А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 02:02
(23-07-2017 00:35)Andrej писал(а): Гораздо интереснее послушать эти диски. И сравнить с любительскими hi-res оцифровками, сделанными на автономные АЦП (и записанные во FLAC), и на высококачественные компьютерные АЦП. На Рутрэкере всё можно найти.
Вполне может оказаться, что оцифровки у них действительно получаются хорошие (только вряд ли дело в формате CDA).
А насчёт невозможности копирования CD без потерь на HDD, IMHO - бред. И насчёт "минимального параметра ёмкости" фонокабеля - просто глупость. Она не должна быть минимальной, она должна соответствовать требованиям по нагрузке головки. Но почему-то они не пишут, какую головку они используют. Зато пишут про 41-пикофарадный кабель. Это, что называтся, "ни о чём". Ещё понравилось про "тройное включение, где земля является третьим проводником, что позволяет получить минимальные межпроводниковые параметры". Это они так про балансное подключение загнули? Купил точно такой как у них Филипс записывающий, буду эксперементировать. Интересно что будет звучать лучше при копировании пластинки, сд, видеокассета или катушка? Сейчас я на видеокассете остановился, разница с катушкой не ощутима, а удобств больше. Если такой сд будет хорош то ещё удобнее, однако верится с трудом.
(24-07-2017 01:59)ДРЕГ1 писал(а): Земляной кабель дает иногда больше прироста в звуке, чем что-либо еще, но иногда и гавна ппц сколько с ним вылазит.
Если под чудом подразумиваете щелчки даже на новой пластинке, то это я уже заметил. Однако и само звучание музыки стало яснее.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 12:08
(24-07-2017 02:02)nik_nakone13 писал(а): Купил точно такой как у них Филипс записывающий, буду эксперементировать. Интересно что будет звучать лучше при копировании пластинки, сд, видеокассета или катушка?
Надеюсь, поделитесь результатами эксперимента.
Говорят, что лучше всего звучит компакт-кассета. Только дека хорошая нужна.
А не пробовали оцифровывать просто на компьютер? Качество, возможно, не наивысшее, но это ещё услышать нужно, т.е. зависит от того на чём слушаете, ну и от индивидуальных особенностей слуха и восприятия. Зато удобство максимальное.
(24-07-2017 02:02)nik_nakone13 писал(а): Если под чудом подразумиваете щелчки даже на новой пластинке, то это я уже заметил.
Не верю, что щелчки зависят от "заземления" корпуса. Если только не фонило, так, что музыку было не слышно.
(Отредактировал 24-07-2017 в 12:40 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-07-2017 23:10
Друзья, а зачем вообще нужны винил-рипы (даже если они лучше КД по звучанию)? Есть масса винила старого по вполне вменяемой цене, если конечно не гоняться за первопрессами, но это из серии "вам шашечки или ехать?" Не спорю, звучание первопресса, может быть, и чуть лучше, если аппаратура позволит услышать разницу, но уверен, что даже переиздания не оставят КД шансов. Впрочем, есть классные дорогие цифровые аппараты, которые смело конкурируют с винилом. Но их цена несоизмеримо больше входной виниловой начального/среднего уровня. Мой Меридиан стоил в 2000-м году 4 500 долларов - играет отлично, но в системе на подхвате - роликовый Ленко 75 в тяжелом плинте с хорошей Градо и вполне бюджетным тонармом Рега нравится больше. Что могу, беру на виниле, но и компактов немерено - ведь на виниле очень многого не издавалось, например, любимого мною Фрэнка Блэка Фрэнсиса с конца 1990-х.
|
|
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-07-2017 10:33
(24-07-2017 23:10)Джордж писал(а): Друзья, а зачем вообще нужны винил-рипы (даже если они лучше КД по звучанию)? Есть масса винила старого по вполне вменяемой цене, если конечно не гоняться за первопрессами, но это из серии "вам шашечки или ехать?" Согласен, реально не нужны. Это всё равно что пить безалкогольное пиво, (мягкий пример).
Лично я иногда их дёргаю с торрентов исключительно в ознакомительных целях, а потом ищу винил и покупаю.
Или беру у друзей интересующие меня пластинки и пишу их на ленту, на катушку, что более похоже на правду чем оцифровка.
У нас на форуме есть пара тройка продавцов винила, с очень интересными ценами и регулярными обновлениями.
А набивать до упора свой HDD винил рипами, или складировать болванки, а потом это всё слушать, типа винил, зачем это делать?
Ну реальный бред ребята. Сейчас проще купить пластинку и полноценно получать удовольствие.
Всё, спорить ни с кем не собираюсь, это просто надо понять один раз.
|
|
|
|
Dimoks2
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|