А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-03-2018 11:03
bylujnik
А при чем тут Цитата:Я пост написал в подтверждение сообщения Andrej о значении комплианса у японских производителей при 100Гц если про то, что в Японии все указывают комплиянс на 100 Гц написал не только Andrej? И не какой-то Эксель, а японский картридж EXCEL ES-70E. У которого комплиянс указан 15 единиц (24 при множителе 1,59).
То есть Вы хотите что-то написать и не продолжать диалог? Или это банальная невоспитанность? Давайте по пунктам:
1. Вроде в памяти отложена цифра 1,59 - но давно было (это в смысле "на семинарах производителя"). - эта фраза у Вас не вызывает отторжения?
2. это надо "среднестатистическому пользователю понимать" - не ата ли фраза у Вас вызвала столь бурную реакцию?
3. к Экселю это как-то с натягом коррелирует. Даже если 15х1,59=24. Хотя - надо будет еще попробовать. - или эти мои мысли касательно выше обсуждаемой ситуации (Ваш же пост именно к этой части темы относился- не правда ли?) так затронули Ваше мировоззрение?
Давайте будем несколько внимательны к собеседникам, читать посты не "по диагонали" и не "бросаться с шашкой" не до конца поняв оппонента. Мне кажется - это поможет убрать лишний срач.
ДРЕГ1
Согласен - может и нет "никакой пук". Но для заключения:
1. Я веду речь о EXCEL ES-70E с родной (красно-малиновой вставкой 3х .
2. Речь идет о "пук" только на единственной (находящейся у меня) пластинке и на одной-единственной композиции (больше "пуков" я ни на каком ином, доступном мне материале, не наблюдал).
3. "Под раздачу" попал только тонарм вертушки Technics SL-Q2 (на другом тонарме, используемом мной - Р1101, "пуков" тоже нет).
4. Используя шеллы различной массы (даже без "догружателей") удается убрать "пук" и на этой голове с этим же тонармом. Однако, либо это противоречит общепринятым методикам расчета, либо комплиянс в этой головке указан ошибочно (причем ситуация повторяема на двух вставках из разного времени).
У Вас с приятелем были все эти же условия?
P.S. Речь не идет о "фиговости" Экселя (наоборот - я даже очень его хвалю), но случай показывает "некоторую непонятку" именно с ним.
(Отредактировал 28-03-2018 в 11:15 Andrey67.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-03-2018 13:19
(28-03-2018 11:03)Andrey67 писал(а): bylujnik
А при чем тут если про то, что в Японии все указывают комплиянс на 100 Гц написал не только Andrej? И не какой-то Эксель, а японский картридж EXCEL ES-70E. У которого комплиянс указан 15 единиц (24 при множителе 1,59).
То есть Вы хотите что-то написать и не продолжать диалог? Или это банальная невоспитанность? Давайте по пунктам:
1. Вроде в памяти отложена цифра 1,59 - но давно было (это в смысле "на семинарах производителя"). - эта фраза у Вас не вызывает отторжения?
2. это надо "среднестатистическому пользователю понимать" - не ата ли фраза у Вас вызвала столь бурную реакцию?
3. к Экселю это как-то с натягом коррелирует. Даже если 15х1,59=24. Хотя - надо будет еще попробовать. - или эти мои мысли касательно выше обсуждаемой ситуации (Ваш же пост именно к этой части темы относился- не правда ли?) так затронули Ваше мировоззрение?
Давайте будем несколько внимательны к собеседникам, читать посты не "по диагонали" и не "бросаться с шашкой" не до конца поняв оппонента. Мне кажется - это поможет убрать лишний срач.
"Спокойствие! Только спокойствие!" (с)
Если бы Вы выражали более внятно свои мысли, то я бы и не спросил "причём здесь эксель?"
Меня Ваши фразы совсем и не будоражат, просто сказали бы, что по вилке коэфициента зависимости комплианса на 100Гц и 10Гц с 1,5 до 2х в целом согласны, но частный случай на конкретной Вашей головке Эксель показывает какое-то другое значение. Так какой же этот коэф в Вашем случае? 1,6? Или 1,6 это цифра из семинаров, а на практике она совсем другая?
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|