HDMI vs Component
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 08:13
И это к плееру, стоимость которого вряд ли будет выше 100$. И который без вариантов пролетит даже на DVD любому BD плееру из самых дешёвых при подключении последнего по HDMI.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Alex_kag , CHUBA , Eric Cartman
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 08:15
(02-11-2012 08:13)toyo писал(а):  И это к плееру, стоимость которого вряд ли будет выше 100$. И который без вариантов пролетит даже на DVD любому BD плееру из самых дешёвых при подключении последнего по HDMI.
Дык никто же и не предлагает их в него тыкать. Это так, разминки мозгов для! Party0012
У меня в спальне 3910 и Loewe Xelos a-37. Включено компонентом Optix-3. Намного естественней цвета, плавность, чем по HDMI. Отсутствует "мультяшность"
Присутствует ШКОЛА! Smile 2
(Отредактировал 02-11-2012 в 08:21 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 08:19
Ну-ну. Party0016

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 08:47
А если выпить сто-пятьдесят то мультяшность опять появляется? Party0016
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 08:49
(02-11-2012 08:47)Alex_kag писал(а):  А если выпить сто-пятьдесят то мультяшность опять появляется? Party0016
Не знаю, моя тогда не ТВ смотрит, а СНЫ!Party0012

Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 20:03
Честно говоря тоже отдавать по 300 долларов за кабель не собираюсь, так в районе 100-150 не больше, выделить смогу. Буду смотреть что то по таким ценам...
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 20:08
(02-11-2012 20:03)Юрий (sword) писал(а):  Честно говоря тоже отдавать по 300 долларов за кабель не собираюсь, так в районе 100-150 не больше, выделить смогу. Буду смотреть что то по таким ценам...
Тебе деньги некуда девать?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 20:34
(02-11-2012 20:08)RO писал(а):  
(02-11-2012 20:03)Юрий (sword) писал(а):  Честно говоря тоже отдавать по 300 долларов за кабель не собираюсь, так в районе 100-150 не больше, выделить смогу. Буду смотреть что то по таким ценам...
Тебе деньги некуда девать?
Та где там... и так долги раздаю. Но сотенку потратить можно...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 20:49
Это каким нужно быть ......., что бы потратить 100-150$ как кабель для аналогового подключения плеера, который не сегодня завтра склеит ласты физически? Не говоря о том, что морально он давно на свалке.
И куда девать тот кабель после просмотра пары тройки DVD дисков? Вспоминать каким ......... был когда его покупал?
Вместо многоточий можно подставить "умным". Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 20:52
(02-11-2012 20:49)toyo писал(а):  Это каким нужно быть ......., что бы потратить 100-150$ как кабель для аналогового подключения плеера, который не сегодня завтра склеит ласты физически? Не говоря о том, что морально он давно на свалке.
И куда девать тот кабель после просмотра пары тройки DVD дисков? Вспоминать каким ......... был когда его покупал?
Кабель всегда продать можно... разве не так?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:01
(02-11-2012 20:52)Юрий (sword) писал(а):  Кабель всегда продать можно... разве не так?
Компонетный? Кому? За последние лет 5 на моей памяти вы первый, кто озаботился подобным вопросом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB , FiLiN , dnsms , Eric Cartman
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:02
(02-11-2012 20:52)Юрий (sword) писал(а):  
(02-11-2012 20:49)toyo писал(а):  Это каким нужно быть ......., что бы потратить 100-150$ как кабель для аналогового подключения плеера, который не сегодня завтра склеит ласты физически? Не говоря о том, что морально он давно на свалке.
А оно нам надо?Tongue0011
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:07
(02-11-2012 21:02)RO писал(а):  
А оно нам надо?Tongue0011
Пусть наверное сам автор решает надо оно ему или нет.

Stop war!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:15
Сделать из него 3 цифровика - тогда продать можно.
Так я и поступил c XLO
Лет пять валялся никому не нужный, а 3 SPDIF оказались всем нужны Happy0158Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VladimirNB
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:30
(31-10-2012 22:26)Юрий (sword) писал(а):  Привет всем! Взял у товарища на несколько дней довольно качественный компонентный кабель фирмы аудиоквест с намерением протестировать свой двд Denon 2910 (слышал ранее что вроде как по компоненту картинка лучше будет). Подключил одновременно и компонент и HDMI ( у меня есть Supra и Audioquest) и был просто шокирован когда увидел что при подключении через компонент картинка в разы лучше. У меня такое впечатление что "протерли запотевшее окно", причем настойки своего телевизора я не трогал на обоих видео входах. Болячка всех денонов - подергивание экрана при чтении PAL - дисков тоже прошла. Компонент без проблем держит 1080i, что вообще для меня загадка - вроде кабель аналоговый, а не цифровой. Как так получается? ХДМИ выдает более тусклую, размытую картинку по сравнению с компонентом. Теперь ломаю голову - надо бы себе компонент тоже выбрать покачественнее - на что лучше обратить внимание? Вроде как кведы хвалят - могу взять Qunex SR-CV 1 с хорошей скидкой. Кто что скажет за и против? Растолкуйте мне за компонент из-за чего такая большая разница в картинке?
У меня в системе до сих пор живёт компонентный от VdH, долго игрался с HDMI кабелями,одни лучше по четкости,но цветопередача не радует,или шумят или ещё что то......в итоге сигнал со спутникового ресивера подаю через компонент: картинка ЦЕЛЬНАЯ аналоговая,хорошая проработка заднего плана,натуральность цветов.......сравните студийное фото аналог и дорогую,но цифру.......то же и здесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:35
К тому же на чем мне крутить музыкальные диски если не на деноне? - я звук снимаю с RCA и на усилитель. В деноне как никак неплохой ЦАП стоит, а что в медиаплеерах? Явно не для музыки, только для кино.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , petr.solo1223
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:39
Цитата: У меня в системе до сих пор живёт компонентный от VdH, долго игрался с HDMI кабелями,одни лучше по четкости,но цветопередача не радует,или шумят или ещё что то......в итоге сигнал со спутникового ресивера подаю через компонент: картинка ЦЕЛЬНАЯ аналоговая,хорошая проработка заднего плана,натуральность цветов.......сравните студийное фото аналог и дорогую,но цифру.......то же и здесь.
Аналоговая эйфория уже здесь. Люди, схаменіться!

Вот я думаю, может теперь монитор вместо цифрового DVI, аналоговым d-sub подключать? Biggrin
(Отредактировал 02-11-2012 в 21:42 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:50
(02-11-2012 21:39)norrest писал(а):  
Цитата: У меня в системе до сих пор живёт компонентный от VdH, долго игрался с HDMI кабелями,одни лучше по четкости,но цветопередача не радует,или шумят или ещё что то......в итоге сигнал со спутникового ресивера подаю через компонент: картинка ЦЕЛЬНАЯ аналоговая,хорошая проработка заднего плана,натуральность цветов.......сравните студийное фото аналог и дорогую,но цифру.......то же и здесь.
Аналоговая эйфория уже здесь. Люди, схаменіться!

Вот я думаю, может теперь монитор вместо цифрового DVI, аналоговым d-sub подключать? Biggrin
Не передёргивайте! Всё хорошо на своём месте. Для ДВД = компонент,для БДрипов медиаплеер с HDMI ,для блюриков БД проигрыватель опять же по HDMI.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
werter Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 21:59
У меня по компоненту подключен проектор. Мои наблюдения такие: чем свежее (имеется ввиду по дате выпуска) источник видео сигнала, тем примитивнее реализация компонентного выхода. Устаревший Sad

А раньше, я помню, четкое бытовало мнение: компонент лучше на длинные расстояния, а hdmi практичнее (все в одном).

8 Track is back!

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 02-11-2012 22:16
(02-11-2012 21:35)Юрий (sword) писал(а):  К тому же на чем мне крутить музыкальные диски если не на деноне? - я звук снимаю с RCA и на усилитель. В деноне как никак неплохой ЦАП стоит, а что в медиаплеерах? Явно не для музыки, только для кино.
Де нет в вашем деноне ни ЦАПов приличных, ни их обвязки. И ОУ после цапов дерьмовее некуда. Я вам это с пару лет назад писал. Прасда в медиаплеерах всё на много хуже.
Юрий. Любой BD плеер от Панасоника легко не оставит камня на камне от вашего Денона. Любой, даже самый дешёвый. Как по картинке, так и по звуку с аналога. Пора бы немного вырваться из оков прошлого.
(Отредактировал 02-11-2012 в 22:16 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS