Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$)
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 09-10-2012 12:21
А можить это просто длина кабеля ? Wink 40 дюймов - примерно метр.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 10-10-2012 13:30
(09-10-2012 12:21)АндрейКа писал(а):  А можить это просто длина кабеля ? Wink 40 дюймов - примерно метр.
Написал на Свен запрос по поводу этих 40 дюймов. Прошло два дня. Ноль эмоций.
Брать такой кабель его не буду. Хоть он и "rotate", но между стеной и ТВ видимо не влезет. Просто интересно, почему так написали на упаковке.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 10-10-2012 13:40
Вот что нашел из угловых в вашей желаемой цене : Belkin F3Y022bf2M, Real Cable EHD-360/1m50 , TECHLINK 690472.

Вбейте эти модели в гугле, увидите магазины в Украине которые ими торгуют.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 13-10-2012 00:46
Получил ответ "Свен" из РФ по поводу этих 40 дюймов:

Мы ка кпроизводитель обязаны дать реккомендации потребителю...
В наших тестах некоторые сочетания проигрыватель-панель некоторые эксперты (подчеркну не все) увидели артефакты (искажения).
Я пользуюсь нашим кабелем в сочетании проигрыватель Aилипс панель LG 46"
При воспроизведении ни разу не было дефектов изображения...
Поэтому могу реккомендовать к использованию...

После такого ответа, думаю лучше Свен не брать.

Взял сегодня Гембирд. Работает, но сам кабель тоньше чем никому не известный Extra Digital и картинка вроде не с такими насыщенными цветами.... ХЗ, может внушаю...
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-10-2012 23:32
Странная ситуация, смешно даже.

Короче,
дешевый кабель Extra digital 1.3 показывает нормально.
в два раза дороже...Wink Gembird ("high speed with ethernet", то бишь 1.4 вроде) показывает хуже.

толстый и красивый Extra digital 1.4b - Телик пишет, что нет вообще сигнала...:ass:

Что за хрень такая, господа? Какие могут быть причины?
Бракованый кабель Extra digital 1.4b? Или может надо ставить только 1.3 (что исходя из прочитанного в нете, есть абсурдной мыслью)!?
(Отредактировал 16-10-2012 в 00:36 tagawa99.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 16-10-2012 09:32
(15-10-2012 23:32)tagawa99 писал(а):  Что за хрень такая, господа? Какие могут быть причины?

(13-10-2012 00:46)tagawa99 писал(а):  может внушаю...
Есть много современных объяснений, от практиков с многолетним опытом и от зловещих маркетологов, и от считающих себя остроумными эзотериков..
Но лучше всех сказал еще когда нас всех на свет не было Александр Сергеевич Пушкин - "...не гонялся бы ты поп за дешевизной"

но то таке. не отчаивайтесь - обязательно найдете и дешево и качественно - теперь то мотивация возрастет
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 16-10-2012 13:02
(16-10-2012 09:32)_Вячеслав_ писал(а):  
(15-10-2012 23:32)tagawa99 писал(а):  Что за хрень такая, господа? Какие могут быть причины?

(13-10-2012 00:46)tagawa99 писал(а):  может внушаю...
Есть много современных объяснений, от практиков с многолетним опытом и от зловещих маркетологов, и от считающих себя остроумными эзотериков..
Но лучше всех сказал еще когда нас всех на свет не было Александр Сергеевич Пушкин - "...не гонялся бы ты поп за дешевизной"

но то таке. не отчаивайтесь - обязательно найдете и дешево и качественно - теперь то мотивация возрастет
Господин дилер,
научитесь уважать себя и перестаньте писать только в угоду своим меркантильным интнересам.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 16-10-2012 19:52
(16-10-2012 13:02)tagawa99 писал(а):  Господин дилер,
научитесь уважать себя и перестаньте писать только в угоду своим меркантильным интнересам.
Господин Tagawa99,
немного жаль что Вы уже старожил форума,а так ничего и не поняли.
и еще более жаль,что Вы, не зная меня, в негативной коннотации упоминаете о моих меркантильных интересах.
Заверяю Вас, будь хотя бы у четверти граждан Украины, такие меркантильные интересы как у меня и мы жили бы в другой стране - которая была бы намного ближе к Европе, в т.ч. и по уровню жизни. И лично бы у Вас не возникало бы желания купить что-то дешевое с целью выдавить из него что-то качественное.

За сим откланиваюсь и не вступаю в полемику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 24-10-2012 19:39
Взял в Розетке Extra Digital за 65 грн. 1.3. толстый кабель с двумя ферритами. Все показывает. Меня устраивает. Втыкнул в боковой разъмем ТВ, немного торчит, ну и ладно. А предыдущий 1.4 был просто бракованный.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-12-2012 21:34
Ребята!Я уже кучу начитался инфы о этих проводах,и все в смятении.Скажите мне конкретно шдмиай кабель за 50гр и за 500гр разница ощутима (длина одинаковая), при просмотре видео на 30000 kbps?

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-12-2012 21:53
Критерий оценки- если нет белых вспышек на экране-всё хорошо.
Во-вторых, может по-разному звучать- или классно, или так как и любой другой HDMI (но готов поспорить -за 500 гр все HDMI кабеля звучат одинаково.
(Отредактировал 15-12-2012 в 22:01 oreefer.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-12-2012 22:05
(15-12-2012 21:53)oreefer писал(а):  Критерий оценки- если нет белых вспышек на экране-всё хорошо.
Во-вторых, может по-разному звучать- или классно, или так как и любой другой HDMI (но готов поспорить -за 500 гр все HDMI кабеля звучат одинаково.
Я о глубине цвета,резкость,яркость и тд... А что за белые вспышки?
(Отредактировал 15-12-2012 в 22:05 caesarhunt.)

Найти все сообщения

oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-12-2012 22:11
(15-12-2012 22:05)caesarhunt писал(а):  
(15-12-2012 21:53)oreefer писал(а):  Критерий оценки- если нет белых вспышек на экране-всё хорошо.
Смотришь блу рей. и вдруг на экране хаотически появляются белые точки, как искры, в любом месте- бесит просто дико-лечится более быстрым кабелем, а разницы в цвете. резкости, яркости не видел никогда.
(Отредактировал 15-12-2012 в 22:14 oreefer.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-12-2012 22:24
(15-12-2012 22:11)oreefer писал(а):  
(15-12-2012 22:05)caesarhunt писал(а):  
Смотришь блу рей. и вдруг на экране хаотически появляются белые точки, как искры, в любом месте- бесит просто дико-лечится более быстрым кабелем, а разницы в цвете. резкости, яркости не видел никогда.
А вы тестили кабеля когда-небуть?Если да то какие можете сказать?

Найти все сообщения

oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 15-12-2012 23:07
Я бы это не назвал тестом, просто был глюк с этими белыми точками-
товарищ помог-приволок другой кабель(от панасоника 1.3)-всё прошло, а вот со звуком всё сложнее-я был уверен , что HDMI-это верх совершенства, битрейт 14 гигабайт и музыка для него-мелочь, по сравнению с HD Video. Чушь собачья-переслушал их(HDMI кабелей) кучу, пока мне не дали Ecosse Premiere Plus(не продаю), и я воткнул его в BDP Panasonic-это был шок, дорожка DTS-MA_96/24 зазвучала так, как я и не ожидал когда-либо услышать, а вот с другими аппаратами я такого кайфа(с тем же проводом) не слышу, так что правы те, кто говорит, что провода звучат, конечно, но нет безусловно лучшего кабеля, а есть правильный для определённой системы, найти который проблема, но нужно стараться, и , иногда, в этом поиске, весь смысл и есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 16-12-2012 10:35
(15-12-2012 23:07)oreefer писал(а):  а вот со звуком всё сложнее-я был уверен , что HDMI-это верх совершенства, битрейт 14 гигабайт и музыка для него-мелочь, по сравнению с HD Video. Чушь собачья-переслушал их(HDMI кабелей) кучу, пока мне не дали Ecosse Premiere Plus(не продаю), и я воткнул его в BDP Panasonic-это был шок, дорожка DTS-MA_96/24 зазвучала так, как я и не ожидал когда-либо услышать, а вот с другими аппаратами я такого кайфа(с тем же проводом) не слышу,
Вот это и есть чушь. На DTS-MA, как и на любом другом кодированном и сжатом звуковом формате априори та же фигня, что и с видео. Либо хорошо, либо с слышимым треском. Поверил бы по стерео PCM или многоканальному PCM с высоким битрейтом. И то с натяжкой.
Уточните пожалуйста модель плеера и модель ресивера на которых вы отловили такой кайф от этого кабеля. А то непонятно вообще о чём разговор. Хотя не нужно. Посмотрел в профиле . NAD T757 ни чего в плане приёмной части HDMI особого не представляет, как и в DSP вместе с ЦАПовой. Не тот аппарат, что бы уверенно вылавливать нюансы передачи звука по HDMI. Скажем даже, что в части HDMI reciver плюс DSP немного отстающий в развитии от топовых моделей современников других производителей и находится именно по части HDMI+DSP на уровне средне и малобюджетных аппаратов. Не плох ваш 30-й панасонок, но опять же имеет устаревший HDMI трансмитер с массой недостатков. Тем более не может быть эталоном. Хотя может как раз эта связка HDMI устройств с массой весьма специфичных багов и смогла увязаться чудо кабелем. И 100% не факт, что ваш совет будет полезен в другой связке.

(15-12-2012 22:05)caesarhunt писал(а):  Я о глубине цвета,резкость,яркость и тд... А что за белые вспышки?
Белые вспышки это искры и это уже конкретный артефакт кабеля. Могут быть не только белые, а и отдельно по цветам синие, красные и зелёные. Артефакты меньшей степени выглядят в виде москитного шума на контурах переходов. Видно их только вплотную. И вот эти артефакты уже могут в общем в картинке менять восприятие в зависимости от настроек самого телевизора. Но главное, что по москитному шуму кабеля можно перебирать долго и нудно. Вина основная на самом плеере или телевизоре со старыми или слабо организованными схемотехнически HDMI выходами-входами. Хороший аппарат легко продавит дешёвый HDMI кабель без всяких артефактов в то время, когда плеер старых поколений на этом же кабеле не сможет даже вывести 1080p сигнал и 1080i выведет с искрами. Эти моменты проверены на практике не единожды.
(Отредактировал 16-12-2012 в 10:51 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , romera
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 17-12-2012 18:43
А если на экране появляются какие-то волны.И вот когда идет картинка,кадр прошол,и после него остается тень или силуэт темный.Что это может быть кабель,или дело в техники уже?
(Отредактировал 17-12-2012 в 18:44 caesarhunt.)

Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 18-12-2012 19:11
я когда игрался с тестовыми таблицами для настройки тв имел на руках 3 разных кабеля , так вот после каждой замены кабеля настройки яркости , контрастности и т.д. в конце настройки были абсолютно разными.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 18-12-2012 20:57
Только больше никому про это не рассказывайте. Иначе вопрос возникает. Настраивали на глаз али прибором специальным, который калориметром называется? Если на глаз, то .... ну в общем вы поняли чего стоят такие настройки и сравнение кабелей. Которого ... ну не было.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор недорогого, но хорошего HDMI кабеля (20-30$) / 18-12-2012 21:00
Разница в звуке между HDMI есть ,и она большая ,хотя я и не верил в это .
У меня Onkyo BD -808 и ресивер Onkyo 3007 и дальше старая плазма 42 соединены двумя кабелями no name ,покупал я их в эльдорадо ,один почти 200 рублей ,другой чуть больше 200 рублей . купил дешевку сознательно ,будут переезд и что там и как пока не знаю ,тратить деньги на дорогие пока не хочу . Длинна кабелей одинаковая ,вроде 1,5 но может и 1.0 метр . кабели немного отличаются ,один чуть толще другого . так все это было подключено и никогда не перетыкалось . Делать было нечего ,и я решил поменять их местами . т.е. тото что от плеера к ресу пустить на телек ,а от телека к плееру и ресу . Удивлению моему небыло предела ! цвета ,глубина не изменились ,но упала резкость ,как бы замылено немного стало ,не скажу что плохо ,просто подругому ,но главное не это ,звук изменился ! высокие стали тише ,но главное бас ,он стал выпирать ,он стал сильнее ,но по глубине сильно уменьшился . Звук стал реально хуже ! слушал музыку ,ставил разные фильмы ,форматы и DD и DTS и master -audio все одно и тоже ,почерк звука везде был один . Я говорю о не нюансах ,разница была огромна ! незнаю как это можно объяснить ,былл уверен что по цифре не должно бфть никакой разницы ,а нет ! поменял все обратно ,звук пришел в норму ,бас не выпирает ,и стал глубоким как и был . Хороший кабель так и не купил пока ,вот думаю может стоит взять хотя бы по 1000 рублей парочку ,переезд еще не скоро )))))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS