А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
duda
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-04-2013 09:30
(18-03-2013 10:03)NoOneIsThere писал(а): (17-03-2013 23:34)element писал(а): Диаметр-10мм. Это точный диаметр ?? Насколько знаю, англичане все в дюймах меряют, т.е. получается 10,16мм. Просто думаю поменять трубку на другом тонарме, а она 9,3мм поэтому даже 10 уже не влезает
И еще один вопрос знающим, - как расчитывается точка установки тонарма arm pivot point. Интересует, если ли определеный (конкретный) угол привязки относительно цетра spindle, т.к. зная остальные парметры, хочу найти точное место посадки тонарма
UP. Методом тыка нашел угол...если не прав, - поправьте. Опорная точка тонарма находится под углом offset angle от горизонтали центра, ну а расстояние уже есть
Посмотрите тут: http://inthouse.ru/press/statyyy/Turntab...%20Up.html
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ceziy
Участник
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 11:51
(03-04-2013 11:38)AleksR писал(а): У меня есть штук 10-15 современных пластиночек. Нормально звучат. Только несправедливо дорого стоят. Я не сомневаюсь что они будут звучать нормально. Но все-же... Для современных записей можно ставить крест? Или может есть еще где-то какая-то студия которая делает аналоговые пластинки с первоисточника, а не с цифры?
(03-04-2013 11:47)Quasipop писал(а): Не слушайте вы этот бред, в самой технологии производства пластинок ничего не изменилось с времен внедрения DMM. Классическая технология - на головку-резак подается аналоговый сигнал. А на входе может быть СД, ДАТ, кассета, лента или файл по ФТП - это уж по желанию заказчика.
В идеале - виниловый мастер довольно сильно отличается от СД мастера того же самого альбома. Но тут опять вопрос не к изготовителю, а к заказчику, некоторые экономят и пресуют что СД. что пластинки с одного мастера. Для пластинок это плохо. Ну и как их отличить? По студии?
А мне кажется что так оно и есть.
На одном из и-нет магазинов так и написано:
Аналоговые пластинки (винил, первопресс, старые пластинки)
И
Новые пластинки (NEW LP, VINYL PICTURE DISC)
(Отредактировал 03-04-2013 в 11:57 Ceziy.)
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|