Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Johnny_Walker
Участник
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 11-05-2024 22:44
(11-05-2024 17:31)VeschiiOleg писал(а): Свои результаты я могу сам посмотреть, интереснее как будут анализироваться файлы другим софтом, в другой системе координат, сторонним участником.
Поэтому с этой точки зрения лучше проиллюстрировать результаты исследования композиций, выложенных выше, прямо здесь, на форуме. Сделав акцент на существенное.
Интересные деки в стойке))
Ну смотрите, выискивать файлы в истории форума я не буду, да и не надо оно мне. Если хозяин файлов меня лично попросит и предоставит- могу прогнать через анализатор. Всегда важно- нужны оригинал и копия как WAV 44100. Другие частоты тоже возможны, но все тесты и обкатку я делал на 44100.
Пока файлы предоставил только high bias- там у меня возникли вопросы, я написал о них в лс.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-05-2024 05:02
Речь, разумеется, о файлах Гены- Ремонт-НИКа / "хай-биас", именно они сейчас были выложены на всеобщее обозрение. Возникающие вопросы тоже желательны к обсуждению.
Не вижу особой проблемы в перекодировании материала в другой формат, если это производить в программах, предназначенных для этого (проф. аудио-видео редакторы). Предпочтительнее, конечно, 48/16. Выше - лучше, но на практике не все карты его правильно реализуют, пользователь может не знать об этом, а результат может получиться хуже, чем при 48/16.... Ну, и есть некоторые особенности звуковых карт, которые тоже надо учитывать, артефакты их могут иметься в оцифровках.
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-05-2024 12:43
(11-05-2024 12:13)Johnny_Walker писал(а): За деталями не следил, но помню отдаленно, что Вы перекинулись в покер в электричке с... цыганами... Итог был легко прогнозируем. Но я не об этом. Я стараюсь проанализировать сигнал на его соответствие оригиналу, исключая вкусовщину. Не претендую на 100% истину или исключительность, но так я вижу сигналы.
экспердов вроде вас - вагон и маленькая тележка.
Изучать файлы в аудиоредакторах, мы умеем лучше вас.
В этом направлении, вы ни нового открыть не сможете, ни научить нас не получится .
Так что оставьте бесплодные надежды..
(11-05-2024 22:44)Johnny_Walker писал(а): Пока файлы предоставил только high bias- там у меня возникли вопросы, я написал о них в лс.
с такой подготовкой, предлагать услуги в тестировании, да еще с таким апломбом, как минимум, самонадеянно.
Еще раз повторяю - сравнивать файлы в софте, мы, то есть старожилы, умеем НЕ ХУЖЕ ВАС.
здесь же котируется высококлассная "вкусовщина", как вы выразились.
А эта самая вкусовщина в аудиоредакторе - не видна.
Из этого следует простой вывод, ваши услуги бесполезны.))
В данном случае, требуется умение слушать и слышать.
Не красочно бредить, как в аудиомурзилках бредят проплаченные журналисты, а именно слушать и слышать. Ну и внятно излагать услышанное
(Отредактировал 12-05-2024 в 12:59 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
Johnny_Walker
Участник
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-05-2024 13:07
(12-05-2024 12:43)HighBias писал(а): экспердов вроде вас - вагон и маленькая тележка.
Изучать файлы в аудиоредакторах, мы умеем лучше вас.
В этом направлении, вы ни нового открыть не сможете, ни научить нас не получится .
Так что оставьте бесплодные надежды..
с такой подготовкой, предлагать услуги в тестировании, да еще с таким апломбом, как минимум, самонадеянно.
Еще раз повторяю - сравнивать файлы в софте, мы, то есть старожилы, умеем НЕ ХУЖЕ ВАС.
Не красочно бредить, как в аудиомурзилках бредят проплаченные журналисты, а именно слушать и слышать. Ну и внятно излагать услышанное
Ну несколько странно- вначале Вы любезно предоставляете файлы- а потом- "ну вас нафиг с таким анализом". На грубые проблемы с Вашими файлами (точнее с оцифровками авеню, с которых я начал) я указал в личке. Также указал наиболее вероятную причину, хотя она может быть не единственной, возможно и другая. В любом случае, человек, который умеет работать даже в самом примитивном аудиоредакторе сразу все сам заметит. Думаю, если-бы Вы умели хоть примитивно сравнивать, то подобного-бы не выложили. Успехов.
ПС: глянул оцифровки Зодиака... ну что я Вас скажу, похоже, в лучшем случае перепутаны каналы. Поканальная разница на разных частотах от +5 до -15дб. От оценочного мнения воздержусь.
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-05-2024 17:32
(12-05-2024 12:43)HighBias писал(а):
А чем тогда Вам не нравится,то что я написал,что моя дека мне понравилась на слух,больше чем Ваши?
Так же как и высказанные мной недостатки звучания дек и записей,выложенных Вами?
Какая то однобокая вкусовщина получается.
ПС, НЕ заметил,что выше добавили ещё и про кривость записей...
Тем более ситуация ухудшается.
(Отредактировал 12-05-2024 в 17:33 Draconian.)
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
поручик
Старожил
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
iplapa
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-05-2024 12:48
Пиликала гармошка, играл аккордеон, а маленький Антошка натягивал
Голубь, северная птица, мороза не боится, и может на лету показать свою
Пираты, пираты, по морю плывут, а боцман с капитаном женщину
Ехал Ваня на коне и за три копейки показал жене свой
Художник, художник, умный человек, нарисовал картинку с разорванной
Пиликала гармошка, играл аккордеон
И так уже 15 лет
(Отредактировал 13-05-2024 в 12:51 iplapa.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|