Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 13-01-2018 23:49
(13-01-2018 23:35)Abizian писал(а):  Не имею ни малейшего желания тащить комп из шкафа в прихожей, отсоединяя всю коммутацию, в другую комнату - снова всё подсоединять - делать как-то какие-то графики неведомо чем, неведомо как - потом опять всё отсоединять - перетаскивать обратно в шкаф прихожей - опять там корячиться всё подсоединять...

Ради чего? Чтобы убедиться в заводских данных производителя Sony, за 65 тысяч иен не уступающих заводским данным производителя Nakamichi в 3 раза дороже.

_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-ka3es.html
_http://audio-heritage.jp/NAKAMICHI/Player/zx-9.html

Ну и? По циферкам с "отстойной" Sony могут конкурировать лишь ZX-9, Dragon, да ZXL - и всё, Карл!

А уже у 682 нака коэффициент детонации аж в 2 раза хуже - а лично мои ушки весьма критичны к этой долбаной детонации, и она меня с юности люто выбешивала. Т.ч. я уж лучше послушаю Sony с меньшей детонацией, чем хор ангелов с большей.

Хочешь ещё графиками померяться?Wink Так это лучше к Пионеру - он 30 килогерц выдаёт - всё, накамичи порвана в лоскуты? Нет? А как так? Ведь график же ж...
Так слушайте,если есть-Sony,или Pioneer (это тот,что где-то там ....чего то пишет\воспроизводит до 30кГц).Ну не показатель частотная характеристика,как бы вам этого не хотелось.А так же-детонация.... .
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 13-01-2018 23:55
Толку от тех его 30 кгц, если звук там всё равно пластмасса и синтетика, слушайте тогда эти килогерцы, а не музыку
(Отредактировал 14-01-2018 в 00:35 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velles
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 00:14
Блин... графиками с циферками меряться начал speedster, все аплодисменты - ему.

Вы уже определятесь - или меряетесь пись... графиками с циферками, или звуком.

А то мечутся любители накамичей из стороны в сторону. Когда их ткнёшь в цифры - они заводят песнь про лучшесть именно в звуке, дескать цифры - всё фигня.
Приведёшь пример, когда 2 не последних музыканта в упор не видят разницы на слух между записью и источником - начинают приводить графики с циферками.

Правда, оказывается, что по циферкам с нормальными деками позднего периода могут посоперничать лишь наки с 3-хкратной разницей в стоимости, а более дешёвые (или та же гораздо более дорогая 682), оказывается, по циферкам что-то не алё и полный швах.

И стоит заметить, что при равной стоимости с конкурентами деки накамичи... ничего особенного из себя не представляют.
Что там накамичи может противопоставить Sony TC-KA3ES за 65 000 иен? "Могучую" DR2? Но и она на 30% дороже.

Ой, нашел "шыдевр" за эти деньги - BX-125. Сравним по любому параметру с Sony TC-KA3ES? Хоть по звуку, хоть по цифрам.

Не смешите мою печень.
(Отредактировал 14-01-2018 в 00:15 Abizian.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 00:23
(14-01-2018 00:14)Abizian писал(а):  Блин... графиками с циферками меряться начал speedster, все аплодисменты
Так дело в том, что у Наков есть и циферки приличные в графиках и при этом звук ещё достойный, и про 30 кгц. у Пионера как достоинтство, сначала именно от вас прозвучало, ну да не важно, мне уже больше интересно, когда эта пустая болтовня закончитсяУлыбка
(Отредактировал 14-01-2018 в 00:33 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: speedster
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 00:27
(14-01-2018 00:14)Abizian писал(а):  графиками с циферками меряться начал
Это вообще не источник и уж тем более не показатель.
Я для себя достаточно давно, послушав не один Нак(разной степени ушатанности), сколько смог-повосстанавливав и после поговорив сам с собой-пришел к компромисному решению. Вернее, выводу. Нак(как изделия), перефразируя известную классику-деки как деки. Со своими интересными решениями, некоторыми отличиями в концепции и т.п.-но это деки, а не предмет бездумного фетиша. При этом остается открытой возможность замечать и равноценно слушать и другие деки других брендов. Аналогия-музыка. Будучи моложе-казалось, что сперва хард, потом хард\н\хэви-это все, что есть. Потом-что имеются еще и другие, огромно\богатые пласты интереснейших жанров. Мне, безусловно, сыграло на руку то, что некий имеющийся(спасибо возрасту) житейский опыт не позволяет сразу же принимать на безусловную веру то, что в это время в тренде, очень похоже на истерию. Местами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 00:44
Приятно с Вами общаться Party0012

