А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-07-2016 23:29
Кстати - уменьшение объема (в мои времена это называлось - "адиабатическое сжатие", но "контракция" тоже пойдет, как более охватывающее понятие сжатия)

Ну не знаю как в Ваши, а в мои (я в запорожский мединститут на фармфакультет поступил в 1981 и закончил в 1986) это называлось контракцией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-07-2016 23:46
Andrey67, к чему эти типа умные вещи?

Удельная теплоемкость воды равна 4.2 кДж/(кг·град) при комнатной температуре.

Из вложенного документа "ТЕПЛОТА СМЕШЕНИЯ 1 КГ ВОДНО-СПИРТОВОЙ СМЕСИ (в кДж) ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ" имеет максимально возможные цифры около 50-ти кДж. В реальности (разбавление пополам) - порядка 30 кДж. Внимание вопрос - на сколько градусов нагреется смесь спирта с водой в самом лучшем случае? На десяток градусов! Это Вам подтвердит любой алкоголик. Никакие соли в результате не выпадут, словно это всё кипятили. Спирт - это не серная кислота, где разбавление водой нагревает смесь градусов так за 70. Занавес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-07-2016 08:17
Ну и, с утра, в новый бой!?Biggrin
Господа! Ну,право, уже не интересно!
Вы же оба, киевляне, можно встретиться, провести эксперимент(под вискарик), выводы в студию!Party0016
Вы же имеете опыт в звуке, так что, лучше по теме!
(Отредактировал 14-07-2016 в 08:25 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun , meloman1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-07-2016 08:39
Значит не в теме - четыре строчки над словом "Таблица 18".

А на самом деле - абсолютно согласен с Vic61. Надо бы больше про винил. Вот почитал я вышеизложенное и понял - брать 200 мл непонятной фигни за 100 с лишним грн. и разбавлять ее с непонятной водой, потом добавлять непонятное средство для мытья посуды. А не лучше ли купить готовый раствор (хотя бы от Кности) - вроде бы так можно решить все вопросы с осадком, помутнением и внутренней неуверенностью? Да и хватает его на долго (я с 400 мл бодяги "освежил" сотню с лишним пластинок).

P.S. Сам я не коммерсант, жидкостями не торгую. Пользую то, что набодяжил себе сам. Осечек и неприятностей пока не было (во всяком случае в микроскоп большой крамолы не наблюдаю - микроскоп хиленький, но кое-чего разглядеть дает).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Джордж
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-07-2016 08:54
Микроскоп (хороший) не все могут себе позволить(к сожалению)!
Самое главное!
Не дать любой жидкости высохнуть на пластинке!
А для этого нужен хороший, мощный отсос, обязательно по всему радиусу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Andrey67 , dynaco 2 , NEGRIY , Chet Atkins , pawel
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-07-2016 10:19
Фирменных растворов хватает надолго. И никаких вопросов по осадкам никогда не возникает. Стоимость в пересчете на одну пластинку мизерная, а качество гарантированное. Пользуюсь такими с 2010 года и не жалуюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , dynaco 2
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-07-2016 11:29
(14-07-2016 08:54)Vic61 писал(а):  А для этого нужен хороший, мощный отсос, обязательно по всему радиусу!
Да, это проблема. Говорят, что такие специалистки на вес золота, особенно если по всему радиусу. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun , djon
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-07-2016 16:27
фабрика виниловых пластинок в гараже Happy0144
_http://stereo.ru/to/3baef-vizit-na-fabriku-gramplastinok-kotoraya-umestilas-v-chetyreh-chemodanah

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-07-2016 20:52
spl38

Но мы же не Джедаи! Тем паче - метод не особо отличается от применявшегося в студиях звукозаписи времен "развитого социализма". Я еще помню запись на ребрах а-ля "звуковое письмо". Не вставляет.

Хотя именно для ДжеДаев и влюбленных такого качества вполне достаточно.

P.S. Это лично мое мнение - возможно есть и отличные от него.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , Vic61
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 03-08-2016 22:21
Новый красивый проигрыватель винила - хорошая новость :
_http://mixmag.io/news/43037

Прогнозируется рост продаж виниловых проигрывателей - один из факторов - диджейское движение
и рост популярности винила среди молодежи.
(Отредактировал 03-08-2016 в 22:45 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-09-2016 16:38
Прошу допомоги в виборі.
Хоче людина одна хороша і дорога мені придбати комплект для вінілу)))
Питання - з чого стартувати, тобто на які варіанти покупки звернути увагу, якщо можна з конкретними моделями...
По вимогах - щоб було в корпусі дерево Улыбка (не знаю на скільки критично)
Бюджет на вертушку з тонармом 500-700$, далі можна думати про голову, думаю теж біля 500, фонокор до смаку.. Улыбка
На що дивитись в такому бюджеті, бажано щоб без зайвого гіморою з самостійним встановленням, налаштуванням на слух (так як досвіду в цьому нема)
Чи може співвідношення компонентів по ціні треба міняти? Загальний бюджет - 1500 +\-
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-09-2016 18:04
С таким бюджетом вполне достижимо, если с умом выбирать.Из путевого винтажа, так и в бюджетное подразделение нирваны можно угодить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , meloman1
bramms Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-09-2016 18:31
Walterwalter,
А з конкретних варіантів є щось на умі?..
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 15:22
(12-09-2016 18:04)Walterwalter писал(а):  С таким бюджетом вполне достижимо, если с умом выбирать.Из путевого винтажа, так и в бюджетное подразделение нирваны можно угодить...
У новичка с "путевым винтажем" могут возникнуть проблемы, он (винтаж) может потребовать от настройки до капремонта...
(Отредактировал 13-09-2016 в 15:23 energa.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 16:59
(13-09-2016 15:22)energa писал(а):  У новичка с "путевым винтажем" могут возникнуть проблемы, он (винтаж) может потребовать от настройки до капремонта...
Здесь продают много уже доведенного до ума винтажа.
А какой смысл выбрасывать такие деньги на новодел. чтобы потом так и не узнать что же это такое ВИНИЛ и как он звучит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw , djon , oilman , meloman1
energa Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 18:10
(13-09-2016 16:59)Audio Fanat писал(а):  Здесь продают много уже доведенного до ума винтажа.
А какой смысл выбрасывать такие деньги на новодел. чтобы потом так и не узнать что же это такое ВИНИЛ и как он звучит.
Доведенный до ума винтаж здесь есть, но его немного, гораздо меньше, чем "недоведенного". В основном то, что привозят для перепродажи... Для новичка, повторюсь, это может быть проблемой...
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 19:01
(13-09-2016 18:10)energa писал(а):  Доведенный до ума винтаж здесь есть, но его немного, гораздо меньше, чем "недоведенного". В основном то, что привозят для перепродажи... Для новичка, повторюсь, это может быть проблемой...
Согласен. Для новичка, неориентирующегося в лабиринте данного ресурса сложно сориентироваться праывильно.
Так давайте поможем ему в этом. Кто что может посоветовать, советуем.
Я бы для начала предложил ему обратить своё внимание на тонарм Fidelity Researche FR-54 Его цена варирует в пределах 400-500 USD
Очень неплохой картридж к нему (я бы даже сказал - нехилый) можно купить за 200-300 USD. Вертушку посоветовать не могу. Что хорошо знаю, то стоит либо дешевле заявленного бюджета, либо дороже.
Я бы посоветовал Garrard-401 ... Но он стоит дороже 1000 USD
Если здесь есть продавцы - ленководы, которые могут предложить отлаженную Ленку ... Это было бы решением вопроса. Кстати, есть у меня один знакомый с Ленкой. Помоему, она ему не нужна.
Могу позвонить, узнать.
Фонокореектор ... Ну это уже вопрос преда для винила. Отднльно покупать фонокор. Cry

(Отредактировал 13-09-2016 в 20:00 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 20:11
А вот и фонокорректор продают. Что за корректор не знаю.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3450546
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 20:18
(13-09-2016 18:10)energa писал(а):  Доведенный до ума винтаж здесь есть, но его немного, гораздо меньше, чем "недоведенного". В основном то, что привозят для перепродажи... Для новичка, повторюсь, это может быть проблемой...
Это так. Но для новичка и новодел является проблемой в смысле оптимального выбора в соответствии цена-качество. В обоих случаях необходимо советоваться со знающими опытными виниловодами. Хотя, можно, конечно, постигать методом втыка и приобретения опыта.
Насчет Ленко, согласен. Но вполне пойдет и пассиковый Торенс TD125 http://xikusilt.jimdo.com/2012/06/09/thorens-td-125/ , или (в 2-3 раза дешевле) TD165 http://www.xtremeplace.com/yabbse/index....ic=89392.0 . TD125 уже нередко идет в комплекте с путевым тонармом.
Кстати, оба аппарата есть в продаже во Львове.
(Отредактировал 13-09-2016 в 20:27 Walterwalter.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 20:25
(13-09-2016 20:18)Walterwalter писал(а):  Это так. Но для новичка и новодел является проблемой в смысле оптимального выбора в соответствии цена-качество. В обоих случаях необходимо советоваться со знающими опытными виниловодами. Хотя, можно, конечно, постигать методом втыка и приобретения опыта.
Насчет Ленко, согласен. Но вполне пойдет и пассиковый Торенс TD125, или (в 2-3 раза дешевле) TD165. TD125 уже нередко идет в комплекте с путевым тонармом.
Так 125-1 тор за 500 уе не купишь.

А вот всякий новодел типа 165-го ... Э-а. Не советуйте.
(Отредактировал 13-09-2016 в 20:26 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS