Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2020 14:56
(29-08-2020 15:18)Djfirst писал(а): Как в 7 раз больше ? во втором поколении индуктивность ГЗ порядка 3,5-5mH в зависимости от износа , измерялась индуктивность на 1 кГц , в третьем поколении измерял также индуктивность там такая же в район 4-4,5mH , А не 20 часом? 3-4мГн довольно редко встречается... У Наков второго поколения (у всех), у аморфного Кэнона Н36305 и сендастового по заказу для Ямахи-1000, и у Кенвуда 3014 (у него там вообще в районе 1мГн). У остальных - 18-22...
ГВ у третьего пок. вдвое больше - 120мГн примерно против 60 у второго... По шумам немного хуже.
Надо измерить... Впрочем тут ничего уже не сделаешь... На ТП реакция ГЗ "острая", частотка на крайних ВЧ хорошая, хватает штатного подъема 15-16дБ в УЗ, искажения в норме 0,7-0,8% - по моей оценке голова вполне годная. Ну, послабее чем у второго, может магнитная проницаемость сердечника другая или задний зазор похуже, фиг знает...
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2020 18:06
(30-08-2020 16:38)Djfirst писал(а): Как редко , да почти все в район 4mH , Я знаю только у Наков второго пок, Кэноны (ставились они, правда, во много магнитофонов, под разными индексами и в разном исполнении крепления, но это по сути одна и та же головка: топовые Сони, Пионеры, Айвы, Кенвуды) и Тандберг (собственные?). У остальных ГЗ секция 18-20мГн, соотношение высокоиндуктивных к низкоиндкутивным ГЗ примерно 10:1.
А почему менее 4мГн плохо?
С точки зрения нагрузки УЗ и ГСП, да, но это уже их (УЗ и ГСП) проблемы)))
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2020 19:05
(30-08-2020 18:06)VeschiiOleg писал(а): Я знаю только у Наков второго пок, Кэноны (ставились они, правда, во много магнитофонов, под разными индексами и в разном исполнении крепления, но это по сути одна и та же головка: топовые Сони, Пионеры, Айвы, Кенвуды) и Тандберг (собственные?). У остальных ГЗ секция 18-20мГн, соотношение высокоиндуктивных к низкоиндкутивным ГЗ примерно 10:1.
А почему менее 4мГн плохо?
С точки зрения нагрузки УЗ и ГСП, да, но это уже их (УЗ и ГСП) проблемы))) Я только про наковские ГЗ писал !!! ,
а почему плохо ... потому как у нее значит есть износ , не спиленные наковские ГЗ имеют индуктивность 5mH и более , а так как аппаратам то уже за 30ть а то и за 40 лет и они не на полке в магазине стояли их слушали причем нормально судя по износу голов .
(Отредактировал 30-08-2020 в 19:06 Djfirst.)
|
|
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-08-2020 20:32
(29-08-2020 16:23)Dax писал(а): С индикатором понятно. А что за подводные камни? Идлер вроде легко меняется, если резиновый остался.
Состояние не знаю как оценивать, внешне вполне приличные встречаются, даже "домашние" попадаются еще изредка.
Бх-300 лучше звучать будет , чем Онкио . Голова - кристаллой , однако
Механизм там - обычный прямоприводный Санкио , пассик и идлер можно поменять , не разбирая ЛПМ . Сложнее будет , если проблема с двигателями (подмотки и управления режимами). Довольно часто их надо разбирать и вычищать - я бы это назвал подводным камнем. Регулятор биаса - есть на любом радиорынке , там 10к двойной типа современных , маленьких.
(28-08-2020 19:50)moeller писал(а): И что склейка надежная?
Конечно надежная , разве бы туфту советовал
У меня три аппарата с такими пассиками и у двух знакомых ,которым клеил, за три года(самый старый) ни один не порвался. На старых пассиках резина очень качественная, чуть укоротивши его , он ещё долго будет работать.
(Отредактировал 31-08-2020 в 20:39 borman_ua.)
В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|