Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$)
Автор Сообщение
Discus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 11:22
ТС , может эта статья поможет http://fotomag.com.ua/tg/topic/stoit-li-...82353.html , при чем размещена на сайте который заинтересован в продажах Party0012

ЗЫ : пардон выше уже была ссылка только на другой ресурс , самое интересное тот кто ее запостил , сам в суть вник ?
(Отредактировал 07-10-2012 в 12:11 Discus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 07-10-2012 12:19
(07-10-2012 11:05)Discus писал(а):  Блин , ну уже не лезешь к вашим аудиофильским заморочкам , но оказывается и HDMI нужно впарить человеку .
Кажется я написал не понравится вернете , что не так ?
Какая гамма , какие глубокие цвета , понеслось - хорошо хоть воздушности не появилось . Цифры не имеют гамм и полутонов - именно их передает hdmi , а вот как ваше устройство их обработает это и будет видно на экране ( тона гаммы итд ) Цифра она или передается или нет , или с ошибками но это сразу заметно даже с плохим зрением !
Вячеслав , не полноценное или не четкое изображение - это как ? двойки без хвостиков доходят или восьмерки другой конфигурации корявые ?
"Впарить" это не ко мне. Лично мне Ваши деньги не нужны, поверьте. Я не хочу - просто устал - спорить с теми людьми которые считают что они обладают достаточными знаниями для того, чтобы выписать рецепт по фото.
Точно так же по Вашей логике можно взять кабель и для аналогового сигнала - цепь замкнута, все электроны дошли от источника к приемнику - картину формируют источник и приемник - кабели не при делах.
Я могу рассказать, что такое "не полноценное или не четкое изображение", но зачем?
есть классический анекдот:
"- Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного»
– «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел»."

Вот, например, Юра сомневался в HDMI шнурках (да и я, прочтя вышеприведенную статью, хотел посмотреть - есть разница или нет). Потому взяли несколько шнурков и посмотрели. Я изначально был настроен на то, что качество будет одинаковым при такой малой длине кабеля - 2м. А вышло по другому...
(Отредактировал 07-10-2012 в 12:20 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Discus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 12:28
А за аналог речи здесь нет , разговор о цифре , а она очень сухая и жесткая .
Все что вы могли увидеть с Юрием это искажения , квадраты , артефакты - но это явно не качественный кабель который не донес информацию с одного конца на другой , если пакет дошел полностью кабель не причем , а сэтим справляются 99 % китайского ширпотреба Улыбка Сами то статью прочитайте внимательно , которую выложили .
Привет землякам Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: tokareff
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 12:28
(07-10-2012 11:22)Discus писал(а):  ТС , может эта статья поможет http://fotomag.com.ua/tg/topic/stoit-li-...82353.html , при чем размещена на сайте который заинтересован в продажах Party0012

ЗЫ : пардон выше уже была ссылка только на другой ресурс , самое интересное тот кто ее запостил , сам в суть вник ?
сайт заинтересован в продаже техники, а шнурки - просто для ассортимента. Кроме того, есть некоторые нюансы в работе отечественных интернет-магазинов, "благодаря" которым очень немногие интернет-магазины могут позволить себе роскошь продавать брендированные изделия.

Опять же, для тех, кто хочет хорошо и дешево, а так же может доказать с паяльником в руках свои теоретические знания о пайке - пожалуйста - http://https://hi-fi-forum.net/items/?id=215 схема распайки прилагается
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 13:07
Цитата: Я не хочу - просто устал - спорить с теми людьми которые считают что они обладают достаточными знаниями для того, чтобы выписать рецепт по фото.
Вы будете спорить и с теми, кто всё проверял на практике и собственном опыте. И шнурков этих натаскался не мало.
Не может цвет стать глубже, а чёрный лучше просто так. Выключайте все шумодавы и улучшалки в телевизоре и смотрите москитные и пиксельные шумы. А не стало чернее-цветнее. Такая оценка разговор ни о чём. А если телевизор не может отобразить пиксельный и москитный шум плохого кабеля, то на помойку тот телевизор.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Discus , АндрейКа
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 13:53
(07-10-2012 13:07)toyo писал(а):  Вы будете спорить и с теми...
не буду. умолкаю
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 22:19
(07-10-2012 13:07)toyo писал(а):  
Цитата: Я не хочу - просто устал - спорить с теми людьми которые считают что они обладают достаточными знаниями для того, чтобы выписать рецепт по фото.
Вы будете спорить и с теми, кто всё проверял на практике и собственном опыте. И шнурков этих натаскался не мало.
Не может цвет стать глубже, а чёрный лучше просто так. Выключайте все шумодавы и улучшалки в телевизоре и смотрите москитные и пиксельные шумы. А не стало чернее-цветнее. Такая оценка разговор ни о чём. А если телевизор не может отобразить пиксельный и москитный шум плохого кабеля, то на помойку тот телевизор.
Мой тв все отображает, все улучшайзеры как раз были выключены. Кстати цифрового шума тоже заметно поубавилось...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 22:28
Не хочу вас расстраивать, но ваш далеко не нового поколения LCD Samsung LE-40M87BD не в состоянии отобразить и половины тех подробностей, о которых я писал. И именно по этой причине у вас становится "цветастее и чернее" по вашему мнению. На самом деле просто у вас одна мазня LCD технологии меняется на другую. Без обид.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 22:40
(07-10-2012 22:28)toyo писал(а):  Не хочу вас расстраивать, но ваш далеко не нового поколения LCD Samsung LE-40M87BD не в состоянии отобразить и половины тех подробностей, о которых я писал. И именно по этой причине у вас становится "цветастее и чернее" по вашему мнению. На самом деле просто у вас одна мазня LCD технологии меняется на другую. Без обид.
Не согласен. Сам стандарт HDMI появился задолго до выхода моей модели телевизора, а модель была на то время довольно дорогой. Я очень сомневаюсь что разработчики были такие дураки и не воспользовались всеми "прелестями" HDMI интерфейса. Да, согласен что технологии не стоят на месте и совр. тв показывают намного лучше, но для того времени это был просто прорыв в технологиях, кстати недаром мой тв получил несколько наград от именитых журналов, в том числе What Hi Fi. Это уже что то да значит!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 22:59
Вы немного не понимаете о чём я. В вашем ТВ просто физически невозможно отключить улучшалки и преобразователи именно под LCD матрицу. Так вот они в своём большенстве устроены.
В общем что бы всё объяснить, нужно писать роман в нескольких томах. Он будет скучен и непонятен.
Попробую проще и коротко. Возьмите несколько кабелей и хороший фотоаппарат с триногой. Настройте фотоаппарат с установкой ручной выдержкии диафрагмы для максимально достоверного конечного результата. Настройку сделайте на любом кабеле с выводом статической картинки. То есть на стоп кадре. Далее на том же стоп кадре меняйте кабеля и фотографируйте. И вот по этим фотографиям попробуйте оценить изменения чёрного и цветов с контрастностью и насыщенностью. Сомневаюсь, что будет разница. Очень сомневаюсь. Если же какая то и выплывет, то нужно будет копать кто виноват. Зачастую не кабель. Я на одном и том же кабеле могу вам продемонстрировать у себя дома как наличие, так и отсутствие пиксельных шумов. При этом кабель будет подключен на выход одного и того же источника и на один и тот же вход одного и того же телевизора. При этом с другого источника как не извращайся этих шумов не будет. А с третьего ини будут переть на любом кабеле что бы и как с кабелем, источником и телевизором не пытались сделать.
Ваш ТВ в силу именно своих технологий не покажет это явно.
Ну и немаловажно при проверках не кино смотреть и думать, что картинка при замене кабеля изменилась, а брать тестовый материал и проверять именно на нём. Там будет видно и изменение уровней, цветов, переходов, наличие/отсутствие пиксельных и москитных шумов на переходах. То есть вы будете знать что конкретно произошло. А все эти "стало прозрачнее, насыщеннее, контрастнее, чернее-ярче" это не выводы, а чистое плацебо. Нужно точно знать что именно изменилось в видеосигнале.
Если не изменяет память, то вы были свидетелем моего спора с ВладимиромНБ и спрашивали про тестовый материал. Но судя по всему кроме вопроса дело дальше не пошло.
(Отредактировал 07-10-2012 в 23:01 toyo.)

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 00:04
Сейчас смотрел через медиаплеер с флешки видео. Качество картинки меня в принципе устраивает. Кабель сейчас, как писал ранее, типа нонейм, "Extra Digital" какой-то.

Нашел в нете в Киеве один вариант новый

Gembird за не очень много денег. Длина правда большая (1.8м), мне бы 50см хватило бы.
АндрейКа позитивно об этом бренде как-то говорил. Никто такой себе не ставил?

http://protoria.ua/tvbidaud/kabeli-podkl...490-6.html

Или Свен метровый. Толщина провода 28AWG.
http://rozetka.com.ua/sven_hdmi_v_1_3_ro...m/p209893/

Но странно, на офиц. сайте Свена вижу по этому кабелю на упаковке написано, что "для соединения телика до 40 дюймов". А если больше, что лажа будет... Не понимаю, какая связь с диагональю... Другие производители тоже так пишут для своих моделей?

http://www.sven.fi/ru/catalog/cables/hdm...rotate.htm

К моему сожалению не нашел данные о толщине провода для вышеупомянутого Белкина и Гембирда. Было бы от чего отталкиваться при отсутствии инфы от реальных пользователей.
(Отредактировал 08-10-2012 в 00:13 tagawa99.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 00:15
(07-10-2012 22:59)toyo писал(а):  Вы немного не понимаете о чём я. В вашем ТВ просто физически невозможно отключить улучшалки и преобразователи именно под LCD матрицу. Так вот они в своём большенстве устроены.
В общем что бы всё объяснить, нужно писать роман в нескольких томах. Он будет скучен и непонятен.
Попробую проще и коротко. Возьмите несколько кабелей и хороший фотоаппарат с триногой. Настройте фотоаппарат с установкой ручной выдержкии диафрагмы для максимально достоверного конечного результата. Настройку сделайте на любом кабеле с выводом статической картинки. То есть на стоп кадре. Далее на том же стоп кадре меняйте кабеля и фотографируйте. И вот по этим фотографиям попробуйте оценить изменения чёрного и цветов с контрастностью и насыщенностью. Сомневаюсь, что будет разница. Очень сомневаюсь. Если же какая то и выплывет, то нужно будет копать кто виноват. Зачастую не кабель. Я на одном и том же кабеле могу вам продемонстрировать у себя дома как наличие, так и отсутствие пиксельных шумов. При этом кабель будет подключен на выход одного и того же источника и на один и тот же вход одного и того же телевизора. При этом с другого источника как не извращайся этих шумов не будет. А с третьего ини будут переть на любом кабеле что бы и как с кабелем, источником и телевизором не пытались сделать.
Ваш ТВ в силу именно своих технологий не покажет это явно.
Ну и немаловажно при проверках не кино смотреть и думать, что картинка при замене кабеля изменилась, а брать тестовый материал и проверять именно на нём. Там будет видно и изменение уровней, цветов, переходов, наличие/отсутствие пиксельных и москитных шумов на переходах. То есть вы будете знать что конкретно произошло. А все эти "стало прозрачнее, насыщеннее, контрастнее, чернее-ярче" это не выводы, а чистое плацебо. Нужно точно знать что именно изменилось в видеосигнале.
Если не изменяет память, то вы были свидетелем моего спора с ВладимиромНБ и спрашивали про тестовый материал. Но судя по всему кроме вопроса дело дальше не пошло.
Попробую. А как тогда объяснить что при подключении ТВ хорошим сетевиком изображение тоже меняется в лучшую сторону?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 07:01
(08-10-2012 00:15)Юрий (sword) писал(а):  Попробую. А как тогда объяснить что при подключении ТВ хорошим сетевиком изображение тоже меняется в лучшую сторону?
Процедуру теста я вам описал. Делайте фото и смотрите сами, что у вас ничегошеньки не изменяется. Тут уж 1000% плацебо. Вы просто в это сильно верите. Очень сильно.
(Отредактировал 08-10-2012 в 07:01 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 08:48
С неподвижными разъёмами, думаю, было-бы лучше.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 13:11
Встярну и я свои носом. У меня дома 3 HDMI кабеля (XBOX360-Onkyo 308, PC-Onkyo 308, Onkyo 308- TV Sony), один из кабелей 7ми метровый (от ПК к ресиверу), все NO NAME, работает все на ура. Друг когда только собирал систему вкомплекте к ресиверу (onkyo 50Cool купил кабелек QED HDMI, сравнивал его и на медиатанке, и на PS3 и на ПК и на XBOX360, разницы ни в звуке ни в видео им замечено не было. Поэтому мое мнение - смотрите на качество коннекторов, чтобы просто от своего веса они не перегибались, хотя в вашем случае у углового такого эффекта вообще не будет.
Найти все сообщения

Shurik_G Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 15:52
(07-10-2012 10:13)Юрий (sword) писал(а):  Относительно недавно приобрел себе HDMI кабель производства Supra. Выбирал между TTAF, Supra и Hi-Diamond. Эти три кабеля мне любезно предоставил Вячеслав которого я пригласил к себе в гости на тест. Картинку сравнивали на моем Samsung LE-40M87BD (Full HD). В качестве источников выступали Denon 2910 (интерфейс 1.1) и Sony PS-3 (интерфейс 1.3) Все вышеназванные кабеля были с интерфейсом 1.4. Денон забраковал лишь один кабель - Hi-Diamond - вылазили странные цветные артефакты на картинке, остальные 2 кабеля показали себя с лучшей стороны, относительно обычного HDMI кабеля (комплектный с Harman Kardon). Мы заметили улучшение цветовой гаммы, черный цвет стал глубже, поднялась четкость картинки. Особенно явно все эти изменения стали видны на playstation 3 при работе с HD-контентом (игры и трейлеры к фильмам в 1080p). Особенно порадовал меня черный цвет, который при подключении обычным кабелем был с сероватым оттенком. Кабель Hi-Diamond также отлично себя проявил в отличии от предыдущего теста (хотя странно что денон спокойно работал с другими кабелями - они ведь тоже 1.4 версии...) В итоге, как нам показалось Супра давала самую реалистичную и насыщенную картинку, кабель Hi-Diamond выдавал немного завышенный баланс цветовой гаммы что мне не особо понравилось, хотя это исключительно на любителя и кому то прийдется по вкусу явно. Кабель TTAF оказался самым маленьким кабелем, который я вообще когда либо видел из цифровых видеокабелей, но супра была с хорошим экраном - еще одна причина из-за чего я оставил себе именно этот бренд. Единственное но - довольно жесткий кабель, хотя как по мне это не является большим недостатком.
Еще раз благодарю Вячеслава за предоставленные кабеля и такой показательный тест! Я и не думал что HDMI могут так сильно отличатся в плане картинки, как оказалось я заблуждался.
... я надеюсь это шутка Shocked
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 18:18
При этой длине кабеля берите Гемберд. HDMI и создавался для передачи данных с меньшим влиянием качества проводника. Больше 5 м - тут уж можно и подороже. Влияния сетевого на плазму не обнаружил, извините
(Отредактировал 08-10-2012 в 18:27 konrats.)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 21:16
Господа,

Никто не прокомментирует ограничение по использованию кабеля Свен (только до 40 дюймов!). Или я чего-то не понимаю или такая заморочка должна быть по идее и для кабелей других производителей, т.е. до 40' -работаем, больше 40' - хреново работаем Sad

Найти все сообщения

Shurik_G Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 09-10-2012 11:18
(08-10-2012 21:16)tagawa99 писал(а):  Господа,

Никто не прокомментирует ограничение по использованию кабеля Свен (только до 40 дюймов!). Или я чего-то не понимаю или такая заморочка должна быть по идее и для кабелей других производителей, т.е. до 40' -работаем, больше 40' - хреново работаем Sad
.. если сильно боишься, возьми с возвратом, но для кабеля пох величина экрана телевизора...
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 09-10-2012 12:18
Возможно таким способом производитель,показывает что на такой диагонали артефакты плохо видны,а на больших будут проявляться сильнее.Возможно просто продуманный маркетинг ценовой. Под 40 дюймов,такая цена,под 50-такая.Раз потребитель выкладывает больше денег за диагональ,то и больше должен выложить за кабель.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS