Вопрос к NADоводам
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 01-11-2012 20:01
(01-11-2012 19:47)borodulka1975 писал(а):  Питание NADа в сеть идет по заводскому шнурку, правда через пилот с мегамаркета (вечером попробую запитаться на прямую в розетку). Бивни стоят на родных стойках, стойки через шипы на дубовом паркете, расстояние до задней стины примерно 60-70см до места прослушки 1,20-1,30м. Акустический кабель Atlas экватор 3.
По местоположению криминала нету. По акустическим ATLAS-не слушал я такие. Атласоводы подскажут. Сам с 600-серией, а позже с 800 пользовал Ecosse MS 2.3 и был доволен: и бас был и вокал был и перкуссия была.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

mac-block Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 01-11-2012 23:19
(01-11-2012 17:44)Пивз писал(а):  пфф так скубатуры помещения и расстояния до Ас надо было начинать выбор мощностной позиции в водной модельной линейке. Обычно на две ас 40-50ватт громкости столько в типовых 15-17 квадратах, даже на 86дб АС, что по голове хочется отоварить, кому мало, ручку давит за 12 часов даже на 320. Реально болеовые ощущения
Справедливо,если только середина прет.На музыке, насыщенной басом 40-50 ватт не достаточно.Во всяком случае на 86дб АС.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 00:14
(01-11-2012 11:30)borodulka1975 писал(а):  но и динамики начинают давать искажение (бубнят).
Это особенность звука 326-го. У него не всё хорошо, очевидно, с интермодуляционными искажениями. На низких вокалах(как женских, так и мужских) идёт значительное подчёркивание грудных ноток, тех, что ниже основного тона. На слух оно действительно похоже на бубнение, причем проявляется и на незначительных громкостях. И с серединой у 326-го не айс, особенно при воспроизведении вокала - вокалист сдвинут несколько назад и "занавешен шторами". К высоким у меня особо претензий нет, как и к воспроизведению ударных партий. YELLO на НАДе звучит вполне ничего, как и рок, но для джаза 326-ой не самый лучший усилитель, как и для камерных инструментальных банд.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 10:30
Вчера вечером подключил усь на прямую в розетку (мимо пилота), улучшение на лицо. Появился низ, не глубокий, но артикулированный. При выкручивании громкости на 12 часов пропал бубнеж в колонках. Вычитал, что NAD, любит 230вт. Что скажите по этому поводу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valkiry
doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 11:09
(02-11-2012 10:30)borodulka1975 писал(а):  Вчера вечером подключил усь на прямую в розетку (мимо пилота), улучшение на лицо. Появился низ, не глубокий, но артикулированный. При выкручивании громкости на 12 часов пропал бубнеж в колонках. Вычитал, что NAD, любит 230вт. Что скажите по этому поводу.
Фазу проверьте.230 вольт-это для нада,шо дохтур прописалHappy0144
Особенно вертаки чуствительныеShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , hi-fi , Zag
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 11:18
(02-11-2012 00:14)VNV73 писал(а):  
(01-11-2012 11:30)borodulka1975 писал(а):  но и динамики начинают давать искажение (бубнят).
Это особенность звука 326-го. У него не всё хорошо, очевидно, с интермодуляционными искажениями. На низких вокалах(как женских, так и мужских) идёт значительное подчёркивание грудных ноток, тех, что ниже основного тона. На слух оно действительно похоже на бубнение, причем проявляется и на незначительных громкостях. И с серединой у 326-го не айс, особенно при воспроизведении вокала - вокалист сдвинут несколько назад и "занавешен шторами". К высоким у меня особо претензий нет, как и к воспроизведению ударных партий. YELLO на НАДе звучит вполне ничего, как и рок, но для джаза 326-ой не самый лучший усилитель, как и для камерных инструментальных банд.
Есть возможность подать сигнал на "мэйн-ин" с другого предваря или хотя бы с регулируемого выхода КД плеера? Интересно что тогда Вы скажете про 326-й? ))) Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 11:26
[/quote] Есть возможность подать сигнал на "мэйн-ин" с другого предваря или хотя бы с регулируемого выхода КД плеера? Интересно что тогда Вы скажете про 326-й? ))) Wink
[/quote]

Такой возможности нет. А что должно произойти? Очень интересно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 11:31
(02-11-2012 10:30)borodulka1975 писал(а):  Вчера вечером подключил усь на прямую в розетку (мимо пилота), улучшение на лицо. Появился низ, не глубокий, но артикулированный. При выкручивании громкости на 12 часов пропал бубнеж в колонках. Вычитал, что NAD, любит 230вт. Что скажите по этому поводу.
Как всегда, одно и тоже. Купите себе Аудиолот 3000, и пару хороших сетевых кабелей (очень хорошо с NAD сочетаются AudioQuest NRG-4 длиной 1.8 метра), и вы очень сильно удивитесь тому потенциалу усилителя которым обладаете. А прицепив его к дерьмовой сети еще более дерьмовыми кабелями да еще и через Пилот, вы и слышите то, чем его питаете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , doom , black label , Сергей Юрич , Skaterius
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 11:33
Есть возможность подать сигнал на "мэйн-ин" с другого предваря или хотя бы с регулируемого выхода КД плеера? Интересно что тогда Вы скажете про 326-й? ))) Wink
[/quote]

Такой возможности нет. А что должно произойти? Очень интересно.
[/quote]
Предварительная часть в326-м хуже чем оконечная часть. Мой товарищ собирался избавляться от него, но чего-то там эксперементируя подключил на "мэйн-ин" выход с сдп 303 ЕС... и всё заиграло как надо.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 11:35
И пред в нем вполне нормальный. Просто надо подавать чистое питание.Wink
Если себя самого кормить д..., то что из этого получится? Задумывались?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 12:47
Я Вам не скажу за всю Одессу, но NAD действительно очень чувствителен к качеству питания. У меня запитан через аудиолот сетевиком транспарент у аудиолота такой же. Так вот, замена или исключение любого звена этой цепи питания ведет к деградации. Сначала я на усь поставил супру и был счастлив, далее аудиолот улучшил ситуацию, далее заменил супру на Вайрволд и назад к Супре уже никак, а Транспарент изменил ситуацию настолько, что я не задумываясь вынес вайрволд из дому. Вся эта история происходила до апгрейда внутренних элементов. То есть я намекаю личным опытом, на то что стоит прислушаться к совету VladimirNB.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Skaterius
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 13:03
Не встречал еще усилитель,который играл только при замене сетевика.
Сетевик влияет на звук и его можно корректировать в одну или другую сторону,но изначально играет со штатным сетевиком.
borodulka1975 все правильно сделал,исключил лишнее звено которое гадило. И Костя правильно посоветовал,проверьте фазу.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 13:08
Большое спасибо, всем кто отозвался.
Начали разговор о дополнительном усилители мощности, а закончили про качественное питание (как говорится, в споре рождается истинна).
Отсюда еще вопрос, АУДИОЛОТ 3000 и 2300 принципиальная разница? К нему планирую подключить только СД и усь

И Костя правильно посоветовал,проверьте фазу.
[/quote]

Извините за глупый вопрос (с электричеством не дружу), как проверить фазуAshamed0002
(Отредактировал 02-11-2012 в 13:30 borodulka1975.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 14:16
(02-11-2012 13:08)borodulka1975 писал(а):  
Извините за глупый вопрос (с электричеством не дружу), как проверить фазуAshamed0002
[/quote]

Для начала индикаторной отверткой

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , Zag
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 15:09
Цитата:Для начала индикаторной отверткой

На усилителе, если смотреть сзади на него, фаза должна быть справа или слева?

(Отредактировал 02-11-2012 в 15:10 Splinter.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 15:21
SplinterСудя по картинке фаза слева 0 справа.

(Отредактировал 03-11-2012 в 01:02 #1.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 15:54
На кабеле проверяйте,лампочка горит справа.
(Отредактировал 02-11-2012 в 15:55 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 22:58
(02-11-2012 13:03)Andrey-1973 писал(а):  Не встречал еще усилитель,который играл только при замене сетевика.
Сетевик влияет на звук и его можно корректировать в одну или другую сторону,но изначально играет со штатным сетевиком.
borodulka1975 все правильно сделал,исключил лишнее звено которое гадило. И Костя правильно посоветовал,проверьте фазу.
Если верить ТС, то речь идет как раз о том, что что то устраивает, а что то нет. То есть судя по всему речь как раз о коррекции.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 23:16
добрый вечер . извиняюсь у хозяина ветки что задаю тут вопрос , но тоже по теме НАДа . форумчане скажите пожалуйста у кого был или есть усилитель НАД 375 , на каких входах или выходах должны стоять заглушки ? я перетыкал кабели что то эксперементировал и потом не могу вспомнить где они стояли , подскажите пожалуйста , заранее благодарен и так же будет интересно для общего развития зачем они вообще нужны . с уважением
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 02-11-2012 23:20
(02-11-2012 11:18)Тибетский Ламер писал(а):  Есть возможность подать сигнал на "мэйн-ин" с другого предваря или хотя бы с регулируемого выхода КД плеера? Интересно что тогда Вы скажете про 326-й? ))) Wink
326-ой отслушивался с выключенным темброблоком. Слушать с темброблоком, меня больше, чем на десять секунд не хватило. Включил- ужаснулся и выключил. Цель была проверить диапазон регулировки по ВЧ (многие сетуют, что ВЧ недостаточно). Во первых - подымается не то, во-вторых - куча искажений.
На том же самом конфиге, мой самодельный "Натали" играет гораздо правдивее. Если честно, боялся дуэли с НАДом. Сейчас готов противоставлять его (мой) более старшим линейкам НАДа. Не денег ради, а ради разобраться )))))

ЗЫ НАД, по первому впечатлению, играет мягко и приятно. От звука не устаёшь...Но скурпулёзной педантичности в звуке нет...
(Отредактировал 02-11-2012 в 23:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS