А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 20:05
Andrey67, по схеме исправления от изначальной. На колодке ХР6 контакт 1 - 220 В переменнки, контакт 2 - 27 В переменки, контакт 5 - 220 В переменки, 3-й контакт - корпус. Резистор R23 по схеме 3,0 К - заменен на 2,7 К
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 22:54
Джордж
Ну, во-первых, я все же устал практически во всех темах решать шнурковые проблемы (я надеюсь это не в обиду?). А во-вторых - неужели Вы думаете, что с середины 70-х прошлого века у меня был только корректор (кстати там ничего крамольного нет) из Технаря 1000-ого? Да и сам конец 1000-ик я не брал принципально (что тогда, в 93-ем, что сечас пользую исключительно самопалы) Я вообще-то прошел путь от роликов до ДД-шников, от самопалов до серьезных аппаратов. МС голова Ортофон с родными трансформаторами мне презентовали в 79-ом году (вместе с мотором МКЛ-15 и Супрафоном Р-1101). В 76-ом уже крутил свой первый самопал по-мотивам Черкунова, в 82-ом баловался самопалом ДД-шником и тангенциалом по типу Ревоксовского. В 90-х повелся на СД и шнурковую болезнь (но вовремя остановился). Все, переболел. Осталось только то, что радует глаз и уши. Закончилась для меня гонка вооружений. Я просто получаю удовольствие от музыки. Так может понятнее? Или может еще предложить залежи английских кабелей по дешевке? Их у меня пяток (а может и больше) валяется. Остались от настоящих японских плоттеров (не фуфло).
|
|
|
|
|
Urban Dance Squad
Постоялец
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 21:31
Я в виниле начинающий. Купил проигрыватель Technics SL-QD22 и ламповый предусилитель с фонокорректором Art Audio Lab p125 (у нас в Туле делают).
Включил со штатным проводом заземления, послушал. Но он относительно короткий, а проигрыватель хотел поставить в стойку, подальше от усилителя. Нарастил провод электрическим кабелем, опять включил и услышал, что звук стал каким-то глуховатым. Включил опять со штатным - стало звонче. Понял, что качество заземляющего провода влияет на звук.
Вертушку переставил в другое место, поближе к усилку, поставил нормальный межблок, а в качестве заземления использую межблочный кабель DAXX, конечно без коннекторов. Покупал внарезку. Скрутил вместе две центральные жилы и экран.
Звук очень сильно изменился в лучшую сторону. Эффект как от замены межблока на более качественный.
А спросить хотел у опытных виниловодов: действительно провод заземления влияет, или я себе что-то "внушил"?
P.S. Подключил проигрыватель нормальным сетевым кабелем через самодельный переходник. Тоже большой плюс в звуке.
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-01-2015 00:01
Сергей (DVAR), никаких глюков в этом нет. Как горох об стенку, но всегда говорил, что заземление в системе не играет мне, потому как материалы используются далеко не аудиофильские. Закопать в землю лом из аудиофильского золота - дорогое удовольствие, потому зазамление в аудио не использую.
Зато для отслушивания направления провода (кабеля, контактов разъёмов, панелек ламп и т.д.), а так же его почерка - использую именно это место в системе где проходит заземляющий провод. Это очень удобно в плане безопасности и в том что достаточно одного провода, а не "стереопары" как обычно отслушивают провода.
Кроме того, в этом месте отлично отслушиваются и конденсаторы с резисторами, последние слышно даже при 10МОм.
И, да, чуть не забыл: направление провода заземления идет от корректора к проигрывателю, т.е. в обратную сторону по отношению к сигналу.
(Отредактировал 30-01-2015 в 00:04 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|