А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
budlark
Ветеран
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-01-2015 12:41
(15-01-2015 20:30)ArchbishopLazar писал(а): ... Лично я бы такой винил не брал поскольку это изначально цифра , записанная на винил и она всегда останется цифрой . Не для спора, которых на форуме предостаточно...
Но! Должен не согласиться, так как цифра, записанная на винил,
звучит по-другому нежели такой же CD. Вот по-другому и все тут...
Может потрескивает, может еще что-то, может глубина звука, может объем,
и далее по списку вся эзотерика... Но, лично для меня это факт.
(Отредактировал 16-01-2015 в 12:43 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-01-2015 13:14
Может оно и так, но ИМХО. с точки зрения хай фай звучания издавать на виниле цифру- это нонсенс оксюморон ... Любопытно, что множество профи музыкантов разницы не слышат, ни между цифрой и аналогом, ни между хорошей записью и паршивой. А поскольку на компе прогами работать неизмеримо удобнее, кто ж будет писать аналоговый звук в настоящей студии... Особенно учитывая реальность того, что 98% слушателей-покупателей разницы услышать не в силах...Кстати, на Западе процентов 80 потребляемой музыки -это хип-хоп, ниже рангом уже только мычание и пердение, -так кому нафиг нужно качество и натуральность? Удел лордов и нас, несчастливых архаичных обладателей слуха и вкуса...
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-01-2015 14:54
(15-01-2015 20:30)ArchbishopLazar писал(а): Лично я бы такой винил не брал поскольку это изначально цифра , записанная на винил и она всегда останется цифрой .
Ну напрасно. CD звучит хуже винила не по причине, что он цифровой, а винил аналоговый (вернее, не только по этой причине), а по причине, известной как " война громкости". Винил имеет физическую зависимость между громко записанным сигналом и общим временем звучания пластинки, потому там особо не разойдешься. Потому винил, даже современный, даже записанный с цифры, в основном будет лишен компрессии диапазона в угоду более громкому звучанию. Да и нередко современный винил продается вместе с CD копией того же альбома. Потому, купив оный, вы только выигрываете, ведь получаете и CD тоже.
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-01-2015 22:27
(16-01-2015 13:14)Walterwalter писал(а): ...Кстати, на Западе процентов 80 потребляемой музыки -это хип-хоп, ниже рангом уже только мычание и пердение, -так кому нафиг нужно качество и натуральность? Удел лордов и нас, несчастливых архаичных обладателей слуха и вкуса... приплыли
мы ж говорим не о масс-культуре...затычки в уши на улице...
тут же макдональдс...далее по списку примеров множество...
мы говорим о музыке, разной для всех,
но с высоким качеством для каждого индивидума...
мне может не нравиться какое-то конкретное направление, стиль,
но хороший звук, качество записи слышны сразу...
вот сейчас читаю книгу, о которой давал ссылку, и понимаю что значит цитата :
"...звук - это power, который вот то есть, то нет. Как ветер...Через любовь к звуку как таковому я вдруг понял, что сама по себе музыка - это извлечение, то есть декларация, энергии различными способами..." А.Тегин
Очень рекомендую к прочтению всем! Читаешь и слышишь!
Кто в теме, понял, что я пытался сказать
(Отредактировал 16-01-2015 в 22:29 spl38.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2015 17:03
А тут и спорить не нужно.Весь современный винил(записанный сейчас,а не переизданный из прошлого столетия),будет записан,смикширован в цифровой форме.И воротить от этого нос не нужно.Иначе не будет.Аналоговых студий практически не осталось.Но это цифровые преобразования не убогие 16/44,а современная цифровая запись высокого разрешения.Запись,которая развивается с каждым годом.Те пользователи,которые слушают современные стили музыки удовлетворены качеством.Нам же,(тем,кто слушает любимую музыку из 40-70х годов прошлого века) приходится довольствоваться оригинальными релизами,или их близкими(не цифровыми) переизданиями того времени ..... .Потому-что,иначе мы не можем....
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|