Сабвуфер для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Сабвуфер для музыки / 08-04-2009 17:23
сабвуфер для музыки может быть любым и прикручен к любому комплекту сателитов. на том простом основании, что вам - слушателю, не хватает баса. в данной комнате, для даного материала. ну или для театра, где ему место уготовлено по определению. иначе саб смысла не имеет.
если вы больше цените мясо, глубину, то надо искать портированный саб на длинноходе. сним придет гул, ему надо будет выбирать место установки. если нравиться артикулированный, разборчивый, но тяжелый и ударный - можно пользовать Про-шные 15-18" (у меня именно так). но "мяса" будет не так много 
ну а по настроению, материалу, погоде ... - его можно выключить.
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Сабвуфер для музыки / 08-04-2009 18:58
как правило сабы, вписывабщиеся в музыку удачно, не играют глубоко вниз а играют достаточно высоко(по сабовым меркам) по частоте, т.е. восновном средний и верхний бас...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Сабвуфер для музыки / 08-04-2009 19:10
Мой голос за пункт 2 в посте Глеба.
Практически нереально, правда, исключения бывают - очень очень прилично звучащий трифоник делает Lyngdorf -
акустика с открытым оформлением( новая-маленькая) и саб, стоящий у стены или даже в углу(!) - вопросов к звучанию системы не вызывает. А, почти забыл - требуется родной же процессор усилитель Lyngdorf с временной и частотной коррекцией
Еще неплохо в музыке работают сабы Thiel, да только к ним надо кроссовер их же покупать, кторый по цене саба :`(
На мой взгляд - основная проблема интеграции саба в систему - именно во временной области, а не в частотной.
Крутилочки фазы в подавляющем большинстве сабов - маркетинговая фича.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Сабвуфер для музыки / 08-04-2009 19:39
(08-04-2009 18:46)меридиан link писал(а):что значит Про-шные 15-18.Разшыфруйте для обывателя!  Pro-Audio это совершенно отдельная индустрия, у них вся мат часть другая, даже типы разъемов. 
ну и конечно структира и параметры сабовых динамиков. диаметры начинаются от 15", а резонансная частота - неприлично высока в сравнении с хи-фи. их задача - дальнобойность и давление. в то время как домашка ищет ровности и "музыкальности". если ровность меряется, считается и стоит понятных денег, то "музыкальность" материя субъективная и денег стоит других. относительно саба. Про-шные обычно оформляются в рупора. домашние - ФИ, ЗЯ, ПИ. себе я саб делал под свои потребности, вкусы, запросы, задачи. поэтому использовал 15" Про сабовый динамик в ФИ. мой коллега собирается построить 18" в ЗЯ с коррекцией, в надежде получить необходимый букет.
еще я могу присоединиться ко всем советам, что тут вам писали. истины в этом деле нет. но для выбора пути указаны почти все.
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|