Выделенная линия питания от щитка прямо в систему
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 16:10
(09-11-2012 16:06)instream писал(а):  
(09-11-2012 14:22)Yuri S писал(а):  Про антифазную погуглите или в личку скину.
Антифазная линия - интересная вещь... Насколько я понял, надо 4 проводника? И диаметр всего кабеля будет сантиметра 4-5 Улыбка Минимум.
Зависит от сечения жил. Если возьмете квадрат с 250 то да.ShockedBiggrinWink
(Отредактировал 09-11-2012 в 16:44 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 17:02
Сторона квадрата от 5 и более диаметров проводника. Чем больше тем лучше Happy0158

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 17:04
(09-11-2012 14:04)roziskulov писал(а):  Сделайте зануление. Нейтраль как минимум один раз заземленна.
не надо так делать.. рано или поздно будет приятно похнущий с румяной корочкой труп аудиофила... Evilgrin0041
Нейтраль может прекрасненько отгореть (в худшем случае), а перекос фаз с оответствующим напряжением на нуле будет всегда в реальной електропроводке....[/u]
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 17:06
Антифазная линия - интересная вещь... Насколько я понял, надо 4 проводника? И диаметр всего кабеля будет сантиметра 4-5 Улыбка Минимум.
Антифазную линию, для сетевых кабелей и для выделенки применять не стоит, она предназначена для передачи полезного сигнала.
А сетевой кабель, та же выделенка, конструкций, как крутить вправо или влево, полно.
Но обязательно экран и земля (или зануление), тогда будет толк.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , instream
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 17:15
(09-11-2012 17:04)vtc писал(а):  
(09-11-2012 14:04)roziskulov писал(а):  Сделайте зануление. Нейтраль как минимум один раз заземленна.
не надо так делать.. рано или поздно будет приятно похнущий с румяной корочкой труп аудиофила... Evilgrin0041
Нейтраль может прекрасненько отгореть (в худшем случае), а перекос фаз с оответствующим напряжением на нуле будет всегда в реальной електропроводке....[/u]
Почитайте ПУЭ последней редакции, будете приятно удивлены.

Потенциал на нейтрали относительно земли вызван асимметрией нагрузки и (или) хреновыми контактами. Но влюбом случае между РЕ и нейтралью будет нулевой потенциал.

Чтоб не было трупов ставте УЗО 21 век на дворе.

С уважением.Party0012

(09-11-2012 17:02)instream писал(а):  Сторона квадрата от 5 и более диаметров проводника. Чем больше тем лучше Happy0158
Как Вы себе представляеие данную конструкцию на обычных сетевых проводах (пипов ПВ и тд и тп). Каркас будете делать или как?

С уважением.Party0012
(Отредактировал 09-11-2012 в 17:23 roziskulov.)

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 17:25
(09-11-2012 17:15)roziskulov писал(а):  
писать - одно - а жизнь - другое.

(09-11-2012 17:15)roziskulov писал(а):  Потенциал на нейтрали относительно земли вызван асимметрией нагрузки и (или) хреновыми контактами. Но влюбом случае между РЕ и нейтралью будет нулевой потенциал.
а с рядом находящейся трубой отопления например?

(09-11-2012 17:15)roziskulov писал(а):  Чтоб не было трупов ставте УЗО 21 век на дворе.
Дык стоит... только оно тоже может не успеть... или все время сробатывать из-за утечки....
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 17:40
(09-11-2012 17:25)vtc писал(а):  
(09-11-2012 17:15)roziskulov писал(а):  
писать - одно - а жизнь - другое.

(09-11-2012 17:15)roziskulov писал(а):  Потенциал на нейтрали относительно земли вызван асимметрией нагрузки и (или) хреновыми контактами. Но влюбом случае между РЕ и нейтралью будет нулевой потенциал.
а с рядом находящейся трубой отопления например?

(09-11-2012 17:15)roziskulov писал(а):  Чтоб не было трупов ставте УЗО 21 век на дворе.
Дык стоит... только оно тоже может не успеть... или все время сробатывать из-за утечки....
ПУЭ писано как раз по трупам Sad. Каждая сточка написана кровью Sick0010. За бугром такая же система. РЕ позаимствовали именно у них. По-Вашему везде одни дураки сидят Embarrassed.

