HDMI vs Component
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:30
(31-10-2012 22:26)Юрий (sword) писал(а): Привет всем! Взял у товарища на несколько дней довольно качественный компонентный кабель фирмы аудиоквест с намерением протестировать свой двд Denon 2910 (слышал ранее что вроде как по компоненту картинка лучше будет). Подключил одновременно и компонент и HDMI ( у меня есть Supra и Audioquest) и был просто шокирован когда увидел что при подключении через компонент картинка в разы лучше. У меня такое впечатление что "протерли запотевшее окно", причем настойки своего телевизора я не трогал на обоих видео входах. Болячка всех денонов - подергивание экрана при чтении PAL - дисков тоже прошла. Компонент без проблем держит 1080i, что вообще для меня загадка - вроде кабель аналоговый, а не цифровой. Как так получается? ХДМИ выдает более тусклую, размытую картинку по сравнению с компонентом. Теперь ломаю голову - надо бы себе компонент тоже выбрать покачественнее - на что лучше обратить внимание? Вроде как кведы хвалят - могу взять Qunex SR-CV 1 с хорошей скидкой. Кто что скажет за и против? Растолкуйте мне за компонент из-за чего такая большая разница в картинке? У меня в системе до сих пор живёт компонентный от VdH, долго игрался с HDMI кабелями,одни лучше по четкости,но цветопередача не радует,или шумят или ещё что то......в итоге сигнал со спутникового ресивера подаю через компонент: картинка ЦЕЛЬНАЯ аналоговая,хорошая проработка заднего плана,натуральность цветов.......сравните студийное фото аналог и дорогую,но цифру.......то же и здесь.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:39
Цитата: У меня в системе до сих пор живёт компонентный от VdH, долго игрался с HDMI кабелями,одни лучше по четкости,но цветопередача не радует,или шумят или ещё что то......в итоге сигнал со спутникового ресивера подаю через компонент: картинка ЦЕЛЬНАЯ аналоговая,хорошая проработка заднего плана,натуральность цветов.......сравните студийное фото аналог и дорогую,но цифру.......то же и здесь. Аналоговая эйфория уже здесь. Люди, схаменіться!
Вот я думаю, может теперь монитор вместо цифрового DVI, аналоговым d-sub подключать?
(Отредактировал 02-11-2012 в 21:42 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:50
(02-11-2012 21:39)norrest писал(а): Цитата: У меня в системе до сих пор живёт компонентный от VdH, долго игрался с HDMI кабелями,одни лучше по четкости,но цветопередача не радует,или шумят или ещё что то......в итоге сигнал со спутникового ресивера подаю через компонент: картинка ЦЕЛЬНАЯ аналоговая,хорошая проработка заднего плана,натуральность цветов.......сравните студийное фото аналог и дорогую,но цифру.......то же и здесь. Аналоговая эйфория уже здесь. Люди, схаменіться!
Вот я думаю, может теперь монитор вместо цифрового DVI, аналоговым d-sub подключать? Не передёргивайте! Всё хорошо на своём месте. Для ДВД = компонент,для БДрипов медиаплеер с HDMI ,для блюриков БД проигрыватель опять же по HDMI.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|