А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | adsh |
|
Vic61
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-07-2016 08:17
Ну и, с утра, в новый бой!?
Господа! Ну,право, уже не интересно!
Вы же оба, киевляне, можно встретиться, провести эксперимент(под вискарик), выводы в студию!
Вы же имеете опыт в звуке, так что, лучше по теме!
(Отредактировал 14-07-2016 в 08:25 Vic61.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
bramms
Старожил
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-09-2016 16:38
Прошу допомоги в виборі.
Хоче людина одна хороша і дорога мені придбати комплект для вінілу)))
Питання - з чого стартувати, тобто на які варіанти покупки звернути увагу, якщо можна з конкретними моделями...
По вимогах - щоб було в корпусі дерево (не знаю на скільки критично)
Бюджет на вертушку з тонармом 500-700$, далі можна думати про голову, думаю теж біля 500, фонокор до смаку..
На що дивитись в такому бюджеті, бажано щоб без зайвого гіморою з самостійним встановленням, налаштуванням на слух (так як досвіду в цьому нема)
Чи може співвідношення компонентів по ціні треба міняти? Загальний бюджет - 1500 +\-
|
|
|
|
|
bramms
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 19:01
(13-09-2016 18:10)energa писал(а): Доведенный до ума винтаж здесь есть, но его немного, гораздо меньше, чем "недоведенного". В основном то, что привозят для перепродажи... Для новичка, повторюсь, это может быть проблемой... Согласен. Для новичка, неориентирующегося в лабиринте данного ресурса сложно сориентироваться праывильно.
Так давайте поможем ему в этом. Кто что может посоветовать, советуем.
Я бы для начала предложил ему обратить своё внимание на тонарм Fidelity Researche FR-54 Его цена варирует в пределах 400-500 USD
Очень неплохой картридж к нему (я бы даже сказал - нехилый) можно купить за 200-300 USD. Вертушку посоветовать не могу. Что хорошо знаю, то стоит либо дешевле заявленного бюджета, либо дороже.
Я бы посоветовал Garrard-401 ... Но он стоит дороже 1000 USD
Если здесь есть продавцы - ленководы, которые могут предложить отлаженную Ленку ... Это было бы решением вопроса. Кстати, есть у меня один знакомый с Ленкой. Помоему, она ему не нужна.
Могу позвонить, узнать.
Фонокореектор ... Ну это уже вопрос преда для винила. Отднльно покупать фонокор.
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-09-2016 20:18
(13-09-2016 18:10)energa писал(а): Доведенный до ума винтаж здесь есть, но его немного, гораздо меньше, чем "недоведенного". В основном то, что привозят для перепродажи... Для новичка, повторюсь, это может быть проблемой... Это так. Но для новичка и новодел является проблемой в смысле оптимального выбора в соответствии цена-качество. В обоих случаях необходимо советоваться со знающими опытными виниловодами. Хотя, можно, конечно, постигать методом втыка и приобретения опыта.
Насчет Ленко, согласен. Но вполне пойдет и пассиковый Торенс TD125 http://xikusilt.jimdo.com/2012/06/09/thorens-td-125/ , или (в 2-3 раза дешевле) TD165 http://www.xtremeplace.com/yabbse/index....ic=89392.0 . TD125 уже нередко идет в комплекте с путевым тонармом.
Кстати, оба аппарата есть в продаже во Львове.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|