А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-09-2023 23:04
344,355,444,455 не юзал ... не знаю
Вернее 344 была,но в очень плачевном состоянии ...
(Отредактировал 23-09-2023 в 23:06 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-10-2023 19:35
Всем доброго здравия!
Не так давно приобрёл MC головку Audio-Technica AT-F7. Проигрыватель MICRO Seiki DD8 (тонарм MA-505). Эффективная масса тонарма маловата, но поставил шелл потяжелее, в принципе звук хороший. Но смущает момент с фонокорректором Musical fidelity X-LPS. Вроде как все хорошо, но иногда слегка не хватает динамики и на некоторых пластинках хотелось бы больше громкости, что бы не добавлять на усилителе. Если корректор усиливает MC головку 1:10, то выходное напряжение будет 0,35 вольта с этой головкой вместо 0.5 из обычных устройств. Стоит ли к нему приобретать повышающий трансформатор отдельно? И насколько данная покупка будет оправдана в плане общего качества? Может кто из форумчан сталкивался с подобным фонокорректором?
И ещё момент: сопротивление катушки у AT F7 составляет 13 ом, если трансформатор будет рассчитан на работу от 3-х до 10 ом, сильно ли это плохо для звука?
Присматриваюсь к Fidelity Research FRT-3G (вроде как более универсальный, да и слышал его давно с ламповым фонокорректором который у меня имеется - в целом понравился), так же Fidelity Research FRT-5 (подороже, но в нем два трансформатора вместо одного в 3G, в теории должен звучать прозрачнее и в целом качественнее, но нет никакихрегулировок нагрузки и рассчитан до 10 ом), а так же приглянулся Ortofon ST-7 MC (в новом состоянии). Как звучит данных толком не нашёл пока.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
zick На форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-10-2023 01:22
Просто мысли вслух.
Имеется МС головка высокого класса, подбираем транс под неё, щепетильно, тратим средства чтобы оправдать вложения в головку. Подключаем к качественному корректору и забываем, сколько это стоило.
Имеется начальный корректор, почти начальная МС, буста корректора не хватает чтоб получить искомые 5 милливольт, звук не совсем устраивает. Транс под эту головку нужен от 1:20 до 1:10, оптимально 1:15. Выбираем из бюджетных, не искать же к этим компонентам тамуру-танго тд... Нашли что-то подходящее. Будет чуть больше 5 милливольт, но как оно зазвучит, неизвестно.
Или избавиться от начального корректора и приобрести проверенный фонокор с подстройками, типа Тригон Вангард , не самый последний, за 300-400 евро. Не нужны лишние провода, можно менять головки с разными параметрами.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-10-2023 08:42
Хм.. а что в том тригонде хорошего? Обычный фонокорректор на ОУ. Я подобный кит с алиэкспресса на даче спаял. Хотя, фирменное изделие это не сырец с алишки...

P.S боченок в мм режиме меня в принципе устраивает. Та же АТ150Е отлично звучала как с родной вставкой, так и с vmn530 (она похуже понятное дело). Ортофон ОМ30 ставили. Тоже хорошо. С мс решил попробовать что за зверь, взял за треть цены новую. Мне кажется, что головка может звучать интереснее, просто мс секция корректора так себе...
Найти все сообщения

nightwatching Не на форуме
Пользователь
*

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-11-2023 06:39
Доброе утро.
Вопрос про выбор фонокорректора.
DJ сетап мишкер Vestax 004FX и вертушки Numark TT1650, вертушки подключеные к микшеру в фоно RCA, но звук меня не устраивает, только дома использую.
Хочу купить фонокорректор PRO-JECT PHONO BOX E, как узнать будет ли он лучше встроенного в микшер? И получается мне нужно купить два таких, подключая вертушка-фоно-лайн входы микшера? каждый отдельно?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS