонях и др. деках.
(23-03-2019 17:12)AlexR2 писал(а): Антон прав-смотрю на Кэнон из Кенвуда и сендаст из JVC-разный только цвет компаунда.
Адидас - три полоски.
Надо не смотреть, а считать пластины в сердечнике.
У аморфа 15, у пермаллоя 6, у сендаста 1 - 3 (есть вариации). Это для Кэнона.
Компаунд, правда ,косвенно тоже определяет тип головки (аморф -черный или синий, сендаст -зеленый), но в конце 90х уже лепили как попало.
(23-03-2019 17:28)VeschiiOleg писал(а): Антон, там просто разные полюсные наконечники и защитная вставка. Это не ранние головки это модификация такая. Более износоустойчивая. Количество пластин одинаковое -6шт. Праметры тоже - зазоры, частотка, индуктивность.
Все варианты Кэнона на фото ниже там сендаст, полный аморф, пермаллой и комбиаморф. Применялись в Пионерах, Онкио, Айвах, Сонях и др. деках.
Вот, я о том пермаллое, что на правом фото слева, по мне, все деки с этой головой звучат довольно тускло и невзрачно, и пишут так себе, сразу скажу, таково именно моё мнение, и не возможно поверить, что этот Кэнон одинаковый по ТХ с тем более ранним, который справа, сейчас посмотрел, на моём Техниксе 905 стоит такой как у тебя справа, только что интересно, на моём рога с другой стороны. А вот на Онкио стоит ещё одна разновидность пермаллоевого Кэнона, с другой вставкой, вот о нём речь, как о наиболее музыкальном, его у тебя на фото нет.
(23-03-2019 00:56)speedster писал(а): это не так . 2070 в стоке пишет плохо . низкая перегрузочная на вч .
Олег, я говорил о минимуме что нужно сделать в деке для улучшения воспроизведения, о тракте записи речи не было.
В любой деке косяк на косяке, и даже часто выдаваемые производителями за преимущества.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
(23-03-2019 17:39)Sonor писал(а): Вот, я о том пермаллое, что на правом фото слева, верь не верь, но все деки с этой головой звучат довольно тускло и невзрачно, и пишут так себе, сразу скажу, таково именно моё мнение, и не возможно поверить, что этот Кэнон одинаковый по ТХ с тем более ранним, который справа.
Верить или не верить права я не отменяю, но Кэнон хард-пермаллой, что на правом фото слева, стоит как в деках 20ой серии - 620, 820, 30 - 530,630,830, 40ой - 540 640, 740 И даже в топах СТ-41, 777 и 900!!! И все звучат отлично. И не слышать этого нельзя! ТТХ пермаллоя - одинаковые, отличаются полюсными наконечниками и вставками (износоустоячивость).
Скажу более даже аморф отличается несильно и позволяет взаимозаменять при апгрейдах.
(23-03-2019 01:55)audiolab4u писал(а): Аналогия с картриджами Аудиотехники некорректна, те же ОС9/ОС9МКII не имеют никакой крикливости и прочих призвуков.
Вы внимательно читали что я писал? Нет. Упомянутые Вами головки MC, речь шла о звуке MI картриджей от AT.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
(23-03-2019 17:39)Sonor писал(а): только что интересно, на моём рога с другой стороны.
Рога могут быть с любой стороны они под деку ставяттся, так же как и крепежная пластина их 4 вида была с двух и трехточкой, все это никак к звуку не относится))))
А пермаллой у меня тоже есть на головке комбиаморфной секция ГЗ - как раз пермаллоевая.
У меня, правда, нет на фото еще одного смешанного (смешного)типа где секции как бы совсем от разных видов голов стоят Иногда встречается, но звучит тоже хорошо.
(23-03-2019 18:02)VeschiiOleg писал(а): Верить или не верить права я не отменяю, но Кэнон хард-пермаллой, что на правом фото слева, стоит как в деках 20ой серии - 620, 820, 30 - 530,630,830, 40ой - 540 640, 740 И даже в топах СТ-41, 777 и 900!!! И все звучат отлично. И не слышать этого нельзя! ТТХ пермаллоя - одинаковые, отличаются полюсными наконечниками и вставками (износоустоячивость).
Скажу более даже аморф отличается несильно и позволяет взаимозаменять при апгрейдах.
А тускло звучат ненастроенные и усталые деки.
Ну а для меня все вышеперечисленные деки звучат посредственно, то есть с этим Кэноном, и не слышать этого нельзя, а 25 Кгц как панацея для тебя, лично мне ни к чему, главное, натуральный, живой саунд, которого в этих деках нет. Лишний раз убеждаюсь в абсолютной бесполезности споров с тобой, это какая-то патогенка, ещё раз для тех, кто в танке, на Онкио стоит ДРУГОЙ пермаллой, нежели на твоих фото.
(23-03-2019 18:00)DjAndy писал(а): Олег, я говорил о минимуме что нужно сделать в деке для улучшения воспроизведения, о тракте записи речи не было.
В любой деке косяк на косяке, и даже часто выдаваемые производителями за преимущества.
Лично для себя, благо есть возможность-я в своих деках с Кэнона перешел на Альпс. Т.е. в тех деках, которые я оставлю себе(согласно новой парадигме-т.е. 2-3 шт.) будет Альпс и БГ Сони. Может быть(хотя врядли) сделаю еще одну с раздельными головами-если практическая необходимость хоть как-то будет доминировать.
Т.к. Альпс(все виды комбинированных) и дискретные Сони мне интересны-а Кэнон-нет. Ну, или Хитачи-если найду, куда положил коробку нулевых...