Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-10-2012 23:32
Странная ситуация, смешно даже.
Короче,
дешевый кабель Extra digital 1.3 показывает нормально.
в два раза дороже... Gembird ("high speed with ethernet", то бишь 1.4 вроде) показывает хуже.
толстый и красивый Extra digital 1.4b - Телик пишет, что нет вообще сигнала...:ass:
Что за хрень такая, господа? Какие могут быть причины?
Бракованый кабель Extra digital 1.4b? Или может надо ставить только 1.3 (что исходя из прочитанного в нете, есть абсурдной мыслью)!?
(Отредактировал 16-10-2012 в 00:36 tagawa99.)
|
|
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 16-10-2012 19:52
(16-10-2012 13:02)tagawa99 писал(а): Господин дилер,
научитесь уважать себя и перестаньте писать только в угоду своим меркантильным интнересам.
Господин Tagawa99,
немного жаль что Вы уже старожил форума,а так ничего и не поняли.
и еще более жаль,что Вы, не зная меня, в негативной коннотации упоминаете о моих меркантильных интересах.
Заверяю Вас, будь хотя бы у четверти граждан Украины, такие меркантильные интересы как у меня и мы жили бы в другой стране - которая была бы намного ближе к Европе, в т.ч. и по уровню жизни. И лично бы у Вас не возникало бы желания купить что-то дешевое с целью выдавить из него что-то качественное.
За сим откланиваюсь и не вступаю в полемику.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-12-2012 22:24
(15-12-2012 22:11)oreefer писал(а): (15-12-2012 22:05)caesarhunt писал(а): (15-12-2012 21:53)oreefer писал(а): Критерий оценки- если нет белых вспышек на экране-всё хорошо.
Во-вторых, может по-разному звучать- или классно, или так как и любой другой HDMI (но готов поспорить -за 500 гр все HDMI кабеля звучат одинаково.
Я о глубине цвета,резкость,яркость и тд... А что за белые вспышки?
Смотришь блу рей. и вдруг на экране хаотически появляются белые точки, как искры, в любом месте- бесит просто дико-лечится более быстрым кабелем, а разницы в цвете. резкости, яркости не видел никогда. А вы тестили кабеля когда-небуть?Если да то какие можете сказать?
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
|
|
|
|
|
oreefer
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-12-2012 23:07
Я бы это не назвал тестом, просто был глюк с этими белыми точками-
товарищ помог-приволок другой кабель(от панасоника 1.3)-всё прошло, а вот со звуком всё сложнее-я был уверен , что HDMI-это верх совершенства, битрейт 14 гигабайт и музыка для него-мелочь, по сравнению с HD Video. Чушь собачья-переслушал их(HDMI кабелей) кучу, пока мне не дали Ecosse Premiere Plus(не продаю), и я воткнул его в BDP Panasonic-это был шок, дорожка DTS-MA_96/24 зазвучала так, как я и не ожидал когда-либо услышать, а вот с другими аппаратами я такого кайфа(с тем же проводом) не слышу, так что правы те, кто говорит, что провода звучат, конечно, но нет безусловно лучшего кабеля, а есть правильный для определённой системы, найти который проблема, но нужно стараться, и , иногда, в этом поиске, весь смысл и есть.
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 16-12-2012 10:35
(15-12-2012 23:07)oreefer писал(а): а вот со звуком всё сложнее-я был уверен , что HDMI-это верх совершенства, битрейт 14 гигабайт и музыка для него-мелочь, по сравнению с HD Video. Чушь собачья-переслушал их(HDMI кабелей) кучу, пока мне не дали Ecosse Premiere Plus(не продаю), и я воткнул его в BDP Panasonic-это был шок, дорожка DTS-MA_96/24 зазвучала так, как я и не ожидал когда-либо услышать, а вот с другими аппаратами я такого кайфа(с тем же проводом) не слышу, Вот это и есть чушь. На DTS-MA, как и на любом другом кодированном и сжатом звуковом формате априори та же фигня, что и с видео. Либо хорошо, либо с слышимым треском. Поверил бы по стерео PCM или многоканальному PCM с высоким битрейтом. И то с натяжкой.
Уточните пожалуйста модель плеера и модель ресивера на которых вы отловили такой кайф от этого кабеля. А то непонятно вообще о чём разговор. Хотя не нужно. Посмотрел в профиле . NAD T757 ни чего в плане приёмной части HDMI особого не представляет, как и в DSP вместе с ЦАПовой. Не тот аппарат, что бы уверенно вылавливать нюансы передачи звука по HDMI. Скажем даже, что в части HDMI reciver плюс DSP немного отстающий в развитии от топовых моделей современников других производителей и находится именно по части HDMI+DSP на уровне средне и малобюджетных аппаратов. Не плох ваш 30-й панасонок, но опять же имеет устаревший HDMI трансмитер с массой недостатков. Тем более не может быть эталоном. Хотя может как раз эта связка HDMI устройств с массой весьма специфичных багов и смогла увязаться чудо кабелем. И 100% не факт, что ваш совет будет полезен в другой связке.
(15-12-2012 22:05)caesarhunt писал(а): Я о глубине цвета,резкость,яркость и тд... А что за белые вспышки? Белые вспышки это искры и это уже конкретный артефакт кабеля. Могут быть не только белые, а и отдельно по цветам синие, красные и зелёные. Артефакты меньшей степени выглядят в виде москитного шума на контурах переходов. Видно их только вплотную. И вот эти артефакты уже могут в общем в картинке менять восприятие в зависимости от настроек самого телевизора. Но главное, что по москитному шуму кабеля можно перебирать долго и нудно. Вина основная на самом плеере или телевизоре со старыми или слабо организованными схемотехнически HDMI выходами-входами. Хороший аппарат легко продавит дешёвый HDMI кабель без всяких артефактов в то время, когда плеер старых поколений на этом же кабеле не сможет даже вывести 1080p сигнал и 1080i выведет с искрами. Эти моменты проверены на практике не единожды.
(Отредактировал 16-12-2012 в 10:51 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 18-12-2012 21:00
Разница в звуке между HDMI есть ,и она большая ,хотя я и не верил в это .
У меня Onkyo BD -808 и ресивер Onkyo 3007 и дальше старая плазма 42 соединены двумя кабелями no name ,покупал я их в эльдорадо ,один почти 200 рублей ,другой чуть больше 200 рублей . купил дешевку сознательно ,будут переезд и что там и как пока не знаю ,тратить деньги на дорогие пока не хочу . Длинна кабелей одинаковая ,вроде 1,5 но может и 1.0 метр . кабели немного отличаются ,один чуть толще другого . так все это было подключено и никогда не перетыкалось . Делать было нечего ,и я решил поменять их местами . т.е. тото что от плеера к ресу пустить на телек ,а от телека к плееру и ресу . Удивлению моему небыло предела ! цвета ,глубина не изменились ,но упала резкость ,как бы замылено немного стало ,не скажу что плохо ,просто подругому ,но главное не это ,звук изменился ! высокие стали тише ,но главное бас ,он стал выпирать ,он стал сильнее ,но по глубине сильно уменьшился . Звук стал реально хуже ! слушал музыку ,ставил разные фильмы ,форматы и DD и DTS и master -audio все одно и тоже ,почерк звука везде был один . Я говорю о не нюансах ,разница была огромна ! незнаю как это можно объяснить ,былл уверен что по цифре не должно бфть никакой разницы ,а нет ! поменял все обратно ,звук пришел в норму ,бас не выпирает ,и стал глубоким как и был . Хороший кабель так и не купил пока ,вот думаю может стоит взять хотя бы по 1000 рублей парочку ,переезд еще не скоро )))))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|