Прошу помочь в выборе акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 12-05-2013 13:56
(12-05-2013 12:31)tomash писал(а): (12-05-2013 00:24)VladimirNB писал(а): (11-05-2013 23:34)tomash писал(а): Да, у парадигмов ядовитые, колючие ВЧ. Именно поэтому я их в свое время и не взял. Это вы о начальных и дешевых линейках.
А послушайте серию Студио. Там все очень пристойно.
Согласен. Студио поинтереснее. Совсем другая лига. Слушал 60-ки.
Но ВЧ все равно цыкающие, звук синтетичный и какой-то плоско-упрощенный. ИМХО конечно Уверен, такой звук АС выдала из-за какого-то новодельного дохлого харман-кардона.
А вот слушал 100-ки недавно с Плинем 9200. Было хорошо.
Впрочем ,и плиний их не тянул.. Дешевые Плинии вообще ничем не интересны. Ни 9100, ни 9200, их очень легко обыгрывает Винцент 238. Дорогие их аппараты конечно хороши, но цена...
Так что то что вы слушали в обеих вариантах, и близко не могло раскрыть потенциала Студио 60 и 100. А ведь звук очень сильно зависит и от кабелей акустических, и от источника и межблочника, и от организации сетевого питания. Так что редко кому везет и удается послушать в салоне хорошо сбалансированную систему. Да и дома редко у кого собрана СИСТЕМА, а больше просто набор техники.
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 12-05-2013 18:01
Цитата:Дешевые Плинии вообще ничем не интересны. Ни 9100, ни 9200, их очень легко обыгрывает Винцент 238. Дорогие их аппараты конечно хороши, но цена...
Так что то что вы слушали в обеих вариантах, и близко не могло раскрыть потенциала Студио 60 и 100. А ведь звук очень сильно зависит и от кабелей акустических, и от источника и межблочника, и от организации сетевого питания. Так что редко кому везет и удается послушать в салоне хорошо сбалансированную систему. Да и дома редко у кого собрана СИСТЕМА, а больше просто набор техники.
Мне вот интересно, ваше мнение,Владимир, как человека много чего видевшего и слушавшего.Обязательно прикуплю Винцент 238 на вторичке и сравню со своим Plinius SA100. Но мне интересно мнение двух согласившихся с вами, Сергей Юрич и apr.kobra.Где слушали, сравнивали вживую лоб в лоб или просто согласились не ведая и не слушая?
(Отредактировал 12-05-2013 в 18:02 alex0665.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 12-05-2013 18:10
(12-05-2013 18:01)alex0665 писал(а): Цитата:Дешевые Плинии вообще ничем не интересны. Ни 9100, ни 9200, их очень легко обыгрывает Винцент 238. Дорогие их аппараты конечно хороши, но цена...
Мне вот интересно, ваше мнение,Владимир, как человека много чего видевшего и слушавшего.Обязательно прикуплю Винцент 238 на вторичке и сравню со своим Plinius SA100. Но мне интересно мнение двух согласившихся с вами, Сергей Юрич и apr.kobra.Где слушали, сравнивали вживую лоб в лоб или просто согласились не ведая и не слушая? Каждый сам за себя в ответе. Я перед тем как потратить свои собственные деньги на покупку любого компонента в свою систему, трачу много и времени и средств на изучение рынка и всевозможные прослушивания. Ибо уже давным давно не преклоняюсь ни перед какими шильдиками. Важен результат и хочется поиметь как можно лучше за имеющуюся сумму наличных. Вот такой прагматизм.
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 12-05-2013 18:48
VladimirNB Мое мнение по поводу Plinius 9200.
Именно этот усилитель я слушал в Донецке в салоне, и что характерно,
звук очень понравился, и если сравнивать с Vincent SV-238,то здесь спорный вопрос, что он переигрывает Plinius .
Эти линейки, и два аппарата играют в своем стиле и звук совсем разный. Plinius как по мне играет более мягче и интересней.
Сравнивать два аппарата в его звучании, хуже или лучше - это просто абсурд. У них своя фишка и свой почерк. Как по мне, я больше предпочтению даю Plinius .
(Отредактировал 12-05-2013 в 18:50 apr.kobra.)
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
nightkain
Ветеран
|
RE: Прошу помочь в выборе акустики / 13-05-2013 18:16
Всем привет, хочу взять акустику для просмотра видео, прослушивания музыки. Сначала хотел взять мультимедийку Edifier s550(предлагали за 270$), потом решил всё-таки задуматься о пассивной системе. Помещение 16м2. В теме разбираюсь не очень хорошо.
В данный момент присмотрел ресивер AV-ресивер Onkyo TX-SR606 за 2400 грн.
И пару вариантов акустики:
1) Комплект акустики 5,0 TAGA Harmony TAV-606 v.3 S 431$
2) И вот такой комплект Mission 774 - фронт, Mission 77C - центр, Mission 77DS - тыл.(Англия) за 500$
Нормальные ли варианты? Какую акустику интереснее взять, может посоветуете что-то ещё.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|