А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 19:47
element
Уважаемый господин Гуру! Осмелюсь поправить Вас, что понятие прямой - даже в Зимбабве означает прямой. Других трактовок (что у Даля, что у Ожегова нет). Надеюсь я не затронул сильно Ваш профессионализм?
Второй момент - помнится это Вы ввели понятие "напрочь" на страницах этого форума? Напомнить по какому моменту? И выше Вы все лавры звучания преподносите именно тому, что "убивает напрочь"? А именно тонарму со следяшкой? Надеюсь и этим я не сильно Вас оскорбил?
Третий момент - Вы утверждаете, что между приводом Электроники 017 и ДжтВиСи Кю-Л7 можно уместить 183-и модели? Уместите ДЕСЯТЬ!!! Я настолько туп, что хочу на это посмотреть! Только не количество реализаций, а именно основных моделей! Надеюсь это Вам как Гуру будет не сложно?
Можно продолжать и далее, но боюсь, что Ваша группа поддержки начнет мне рассказывать "как я посмел напасть на Вас". Спасибо! И извините, если что-то я написал не верно!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vic61
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-02-2015 20:05
element
"Угрюмо прочёл последующую информацию....."
Абсолютно не хотел обидеть!
Согласен с Вами, Юрий почти во всём!
Желания купить Тор 125 да и другие не возникало(знаком). Знаю о недостатках-бороться неохота. 124-да интересно!
Купить Торренс 125 не сложно, сложно продать потом!
Сравнить корректно очень не просто(и дорого)! Да и нужно ли?!
Спасибо Вам за развёрнутое мнение!
Думаю, что многим было интересно это прочитать!
(Отредактировал 09-02-2015 в 20:15 Vic61.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 00:33
К посту #1862:уж слишком высокого Вы обо мне мнения.Не заслуженно .
А Вы знаете все основные модели?
Звуковые качества винилового проигрывателя зависят именно от реализации.Например,если установить один и тот же мотор(неважно какой-DD,или синхронный) на шасси из а)штампованного стального листа.б)на литое шасси из аллюминия.в)на панель из МДФ.г)на пластмассовую панель.д) на ..... . е) и так далее.
на это же шасси с мотором установить одинаковый опорный диск и туда же с различными вариациями тонарм,прикрутив его базу на: а)глухо на шасси.б)через демпфирующие прокладки.в)Сделать армборд для базы из другого материала.д)вынести базу на армборде за шасси и так далее.Вариантов и их вариаций может быть множество.
И что,в каждом случае релизации конструктива мы получим одинаковый звук?
На остальное отвечать не интересно.
К сообщению#1863:Виктор,вы ничем меня не обидели.Напрасно Вы не хотите сравнить 125 и Ваш JVC.Хотя есть пассиковые модели и по лучше 125-го.124-й конечно получше.... .Но (крамола)-для каждого периода виниловой записи,свои вертушки,тонармы и катриджи.А вот нужно ли такое сравнение(вертушек) при 300% уверенности в звуковых качествах обладаемой Вами вертушке..... -не уверен.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 10:50
pawel
"Вы считаете что определённая система (арм-голоа) на разных приводах ведут себя одинаково" ?
Нарываясь на грубость скажу-нет,не одинаково,одному и тому же тонарму с головкой ролик через модулированный рокот придаст "живости",пасик через повышенную детонацию придаст "сладости" в звуке.Тут ведь главное не стесняться и называть вещи своими именами, например лично мне не подходит транзисторный винилкоректор сколько бы раз его не пробовал,а только ламповый и знаю почему,причины этому далеко не магия,а обычные чётные гармоники,кот. слышу в лампе и недостаточно слышу в транзисторе, а придают они "тембристости",тоись раскрашенности.Но ничего не могу с собой поделать,наравиться и всё.
(Отредактировал 10-02-2015 в 10:54 baheba.)
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-02-2015 18:08
(10-02-2015 13:32)Walterwalter писал(а): Нередко колебания равномерности вращения видны даже по меткам стробоскопа, но это уже случай явной патологии. Сейчас у меня в ремонте как раз прямоприводной Дюаль с такой проблемой- колебания меток вперед-назад с частотой около 1 Гц, и похоже- это врожденнное, вот вам и директдрайв. А у знакомого сверхтяжелый
40 кг хай-энд вертак пассиковый - там то же самое, но там виноват сам пассик, колебательный резонанс виден невооруженным глазом (надо ставить жесткий - ленту, нить или леску). У советских проигрывателей это болтание было почти у всех. В большинстве случае у пассиковых и роликовых лечится элементарно. Догадайтесь как... Как то от нефиг делать я на Электронику 017,Казанского вертолётного завода и обладателя патента(СССР) на DD наряду с Мацушитой,возложил 9кг акриловый диск(прямо на верх родного),так она безо всяких проблем за несколько секунд его разогнала и остановилась как вкопаная на 33об/мин.
И поскольку абсолютно не являюсь лейблоцеловальником,то за её такие выдающиеся способности (вспомнил как на дедовском рынке лежала ионая Электроника),пошёл и прикупил ишо одну,оказалась рабочей.Хай будЕ .Мне ведь нужно всего лишь равномерно вращающийся диск,а остальное уже прилажу.
(Отредактировал 10-02-2015 в 18:13 baheba.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|