Если между РЕ и батареей есть напруга – значит кто-то тырит свет (имеються в виду соседи) Shocked. Звоните в РЭС.Wink

Если УЗО постоянно выбивает – меняйте проводку или ищите дома прибор с пробитой изоляцией пока еще не поздно (если причина не в этом тогда электрику делавшему разводку – физическое замечаниеFighting0030 ).

При перекосе фаз на корпусе максимум будет вольт 100, а при пробое изоляции уверенно 220 В. А на заземленном корпусе при пробое изоляции потенциал будет вольт 110 (это еще при условии наличия качественного заземления) и ток короткого замыкания на землю будет в районе 27А. У Вас дома на какой ток расчитан автомат? Вряд ли он выбьет. А при наличии РЕ проводника автомат выбьет мгновенно, а если ноль отгорел (гдето в щитке) то все равно наилучший вариант.
С уважением.Party0012
(Отредактировал 09-11-2012 в 17:54 roziskulov.)

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 19:38
(08-11-2012 21:50)vtc писал(а):  
(08-11-2012 21:30)instream писал(а):  
(08-11-2012 18:53)Yuri S писал(а):  Так сколько людей столько и советов будет. Вы перечислили почти все варианты Улыбка
Мой совет нужен или уже и так знаете?Biggrin
Очень нужен!
(если, конечно, это не совет перепробовать все на слух :megalolУлыбка
нормальная медная моножила купленная в магазине стройматериалов.... кабель 2*4+1*2,5 хватит,если хотиите с запасом берите 2*6+1*4 более тонкая жила - для заземления.... но думаю что на щиток в подьезде кабель заходит меньше....Wink Улыбка
А есть ли смысл брать землю от щитка?...помоему никакого смысла, только такая-же выделенка за окно и в землю на глубину метра два

(09-11-2012 17:06)georgeohm писал(а):  
Антифазную линию, для сетевых кабелей и для выделенки применять не стоит, она предназначена для передачи полезного сигнала.
А сетевой кабель, та же выделенка, конструкций, как крутить вправо или влево, полно.
Наоборот.если есть возможность конструктивно организовать антифазную выделенку то это "мега кулл"...ненадо никакой экранировки и скручивания и влияние на качество звука и сети просто атасс.....но вот только технически решить это не просто.
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:45 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , instream
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 19:55
(09-11-2012 17:06)georgeohm писал(а):  Антифазную линию, для сетевых кабелей и для выделенки применять не стоит, она предназначена для передачи полезного сигнала.
Вот представитель другой палаты, это как раз тот случай Party0012
Мне достаточно было сделать один сетевой кабель простой, а другой антифазный, чтоб навсегда остаться с антифазным.
Оба варианта есть у меня и сейчас, разницу слышат все, и очень существенную. По цене они тоже существенно отличаются Wink

(09-11-2012 14:33)roziskulov писал(а):  А у Вас стол металлический что ли??
Тонарм металлический.
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:59 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , instream
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 20:01
Аналогичный опыт.....еще 3 года тому сделал сетевик к пкд и все понялLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , instream
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 20:02
(09-11-2012 16:06)instream писал(а):  Антифазная линия - интересная вещь... Насколько я понял, надо 4 проводника? И диаметр всего кабеля будет сантиметра 4-5 Улыбка Минимум.
Нет, даже сетевой укладывается в 20мм при 4мм кв сечения, использую 1,5 мм кв, где-то 15мм в диаметре. И это с воздушным диэлектриком!

Вот они мои антифазники Biggrin
Четвертый сетевик слева направо неантифазный.
(Отредактировал 09-11-2012 в 20:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , instream
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 22:06
(09-11-2012 20:02)Yuri S писал(а):  
(09-11-2012 16:06)instream писал(а):  Антифазная линия - интересная вещь... Насколько я понял, надо 4 проводника? И диаметр всего кабеля будет сантиметра 4-5 Улыбка Минимум.
Нет, даже сетевой укладывается в 20мм при 4мм кв сечения, использую 1,5 мм кв, где-то 15мм в диаметре. И это с воздушным диэлектриком!

Вот они мои антифазники Biggrin
Четвертый сетевик слева направо неантифазный.
А разьёмы те китайские, из-за которых Медведев тогда тему создавал? CryShocked

Stop war!!
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 22:56
(09-11-2012 19:38)victorius писал(а):  А есть ли смысл брать землю от щитка?...помоему никакого смысла, только такая-же выделенка за окно и в землю на глубину метра два
Это как посмотреть, нейтраль заземлена как минимум один раз (обычно два и более) сопротивление каждого заземляющего устройства не более четырех Ом, а ваш штырь в лучшем случае Ом так 20-40 будет явно не меньше. Наилучший вариант два в одном.

С уважениемParty0012

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 23:28
я говорю на примере своего дома( 9-ти єтажка 1979 г.постройки)....боюсь что если я возьму землю от щитка то ничего хорошего от этого не получится (имхо)....поэтому довольствуюсь "20 омами" за окном....возможно у вас дом по новее и дела с общим заземлением получше.
(Отредактировал 09-11-2012 в 23:29 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 23:44
(09-11-2012 19:55)Yuri S писал(а):  
(09-11-2012 17:06)georgeohm писал(а):  Антифазную линию, для сетевых кабелей и для выделенки применять не стоит, она предназначена для передачи полезного сигнала.
Мне достаточно было сделать один сетевой кабель простой, а другой антифазный, чтоб навсегда остаться с антифазным.
Да, действительно, у нас палата другая, Наполеон и сейчас с нами сидит Smile 2
Жаль только он предпочитает слушать музон живьем, понять его можно, в то время не было розеток Biggrin.
А так как времени в нашей палате много и у Наполеона уши незамыленны Biggrin, то свой вердикт, по конструкции сетевого кабеля он утвердил. Happy0196
Шутка Party0012
Юра, Вы рано остановились, сделав всего 2 кабелечка, остановившись на антифазной линии.
Дело в том, что антифазная линия не является фильтром для сетевых помех. Её задача, максимальная подача полезного сигнала в приемник.
То, что сетевой кабель АФ конструкции, звучит лучше чем многие другие сетевые кабеля, могу тоже подтвердить, но как сетевой АФ, лучше не применять.
А вообще было сделано и прослушано много различных кабелей, в том числе и АФ и СФ и других различных конструкций и фирменных и не ф.
Очень много времени уходит на прослушивание, больше 10 лет кабелюю Biggrin
Все-таки пришел к выводу, еще раз повторюсь, что сетевые кабеля не должны быть приемником помех и не излучать их.
Поэтому подход к выделенной линии, для аппаратуры, должен быть серьезным.
В прошлом году писал.
https://hi-fi-forum.net/thread-42970-pos...#pid874436

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAK
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 23:51
(09-11-2012 23:28)victorius писал(а):  я говорю на примере своего дома( 9-ти єтажка 1979 г.постройки)....боюсь что если я возьму землю от щитка то ничего хорошего от этого не получится (имхо)....поэтому довольствуюсь "20 омами" за окном....возможно у вас дом по новее и дела с общим заземлением получше.
Я совковых подъездных щитов с заземлением вообще не разу не встречал, хотя перебрал их не мало. Если металлический, то зануление, а если нет то вообще ни черта. В новых домах идет РЕ проводник (комбинация заземления и зануления) и не как иначе дом не сдадут (хотя в нашей стране...). мной имелось в виду использование щитовой нейтрали, ведь она есть по любому. Ставите УЗО и решаете две проблемы: помехи и безопасность особенно если у вас автономное отопление или липездрический бойлер.

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , vtc
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 00:11
(09-11-2012 23:44)georgeohm писал(а):  Юра, Вы рано остановились, сделав всего 2 кабелечка, остановившись на антифазной линии.
Дело в том, что антифазная линия не является фильтром для сетевых помех. Её задача, максимальная подача полезного сигнала в приемник.
То, что сетевой кабель АФ конструкции, звучит лучше чем многие другие сетевые кабеля, могу тоже подтвердить, но как сетевой АФ, лучше не применять.
А вообще было сделано и прослушано много различных кабелей, в том числе и АФ и СФ и других различных конструкций и фирменных и не ф.
Все-таки пришел к выводу, еще раз повторюсь, что сетевые кабеля не должны быть приемником помех и не излучать их.
Во первых не остановился и далеко не два, во вторых это Ваше мнение что надо бороться с помехами, а я считаю что с помехами Вы и звук теряете. Конечно если брать во внимание размеры и сечение Ваших кабелей, то это уже не мои кабелечки, а кабелищще, мастодонты даже. Только не моё это. Как звучит экран и заземление я хорошо знаю, как звучит избыток материала - тоже, и мне такого не нать, даже если помех будет выше крыши, их я уж как-нить в уме отфильтрую, а если часть музыки пропадает, выльют как ребёночка с водой, то мне её и так мало в консервах. Тем более что помехи можно просто не создавать.

(09-11-2012 22:06)norrest писал(а):  А разьёмы те китайские, из-за которых Медведев тогда тему создавал? CryShocked
Разъемы небрендовые, и их за фирмУ продавец не выдавал. Звучат и технически работают на уровне Ваттгейтов, а цена... всем известна. Конечно фирА есть фирмА и с ней тягаться не просто. Медведев защищает свой товар, а ВикторВ и др. продают свой, и кто не прав? Себе припас Фурутеки топовые, чтоб не париться больше с разъемами.
(Отредактировал 10-11-2012 в 00:30 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 00:25
(09-11-2012 23:44)georgeohm писал(а):  
(09-11-2012 19:55)Yuri S писал(а):  
Да, действительно, у нас палата другая, Наполеон и сейчас с нами сидит Smile 2
Жаль только он предпочитает слушать музон живьем, понять его можно, в то время не было розеток Biggrin.
А так как времени в нашей палате много и у Наполеона уши незамыленны Biggrin, то свой вердикт, по конструкции сетевого кабеля он утвердил. Happy0196
Шутка Party0012
Юра, Вы рано остановились, сделав всего 2 кабелечка, остановившись на антифазной линии.
В прошлом году писал.
https://hi-fi-forum.net/thread-42970-pos...#pid874436

С уважением.
Так никто и не говорит что АФ спасет от помех которые уже есть в сети, имеется ввиду что по пути она (аф) без экрана не нахватает иных помех

Нейтрон отредактировал сообщение 10-11-2012 00:32:

Системный оверквотинг. +10%

(Отредактировал 10-11-2012 в 00:26 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , roziskulov
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 00:34
(10-11-2012 00:11)Yuri S писал(а):  Тем более что помехи можно просто не создавать.
Да да и на Земле наступит рай!!!

Я б такой чтоб ввели закон запрещающий производство и использование импульсников, бритв типа "Харьков" и тд и тп сеть паршивят страшно и с каждым годом все сильнее и сильнее. А на собранные с штрафов средства улучали качество электроэнергии (фильтра и тп и тд), но это так фантазии. А по существу чтоб избавиться от всякого рода помех надо ехать в глухую тайгу ставить автономное электропитание (например вертушку) и брать с собой минимум электроаппаратуры (минус телефоны, вайфаи, компы и тд и тп).

С уважениемParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 10-11-2012 01:00
(10-11-2012 00:34)roziskulov писал(а):  Да да и на Земле наступит рай!!!

Я б такой чтоб ввели закон запрещающий производство и использование импульсников, бритв типа "Харьков"
На этих бритвах я заработал первую свою квартиру. В бритвах старого образца в коллекторе якоря не ставили помехозащитные конденсаторы, и эти бритвы работали получше кгбэшных глушилок. Таких якорей уже давно, т.е. очень давно нет.
Вы прекрасно знаете что помехи надо ещё умудриться поймать, но нерадивые электрики это делают с успехом Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS