А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-01-2014 10:42
(31-12-2013 22:41)Andrey67 писал(а): (все ж мне кажеться - руки блудливые ранее постарались) Если бы Вы читали внимательно, и не пропустили бы 878-е сообщение, Вы бы этого не написали. У меня таких Ямах было много, и сейчас есть несколько штук, сделано так во всех них.
Зачем так сделано, это другой вопрос. Может для того, чтобы помехи от управляющей и силовой электроники не проникали в звук по высокочувствительным цепям усиления.
Например, с MC головкой не было фона, а при подсоединении земляного провода в неправильно выбранную точку, фон появлялся.
(31-12-2013 22:41)Andrey67 писал(а): сколько вертаков через меня не проходило (особенно ДД) двигатель всегда соединялся отдельным проводом с "общей массой". Что то мне подсказывает что не проверяли Вы это во всех вертаках. Двигатели соединяются с общим проводом везде обязательно, только "общих проводов" есть два - НОЛЬ электронной части, и ЗЕМЛЯ подключения экранов, и далеко не всегда эти два "общих провода" соединены.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 03:03
(11-01-2014 02:40)voivod писал(а): (11-01-2014 02:35)Джордж писал(а): (10-01-2014 12:56)Kaminskiy писал(а): Друзья!
Скажите, у кого есть в пользовании винил пр-ва Греции (НЕ новодел) ? Или кто может слушал?
Что скажете о их качестве?
У меня на Греции Dire Straits Love Over Gold - ни разу не возникало желания поменять. Эталонная по качеству звучания пластинка. Когда то слушал у знакомого несколько Хэммилов и Ван дер Граафов - качество было безупречным. Поэтому у меня к Греции никаких вопросов.
ну, данный даер стрейтс и мелодийский зашибись звучит. думаю, родной английский всех зашибатей будет. а вот был у меня лет 20 назад грецкий перпл - машин хед, так такое впечатление, что писали с кассеты МК, причем, со стертой головки с "маяка"-а. вместо высоких - какое-то шипение.
Мелодийские пластинки по лицензии в массе своей звучат отлично. Например, Муди Блюз 86, Тина Тернер 89 или ЭЛП 86 (у меня есть еще и английский, и американский). А еще у меня греческий Smokin' Humble Pie - запись выносит мозг! Есть еще несколько греческих Теодоракисов и Казантакис, но на англии они не выходили, так что сравнить, могут ли они звучать лучше нет возможности. Так что мой опыт дает основание поставить греческому винилу твердую пятерку. Равно как и не дает повода как-то по особенному выделить английское звучание - я за несколько лет из Лондона, наверное, как минимум, полтысячи пластинок привез, и всякие экземпляры попадались.
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 10:00
(11-01-2014 03:09)voivod писал(а): за несколько лет из Лондона, наверное, как минимум, полтысячи пластинок привез
слышал, что все интересное из англии уже вывезено, это правда? ловить там нечего? либо цены идиотские?
Не думаю, что все вывезено - ведь десятки лет винил был основным носителем музыки, и его миллионами выпускали. Другое дело, что на волне увеличивающейся популярности цена растет на глазах. В начале 2011 я покупал в среднем по 3-5 фунтов в специализированных магазинах, а 3 нулевых Рая Кудера обошлись по 1 фунту за шт, Олдфилд "Боксд" 4 шт. неигранный - в 2 фунта, т.е. по 50 пенсов за пластинку. В 2012 цена уже была 8-10, а в мае 2013 более-менее интересные плиты стартовали от 12-15 фунтов. Но не надо забывать, что речь идет о розничных магазинах - на дискогс то же самое можно купить дешевле, но дорого обходится почтовая доставка.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|