А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2015 22:01
Ждем итоги 2014 года по выпуску и продажам винила - думаю, они превзойдут показатели 2013 года :

и вот интнресные результаты :

(Отредактировал 14-01-2015 в 22:03 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox , absorber
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2015 22:05
Они скорее всего будут каждый год брать своё в пользу винила, но очень наврядли винил станет во главе меломанских предпочтений... Не стоит об этом сожалеть!
Слава Богу, что винил вообще решился на ренесанс...!

Но если вдруг винил отвоюет своё месть в сердцах меломанов, то я буду рад безмерно!!!
(Отредактировал 14-01-2015 в 22:08 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , spl38 , budlark
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2015 23:29
PAlex

Отвоюет обязательно. Хотя бы потому, что среди молодняка это становится моветоном. Хотя я никогда не прекращал им заниматься и некоторые пласты времен "упадка" в настоящее время греют меня своей ценой. Но продавать их я все же не готов (даже если не станет хватать средств).

На самом деле от цифровой записи я устал через пару лет приобретения первого компакта. И именно из-за жахов цифры отказался от бабинника (ибо как гласила реклама на обложках компакт-кассет - "наилучший выбор для СД"). А вот про бабинник там ничего не писалось. И самое главное - я заметил, что в последнее время за появившейся в продаже пластинкой уже надо попытаться успеть вовремя прибежать в магазин, а значит таких как я уже много. И это не может не радовать.
(Отредактировал 14-01-2015 в 23:31 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , spl38 , Ygens67
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2015 23:39
вот чё нашёлBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: budlark , bobbox , Ygens67
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-01-2015 23:59
Было несколько случаев поломки одного канала в индукторе GRADO серии Prestige при смене иголки.
Кто сталкивался и как решил проблему?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-01-2015 00:05
Yuri S

Пока такого не было. Иглу уже несколько раз доставал - показывал товарищам как менять. Но до поломок дело не доходило. если можно - опишите подробней (если с фото - лучше).
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-01-2015 00:20
Фото не поможет. Обрыв провода, при чём все разы были в левом канале.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-01-2015 00:29
Ну, в принципе, она легко вскрывается. Катушки залиты белым силиконом (это по старым моделям из прошлого). Подпаивать сам не пробовал, но слышал что неплохо получалось. А какая серия престижа (просто или 1-ая)?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-01-2015 00:33
Две без "1" и одна совсем древняя G3.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-01-2015 00:39
Черт его знает. Там вроде как демпфирующую смазку наносили во избежание резонансов (темно-серая). Может это она загустевшая рвет провод? Если мне память не изменяет - это как раз самая "нижняя катушка".
(Отредактировал 15-01-2015 в 00:40 Andrey67.)
Найти все сообщения

budlark Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-01-2015 18:41
(14-01-2015 23:39)SirSerge писал(а):  вот чё нашёлBiggrin

http://www.echo.msk.ru/programs/zoloto/
Сегодня был 20-й выпуск.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox , SirSerge , Ygens67
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-01-2015 20:30
(14-01-2015 22:05)PAlex писал(а):  Они скорее всего будут каждый год брать своё в пользу винила, но очень наврядли винил станет во главе меломанских предпочтений... Не стоит об этом сожалеть!
Слава Богу, что винил вообще решился на ренесанс...!

Но если вдруг винил отвоюет своё месть в сердцах меломанов, то я буду рад безмерно!!!
Скажу что появилось новое поколение музыкантов часто талантливые но зачастую брезующие такими вещами как хороший свукореж и профессиональная студия .Так вот ими , воспитанными на новинках как то файло хранилища ,и всякие айпэды , CD зачислен уже к бессмлысленным промежуточным носителям .
Из чего продукт , созданный музыкантом потребителю предлагается скачать с офиц сайта во flac за 10 $ или на дискогс купить винил вышедший очень малым тиражом . Лично я бы такой винил не брал поскольку это изначально цифра , записанная на винил и она всегда останется цифрой .
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Ygens67 , DjAndy
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-01-2015 12:41
(15-01-2015 20:30)ArchbishopLazar писал(а):  ... Лично я бы такой винил не брал поскольку это изначально цифра , записанная на винил и она всегда останется цифрой .
Не для спора, которых на форуме предостаточно...
Но! Должен не согласиться, так как цифра, записанная на винил,
звучит по-другому нежели такой же CD. Вот по-другому и все тут...
Может потрескивает, может еще что-то, может глубина звука, может объем,
и далее по списку вся эзотерика... Но, лично для меня это факт. Mad0228
(Отредактировал 16-01-2015 в 12:43 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Джордж
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-01-2015 13:14
Может оно и так, но ИМХО. с точки зрения хай фай звучания издавать на виниле цифру- это нонсенс оксюморон ... Любопытно, что множество профи музыкантов разницы не слышат, ни между цифрой и аналогом, ни между хорошей записью и паршивой. А поскольку на компе прогами работать неизмеримо удобнее, кто ж будет писать аналоговый звук в настоящей студии... Особенно учитывая реальность того, что 98% слушателей-покупателей разницы услышать не в силах...Кстати, на Западе процентов 80 потребляемой музыки -это хип-хоп, ниже рангом уже только мычание и пердение, -так кому нафиг нужно качество и натуральность? Удел лордов и нас, несчастливых архаичных обладателей слуха и вкуса...
(Отредактировал 16-01-2015 в 13:15 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , bobbox , Ygens67
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-01-2015 14:54
(15-01-2015 20:30)ArchbishopLazar писал(а):  Лично я бы такой винил не брал поскольку это изначально цифра , записанная на винил и она всегда останется цифрой .
Ну напрасно. CD звучит хуже винила не по причине, что он цифровой, а винил аналоговый (вернее, не только по этой причине), а по причине, известной как "война громкости". Винил имеет физическую зависимость между громко записанным сигналом и общим временем звучания пластинки, потому там особо не разойдешься. Потому винил, даже современный, даже записанный с цифры, в основном будет лишен компрессии диапазона в угоду более громкому звучанию. Да и нередко современный винил продается вместе с CD копией того же альбома. Потому, купив оный, вы только выигрываете, ведь получаете и CD тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , spl38
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-01-2015 22:27
(16-01-2015 13:14)Walterwalter писал(а):  ...Кстати, на Западе процентов 80 потребляемой музыки -это хип-хоп, ниже рангом уже только мычание и пердение, -так кому нафиг нужно качество и натуральность? Удел лордов и нас, несчастливых архаичных обладателей слуха и вкуса...
приплыли Party0012
мы ж говорим не о масс-культуре...затычки в уши на улице...
тут же макдональдс...далее по списку примеров множество...
мы говорим о музыке, разной для всех,
но с высоким качеством для каждого индивидума...
мне может не нравиться какое-то конкретное направление, стиль,
но хороший звук, качество записи слышны сразу...
вот сейчас читаю книгу, о которой давал ссылку, и понимаю что значит цитата :
"...звук - это power, который вот то есть, то нет. Как ветер...Через любовь к звуку как таковому я вдруг понял, что сама по себе музыка - это извлечение, то есть декларация, энергии различными способами..." А.Тегин
Очень рекомендую к прочтению всем! Читаешь и слышишь!
Кто в теме, понял, что я пытался сказать Party0012
(Отредактировал 16-01-2015 в 22:29 spl38.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Slik
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 17:03
А тут и спорить не нужно.Весь современный винил(записанный сейчас,а не переизданный из прошлого столетия),будет записан,смикширован в цифровой форме.И воротить от этого нос не нужно.Иначе не будет.Аналоговых студий практически не осталось.Но это цифровые преобразования не убогие 16/44,а современная цифровая запись высокого разрешения.Запись,которая развивается с каждым годом.Те пользователи,которые слушают современные стили музыки удовлетворены качеством.Нам же,(тем,кто слушает любимую музыку из 40-70х годов прошлого века) приходится довольствоваться оригинальными релизами,или их близкими(не цифровыми) переизданиями того времениTongue0011..... .Потому-что,иначе мы не можем....Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , absorber , Andrey67 , Roman T
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 17:31
(16-01-2015 13:14)Walterwalter писал(а):  Кстати, на Западе процентов 80 потребляемой музыки -это хип-хоп, ниже рангом уже только мычание и пердение, -так кому нафиг нужно качество и натуральность? Удел лордов и нас, несчастливых архаичных обладателей слуха и вкуса...
А вон послушать MC Hammer - U Can't Touch This
- чудеса звукозаписи и натуральности . И уже не столь важно что за музыка ведь часто слушаешь не музыканта а студию , применённую аппаратуру , звукорежа , эффекты и насколько они гениально применены ведь % эффектов может занимать больше половины состава музыки как было у пинк флойд- аранжировка , длинные вступления ...часы
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 19:42
(17-01-2015 17:31)ArchbishopLazar писал(а):  А вон послушать MC Hammer - U Can't Touch This
- чудеса звукозаписи и натуральности . И уже не столь важно что за музыка ведь часто слушаешь не музыканта а студию, применённую аппаратуру , звукорежа , эффекты и насколько они гениально применены ведь % эффектов может занимать больше половины состава музыки как было у пинк флойд- аранжировка , длинные вступления ...часы
Вы ... это, серьезно? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 19:57
Очень жаль, что музыкантов и музыку уже не слушают.... (((
Как бы самому не дойти до такого Shocked

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS