-> Rotel <-
Всем привет
Владельцы, любители данного бренда объединяйтесь. Делитесь советами, за что полюбили Rotel или не подошел, какие модели самые интересные для Вас, делитесь новостями, выкладывайте свои системки, проще говоря добро пожаловать в клуб.
Сам полюбил Rotel за его универсальность, хорошее соотношение цена/качество, надежность, дизайн, ...
Rotel - всегда жил в моей системе, и живет до сих пор, а многие фирмы приходят и уходят
Может скажите как по звуку ROTEL-RA06? Есть ли отличия от ROTEL-RA06 SE? Или их младшие собраться - RA04. Можете с чем-то в сравнении описать? Присматриваюсь к данным усилителям, но послушать нет возможности.
Про ROTEL-RA06 много читал и напрягает решение конструкторов создать "свое" звучание .
Хоть на данный момент и не являюсь пользователем Rotel. Все же являюсь преверженцем бренда. Было много всего снизу доверху. Уже успел ознакомиться не спеша с новинками, а именно RA-12 и RA-11. В подавляющем большинстве продуктов стерео в полном объеме отыгрывают потраченные на них средства. Надежные как танки. Одни из самых универсальных в вопросе подбора компаньенов как со стороны источника так и состороны АС. Выверенный баланс между меломанством и аудиофилией. А это, сами знаете, тонкая грань. Можно даже говорить о жанровой универсальности, хотя отдельные бренды в каких то отдельно взятых жанрах могут выступить сильнее, но по совокупности балов думаю Ротели все же в лидерах. Замечу, при этом цены держатся производителем не в стиле фэнтези!
(26-10-2012 08:31)Sickle писал(а): Присматриваюсь к сабжу в числе прочих претендентов для усиления своих Epos
Аналогично.В списке претендентов дать прос....я моим B&W есть и Rotel,но не какая либо модель,пока просто брэнд,тем более что сам Бивнедел рекомендует.Усилителей Rotel невидел и неслышал,так что очень интересно будет почитать отзывы владельцев связок Rotel+B&W.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
(26-10-2012 08:31)Sickle писал(а): Присматриваюсь к сабжу в числе прочих претендентов для усиления своих Epos
Аналогично.В списке претендентов дать прос....я моим B&W есть и Rotel,но не какая либо модель,пока просто брэнд,тем более что сам Бивнедел рекомендует.Усилителей Rotel невидел и неслышал,так что очень интересно будет почитать отзывы владельцев связок Rotel+B&W.
Особо звуку не уделял, да и тоже мало слушал звук Rotel.
Хотя много хвалят именно Rotel+B&W Так ли это на самом деле?
Приветствую Вас mustang и всех любителей фирмы!Имел в своем распоряжении ROTEL RA-1060 и RB-1050.Звук RA-1060 очень достойный.Но на высоких амплитудах усилитель очень сильно греется,теряется разборчивость звука и динамика.Наверно сказывается недобор площади радиаторов на такое кол-во транзисторов.С мощником RB-1050 в этом смысле полный порядок.Очень понравилась связка PIONEER PD-S904 и RA-1060.После замены сидюка на Rotel RCD-02 был разочарован.Все это работало с акустикой SOUND DYNAMICS RTS-7.
(26-10-2012 10:01)apr.kobra писал(а): Особо звуку не уделял, да и тоже мало слушал звук Rotel.
apr.kobra , Если обратить внимание на рекламные фото, то на многих связка Ротель+Бивни. Видимо одна из самых удачных конфигураций. Даже на сайте итальянского представительства видны Бивни 800-й серии.
К сожалению, из Ротелей приходилось слышать толко два усилителя. Один древний, а второй середины 90-х, видимо из младшей линейки. Ни тот ни тот не зацепил...но и отторжения не вызвал.
Очень нравится дизайн парочки rcd-1072 и ra-1070 А если ещё учесть факт, что у него "дури" 100Вт на 8 Ом и демп.фактор 400... то практически любые АС за "медебейцелы" держать будет!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(26-10-2012 10:01)apr.kobra писал(а): Особо звуку не уделял, да и тоже мало слушал звук Rotel.
apr.kobra , Если обратить внимание на рекламные фото, то на многих связка Ротель+Бивни. Видимо одна из самых удачных конфигураций. Даже на сайте итальянского представительства видны Бивни 800-й серии.
Не удивительно,ведь ROTEL как и CLASSE входит в состав B§W Group.
Являюсь владельцем двух мощников RB-1000 (играют с Energy c-200). Моделька хоть и старая, но звук вполне устраивает: открытый, эмоциональный, пронизывающий, захватывающий, динамичный.
Мустанг,товарищ спросил что означают буковки SE,но похоже этот вопрос как-то проигнорили насколько я знаю это какой-то эдишион...в котором есть значительные улучшения.Если в курсе ,расскажи пожалуйста,так как мне лично тоже интересна эта инфа! спасибо
Очень хочется надеяться, что серия SE лишена тех конструкторских косяков в схемотехнике УМ, которые сознательно засунули в усилители RA -04,05,06 дабы получить узнаваемый "англицкий" звук.
Peacock
SE - улучшенная версия, можно наглядно сравнить по фото, отличия есть. По звуку тоже. ROTEL-RA06 - хороший аппарат, по цене аналогичен 1060(2), дури больше, но не такой детальный и точный как 10-я серия. 03 мне больше нравился
то Тибетский Ламер
Связка 1070 + 1070 просто бомба, мощи там более чем 100Вт, качает многие АС, намного интереснее 1062 будет, по всем параметрам. + Все тот же Ротель: драйв, напор, детальность, точность, и немного агрессии
Rotel Ra-04 тест http://audio.com.pl/pdf/testy/wzmacniacze/rotela-04.pdf
(26-10-2012 19:42)z.wadim писал(а): Очень хочется надеяться, что серия SE лишена тех конструкторских косяков в схемотехнике УМ, которые сознательно засунули в усилители RA -04,05,06 дабы получить узнаваемый "англицкий" звук.
Мне лично 02 серия больше нравится, 03 интереснее 06
Действительно, из интергральников Ротель внимания заслуживает только 1520, все остальное явные компромисы, если бы кто-то дал послушать в Киеве, был бы очень признателен, хотя знаю, что никто не даст, здесь так принято.