А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 19:46
(09-02-2015 17:46)baheba писал(а):  Когда уже дойдёт до того что таки будете сравнивать приводы,то я вас прошу,хоть не забудьте что и тонарм и головка должны быть одинаковымиBiggrin.А то будет сравнение бульдога с носорогом.
Как по мне то совершенно не правильно ! Если учитывать только равномерность вращения , то да .
А если звуковые качества то система тонарм-картридж , которая хорошо проявит себя на пасике может на дд проявится не так ярко , и уж совершенно ужасно на ролике . И наоборот .
Если уж сравнивать то лучшие ( условно лучшие ) системы корректно работающие на определённых приводах .
Но кто это будет делать .Happy0196

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Sheridan , romera
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 19:47
element

Уважаемый господин Гуру! Осмелюсь поправить Вас, что понятие прямой - даже в Зимбабве означает прямой. Других трактовок (что у Даля, что у Ожегова нет). Надеюсь я не затронул сильно Ваш профессионализм?

Второй момент - помнится это Вы ввели понятие "напрочь" на страницах этого форума? Напомнить по какому моменту? И выше Вы все лавры звучания преподносите именно тому, что "убивает напрочь"? А именно тонарму со следяшкой? Надеюсь и этим я не сильно Вас оскорбил?

Третий момент - Вы утверждаете, что между приводом Электроники 017 и ДжтВиСи Кю-Л7 можно уместить 183-и модели? Уместите ДЕСЯТЬ!!! Я настолько туп, что хочу на это посмотреть! Только не количество реализаций, а именно основных моделей! Надеюсь это Вам как Гуру будет не сложно?

Можно продолжать и далее, но боюсь, что Ваша группа поддержки начнет мне рассказывать "как я посмел напасть на Вас". Спасибо! И извините, если что-то я написал не верно!
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 20:05
element
"Угрюмо прочёл последующую информацию....."

Абсолютно не хотел обидеть!
Согласен с Вами, Юрий почти во всём!
Желания купить Тор 125 да и другие не возникало(знаком). Знаю о недостатках-бороться неохота. 124-да интересно!
Купить Торренс 125 не сложно, сложно продать потом!Biggrin
Сравнить корректно очень не просто(и дорого)! Да и нужно ли?!
Спасибо Вам за развёрнутое мнение!
Думаю, что многим было интересно это прочитать!Party0012
(Отредактировал 09-02-2015 в 20:15 Vic61.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 20:15
(09-02-2015 19:46)pawel писал(а):  Как по мне то совершенно не правильно ! Если учитывать только равномерность вращения , то да .
А если звуковые качества то система тонарм-картридж , которая хорошо проявит себя на пасике может на дд проявится не так ярко , и уж совершенно ужасно на ролике . И наоборот .
Если уж сравнивать то лучшие ( условно лучшие ) системы корректно работающие на определённых приводах .
Но кто это будет делать .Happy0196
Так-так-так,можно поподробнее про "проявление тонарма ярко" или "совсем ужасно" на пасике и пр?В чём конкретно я "совершенно не прав"?И для чего по вашему в первую очередь нужен вертящийся диск как не в равномерном его вращении?
(Отредактировал 09-02-2015 в 20:17 baheba.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 20:21
baheba

Тихо-тихо! Не спугните! Мы сейчас медленно но уверенно продвигаемся к объяснению - чем ролик с некоторой обвязкой может так "ласкать звук". Особенно на ламповиках с шириками.

Ой, молчу! Обязуюсь больше не мешать обсуждению вселенских религиозных проблем. Извините!
(Отредактировал 09-02-2015 в 20:22 Andrey67.)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 20:41
Так-так-так,можно поподробнее про "проявление тонарма ярко" или "совсем ужасно" на пасике и пр?В чём конкретно я "совершенно не прав"?И для чего по вашему в первую очередь нужен вертящийся диск как не в равномерном его вращении?
[/quote]

Вы считаете что определённая система (арм-голоа) на разных приводах ведут себя одинаково ?
(Отредактировал 09-02-2015 в 20:42 pawel.)

Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 20:44
Соображения по поводу приводов. А как вы думаете? Не это ли причина ренессанса пассика и ролика?

.doc  Документ Microsoft Word.doc (Размер: 138 Кб / Загрузок: 61)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 23:04
Тихо-тихо! Не спугните! Мы сейчас медленно но уверенно продвигаемся к объяснению - чем ролик с некоторой обвязкой может так "ласкать звук". Особенно на ламповиках с шириками.

Ой, молчу! Обязуюсь больше не мешать обсуждению вселенских религиозных проблем. Извините!
[/quote]

А кто "проповедник" ширико-лампово-роликовой религии ?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 23:24
лампа -ролик очень близко и понятно, каким боком сюда вставить ширики ...непонятноBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , Sheridan
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 00:33
К посту #1862:уж слишком высокого Вы обо мне мнения.Не заслуженноWink.
А Вы знаете все основные модели?
Звуковые качества винилового проигрывателя зависят именно от реализации.Например,если установить один и тот же мотор(неважно какой-DD,или синхронный) на шасси из а)штампованного стального листа.б)на литое шасси из аллюминия.в)на панель из МДФ.г)на пластмассовую панель.д) на ..... . е) и так далее.
на это же шасси с мотором установить одинаковый опорный диск и туда же с различными вариациями тонарм,прикрутив его базу на: а)глухо на шасси.б)через демпфирующие прокладки.в)Сделать армборд для базы из другого материала.д)вынести базу на армборде за шасси и так далее.Вариантов и их вариаций может быть множество.
И что,в каждом случае релизации конструктива мы получим одинаковый звук?
На остальное отвечать не интересно.

К сообщению#1863:Виктор,вы ничем меня не обидели.Напрасно Вы не хотите сравнить 125 и Ваш JVC.Хотя есть пассиковые модели и по лучше 125-го.124-й конечно получше.... .Но (крамола)-для каждого периода виниловой записи,свои вертушки,тонармы и катриджи.А вот нужно ли такое сравнение(вертушек) при 300% уверенности в звуковых качествах обладаемой Вами вертушке..... -не уверен.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 00:50
(09-02-2015 23:24)vitaly писал(а):  лампа -ролик очень близко и понятно, каким боком сюда вставить ширики ...непонятноBiggrin
Не подходят?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 01:10
видимо к старости остатки моска костенеют и тяготеют к догмам ...ширик-лампа-однотакт-вдумчивое прослушивание определенных жанров -тихий стол-возможно пасик или дд.спокойная и уравновешенная голова МС ,типа ортофон МС 20-30 из винтажа...
Ролик -это брутал, это драйв и энергетика , это тяжелый тонарм ,это классическая ММ ,это лампа и коаксиал типа Альтек,Танной,Пармеко ...ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , baheba , DojcheMark , djon , romera , Outlaw
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 01:33
А если тоненький ролик как у Ленко? Он вроде как не очень брутальный.

Сегодня услышал мнение, что ленковское колёсико это драйв ролика и утонченность пасика, во как!
(Отредактировал 10-02-2015 в 01:34 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , vitaly , djon , Outlaw
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 10:50
pawel
"Вы считаете что определённая система (арм-голоа) на разных приводах ведут себя одинаково" ?

Нарываясь на грубость скажу-нет,не одинаково,одному и тому же тонарму с головкой ролик через модулированный рокот придаст "живости",пасик через повышенную детонацию придаст "сладости" в звуке.Тут ведь главное не стесняться и называть вещи своими именами, например лично мне не подходит транзисторный винилкоректор сколько бы раз его не пробовал,а только ламповый и знаю почему,причины этому далеко не магия,а обычные чётные гармоники,кот. слышу в лампе и недостаточно слышу в транзисторе, а придают они "тембристости",тоись раскрашенности.Но ничего не могу с собой поделать,наравиться и всё.
(Отредактировал 10-02-2015 в 10:54 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Andrey67 , vitaly , element , pawel , romera
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 12:26
модулированный рокот придаст "живости",пасик через повышенную детонацию придаст "сладости" в звуке.

То есть если при использовании пассиковой вертушки к сигналу прибавить помеху в виде "модулированного рокота", то звук станет не только "сладким", но и "живым" Улыбка. Некий Лихницкий вроде иначе и без всякой мистики в своих "роликах и пружинках", опираясь только на теорию связанных колебаний, обьясняет частичное разрушение ритмической структуры звука в пассиковых вертушках среднего класса. К такому же выводу приходят авторы статьи в сентябрьском номере за 1969 год журнала "Wireless world" (правда там уже решают простенькую системку диффуравнений), и т.д. и т.п. в трудах различных конференций тех лет. Но конечно возможно Вы и правы и они просто не знали, что такое "модулированный рокот" , как это померить и как это связано с качеством звуковоспроизведения...Улыбка

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 13:32
Нередко колебания равномерности вращения видны даже по меткам стробоскопа, но это уже случай явной патологии. Сейчас у меня в ремонте как раз прямоприводной Дюаль с такой проблемой- колебания меток вперед-назад с частотой около 1 Гц, и похоже- это врожденнное, вот вам и директдрайв. А у знакомого сверхтяжелый
40 кг хай-энд вертак пассиковый - там то же самое, но там виноват сам пассик, колебательный резонанс виден невооруженным глазом (надо ставить жесткий - ленту, нить или леску). У советских проигрывателей это болтание было почти у всех. В большинстве случае у пассиковых и роликовых лечится элементарно. Догадайтесь как...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 14:51
В арктуре006 болтанка была. Отбалансировал кусками пластилина Biggrin
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 17:44
baheba

А почему "нарываясь на грубость" ?
Всё правильно , я это и имел в виду . Может не правильно выразил мысль , или вы не правильно поняли .
Поэтому и считаю сравнение разных приводов с одним тонармом и головой не корректным .

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 17:52
(10-02-2015 10:50)baheba писал(а):  Тут ведь главное не стесняться и называть вещи своими именами, например лично мне не подходит транзисторный винилкоректор сколько бы раз его не пробовал,а только ламповый и знаю почему,причины этому далеко не магия,а обычные чётные гармоники,кот. слышу в лампе и недостаточно слышу в транзисторе, а придают они "тембристости",тоись раскрашенности.Но ничего не могу с собой поделать,наравиться и всё.
Может потому, что у Вас акустика слишком "откровенная"?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 18:08
(10-02-2015 13:32)Walterwalter писал(а):  Нередко колебания равномерности вращения видны даже по меткам стробоскопа, но это уже случай явной патологии. Сейчас у меня в ремонте как раз прямоприводной Дюаль с такой проблемой- колебания меток вперед-назад с частотой около 1 Гц, и похоже- это врожденнное, вот вам и директдрайв. А у знакомого сверхтяжелый
40 кг хай-энд вертак пассиковый - там то же самое, но там виноват сам пассик, колебательный резонанс виден невооруженным глазом (надо ставить жесткий - ленту, нить или леску). У советских проигрывателей это болтание было почти у всех. В большинстве случае у пассиковых и роликовых лечится элементарно. Догадайтесь как...
Как то от нефиг делать я на Электронику 017,Казанского вертолётного завода и обладателя патента(СССР) на DD наряду с Мацушитой,возложил 9кг акриловый диск(прямо на верх родного),так она безо всяких проблем за несколько секунд его разогнала и остановилась как вкопаная на 33об/мин.
И поскольку абсолютно не являюсь лейблоцеловальником,то за её такие выдающиеся способности (вспомнил как на дедовском рынке лежала ионая Электроника),пошёл и прикупил ишо одну,оказалась рабочей.Хай будЕBiggrin.Мне ведь нужно всего лишь равномерно вращающийся диск,а остальное уже прилажу.
(Отредактировал 10-02-2015 в 18:13 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS