разделительные конденсаторы
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 14:02
Мдя..однако. До чего удифилы дошли. Уже мерятся диаметром кондеров и кто куда его сумел присуменить.. facepalm

Напомнило бородатый анегдот загадку.
Сколько в рефрижератор влезет маленьких крокодильчков. - не знаю.
Ответ. Полный рефрижератор..
А сколько в этот же рефрижератор влезет маленьких бегемотиков? - наверно полный.
Нет... ни одного. Так как там уже крокодильчики Biggrin
Так и тут..не все кондеры влезают по месту... Happy0196 бо там уже занято..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VZ
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 14:06
(22-01-2021 14:02)Константин В писал(а):  Мдя..однако. До чего удифилы дошли. Уже мерятся диаметром кондеров...
Если не влезать в технические дебри, то да, косвенным параметром хорошести конденсатора является его относительный размер (размеры при одинаковой емкости и одинаковом рабочем напряжении).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , VZ , Vic61
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 14:09
Владимир та я это все в курсе.
Просто ржу с ихней интелеХтуальной тех. перепалки. Biggrin
Не ну молодцы.. пока держатся. Happy0158
В наше время без юмОра ни как. Party0016
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 14:14
(22-01-2021 14:06)vd-two писал(а):  Если не влезать в технические дебри, то да, косвенным параметром хорошести конденсатора является его относительный размер (размеры при одинаковой емкости и одинаковом рабочем напряжении).
А если влезть, то выяснится, что малые размеры пленочных конденсаторов, достигаются в основном использованием напыленных обкладок, вместо фольги.
Напыленная, акая тонкая, аж полупрозрачная

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайлов
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 14:22
А лучше все таки ,,невлезать,, а после всего ,,выслушивать,, Embarrassed
На заводе приличном уже и влезли и вылезли и порой даже опИсывают.
Там уже и ,,шершавят,, но оказывается это экономия.. сами так и пишут.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 15:11
(22-01-2021 14:14)aslan писал(а):  Напыленная, акая тонкая, аж полупрозрачная
Вот и задумайтесь а как по этой полупрозрачной пленке ток передается? Между частичками напыленного металла.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 15:24
(22-01-2021 14:06)vd-two писал(а):  Если не влезать в технические дебри, то да, косвенным параметром хорошести конденсатора является его относительный размер (размеры при одинаковой емкости и одинаковом рабочем напряжении).
В принципе так и есть.
Не для всех, чаще всего цена. У меня есть предчувствие что в конденсаторах "for audio" размер пропорционален аппетиту продавца Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:09
(22-01-2021 15:11)VladimirNB писал(а):  Вот и задумайтесь а как по этой полупрозрачной пленке ток передается? Между частичками напыленного металла.
А вот задумайтесь, как вообще ток через изолятор передается. Можете объяснить темным, как специалист?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Михайлов
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:15
(22-01-2021 15:24)CTAC писал(а):  Не для всех, чаще всего цена.
Оно не очень очевидно, но ценник на некоторые пассивные компоненты высокого качества (резисторы, конденсаторы) зачастую такой же или выше, чем на активные (ОУ и прочие транзисторы). Хорошо то, что таких пассивных нужно немного, только в стратегических местах Улыбка
(Отредактировал 22-01-2021 в 16:15 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Константин В
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:21
(22-01-2021 16:09)Eugene. писал(а):  А вот задумайтесь, как вообще ток через изолятор передается. Можете объяснить темным, как специалист?
Нет не могу. Но для того чтобы получить равномерную напряженность поля (естественно учитывая и фактор времени) между обкладками конденсатора, надо по возможности одновременно подвести напряжение (или точнее распределить заряды) по всей поверхности обкладок. Для этого и металлизирую торцы и делают по нескольку токосъемных выводов у конденсаторов. А тут ... вместо сплошной обкладки ... дырявое решето. Biggrin Так как там распределятся заряды? По поверхности обкладок? И как они создадут равномерное поле?
Пока хватит. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:26
(22-01-2021 16:15)vd-two писал(а):  Оно не очень очевидно, но ценник на некоторые пассивные компоненты высокого качества (резисторы, конденсаторы) зачастую такой же или выше, чем на активные (ОУ и прочие транзисторы). Хорошо то, что таких пассивных нужно немного, только в стратегических местах Улыбка
Знаете, мне всё-таки кажется что цена обоснованна.
Если берут мало - нет другого способа как заработать - только поднимать цену. Дешево может стоить лишь то на что большой спрос и продаётся в большом объёме. На хорошие компоненты в принципе спрос невелик, вот цена и шкалит, часто до просто удивительных размеров, линеек уже не хватает.)
Если вспомнить конденсаторы BG - вполне были обычные цены пока их не сняли с производства и окружили ореолом эксклюзивности.
Всё это с энтузиазмом подхватили дилеры, ведь если аудио-компоненты не продаются, хоть конденсаторы впарим, ну или прочие провода, ложки и вилки. Biggrin
Но я всё равно считаю что качество комплектующих в аудио - очень важный момент, главное понимать что куда ставить.
И ещё уверен что измерить можно много больше чем услышать и стремиться надо к идеалу, дерьмо и так получится.

(22-01-2021 16:21)VladimirNB писал(а):  Но для того чтобы получить равномерную напряженность поля (естественно учитывая и фактор времени) между обкладками конденсатора, надо по возможности одновременно подвести напряжение (или точнее распределить заряды) по всей поверхности обкладок. Для этого и металлизирую торцы и делают по нескольку токосъемных выводов у конденсаторов. А тут ... вместо сплошной обкладки ... дырявое решето. Biggrin Так как там распределятся заряды?
Вам бы реально в науку податься Happy0065 Говорят электронная промышленность на Украине в упадке, они просто не знают какие у нас специалисты. Ashamed0002
(Отредактировал 22-01-2021 в 16:36 CTAC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайлов
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:37
(22-01-2021 16:26)CTAC писал(а):  И ещё уверен что измерить можно много больше чем услышать
Очень интересно. Расскажите пожалуйста какие именно измерения (можно по отдельности для различных компонентов и комплектующих) вы считаете наиболее информативными и важными. Те которые позволят оценить объективно компоненты и комплектующие. Ну чтобы не по старинке что то там выслушивать, при том что все измерения одинаковы, а звучание различно.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:50
(22-01-2021 16:37)VladimirNB писал(а):  Очень интересно. Расскажите пожалуйста
Вы в каждом сообщении просите что-то Вам рассказать, или через одно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Михайлов
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:51
Ну пришли опять к той самой точке преткновения. Прибор или уши.
Давайте так. После прибора ,,до шлифовать,, на свой вкус (а он у всех как и уши разные) - ушами. Embarrassed
Как вам такой ,,компендиум,, ? Party0016
(Отредактировал 22-01-2021 в 16:56 Константин В.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:56
(22-01-2021 16:37)VladimirNB писал(а):  при том что все измерения одинаковы, а звучание различно.
Так если измерять вашей линейкой - всё всегда и будет одинаково.
На самом деле все даже конденсаторы разные по измерениям, даже одного типа и номинала будут иметь разброс. И полагаться в этом деле на уши не стоит, хотя вам - стоит, я просто недочуваю, поэтому и не полагаюсь Biggrin

Найти все сообщения

Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 17:04
В том то и разница. одному и по прибору ни чего не ,,говорит,, а другой тупо не ,,слышит,,. Вот и поговорили глухой, немой и незрячий.
Только линейка тут причем я так и не понял. Бросьте вы ее..фу к..ка. Biggrin
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 17:23
(22-01-2021 16:21)VladimirNB писал(а):  А тут ... вместо сплошной обкладки ... дырявое решето. Biggrin Так как там распределятся заряды? По поверхности обкладок? И как они создадут равномерное поле?
А как по поверхности диэлектрика заряд распределяется?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 19:14
(22-01-2021 17:23)aslan писал(а):  А как по поверхности диэлектрика заряд распределяется?
Вы по всей вероятности сообщение прочитали, слова вроде все знакомые, а смысл вы так и не поняли.

(22-01-2021 16:50)rotla писал(а):  Вы в каждом сообщении просите что-то Вам рассказать, или через одно?
Я спрашиваю то что мне не известно и не понятно. Я на сегодняшний день действительно не знаю какими измерениями можно выяснить почему два кабеля звучат по разному, при том что всё что можно измерить (исходя из известного) показывает абсолютно одинаковые результаты. А звучит по разному. А тут приходит "товарищ" и начинает утверждать что " уверен что измерить можно много больше чем услышать". Вот я и спросил, что он умеет измерять такого, о чем я не знаю, что покажет ... ну непонятно что, но оно должно пролить Свет и дать нам больше информации чем мы можем услышать.
А вы разве не заметили того что он излил из себя? Или может не прочитали внимательно, или не поняли вдруг? Поясните пожалуйста. (опять прошу, ну что за привычка такая!)

(22-01-2021 16:56)CTAC писал(а):  Так если измерять вашей линейкой - всё всегда и будет одинаково.
На самом деле все даже конденсаторы разные по измерениям, даже одного типа и номинала будут иметь разброс. И полагаться в этом деле на уши не стоит, хотя вам - стоит, я просто недочуваю, поэтому и не полагаюсь Biggrin
FoolFoolFool
Стало интересно, вы именно на Форуме такую модель поведения проявляете, или в Жизни тоже?
(Отредактировал 22-01-2021 в 19:24 VladimirNB.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 21:38
(22-01-2021 12:35)nashua писал(а):  СГМ так там еще и слюдяной диэлектрик. Сопротивление утечки изоляции слюдяных конденсаторов имеет величину около 10в10ст. Ом, т.е. на порядок выше сопротивления утечки бумажных конденсаторов
Именно с такими конденсаторами (слюда / серебро) на Аудиопортале описывали частые проблемы - утечки в ламповой технике.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
aslan Не на форуме
Старожил

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 22:13
Подлые происки конкурентов
(Отредактировал 22-01-2021 в 22:14 aslan.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS