А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 01:53
(12-07-2017 15:37)VNV73 писал(а):  На Дюалях обычно родной кабель с разъёмом 5DIN на конце и отдельного земляного провода нету.
При замене штатного разъёма на RCA, нужно на колодке подключения, внутри вертушки, отрезать тонарменные и соединительные кабели от шасси (красные крестики на рисунке), а к клемме "шасси" припаивать отдельный земляной провод..
Сделал, даже убрал клеммы и припаял напрямую кабель. Звучит прямо ух как здорово)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , VNV73
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 01:59
Земляной кабель дает иногда больше прироста в звуке, чем что-либо еще, но иногда и гавна ппц сколько с ним вылазит.
(Отредактировал 24-07-2017 в 02:00 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 02:02
(23-07-2017 00:35)Andrej писал(а):  Гораздо интереснее послушать эти диски. И сравнить с любительскими hi-res оцифровками, сделанными на автономные АЦП (и записанные во FLAC), и на высококачественные компьютерные АЦП. На Рутрэкере всё можно найти.
Вполне может оказаться, что оцифровки у них действительно получаются хорошие (только вряд ли дело в формате CDA).
А насчёт невозможности копирования CD без потерь на HDD, IMHO - бред. И насчёт "минимального параметра ёмкости" фонокабеля - просто глупость. Она не должна быть минимальной, она должна соответствовать требованиям по нагрузке головки. Но почему-то они не пишут, какую головку они используют. Зато пишут про 41-пикофарадный кабель. Это, что называтся, "ни о чём". Ещё понравилось про "тройное включение, где земля является третьим проводником, что позволяет получить минимальные межпроводниковые параметры". Улыбка Это они так про балансное подключение загнули? Happy0196
Купил точно такой как у них Филипс записывающий, буду эксперементировать. Интересно что будет звучать лучше при копировании пластинки, сд, видеокассета или катушка? Сейчас я на видеокассете остановился, разница с катушкой не ощутима, а удобств больше. Если такой сд будет хорош то ещё удобнее, однако верится с трудом.

(24-07-2017 01:59)ДРЕГ1 писал(а):  Земляной кабель дает иногда больше прироста в звуке, чем что-либо еще, но иногда и гавна ппц сколько с ним вылазит.
Если под чудом подразумиваете щелчки даже на новой пластинке, то это я уже заметил. Однако и само звучание музыки стало яснее.
(Отредактировал 24-07-2017 в 02:05 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 09:11
НЕТ Не одновременно! А или-или.
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 12:08
(24-07-2017 02:02)nik_nakone13 писал(а):  Купил точно такой как у них Филипс записывающий, буду эксперементировать. Интересно что будет звучать лучше при копировании пластинки, сд, видеокассета или катушка?
Надеюсь, поделитесь результатами эксперимента.
Говорят, что лучше всего звучит компакт-кассета. Только дека хорошая нужна.
А не пробовали оцифровывать просто на компьютер? Качество, возможно, не наивысшее, но это ещё услышать нужно, т.е. зависит от того на чём слушаете, ну и от индивидуальных особенностей слуха и восприятия. Зато удобство максимальное.

