Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$)
|
Автор |
Сообщение |
Discus
Ветеран
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30 долларов...) / 07-10-2012 12:19
(07-10-2012 11:05)Discus писал(а): Блин , ну уже не лезешь к вашим аудиофильским заморочкам , но оказывается и HDMI нужно впарить человеку .
Кажется я написал не понравится вернете , что не так ?
Какая гамма , какие глубокие цвета , понеслось - хорошо хоть воздушности не появилось . Цифры не имеют гамм и полутонов - именно их передает hdmi , а вот как ваше устройство их обработает это и будет видно на экране ( тона гаммы итд ) Цифра она или передается или нет , или с ошибками но это сразу заметно даже с плохим зрением !
Вячеслав , не полноценное или не четкое изображение - это как ? двойки без хвостиков доходят или восьмерки другой конфигурации корявые ?
"Впарить" это не ко мне. Лично мне Ваши деньги не нужны, поверьте. Я не хочу - просто устал - спорить с теми людьми которые считают что они обладают достаточными знаниями для того, чтобы выписать рецепт по фото.
Точно так же по Вашей логике можно взять кабель и для аналогового сигнала - цепь замкнута, все электроны дошли от источника к приемнику - картину формируют источник и приемник - кабели не при делах.
Я могу рассказать, что такое "не полноценное или не четкое изображение", но зачем?
есть классический анекдот:
"- Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного»
– «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел»."
Вот, например, Юра сомневался в HDMI шнурках (да и я, прочтя вышеприведенную статью, хотел посмотреть - есть разница или нет). Потому взяли несколько шнурков и посмотрели. Я изначально был настроен на то, что качество будет одинаковым при такой малой длине кабеля - 2м. А вышло по другому...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 12:28
(07-10-2012 11:22)Discus писал(а): ТС , может эта статья поможет http://fotomag.com.ua/tg/topic/stoit-li-...82353.html , при чем размещена на сайте который заинтересован в продажах
ЗЫ : пардон выше уже была ссылка только на другой ресурс , самое интересное тот кто ее запостил , сам в суть вник ?
сайт заинтересован в продаже техники, а шнурки - просто для ассортимента. Кроме того, есть некоторые нюансы в работе отечественных интернет-магазинов, "благодаря" которым очень немногие интернет-магазины могут позволить себе роскошь продавать брендированные изделия.
Опять же, для тех, кто хочет хорошо и дешево, а так же может доказать с паяльником в руках свои теоретические знания о пайке - пожалуйста - http://https://hi-fi-forum.net/items/?id=215 схема распайки прилагается
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 07-10-2012 22:59
Вы немного не понимаете о чём я. В вашем ТВ просто физически невозможно отключить улучшалки и преобразователи именно под LCD матрицу. Так вот они в своём большенстве устроены.
В общем что бы всё объяснить, нужно писать роман в нескольких томах. Он будет скучен и непонятен.
Попробую проще и коротко. Возьмите несколько кабелей и хороший фотоаппарат с триногой. Настройте фотоаппарат с установкой ручной выдержкии диафрагмы для максимально достоверного конечного результата. Настройку сделайте на любом кабеле с выводом статической картинки. То есть на стоп кадре. Далее на том же стоп кадре меняйте кабеля и фотографируйте. И вот по этим фотографиям попробуйте оценить изменения чёрного и цветов с контрастностью и насыщенностью. Сомневаюсь, что будет разница. Очень сомневаюсь. Если же какая то и выплывет, то нужно будет копать кто виноват. Зачастую не кабель. Я на одном и том же кабеле могу вам продемонстрировать у себя дома как наличие, так и отсутствие пиксельных шумов. При этом кабель будет подключен на выход одного и того же источника и на один и тот же вход одного и того же телевизора. При этом с другого источника как не извращайся этих шумов не будет. А с третьего ини будут переть на любом кабеле что бы и как с кабелем, источником и телевизором не пытались сделать.
Ваш ТВ в силу именно своих технологий не покажет это явно.
Ну и немаловажно при проверках не кино смотреть и думать, что картинка при замене кабеля изменилась, а брать тестовый материал и проверять именно на нём. Там будет видно и изменение уровней, цветов, переходов, наличие/отсутствие пиксельных и москитных шумов на переходах. То есть вы будете знать что конкретно произошло. А все эти "стало прозрачнее, насыщеннее, контрастнее, чернее-ярче" это не выводы, а чистое плацебо. Нужно точно знать что именно изменилось в видеосигнале.
Если не изменяет память, то вы были свидетелем моего спора с ВладимиромНБ и спрашивали про тестовый материал. Но судя по всему кроме вопроса дело дальше не пошло.
(Отредактировал 07-10-2012 в 23:01 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 00:04
Сейчас смотрел через медиаплеер с флешки видео. Качество картинки меня в принципе устраивает. Кабель сейчас, как писал ранее, типа нонейм, "Extra Digital" какой-то.
Нашел в нете в Киеве один вариант новый
Gembird за не очень много денег. Длина правда большая (1.8м), мне бы 50см хватило бы.
АндрейКа позитивно об этом бренде как-то говорил. Никто такой себе не ставил?
http://protoria.ua/tvbidaud/kabeli-podkl...490-6.html
Или Свен метровый. Толщина провода 28AWG.
http://rozetka.com.ua/sven_hdmi_v_1_3_ro...m/p209893/
Но странно, на офиц. сайте Свена вижу по этому кабелю на упаковке написано, что "для соединения телика до 40 дюймов". А если больше, что лажа будет... Не понимаю, какая связь с диагональю... Другие производители тоже так пишут для своих моделей?
http://www.sven.fi/ru/catalog/cables/hdm...rotate.htm
К моему сожалению не нашел данные о толщине провода для вышеупомянутого Белкина и Гембирда. Было бы от чего отталкиваться при отсутствии инфы от реальных пользователей.
(Отредактировал 08-10-2012 в 00:13 tagawa99.)
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 00:15
(07-10-2012 22:59)toyo писал(а): Вы немного не понимаете о чём я. В вашем ТВ просто физически невозможно отключить улучшалки и преобразователи именно под LCD матрицу. Так вот они в своём большенстве устроены.
В общем что бы всё объяснить, нужно писать роман в нескольких томах. Он будет скучен и непонятен.
Попробую проще и коротко. Возьмите несколько кабелей и хороший фотоаппарат с триногой. Настройте фотоаппарат с установкой ручной выдержкии диафрагмы для максимально достоверного конечного результата. Настройку сделайте на любом кабеле с выводом статической картинки. То есть на стоп кадре. Далее на том же стоп кадре меняйте кабеля и фотографируйте. И вот по этим фотографиям попробуйте оценить изменения чёрного и цветов с контрастностью и насыщенностью. Сомневаюсь, что будет разница. Очень сомневаюсь. Если же какая то и выплывет, то нужно будет копать кто виноват. Зачастую не кабель. Я на одном и том же кабеле могу вам продемонстрировать у себя дома как наличие, так и отсутствие пиксельных шумов. При этом кабель будет подключен на выход одного и того же источника и на один и тот же вход одного и того же телевизора. При этом с другого источника как не извращайся этих шумов не будет. А с третьего ини будут переть на любом кабеле что бы и как с кабелем, источником и телевизором не пытались сделать.
Ваш ТВ в силу именно своих технологий не покажет это явно.
Ну и немаловажно при проверках не кино смотреть и думать, что картинка при замене кабеля изменилась, а брать тестовый материал и проверять именно на нём. Там будет видно и изменение уровней, цветов, переходов, наличие/отсутствие пиксельных и москитных шумов на переходах. То есть вы будете знать что конкретно произошло. А все эти "стало прозрачнее, насыщеннее, контрастнее, чернее-ярче" это не выводы, а чистое плацебо. Нужно точно знать что именно изменилось в видеосигнале.
Если не изменяет память, то вы были свидетелем моего спора с ВладимиромНБ и спрашивали про тестовый материал. Но судя по всему кроме вопроса дело дальше не пошло. Попробую. А как тогда объяснить что при подключении ТВ хорошим сетевиком изображение тоже меняется в лучшую сторону?
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 13:11
Встярну и я свои носом. У меня дома 3 HDMI кабеля (XBOX360-Onkyo 308, PC-Onkyo 308, Onkyo 308- TV Sony), один из кабелей 7ми метровый (от ПК к ресиверу), все NO NAME, работает все на ура. Друг когда только собирал систему вкомплекте к ресиверу (onkyo 50 купил кабелек QED HDMI, сравнивал его и на медиатанке, и на PS3 и на ПК и на XBOX360, разницы ни в звуке ни в видео им замечено не было. Поэтому мое мнение - смотрите на качество коннекторов, чтобы просто от своего веса они не перегибались, хотя в вашем случае у углового такого эффекта вообще не будет.
|
|
|
|
|
Shurik_G
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 08-10-2012 15:52
(07-10-2012 10:13)Юрий (sword) писал(а): Относительно недавно приобрел себе HDMI кабель производства Supra. Выбирал между TTAF, Supra и Hi-Diamond. Эти три кабеля мне любезно предоставил Вячеслав которого я пригласил к себе в гости на тест. Картинку сравнивали на моем Samsung LE-40M87BD (Full HD). В качестве источников выступали Denon 2910 (интерфейс 1.1) и Sony PS-3 (интерфейс 1.3) Все вышеназванные кабеля были с интерфейсом 1.4. Денон забраковал лишь один кабель - Hi-Diamond - вылазили странные цветные артефакты на картинке, остальные 2 кабеля показали себя с лучшей стороны, относительно обычного HDMI кабеля (комплектный с Harman Kardon). Мы заметили улучшение цветовой гаммы, черный цвет стал глубже, поднялась четкость картинки. Особенно явно все эти изменения стали видны на playstation 3 при работе с HD-контентом (игры и трейлеры к фильмам в 1080p). Особенно порадовал меня черный цвет, который при подключении обычным кабелем был с сероватым оттенком. Кабель Hi-Diamond также отлично себя проявил в отличии от предыдущего теста (хотя странно что денон спокойно работал с другими кабелями - они ведь тоже 1.4 версии...) В итоге, как нам показалось Супра давала самую реалистичную и насыщенную картинку, кабель Hi-Diamond выдавал немного завышенный баланс цветовой гаммы что мне не особо понравилось, хотя это исключительно на любителя и кому то прийдется по вкусу явно. Кабель TTAF оказался самым маленьким кабелем, который я вообще когда либо видел из цифровых видеокабелей, но супра была с хорошим экраном - еще одна причина из-за чего я оставил себе именно этот бренд. Единственное но - довольно жесткий кабель, хотя как по мне это не является большим недостатком.
Еще раз благодарю Вячеслава за предоставленные кабеля и такой показательный тест! Я и не думал что HDMI могут так сильно отличатся в плане картинки, как оказалось я заблуждался.
... я надеюсь это шутка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|