Система, которая собрала меня
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

Система, которая собрала меня / 20-09-2012 12:07
Испытывая глубокую благодарность к форумчанам, прямо (в форме советов) или косвенно в интереснейших дискуссиях в основном и направлявших меня в изысканиях, осмелюсь предъявить свою систему, о которой никак не могу заявить «Я ее собрал!» Вовсе напротив, это «Она меня собрала», поменяв в процессе создания и концепцию и заставив меня менее чем за год эволюционировать из «МР3шника современного» в «виниловода прогрессирующего». Возможно, этот опыт окажется небезынтересным.

Строго говоря, собирать систему я и не собирался. Давно, в начале 90х, был славный Одиссей 010, S50, 102 Ария, но все это из последних студенческих сил, а потом как-то все потеряло легкость, сложно стало, тесно, дорого… В общем, эпоху СD я пропустил, но и винилов не выбросил. МР3 и радио в машине как бы хватало, все шло своим чередом, да вот переезд назрел.

В процессе ремонта пришлось определяться с ДК, для него была выделена значительная часть (ок. 22 метров) достаточно просторной «кухни-столовой», панель предполагалось разместить на центральной консоли, при этом боковые полутораметровые проходы теоретически позволяли рассчитывать на приемлемую акустику помещения. Первым появился телевизор, задававший размер консоли, а вслед за ним должна были появиться… звуковая панель Ямаха. Именно такое, компактное и современное решение для озвучки ДК было мной выбрано и даже прослушано в фирменном магазине. В общем, ничего, но баса было мало даже на мой неискушенный слух, да и саб был рекомендован в комплект однозначно. Тут я как раз обнаружил этот форум и на нем чудо техники, запечатанное и практически за полцены: Jamo Sub 80

Сабвуфер в коробке занял место рядом с телевизором в коробке в ожидании, когда же закончится ремонт. «Нет - кричал он из коробки – ни в коем случае не случайте меня с саундбаром! Я велик и могуч, способен на многое, но не в этом убогом дуэте!» Я его послушал и приволок домой еще коробку – 3067 Ямаху. Саб утих. Коробок добавилось. На этом этапе я уже представлял себе, что такое многоканальный звук и ресивер выглядел достаточно убедительно в качестве универсала – тут тебе и кино, тут тебе и многоканал и несжатая цифра, которую он умел «играть». Стерео, в отсутствие достойных CD, как то и не рассматривалось, планировался прыжок сразу в продвинутые цифровые горизонты.
Естественно, отставленный саундбар настоятельно требовал замены. В основном, в силу родственных связей c сабом (а так же в силу хороших журнальных тестов и весьма благоприятных ценников) был докуплен комплект Jamo C807, центр и дипольный тыл. ДК, в общем, был собран. Коробок стало столько, что большую часть пришлось хранить на работе. Все это добро пока не издало ни звука (ремонт традиционно затягивался) и криком кричало «хотим играть!». У Ямахи имелся ММ фонокорректор, за Sсhoe Cello c тонармом Jelco 750 и головой Goldring 2400 дело не стало, вынутые из коробок фронты были заинсталированы куском случайного провода, фонтановский Yello Флаг установлен и…

Прошло еще время, ремонт закончился. В общем, ДК никуда не делся, но теперь он субботнее приложение к основному – стереостистеме. Конечно, Ямаха оказалась не в состоянии достойно качнуть тугие Jamo C807 с низким сопротивлением (хотя эту странную связку вертушка-ресивер-Jamo я с удовольствием слушал 4 месяца), на фронты постоянно работают преисполненные металла шведы Праймеры: пред PRE32 (его любезно заменили на ранее заказанный PRE 30 в процессе исполнения заказа) и мощник A33.2. Предлагали и его заменить перед отправкой за те же деньги на новый, на импульсных блоках питания, но тут я не поддался. С ними приехал и корректор R32, в общем, оправдывающий ожидания, и универсальный проигрыватель Primare BD32 – он у меня показывает кино и играет SACD и DVD-A. Все это связано воедино кабелями Supra и TTAF (вся цепочка Праймеров балансная), которые мне спаял умничка форумчанин Iprostir. Появилась MC голова Koеtsu Black с одноименным шеллом. От Ямахи, в общем, осталась только коммутация, тылы, центр и две озвученные зоны, цифровые эффекты отключены, задержки и прочие настройки выполнены вручную по линейке. Все это стоит на каменной стойке собственного дизайна. Вышло и красиво и функционально – она прекрасно демпфирует вибрации, при этом прочна и сравнительно недорога в изготовлении.

Если в целом, то звучанием системы, несмотря на то, что она собиралась спонтанно и, как бы сама по себе, я доволен вполне. То, что стало вырисовываться по ходу дела – во всех смыслах средний (и по классу и по цене) центр домашнего досуга из новых компонентов – работает и приносит массу удовольствия. Несомненно, было бы правильно ходить на прослушки, консультироваться, но! Никто из знакомых меломаном не является, чтобы просушивать в салонах, надо уже быть хоть минимально подготовленным, напрашиваться к кому то стеснительно… Логика подбирать примерно равные по классу (цене) компоненты, которые в силу разных обстоятельств запали в душу и один за одним потребовали замены всей концепции пока представляется мне оправданной на этом этапе, который, судя по всему, отнюдь не последний у меня в деле постижения Звука!

Найти все сообщения

Выразили согласие: s555 , kissa151 , markenergy , doom , magazilla , Pavel V , meloman1 , akaVLadek , u911 , Splinter , Тибетский Ламер , sergey55 , K.K.K , Iprostir , surubi-85 , flagmanroman , Kladov$4ik , Serpens , Borman72 , georgeohm , aqvadim , arturius , Elegans-sirius , Serg70 , kostyukoff , Romm , rom4eg180 , DMS , Boroda , skodaw200ha , Сергей из Харькова , ZVA72 , norrest , Aleksandr_Grigor , axv , Roma47 , vladimir947 , uncle A , dimas7206 , funtik7984 , Serji , VAK , arcam , thunder , Пионер , Alex_Noise , triumph76 , Oleg762010 , DojcheMark , oleg2566 , Игорь1983 , seborbon , PAlex , quadrokot , stolyar , superatr , Sunder , FiLiN , sergos , Евгений13 , brigante 1970 , chits , Audiodoom , Denis77 , igor1706 , gregory , NEGRIY , Jorickne , Zag , Floyd , estet1978 , rocked98 , Rubner , w_g , bemol , Serh , sewa , Igorskich , Sheridan , werter , E Z , t.800 , _Roman_ , ignatart , sport80 , Qualitylover , ap87 , cgfhnfr , Peacock , Борис Рисович , Sound-YP , Коляныч , Kaminskiy , Sergey hi-fi , ivolyk , tronichouse , Marantzfan , TwinPigs , bylujnik , Shurik2010 , Igor65
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 12:10
Вы молодец,за путь и усилия к нему +1Happy0158
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 12:22
(20-09-2012 12:10)kissa151 писал(а):  Вы молодец,за путь и усилия к нему +1Happy0158
Спасибо, Ashamed0002 для меня это очень важно и волнительно!
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 12:36
душевная система!заслуженный+!Love0030
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 12:58
Всё очень стильненько по феншуйски Happy0144 + конечно. Стойка тоже стойка тоже здоровская Happy0065 Добро пожаловать Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 13:03
хоть и не мое,но очень красиво,логично,и очень важно что акустика своими фазиками не упираеться в стену а смотрит в пространство.
молодца!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 13:08
(20-09-2012 13:03)diletant-007 писал(а):  хоть и не мое,но очень красиво,логично,и очень важно что акустика своими фазиками не упираеться в стену а смотрит в пространство.
молодца!!!
А что Вы имели в виду, под- не моё ? Сори за оффТоп

Найти все сообщения

s555 Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 13:09
"+" за эволюцию в создании системы.
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 14:25
(20-09-2012 12:07)Stan писал(а):  «Нет - кричал он из коробки – ни в коем случае не случайте меня с саундбаром! Я велик и могуч, способен на многое, но не в этом убогом дуэте!»
Хорошо сказано! Вы не поэт?
По стойке интересное решение. Я как раз сейчас "выдумываю" себе стойку для своих "железок". Подглядываю, что у кого и как стоИтУлыбка
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 14:42
[quote='absorber' pid='1295989' dateline='1
Хорошо сказано! Вы не поэт?
По стойке интересное решение. Я как раз сейчас "выдумываю" себе стойку для своих "железок". Подглядываю, что у кого и как стоИт:)
[/quote]

Спасибо, с поэзией не сложилось, но, так сказать, сочувствую!
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 14:44
Хорошая система,но диполи инсталлированы низковатоWink
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 14:55
Если "болезнь" начнет прогрессировать, то телевизор это, пожалуй, единственное, что я бы не трогал.
RolleyesBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , evgen314
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 15:05
(20-09-2012 14:44)PONT-SEV писал(а):  Хорошая система,но диполи инсталлированы низковатоWink
Создается такое впечатление, уважаемый PONT-SEV, но это скорее всего оттого, что у дивана достаточно высокая спинка, а я получился некрупный (172 см в лучшие годы). В сидячем положении они как раз на уровне наружного анализатораУлыбка
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 15:32
Однозначно заслуженный +Happy0144

Проводку внутри фронтов не меняли? То на последнем фото, что то масивное, круглое, черное, кроме поглотителя видно через фазик.
(Отредактировал 20-09-2012 в 15:46 Splinter.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 15:42
(20-09-2012 15:05)Stan писал(а):  
(20-09-2012 14:44)PONT-SEV писал(а):  Хорошая система,но диполи инсталлированы низковатоWink
Создается такое впечатление, уважаемый PONT-SEV, но это скорее всего оттого, что у дивана достаточно высокая спинка, а я получился некрупный (172 см в лучшие годы). В сидячем положении они как раз на уровне наружного анализатораУлыбка
Если есть возможность,повесьте тылы на 60-90 см выше,найдите звуковую дорожку с посадкой (из-за спины) Boeing 747 и сравнитеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 15:52
У вас всё очень красиво и гармонично.Стильный дизайн!!!!
Колонки я бы чуток выдвинул на себя,так сцена получше станет.А то близко к стойке стоят.А диполи действительно повыше надо было бы,да и на боковой стенке им наверное и место.Но это уже анрил!!!Ибо у вас всё заведено под нихHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Roma47
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 16:32
(20-09-2012 15:52)doom писал(а):  У вас всё очень красиво и гармонично.Стильный дизайн!!!!
Колонки я бы чуток выдвинул на себя,так сцена получше станет.А то близко к стойке стоят.А диполи действительно повыше надо было бы,да и на боковой стенке им наверное и место.Но это уже анрил!!!Ибо у вас всё заведено под нихHappy0158
Спасибо за доброе и компетентное слово! Кстати, Вы, некоторым образом, "идейный вдохновитель" всей моей Праймер линии: когда в продаже был Ваш Праймер комплект, я к нему сильно присматривался и даже звонил. Но там был CD, не нужный мне по причине отсутствия коллекции, а красавец А32 выглядел в моих обстоятельствах избыточно могучим. Но волнение, запавшее в душу по результатам общения, так и не исчезло, и вот - результат!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 16:44
(20-09-2012 16:32)Stan писал(а):  
(20-09-2012 15:52)doom писал(а):  У вас всё очень красиво и гармонично.Стильный дизайн!!!!
Спасибо за доброе и компетентное слово! Кстати, Вы, некоторым образом, "идейный вдохновитель" всей моей Праймер линии: когда в продаже был Ваш Праймер комплект, я к нему сильно присматривался и даже звонил. Но там был CD, не нужный мне по причине отсутствия коллекции, а красавец А32 выглядел в моих обстоятельствах избыточно могучим. Но волнение, запавшее в душу по результатам общения, так и не исчезло, и вот - результат!
ты смотри как оказывается, закручен сюжет, а я с первых минут сразу подумал, что всё это мне напоминает, нашего Костю, Дума, жаль что сразу не написал этого. Во как бывает Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 16:46
УХ ТЫ! хочу такой винил-вертак,дорого обошелся,со всем гамузом если не секрет?Happy0144
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-09-2012 16:46
Проводку внутри фронтов не меняли? То на последнем фото, что то масивное, круглое, черное, кроме поглотителя видно через фазик.
[/quote]

И точно что то видно! Нет, ничего не менял, и не замечал, наверное, игра света от вспышки в канале. Но вечером обязательно загляну!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS