А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
duda Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-03-2013 16:20
Вот такой.

А еще есть похожий, только без отверстий и под два винта.
(Отредактировал 31-03-2013 в 16:22 duda.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-03-2013 16:25
Это шел 600-го. А что мешает установить головку закрепив 2 винтами в прорезях...?
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-03-2013 16:46
Так там вроде некуда винтики вставить.
Или просто в притирочку к боковушкам головы? Так боюсь что не хватит места. Голова то широкая, а расстояние между отверстиями для винтиков чуть уже.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-03-2013 18:20
Шур 15-й шел с Телефункеном 600 штатно. Глянул фото в Нете. так может ему и предписано стоять на 1 винте...?

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-03-2013 18:26
Это вариант Шура ТМ,подкрепление на защёлках под шеллы для Дюала и др.Видимо был вариант и для Телефункена S 500/600 для такого крепежа.Хотя штатно шелл имеет две прорези под стандарт крепления под винты с межцентровым расстоянием 12,7мм.
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-03-2013 18:37
(31-03-2013 18:20)PAlex писал(а):  Шур 15-й шел с Телефункеном 600 штатно. Глянул фото в Нете. так может ему и предписано стоять на 1 винте...?
Предписано, да. Но я хотел поставить его (шур 15) на шелл с Телефункена 500, без отверстий который. Он цельный, тяжелее. Очень интересно как изменится звук с более тяжелым шеллом.
З.Ы.: Хочется прибавить низких частот.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-04-2013 09:30
(18-03-2013 10:03)NoOneIsThere писал(а):  
(17-03-2013 23:34)element писал(а):  Диаметр-10мм.
Это точный диаметр ?? Насколько знаю, англичане все в дюймах меряют, т.е. получается 10,16мм. Просто думаю поменять трубку на другом тонарме, а она 9,3мм поэтому даже 10 уже не влезает Sad
И еще один вопрос знающим, - как расчитывается точка установки тонарма arm pivot point. Интересует, если ли определеный (конкретный) угол привязки относительно цетра spindle, т.к. зная остальные парметры, хочу найти точное место посадки тонарма Rolleyes

UP. Методом тыка нашел угол...если не прав, - поправьте. Опорная точка тонарма находится под углом offset angle от горизонтали центра, ну а расстояние уже есть Улыбка
Посмотрите тут: http://inthouse.ru/press/statyyy/Turntab...%20Up.html
Найти все сообщения

Ceziy Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 11:26
Подскажите такой вопрос. Продавец интернет магазина с CD и пластинками сказал мне, что пластинки которые были записаны до 90-х годов - настоящие технологии аналоговой записи или матрицы, но сейчас современная запись на пластинку производится все равно цифровым путем. Например с CD диска запись на пластинку. И уже давно отказались от записи пластинок такой технологией как раньше.
От сюда и вопрос, есть ли смысл покупать дорогие пластинки с современными записями если они записывались с цифровых источников?
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , meloman1
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 11:36
(03-04-2013 11:26)Ceziy писал(а):  Подскажите такой вопрос. Продавец интернет магазина с CD и пластинками сказал мне, что пластинки которые были записаны до 90-х годов - настоящие технологии аналоговой записи или матрицы, но сейчас современная запись на пластинку производится все равно цифровым путем. Например с CD диска запись на пластинку. И уже давно отказались от записи пластинок такой технологией как раньше.
От сюда и вопрос, есть ли смысл покупать дорогие пластинки с современными записями если они записывались с цифровых источников?
Нет.имхо
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 11:38
У меня есть штук 10-15 современных пластиночек. Нормально звучат. Только несправедливо дорого стоят.Sad
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 11:47
(03-04-2013 11:26)Ceziy писал(а):  Подскажите такой вопрос. Продавец интернет магазина с CD и пластинками сказал мне, что пластинки которые были записаны до 90-х годов - настоящие технологии аналоговой записи или матрицы, но сейчас современная запись на пластинку производится все равно цифровым путем. Например с CD диска запись на пластинку. И уже давно отказались от записи пластинок такой технологией как раньше.
Не слушайте вы этот бред, в самой технологии производства пластинок ничего не изменилось с времен внедрения DMM. Классическая технология - на головку-резак подается аналоговый сигнал. А на входе может быть СД, ДАТ, кассета, лента или файл по ФТП - это уж по желанию заказчика.
В идеале - виниловый мастер довольно сильно отличается от СД мастера того же самого альбома. Но тут опять вопрос не к изготовителю, а к заказчику, некоторые экономят и пресуют что СД. что пластинки с одного мастера. Для пластинок это плохо.
Найти все сообщения

Ceziy Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 11:51
(03-04-2013 11:38)AleksR писал(а):  У меня есть штук 10-15 современных пластиночек. Нормально звучат. Только несправедливо дорого стоят.Sad
Я не сомневаюсь что они будут звучать нормально. Но все-же... Для современных записей можно ставить крест? Или может есть еще где-то какая-то студия которая делает аналоговые пластинки с первоисточника, а не с цифры?

(03-04-2013 11:47)Quasipop писал(а):  Не слушайте вы этот бред, в самой технологии производства пластинок ничего не изменилось с времен внедрения DMM. Классическая технология - на головку-резак подается аналоговый сигнал. А на входе может быть СД, ДАТ, кассета, лента или файл по ФТП - это уж по желанию заказчика.
В идеале - виниловый мастер довольно сильно отличается от СД мастера того же самого альбома. Но тут опять вопрос не к изготовителю, а к заказчику, некоторые экономят и пресуют что СД. что пластинки с одного мастера. Для пластинок это плохо.
Ну и как их отличить? По студии?

А мне кажется что так оно и есть.
На одном из и-нет магазинов так и написано:
Аналоговые пластинки (винил, первопресс, старые пластинки)
И
Новые пластинки (NEW LP, VINYL PICTURE DISC)
(Отредактировал 03-04-2013 в 11:57 Ceziy.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 11:59
(03-04-2013 11:51)Ceziy писал(а):  Я не сомневаюсь что они будут звучать нормально. Но все-же... Для современных записей можно ставить крест? Или может есть еще где-то какая-то студия которая делает аналоговые пластинки с первоисточника, а не с цифры?
Не переживайте, сколько той музыки издаётся на виниле? Современные записи слушайте в цифре. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ceziy Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 12:01
---------------------
Цена : 3 000.00 руб
Альбом группы Кипелов на виниловой пластинке

К выходу альбома «Жить Вопреки» группа "Кипелов" выпустила двойное лимитированное издание на виниле (180 грамм).
Всего было выпущено 1000 шт.
Стань обладателем коллекционного издания!
----------------------
Если покупать не все подряд, а то, что на оф. сайте группы написано что оно так и есть...

Соответственно если даже на официальном сайте группы нет других альбомов на вениле то откуда они могут появится?
(Отредактировал 03-04-2013 в 12:02 Ceziy.)
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 12:07
(03-04-2013 11:51)Ceziy писал(а):  Я не сомневаюсь что они будут звучать нормально. Но все-же... Для современных записей можно ставить крест? Или может есть еще где-то какая-то студия которая делает аналоговые пластинки с первоисточника, а не с цифры?
Какой крест , самая феноменальная запись на LP, которую я слышал это Grace Jones 'Hurricane' 2008
http://www.vfeditions.com/product/view/19
CD и близко так не звучит.
Да практически все издания The Vinyl Factory великолепны , и по звуку и по полиграфии.
http://thevinylfactory.com/
(Отредактировал 03-04-2013 в 12:08 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 12:43
£ 300 - это за одну пластинку?
Найти все сообщения

Ceziy Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 12:49
(03-04-2013 12:43)Yuri S писал(а):  £ 300 - это за одну пластинку?
100$ короче. Да.
У меня есть такой CD двойной, даже с автографом Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 13:00
Цитата:Ну и как их отличить? По студии?
При чем тут студия?

Цитата:А мне кажется что так оно и есть.
На одном из и-нет магазинов так и написано:
Аналоговые пластинки (винил, первопресс, старые пластинки)
И
Новые пластинки (NEW LP, VINYL PICTURE DISC)
На сараях тоже много чего написано.
Найти все сообщения

Ceziy Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 13:06
(03-04-2013 13:00)Quasipop писал(а):  На сараях тоже много чего написано.
Ну тогда объясните мне тот факт, как может быть на официальном сайте муз. исполнителя только 1 альбом на виниле, а в и-нет магазинах несколько. Откуда они их взяли если сам исполнитель не планировал его записывать на винил?
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-04-2013 13:11
(03-04-2013 12:43)Yuri S писал(а):  £ 300 - это за одну пластинку?
Да , 300 английских фунтов за 2LP, причем это за "допечатку" , оригинальные , первые 300 экземпляров продались в момент и стоили по моему дороже.
(Отредактировал 03-04-2013 в 13:13 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS