Rotel - Клуб любителей
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 12-09-2017 17:39
(12-09-2017 06:39)t.800 писал(а): Ох уж эти усилители "всё в одной коробке", с блютузами, ЦАПами на борту,
ещё б и СД-привод всунули.....в мурзилках порой такого понапишут. t.800, Vitus Audio RI-100 - опционная плата ЦАП - DAC board with USB, RCA, XLR and Toslink inputs. Via USB supporting
upto 2x DSD
А СД-привод - Musical Fidelity M6 ENCORE 225
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Babayka
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 27-03-2018 17:43
(27-03-2018 17:14)Kirgis писал(а): Отдали мне такой предусилитель Rotel rc-971 bx mkii. на вид очень скромный..наверно с таким даже в клуб не пустят,
хотя два выхода на пару мощников.
вроде как поёт неплохо, но как то жестковато на средних.. ушам моим не нравиться, 16 лет не включался, может разогрееться помягче зазвучит, или его даже греть не стоит?
Я бы не стал так уж на него наговаривать.)) Смотря с чем сравнивать. С той же 990-ой или 10-ой серией я бы не стал конечно. А вот, если он "некопанный" да поиграться с обвязкой и акустикой (если есть такая возможность), то весьма неплох. Тут дело вкуса - кому-то не нравится жаренная картошка...
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 27-03-2018 18:11
да не наговариваю я, у меня просто ротелей не было никогда, аскетичный он малёха , пульт бы к нему .
некопанный это точно, из первых рук отдали..
все крутилки, переключалки работают чётко, без шумов..очень мало был в работе.
Babayka, тут по гуглю нашёл фотки его нутра,, он же практически пустой.. с чем там поиграться можно, кондёры, операционники?
второй часик его уже гоняю , вроде слегка получше уже поёт,, басок неплохой выявляется, но середина всё ровно ядовита.
(Отредактировал 27-03-2018 в 18:12 Kirgis.)
|
|
|
|
|
Babayka
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 27-03-2018 19:00
А Вы где-нибудь видели контрольный усилитель стандартного размера (43-44 см) забитым под завязку? Году так в 97-ом я решил сменить домашнюю системку. Кардинально, так сказать, поменять. Не поблочно, а полностью. На самом деле я очень плотно занимался продажей домашнего хай-фая очень длительное время. И вот попал в мой дом комлект Ротеля. Мои московские друзья были в то время дистрибьютерами Ротеля в России. Бюджет был не шибко большой и я взял для начала интегральник 980-ый. Дома стоял комплект Маранца. Звук абсолютно разный. Но вот Ротель просто, что называется зацепил. Хотя Маранц неплох. Усилители у них достойные. Где-то через годик Взял тот же 980-ый, но уже раздельный, двублочный. С тех пор, а это уже дай Бог 20 лет, он у меня работает, скажем так, музыкальным центром в спальне. Работал он и с Джи Би эЛ-ом, и с Инфинити, и с Червин Вега, и с Динаудио... Провода периодически менялись, но в итоге остановился на межблочниках Феникс Голд и акустическом Фурутек. Остановился я в конце концов на Кантоне. И параллельно, лет 8-10 назад, был у меня комплект из проигрывателя Гриффон, усилителя Кода и акустики Легаси очень хорошего уровня. Ну, и естественно обвязка от Сайлент Вайр. Я не буду углубляться в вопрос цен, но стоимость комплекта Ротеля со всеми делами была дешевле, чем стоимость Сайлент Вайр. Так вот что я хочу сказать... Ротель с этими дорогущими проводами и недешёвыми Легаси отыграл так!.. Что я просто проорал! Я на знакомых с юности дисках слышал НОВЫЕ партии инструментов, про существование которых я даже недогадывался. Кому как, но лично для меня Ротель имеет право на добрые слова в свой адрес.
(Отредактировал 27-03-2018 в 19:02 Babayka.)
|
|
|
|
|
|
Babayka
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 27-03-2018 19:33
Я не могу описывать звук, как некоторые спецы - типа, сибилянты, гармоники, вовлечённость, глубокий бас, "средняя"))) середина... Чушь на самом деле. Вот, когда на руках и спине волосы дыбом становятся, то ДА! Играет!. А от Ротеля - да, дыбяцца! К сожалению на старых Ротелях проблема с поменять сетевые провода, а оно того стоит. Я у себя перепаял на те же Сайлент Вайр, но бюджетную серию. Результат оченно заметен.
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 02-07-2018 11:19
Перегрузка, проявляется в виде того, как звучит запись/песня с высоким уровнем записи. Когда индикатор уровня записи, временами заскакивает за ноль Децибелл. Такое лёгкое, но не приятное искажение. Эти искажения, проявляются на всех уровнях громкости. Повторюсь, что по RCA всё нормально.
Ещё момент, невыносимо громко, уже становится на 45-55% громкости, тогда как на всех предыдущих усилителях, такая громкость была на 75-90%. Вот этот момент мне ещё не нравится. Акустика не менялась.
Чувствую балансное подключение, мне не светит.
Слышал, но не помню где, что можно собрать некий "делитель". Можно внешний, можно статический, можно регулируемый. Вот по этому вопросу кто нибудь в курсе?
Intel Core i7-10700K; Gigabyte Z490 VISION G; Kingston HyperX FURY Black [HX436C17FB3K4/32] 4x8GB; be quiet! DARK ROCK 4 [BK021]; Case Zalman MS800 Black; Corsair RMx 850W [CP-9020180-EU]; SSD Samsung 860 Pro [MZ-76P512BW] ; SSD Samsung 850 Pro [MZ-7KE256BW]; Samsung 860 EVO [MZ-76E2T0BW]; ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX Advanced [ROG-STRIX-RTX2070S-A8G-GAMING]; Monitor BenQ PD3200Q.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|