(14-01-2018 00:23)Sonor писал(а):  Так дело в том, что у Наков есть и циферки приличные в графиках и при этом звук ещё достойный, и про 30 кгц у Пионера как достоинтство, сначала именно от вас прозвучало
Неужели так сложно было принять это как и подразумевалось:
а) с юмором, поскольку 30 000 гц на кассете - идиотизм
б) как факт, что другие фирмы 10-15 лет не на месте топтались, а всё же развивались - раз уж накамичеводы были убеждены в обратном и никак не желали признавать этого факта
Менее всего это подразумевалось как достоинство (разве что для любителей меряться графиками)

Есть у наков и циферки приличные - я в двух предыдущих постах примеры привёл. Есть. Только по цене в 3.5 раза дороже рассматриваемой в качестве конкурента деки Sony.
А за цену этой Sony у накамичи - вошь на аркане. Ни звука, ни цифр. Или сейчас вам придётся признать, что BX-125 - шедевр звука и характеристик. Ой ли?Ashamed0002
(Отредактировал 14-01-2018 в 00:45 Abizian.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 01:26
1. Сравнивать 125-ю(2-х головую) и 3-х головую деку напрямую будет едва ли корректно. Все-таки и класс, и даже задачи немного иные-хотя по исполнению, как обычно, бывают и там и там исключения.
2. Опять-таки-рассматривать только и исключительно по звуку деки я бы для себя не стал. Почему? Простой пример. Мне в целом не нравятся деки до 80-х годов. Исполнение, идеология, особенности решений в ЛПМ-е. При этом я знаю, что при необходимости, если не смогу привыкнуть(а привыкать надо к любому новому источнику в системе)-то попросту модифицирую звук этой деки под себя, в соответствии со своими воззрениями. Если смогу. Но звук-решаемо, а вот если нет удовлетворения от перечисленных ранее аспектов...
3. Как я говорил-у Наков есть(несомненно) интересные решения. Но..Головы-наверное, хорошие. ЛПМ-на любителя, мне не особо-т.е. я для себя не нашел причин для особого восторга. При этом головы, допустим, той же Сони( на данный момент) мне интереснее куда больше-т.к. технологически они явно совершеннее. Я не склонен сейчас критиковать Наки-это, во многом знаковые деки. Хотя на мой взгляд, действительно интересными были первые-700 и 1000. 2-е пок-е-в целом оставило равнодушным. Ну, а 3-е... Это как с постаревшими Deep Purple. Вот вроде и они, и профессионализм никуда не делся-а слушать не хочется вообще.
4. Что касается развития направления вообще и Накамичами в частности. Ошибка увлеченных на форуме в том, что опыт одной\двух удачных в целом моделей они проецируют на всю линейку всех лет. И тем самым перестают замечать во многом прорывные и революционные решения других, зачастую заметно более серьезных и мощных брендов. То, что в целом это противоречит логике и алгоритму работы индустрии-ну, таковы издержки увлеченности.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 01:33
(14-01-2018 00:44)Abizian писал(а):  б) как факт, что другие фирмы 10-15 лет не на месте топтались, а
В чём развивалась хотя бы Sony? Частотный диапазон такой, как у Вашей деки и всё остальное, было достигнуто этой же и не только этой фирмой существенно раньше. А пристнопамятный 95-ый Акай, будучи существенно старее Вашей Соньки, писал на первом типе лент до 19кГц, в отличие от 17кГц на Вашей. Где развитие? Это если по цифрам..

(13-01-2018 11:14)Abizian писал(а):  И всё отличие от оригинала на CD заключается в более мягких басах - по остальному принципиальных отличий вообще в упор не слышу, переключая кнопкой "монитор" туда-сюда.
Grin Надо понимать, что эта кнопочка на кассетнике и СД подключен на его вход.. Правильно?
(Отредактировал 14-01-2018 в 01:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 01:55
(14-01-2018 01:33)VNV73 писал(а):  В чём развивалась хотя бы Sony?
Во многом. Если брать хотя бы кассетную технику(даже как частный пример)-аналогов по головкам , которые разработала и внедрила в массовое производство Сони-попросту нет. Наряду с Текниксом одними из первых стали внедрять в свои аппараты ( в ЛПМ) бесконтактные движки, и, кстати, закрытый тракт- это, как я читал, их разработка.
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 02:26
(12-01-2018 15:11)Abizian писал(а):  Никто и никогда не сравнивал твои крутые накамичи с топовыми деками периода 1990-1995 г.г.
Т.ч. лучшесть накамичей - лишь в головах фанатов этой фирмы на основании древних статей конца 70-ых/начала 80-ых о сравнении zxl и драгона с допотопными деками.

Да у бapыг, втюхивающих этот заюзанный вусмерть хлам втридорога.

Вот только нет ни одного теста, показывающего "лучшесть" накамичей в сравнении с самыми крутыми деками других производителей более поздних периодов... например, с Sony TC-KA7ES, Pioneer T1100 или Teac 8030.

Почему? Да потому что накамичи топталась на месте - а те ушли да-а-алеко вперёд от того старья с которым когда-то в лохматые времена сравнивали zxl.

И пока накамичи, судя по её последующей продукции, всё опускалась и опускалась - другие фирмы шли вперёд. Т.ч. лидерство накамичей осталось где-то далеко-далеко в лохматых временах. И говорить о её "лучшести" можно лишь в сравнении с допотопным старьём.

А уж сравнивать уюзанную пятью владельцами в хлам zxl с запиленными башками и уплывшими в неведомую даль за 30 лет прочими параметрами (каждого электролита, кондёра, резистора/хренистора и т.д.) да с новенькой декой из списка (а мне повезло - нашёл 2 нулёвых 3ES в Японии в 2011) - вообще смешно. Tongue0011TongueFighting0030
Интиресно , а Ви Abizian, думаэте што если нашли новенькую деку в Япониъ то ана новая ?, а какже конденсаторы не подсохли , а какже резина не подсохла ?, тут дело не втом кто з чем сравнивал и зачем ... Субективно каждый человек вибирает свайо , Наки нравятса людям своим звучанием и мне тоже .Параметры ихних механизмов были на то время лутшыми , сопоставив факты делаем логическое заключение ... вот и всьо .
Найти все сообщения

station34 Не на форуме
Старожил

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 04:13
Я понимаю деки/кассеты, ностальгия -понять можно, а зачем нужно искать деки с ~хорошим звучанием? Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 08:31
(14-01-2018 01:55)AlexR2 писал(а):  Если брать хотя бы кассетную технику(даже как частный пример)-аналогов по головкам , которые разработала и внедрила в массовое производство Сони-попросту нет. Наряду с Текниксом одними из первых стали внедрять в свои аппараты ( в ЛПМ) бесконтактные движки, и, кстати, закрытый тракт- это, как я читал, их разработка.
И когда это всё названное Вами появилось? В 95-ом году? Или раньше?
Даже в СССР "бесконтактные движки" появились существенно раньше 95-го года...
(Отредактировал 14-01-2018 в 08:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 09:23
ах да , еще один суровый аргумент накофобов - цена . наки дорогие , переоцененные на сегодня .
h t tp://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555es.html
h t tp://audio-heritage.jp/NAKAMICHI/Player/zx-7.html
если сравнивать , что что-то похожего класса и года выпуска .
на момент старта продаж цена отличалась примерно в два раза .
количество нужных функций - сравнивать в этих деках глупо . по сути сони - это посредственный плейер с возможостью записи .
zx-7 - лабораторная установка для работ по магнитной записи на кассету .
ЧТо и отражено в цене на сегодня - разница раз в пять .
7 у меня есть и сегодня , сони такая была , продал и выдохнул .
(Отредактировал 14-01-2018 в 09:38 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 10:48
(14-01-2018 09:23)speedster писал(а):  h t tp://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555es.html
h t tp://audio-heritage.jp/NAKAMICHI/Player/zx-7.html
если сравнивать , что что-то похожего класса и года выпуска .
на момент старта продаж цена отличалась примерно в два раза .
количество нужных функций - сравнивать в этих деках глупо . по сути сони - это посредственный плейер с возможостью записи
Мне смешно - человек сравнивает аппараты с двухкратной разницей в цене. Давай, сравни Ладу Весту 1.6 с Маздой 6 2.5 - и удивись в возможностях, качестве зву... езды, комфортабельностиHappy0196Happy0196Happy0196 - по цене в аккурат в 2 раза разница.
Наки были крутые - но стоили несусветные деньги.
Эти наки с их несусветной стоимостью НИКТО НИКОГДА ОФИЦИАЛЬНО не сравнивал.
Но наководам пофиг. Их вера слепа. Им не надо тестов. Нак лучше - потому что любой нак лучше всего. Но, господа-товарисчи, если в тестах сравнивалась и побеждала zxl или dragon (в сравнении с лохматым старьём) - значит их победа не имеет никакого отношения ни к другим моделям накамичи, ни к моделям конкурентов на 10 лет позднее. Вот и всё. Остальное - бла-бла-бла.

И уж тем более смешно сравнивать такие модели, как BX-125 с топовыми моделями других фирм.

А то купят любую деку накамичи и начинают доказывать, что она лучше всего в мире. Evilgrin0041 Не лучше. Особенно то, что не ZX9, Dragon или ZXL.

А за цену топов других фирм, повторюсь, накамичи могла предложить только вшей на арканах - типа BX-125. Которую моя 3ES порвёт в лоскуты, даже не заметив.

(14-01-2018 01:26)AlexR2 писал(а):  Сравнивать 125-ю(2-х головую) и 3-х головую деку напрямую будет едва ли корректно
А это всё, что могла предложить Накамичи в данном ценовом диапазоне против конкурентов аналогичной стоимости. Потому и приходится сравнивать по принципу "а что я выберу за энную сумму".

То, что у неё были космолёты за астрономические суммы - так они и стоили столько, что их невозможно сравнить с конкурентами по причине отсутствия в их модельном ряду дек аналогичной стоимости. Но наководам, как Вы заметили, это не впёрлось.Sick0010
Блин, почему ни один журнал не потестил самые крутые японские деки хотя бы 1990-го года с аналогичными по стоимости накамичами??

Что накамичи может предложить за цену топовой японской Sony TC-KA3ES? Лишь двухголовое убожество BX-125... CassetteDeck2... CR-20...

Налетай, наководы - сравнивай и звук, и циферки с графиками
. Happy0065 (и щас налетят, и докажутУлыбка)

И интересно, сколько наководов удосужилось заменить свои стёртые в ноль головки? Ах-да, я забыл, их же за 35-40 лет предыдущие владельцы не стёрли. И где, главное, они их нашли новеньких, в заводской упаковке, а не бэушные ("отличные") с таких же убитых "доноров".
(Отредактировал 14-01-2018 в 11:34 Abizian.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 11:44
(14-01-2018 08:31)VNV73 писал(а):  И когда это всё названное Вами появилось? В 95-ом году? Или раньше?
Даже в СССР "бесконтактные движки" появились существенно раньше 95-го года...
Я даже не знаю, как Вам оппонировать...Честно. Вроде сеть и возможность почитать\оценить есть у всех...
Первые ЛПМ с т.н. BSL моторами появились в 70-х. Т.е. прим.75-76. Ради инт ереса посмотрите схему дек семейства TC-K55-81 и далее. S.P. Ну, а то, что в ссср появилось-да, это довод.Happy0144
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 12:05
Что накамичи может предложить за цену топовой японской Sony TC-KA3ES? Лишь двухголовое убожество BX-125...

почти две цены разницы,учи матчасть,епт.Mad0228

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 12:11
(14-01-2018 10:48)Abizian писал(а):  заменить свои стёртые в ноль головки? Ах-да, я забыл, их же за 35-40 лет предыдущие владельцы не стёрли. И где, главное, они их нашли новеньких, в заводской упаковке, а не бэушные ("отличные") с таких же убитых "доноров".
Тут, ради справедливости, должен отметить-нулевые головы найти можно. Я нашел-но для 3-го пок-я. Для второго не искал-хотя знаю, что есть. Правда, цена-но это хобби. но мне для 2-го и не надо было. А так да-идут по пути наименьшего сопротивления, ставя головы с доноров. Это лотерея. Такой себе кассетный "Fallout". Своеобразный лут с трупов.Wink Кто-то пытается восстановить старые головы-тоже, как повезет. Для дек с сендвичами ситуация, безусловно, много легче и комфортнее. И сендвичи есть нулевые, и цены приемлимые. А новая головка-это новая головка, да.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 12:18
(14-01-2018 12:05)Евгений1 писал(а):  Что накамичи может предложить за цену топовой японской Sony TC-KA3ES? Лишь двухголовое убожество BX-125...

почти две цены разницы,учи матчасть,епт.Mad0228
Вот иди и учи:
_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-ka3es.html
_http://audio-heritage.jp/NAKAMICHI/Player/bx-125.html
епт

(14-01-2018 12:11)AlexR2 писал(а):  Тут, ради справедливости, должен отметить-нулевые головы найти можно. Я нашел-но для 3-го пок-я. Для второго не искал-хотя знаю, что есть. Правда, цена-но это хобби. но мне для 2-го и не надо было. А так да-идут по пути наименьшего сопротивления, ставя головы с доноров. Это лотерея. Такой себе кассетный "Fallout". Своеобразный лут с трупов.Wink Кто-то пытается восстановить старые головы-тоже, как повезет. Для дек с сендвичами ситуация, безусловно, много легче и комфортнее. И сендвичи есть нулевые, и цены приемлимые. А новая головка-это новая головка, да.
Можно найти даже труп динозавра. Живого не найти, как не ищи.
Какова вероятность найти новую голову для ZXL или Dragon'a? Нулевая.
Теперь спросим - кто из их владельцев нашёл и заменил? 1%?
Из них 9 из 10 поставили с чуть менее убитых доноров - и профит? Сменил дохлую на полуживую.
Зато все 100% владельцев этих мёртвых динозавров убеждены, что они по-прежнему - круче гор.
А то, что они там иногда шкурят/полируют (и тех 5%) - это фигня полная, и близко такая голова не выдаст то, на что рассчитывал производитель.
(Отредактировал 14-01-2018 в 12:25 Abizian.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 12:32
Ну я же нашел...Не один раз(что случайность), не 2 раза(что погрешность статистики)-а заметно чаще. Что уже система, наверное. Я выкладывал тут фото-это б\м регулярные приобретения. И себе в ВХ-300 ставил(когда еще планировал Нак в системе использовать).
P.S. На Ебее я раза 3 видел комплект голов(ГВ/ГЗ/ГС) для 1000-го. Т.е. для первого Нака. Нулевые. Цена-да, но мы это уже обсуждали...
(Отредактировал 14-01-2018 в 12:34 AlexR2.)
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 12:35
(14-01-2018 10:48)Abizian писал(а):  То, что у неё были космолёты за астрономические суммы - так они и стоили столько, что их невозможно сравнить с конкурентами по причине отсутствия в их модельном ряду дек аналогичной стоимости. Но наководам, как Вы заметили, это не впёрлось.Sick0010
Почему ви упьорлись в цену апаратов на момент випуска ... ?. То што другиъ фирмы економили , а Накамичи безприкословно наделяла свои апараты( не все разумеетса), харошыми комплектующими , и изза етого стоили намного дороже ,ето и говорит о качестве ультимативном в Накамичи.

[quote='Abizian' pid='3797063' dateline='1515921529']

Можно найти даже труп динозавра. Живого не найти, как не ищи.
Какова вероятность найти новую голову для ZXL или Dragon'a? Нулевая.
Теперь спросим - кто из их владельцев нашёл и заменил? 1%?
Из них 9 из 10 поставили с чуть менее убитых доноров - и профит? Сменил дохлую на полуживую.
Зато все 100% владельцев этих мёртвых динозавров убеждены, что они по-прежнему - круче гор.
А то, что они там иногда шкурят/полируют (и тех 5%) - это фигня полная, и близко такая голова не выдаст то, на что рассчитывал производитель.
А зачем искать , даже в таком возрасте деки Накамичи , и с такими как Вы гаварите подуставшыми характеристиками дадут фору почти всем другим ... ето факт доказаный аудиофилами по всему миру не раз. Да и кому важны сейчас цыфры , включил один раз Накамичи 2-го поколения (в хорошем состоянии), и понимногу избавилса от других производителей дек .(разве што в качестве украшения колекцыъ оставил бы ).Party0012
(Отредактировал 14-01-2018 в 12:41 Kombinator.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS