Клуб любителей PLINIUS
Автор Сообщение
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 29-10-2012 22:15
(28-10-2012 21:09)olen77 писал(а):  Кстати, какие достойные партнёры из акустики: Sonus Faber рекомендуют, может, что-то ещё?
Тоже интересует этот вопрос...может еще с Dali кто-то слушал?
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 31-10-2012 17:15
(29-10-2012 22:15)ci-ti писал(а):  
(28-10-2012 21:09)olen77 писал(а):  Кстати, какие достойные партнёры из акустики: Sonus Faber рекомендуют, может, что-то ещё?
Тоже интересует этот вопрос...может еще с Dali кто-то слушал?
Пользовал на протяжении многих лет с Динаудио Контур-оч нравилось!
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 31-10-2012 17:35
SA 250MKIV уникальный по звуку усилитель. У меня мнения, что он достаточно всеяден. Джаз он подает легко и воздушно, арт - напористо и дерзко, Heavy Metal- мощьно и детально. Акустику держит за горло. На Сундуке встретил такой тезис - "чем больше слушаешь Plinius, тем больше он нравится". Правда некоторые считают его сладко звучащим, в смысле не очень подходит. Мне кажется что он играет как дорогая лампа, с той лишь разницей, что у Plinius более актикулированный бас.
Слышал его со многими АС, чем дороже тем лучше.
Хотелось бы услышать что нибудь о комутации Plinius.
Как Interconnect так и Speaker Cables.
Существует, на мой взгляда, не совсем верное мнение, что чем дороже сетап, тем менее ощутимо влияние кабелей. По моему мнению, все как раз наоборот.
Я встречал такие системы где AN-Vz KSL не давал прироста в качестве звука, по сравнению с Монстром.
(Отредактировал 31-10-2012 в 17:39 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , VAK , Dr.Hi-End , alex0665 , aqvadim
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 31-10-2012 20:36
(31-10-2012 17:35)soundloverr писал(а):  SA 250MKIV уникальный по звуку усилитель. У меня мнения, что он достаточно всеяден. Джаз он подает легко и воздушно, арт - напористо и дерзко, Heavy Metal- мощьно и детально. Акустику держит за горло. На Сундуке встретил такой тезис - "чем больше слушаешь Plinius, тем больше он нравится". Правда некоторые считают его сладко звучащим, в смысле не очень подходит. Мне кажется что он играет как дорогая лампа, с той лишь разницей, что у Plinius более актикулированный бас.
Слышал его со многими АС, чем дороже тем лучше.
Хотелось бы услышать что нибудь о комутации Plinius.
Как Interconnect так и Speaker Cables.
Существует, на мой взгляда, не совсем верное мнение, что чем дороже сетап, тем менее ощутимо влияние кабелей. По моему мнению, все как раз наоборот.
Я встречал такие системы где AN-Vz KSL не давал прироста в качестве звука, по сравнению с Монстром.
насчет дорогой лампы согласен-отыгрывал любые жанры.правда у меня мощник 102. и пред М16 .обвязывал все Силтеком 80 ж3.донего пробовал много чего-не проблема была взять из салона на прослушку-но остановился на Силтеках
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 31-10-2012 22:03
(31-10-2012 17:35)soundloverr писал(а):  Существует, на мой взгляда, не совсем верное мнение, что чем дороже сетап, тем менее ощутимо влияние кабелей. По моему мнению, все как раз наоборот.
Говорить о том, что кабель дает прирост в качестве звука, тоже не совсем верно, т.к. любой кабель ухудшает звук. Поэтому, малую степень ухудшения, мы субъективно называем приростом, условно конечно.
Цитата:Я встречал такие системы где AN-Vz KSL не давал прироста в качестве звука, по сравнению с Монстром.
Не совсем понятно упоминание именно этого кабеля. Это что, панацея для всех систем?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex 2
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 01-11-2012 13:48
Цитата:то же вливаюсь.имел мощник SA102 и пред М16-ПОСЛЕ прошло много чего но пожалуй этот звук запомнился.мощный бас и мягкие не назойливые середина и верхи.в класс А переводил редко.было достаточно А.В.РЕКОМНДУЮ ВСЕМ АПППАРАТЫ ОТ пЛИНИУС.
В технике PLINIUS, класс А, я так понимаю, не для галочки. Собственно, возникает вопрос, чем руководствовались, пользуя режим А/В: в плане музыкальных предпочтений, этот режим оказался лучше, или беспокоили счета за электричество?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 01-11-2012 14:32
(01-11-2012 13:48)black label писал(а):  
Цитата:то же вливаюсь.имел мощник SA102 и пред М16-ПОСЛЕ прошло много чего но пожалуй этот звук запомнился.мощный бас и мягкие не назойливые середина и верхи.в класс А переводил редко.было достаточно А.В.РЕКОМНДУЮ ВСЕМ АПППАРАТЫ ОТ пЛИНИУС.
В технике PLINIUS, класс А, я так понимаю, не для галочки. Собственно, возникает вопрос, чем руководствовались, пользуя режим А/В: в плане музыкальных предпочтений, этот режим оказался лучше, или беспокоили счета за электричество?
при включении класса А мощник становился шибко горячим-яичню можно поджарить.а верха становились волшебными-как у хорошей лампы.баса прибавлялось-но конроль был хуже.пользовался обычно А\В
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , black label , Roma47 , jamesbond_007
ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-11-2012 23:08
Господа коллеги расскажите пожалуйста у кого какой сд проигрыватель работает с усилителем PLINIUS или какой по вашему мнению больше всего подходит для данного бренда усилителей.Спасибо.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей PLINIUS / 21-11-2012 23:45
Хорошему усилителю абсолютно все равно с каким хорошим проигрывателем работать в паре. Точно также ему все равно какую нагрузку на него подключат. Но это только в том случае, если он хороший, без компромиссов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , alex 2 , RomT , kukind , igormalinin , jamesbond_007
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 22-11-2012 11:19
(21-11-2012 23:45)VladimirNB писал(а):  Хорошему усилителю абсолютно все равно с каким хорошим проигрывателем работать в паре. Точно также ему все равно какую нагрузку на него подключат. Но это только в том случае, если он хороший, без компромиссов.
Тут просто значка согласия под сообщением мало! Поддерживаю каждое написанное слово, а то начинают сопли жевать - стыкуется, не стыкуется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin
ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 22-11-2012 16:22
(21-11-2012 23:45)VladimirNB писал(а):  Хорошему усилителю абсолютно все равно с каким хорошим проигрывателем работать в паре. Точно также ему все равно какую нагрузку на него подключат. Но это только в том случае, если он хороший, без компромиссов.
Хороший,хороший можете несомневатся.Интересно люди с какими проигрывателями слушают.Вот и всё.

(22-11-2012 11:19)VZ писал(а):  
Тут просто значка согласия под сообщением мало! Поддерживаю каждое написанное слово, а то начинают сопли жевать - стыкуется, не стыкуется...
Вы где то видели что бы кто то что то жевал? конкретно можете ответить на вопрос в моем сообщении,слушали пользовали в системе дома или так как всегда...
(Отредактировал 22-11-2012 в 16:34 ЭдКа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 22-11-2012 16:47
Эдик, думаю, твоя связка (Sonic Frontiers + Plinius) может у многих и сопли и слезы вызвать одновременно. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа , black label , шмель , Andrey-1973 , Sheridan , alex0665
arsman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 13:04
Я тоже с вами ..... !
Недавно купил SA-102 , теперь вот думаю о преде к нему .
У кого уже есть опыт пользования , посоветуйте пару , тройку моделей на которые стоит обратить внимание . Хотелось бы , что то на лампе , но слышал ,что не всё так просто в стыковке ламповых предов с транзисторными мощниками . Давно смотрю на SONIC FRONTIERS LINE 3 или достаточно будет 2го уровня ? Или может есть не менее интересные преды на камне от Krell например ...? В общем буду благодарен за любое мнение по данному вопросу ....
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 13:54
у меня со 102 был вначале родной пред-М16 вроде все устраивало и красиво.но приятель дал попробовать из своего коплекта Крилл Р250-ВОТ ЭТО БЫЛА ЧУМА!!насчет лампы к Плиниям мощникам у меня большие сомнения-будет оч красиво и неправильно
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 14:03
Плинтусы - Happy0144 Есть у них синэргия и харизма.Не перечисляя попадавшиеся просто не слышал у них не бай нау.ЗЫ Освободится под него позиция (и средства ессно) поимею форшур /

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

arsman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 14:33
(20-01-2013 13:54)alex 2 писал(а):  у меня со 102 был вначале родной пред-М16 вроде все устраивало и красиво.но приятель дал попробовать из своего коплекта Крилл Р250-ВОТ ЭТО БЫЛА ЧУМА!!насчет лампы к Плиниям мощникам у меня большие сомнения-будет оч красиво и неправильно
А у Крилл допускается переключение вольтажности ? Я в смысле если в Штатах брать ....
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 14:52
точно не знаю насчет преключения пред был на 220в и стоит он гораздо подешевле М16
Найти все сообщения

arsman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 14:57
(20-01-2013 14:52)alex 2 писал(а):  точно не знаю насчет преключения пред был на 220в и стоит он гораздо подешевле М16
Да , в принципе для преда это не так и критично . Вот неплохой вариант
http://www.ebay.com/itm/Krell-KAV-250p-P...23267003fe
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 15:00
К мощнику SA100 прекрасно подошёл BAT vk-5. Т.е. лампу можно и нужно пробовать
(Отредактировал 20-01-2013 в 15:01 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей PLINIUS / 20-01-2013 15:27
пробовать конечно можно-только цена проб может быть оч высокой.тем паче у меня пример более чем наглядный.да забыл точно-приносили ламповый пред мне на пробу-какойто Соник-не понравилось!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS