разделительные конденсаторы
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран
|
RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 14:02
Мдя..однако. До чего удифилы дошли. Уже мерятся диаметром кондеров и кто куда его сумел присуменить..
Напомнило бородатый анегдот загадку.
Сколько в рефрижератор влезет маленьких крокодильчков. - не знаю.
Ответ. Полный рефрижератор..
А сколько в этот же рефрижератор влезет маленьких бегемотиков? - наверно полный.
Нет... ни одного. Так как там уже крокодильчики
Так и тут..не все кондеры влезают по месту... бо там уже занято..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 14:22
А лучше все таки ,,невлезать,, а после всего ,,выслушивать,,
На заводе приличном уже и влезли и вылезли и порой даже опИсывают.
Там уже и ,,шершавят,, но оказывается это экономия.. сами так и пишут.
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 16:26
(22-01-2021 16:15)vd-two писал(а): Оно не очень очевидно, но ценник на некоторые пассивные компоненты высокого качества (резисторы, конденсаторы) зачастую такой же или выше, чем на активные (ОУ и прочие транзисторы). Хорошо то, что таких пассивных нужно немного, только в стратегических местах
Знаете, мне всё-таки кажется что цена обоснованна.
Если берут мало - нет другого способа как заработать - только поднимать цену. Дешево может стоить лишь то на что большой спрос и продаётся в большом объёме. На хорошие компоненты в принципе спрос невелик, вот цена и шкалит, часто до просто удивительных размеров, линеек уже не хватает.)
Если вспомнить конденсаторы BG - вполне были обычные цены пока их не сняли с производства и окружили ореолом эксклюзивности.
Всё это с энтузиазмом подхватили дилеры, ведь если аудио-компоненты не продаются, хоть конденсаторы впарим, ну или прочие провода, ложки и вилки.
Но я всё равно считаю что качество комплектующих в аудио - очень важный момент, главное понимать что куда ставить.
И ещё уверен что измерить можно много больше чем услышать и стремиться надо к идеалу, дерьмо и так получится.
(22-01-2021 16:21)VladimirNB писал(а): Но для того чтобы получить равномерную напряженность поля (естественно учитывая и фактор времени) между обкладками конденсатора, надо по возможности одновременно подвести напряжение (или точнее распределить заряды) по всей поверхности обкладок. Для этого и металлизирую торцы и делают по нескольку токосъемных выводов у конденсаторов. А тут ... вместо сплошной обкладки ... дырявое решето. Так как там распределятся заряды? Вам бы реально в науку податься Говорят электронная промышленность на Украине в упадке, они просто не знают какие у нас специалисты.
(Отредактировал 22-01-2021 в 16:36 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 19:14
(22-01-2021 17:23)aslan писал(а): А как по поверхности диэлектрика заряд распределяется? Вы по всей вероятности сообщение прочитали, слова вроде все знакомые, а смысл вы так и не поняли.
(22-01-2021 16:50)rotla писал(а): Вы в каждом сообщении просите что-то Вам рассказать, или через одно? Я спрашиваю то что мне не известно и не понятно. Я на сегодняшний день действительно не знаю какими измерениями можно выяснить почему два кабеля звучат по разному, при том что всё что можно измерить (исходя из известного) показывает абсолютно одинаковые результаты. А звучит по разному. А тут приходит "товарищ" и начинает утверждать что " уверен что измерить можно много больше чем услышать". Вот я и спросил, что он умеет измерять такого, о чем я не знаю, что покажет ... ну непонятно что, но оно должно пролить Свет и дать нам больше информации чем мы можем услышать.
А вы разве не заметили того что он излил из себя? Или может не прочитали внимательно, или не поняли вдруг? Поясните пожалуйста. (опять прошу, ну что за привычка такая!)
(22-01-2021 16:56)CTAC писал(а): Так если измерять вашей линейкой - всё всегда и будет одинаково.
На самом деле все даже конденсаторы разные по измерениям, даже одного типа и номинала будут иметь разброс. И полагаться в этом деле на уши не стоит, хотя вам - стоит, я просто недочуваю, поэтому и не полагаюсь
Стало интересно, вы именно на Форуме такую модель поведения проявляете, или в Жизни тоже?
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|