(24-07-2017 02:02)nik_nakone13 писал(а):  Если под чудом подразумиваете щелчки даже на новой пластинке, то это я уже заметил.
Не верю, что щелчки зависят от "заземления" корпуса. Если только не фонило, так, что музыку было не слышно.
(Отредактировал 24-07-2017 в 12:40 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 16:10
(24-07-2017 02:02)nik_nakone13 писал(а):  Купил точно такой как у них Филипс записывающий, буду эксперементировать. Интересно что будет звучать лучше при копировании пластинки, сд, видеокассета или катушка?
У меня такой же Филипс, только 870-й. Разницы с 880-м там нет никакой.
Имейте в виду, что он пишет только на CD-R Music. На другие Компакты он писать не будет, так как проверяет вставленный чистый CD-R на его соответствие музыкальному.
Ну и ещё там тот ещё гемморой с разбивкой записи на треки. После кажной мелодии нужно делать вручную паузу для записи номера трека. При этом все манипуляции с пластинкой не очень приятны.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 16:57
(24-07-2017 16:10)Audio Fanat писал(а):  У меня такой же Филипс, только 870-й. Разницы с 880-м там нет никакой.
Имейте в виду, что он пишет только на CD-R Music. На другие Компакты он писать не будет, так как проверяет вставленный чистый CD-R на его соответствие музыкальному.
Ну и ещё там тот ещё гемморой с разбивкой записи на треки. После кажной мелодии нужно делать вручную паузу для записи номера трека. При этом все манипуляции с пластинкой не очень приятны.
На CD рекордерах оцифровывать винил плохо, зажатость в звуке.
Лучше уже тогда делать оцифровки на DAT или на компьютер.
А если гнать в аналог то лучше на катушку. Если нет катушечника тогда на кассету.
На HI-FI STEREO видеомагнитофон тоже не годится.
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 18:13
(24-07-2017 16:57)dimoha.k68 писал(а):  На CD рекордерах оцифровывать винил плохо, зажатость в звуке.
Или в Вашем случае зажатось была обусловлена чем-то другим или они разные бывают, потому что некоторые их хвалят. В частности вот такой. И хороший результат якобы обусловлен автономностью, т.е. отсутствием участия компьютера в процессе.
Подождём, что получится у nik_nakone13 на Philips.

Слава Україні!
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 19:29
(24-07-2017 16:57)dimoha.k68 писал(а):  На CD рекордерах оцифровывать винил плохо, зажатость в звуке.
Лучше уже тогда делать оцифровки на DAT или на компьютер.
С чего Вы это взяли? У Вас лично какой CD-Recorder?
Ну а насчёт DAT и компьютера, советую почитать вот это:
КОМПАКТ-ДИСКИ С "ВИНИЛОВЫМ" ЗВУКОМ
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 21:14
(24-07-2017 19:29)Audio Fanat писал(а):  советую почитать вот это:
КОМПАКТ-ДИСКИ С "ВИНИЛОВЫМ" ЗВУКОМ
Зачем?Улыбка

Был очень давно филипс, модель уже и не вспомню, потом пионер 609 полное г-но, помню что филипс был на две головы выше по звуку, но суть не в этом, ни то ни другое меня не устраивало.
SONY DTC-77ES очень даже неплох для этих целей. Попробуйте.
Цифровыми источниками практически уже не пользуюсь, винил стараюсь покупать, а то что у друзей беру, пишу на катушку.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 22:13
Так может у Вас сам CD-проигрыватель плохой.
От него зависит намного больше, чем от резака.
Я не зря посоветовал Вам прочитать статью. И зря Вы это проигнорировали. Там расписан принцип записи этого рекордера и объясняется почему звучание его рипа с винила намного лучше чем звучание с фирменного CD этого же концерта. )
Biggrin
(Отредактировал 24-07-2017 в 22:39 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 23:10
Друзья, а зачем вообще нужны винил-рипы (даже если они лучше КД по звучанию)? Есть масса винила старого по вполне вменяемой цене, если конечно не гоняться за первопрессами, но это из серии "вам шашечки или ехать?" Улыбка Не спорю, звучание первопресса, может быть, и чуть лучше, если аппаратура позволит услышать разницу, но уверен, что даже переиздания не оставят КД шансов. Впрочем, есть классные дорогие цифровые аппараты, которые смело конкурируют с винилом. Но их цена несоизмеримо больше входной виниловой начального/среднего уровня. Мой Меридиан стоил в 2000-м году 4 500 долларов - играет отлично, но в системе на подхвате - роликовый Ленко 75 в тяжелом плинте с хорошей Градо и вполне бюджетным тонармом Рега нравится больше. Что могу, беру на виниле, но и компактов немерено - ведь на виниле очень многого не издавалось, например, любимого мною Фрэнка Блэка Фрэнсиса с конца 1990-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 23:34
(24-07-2017 23:10)Джордж писал(а):  Друзья, а зачем вообще нужны винил-рипы (даже если они лучше КД по звучанию)? Есть масса винила старого по вполне вменяемой цене.....
В любом случае винил-рип сделанный на хорошем аппарате стоит в десятки, а-то и сотни раз дешевле хорошего винила. А если ещё и игла давит 5 грамм, то и задумываешься о том, что может дешевле и спокойнее CD крутить ... хоть и ежедневно?
У меня имеется бокс-сет битлов. Я их очень люблю. Слушал бы и слушал. Но ... Nowink
(Отредактировал 24-07-2017 в 23:36 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 23:41
И у меня есть бокс-сет Битлов. Слушаю - не нарадуюсь Улыбка При нагрузке в 1,75 гр их еще мои правнуки сотни раз прослушают без ухудшения в звучании.
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 23:43
(24-07-2017 23:10)Джордж писал(а):  Друзья, а зачем вообще нужны винил-рипы (даже если они лучше КД по звучанию)? Есть масса винила старого по вполне вменяемой цене
Ух ты! Вот это да! Кабы раньше знать!... Спасибо, что открыли глаза! Теперь-то буду знать, что винил-рипы не нужны!

(24-07-2017 23:10)Джордж писал(а):  Мой Меридиан стоил в 2000-м году 4 500 долларов
Ну, тут вообще разговора нет - у Вас однозначно длиннее. (Или что Вы хотели этим сказать? Извините, если не понял.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-07-2017 10:33
(24-07-2017 23:10)Джордж писал(а):  Друзья, а зачем вообще нужны винил-рипы (даже если они лучше КД по звучанию)? Есть масса винила старого по вполне вменяемой цене, если конечно не гоняться за первопрессами, но это из серии "вам шашечки или ехать?" Улыбка
Согласен, реально не нужны.Party0012 Это всё равно что пить безалкогольное пиво, (мягкий пример).Улыбка
Лично я иногда их дёргаю с торрентов исключительно в ознакомительных целях, а потом ищу винил и покупаю.
Или беру у друзей интересующие меня пластинки и пишу их на ленту, на катушку, что более похоже на правду чем оцифровка.
У нас на форуме есть пара тройка продавцов винила, с очень интересными ценами и регулярными обновлениями.
А набивать до упора свой HDD винил рипами, или складировать болванки, а потом это всё слушать, типа винил, зачем это делать?
Ну реальный бред ребята. Сейчас проще купить пластинку и полноценно получать удовольствие.
Всё, спорить ни с кем не собираюсь, это просто надо понять один раз.
(Отредактировал 25-07-2017 в 10:51 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , skript , Джордж , bylujnik
Dimoks2 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-07-2017 14:39
Привет всем
Подскажите что взять из новодела. Бу не хочу покупать.
Желательно прямой привод и S-тонарм
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-07-2017 18:42
(25-07-2017 14:39)Dimoks2 писал(а):  Привет всем
Подскажите что взять из новодела. Бу не хочу покупать.
Желательно прямой привод и S-тонарм
Бринкманн.
http://englishsound.com.ua/ru/cat/175.htm

(24-07-2017 23:43)Andrej писал(а):  Ух ты! Вот это да! Кабы раньше знать!... Спасибо, что открыли глаза! Теперь-то буду знать, что винил-рипы не нужны!
Ну да, потому что по записи - полное г**но Wink. А если звучит как конфетка, то система откровенна слабая.
(Отредактировал 25-07-2017 в 18:48 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , bylujnik
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-07-2017 18:48
Dimoks2 - Техникс 1210
(Отредактировал 25-07-2017 в 18:49 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , ae1556at
SolaR Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-07-2017 19:08
Здравствуйте.
Помогите выбрать среди девайсов.
Ценовая категория до 100 уе

Выбираю среди
Dual CS1237
Cec BD-2200
Akai AP-100c
Akai ap-d33
JVC jl-a20
Philips?
Sony ps-1150
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS