Вопрос к NADоводам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 22:44
(05-11-2012 16:29)borodulka1975 писал(а): На правах хозяина темы, подниму еще вопрос по NADам.
Вопрос касается CD NAD 542 и 545. Дилемма стоит в выборе одного из них. Нашел в инете информацию, что в них стоят разные ЦАПы и приводы
NAD C542 - цап PCM1732U, привод KSS-213C
NAD C545BEE - цап WM8740, привод Sanyo SF-P101N
Раз стоят разные цапы, значит и звучание у них будет разное. Кто сравнивал эти два аппарата в лоб и кто,что может про них сказать.
Заранее спасибо. NAD C545BEE получше будет. Это уже почти звук Аркама. Там и бас информативнее и глубже, и высокие более точные , да и серединка открытее и прозрачнее.
(05-11-2012 16:29)borodulka1975 писал(а): На правах хозяина темы, подниму еще вопрос по NADам.
Вопрос касается CD NAD 542 и 545. Дилемма стоит в выборе одного из них. Нашел в инете информацию, что в них стоят разные ЦАПы и приводы
NAD C542 - цап PCM1732U, привод KSS-213C
NAD C545BEE - цап WM8740, привод Sanyo SF-P101N
Раз стоят разные цапы, значит и звучание у них будет разное. Кто сравнивал эти два аппарата в лоб и кто,что может про них сказать.
Заранее спасибо. NAD C545BEE получше будет. Это уже почти звук Аркама. Там и бас информативнее и глубже, и высокие более точные , да и серединка открытее и прозрачнее.
|
|
|
|
|
|
|
dauz
Участник
|
RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 00:10
Боюсь задеть религиозные чувства поклонников НАДа, но не знаю, как можно говорить о "звуке" Надовских сидюков бюджетных серий.
Да, НАД делает просто зашибезные для своих денег усилки, и им сложно найти конкурентов даже за намного большие деньги, но все их бюджетные сидюки, ИМХО, - полнейший шлак. Разве что силвер звучит на свои деньги.
Даже дерьмовый 640-й кембридж на препаршивой китайской комплектухе с совершенно унылым однослойным дизайном PCB играет на порядок лучше 541-го нада.
545-й не слышал, но уже 565-й уже хотя бы можно слушать. Возможно, в этом как раз вина замены цапа на пресловутый десятикопеечный WM8740. Как ни крути, но этот цап сложно испортить даже дерьмовой китайской обвязкой и ОУ (если по питанию перманентно не напортачить).
Так, что, ИМХО, 545-й, как минимум, стоит послушать. А еще лучше взять вместо него другой сидюк на вм8740, предварительно отслушав. Сам сменил НАДовский сидюк на кембридж - радости из-за радикального улучшения звучания не было предела, не говоря уже о том, как заиграл кембридж после апгрейда аналогового тракта. (В тему: в разделе "Продажа" давно крутится 640-й кембридж с замененной комплектухой, в т.ч. с дискретными стабами - х.з., почему его еще не купили за эти деньги.)
К слову, 375 - очень хороший усил. И, ИМХО, нет смысла сомневаться, будет ли он играть "утонченные жанры" - будет, однозначно.
(Отредактировал 06-11-2012 в 00:53 dauz.)
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 01:21
(06-11-2012 00:46)dauz писал(а): black label, ну вопрос ушел уже в сторону от стартпоста. По поводу него, ИМХО, проблема в первую очередь в акустических кабелях. Атлас Экватор в связке NAD 355BEE + Dynaudio a42 запомнился, как ужас-ужас-ужас. На уровне шнурков с радиорынка по 3 гривны за метр.
Цитата:внедрение сюда, пусть и якобы лучшего кембриджа может все испортить... ИМХО, это религиозное. По акустическим Atlas, пожалуй соглашусь, хотя этот не слушал, но за эту цену, понятное дело, звезд с неба не хватают. Лично я основной рекомендацией по улучшению существующей системы, считаю смену усилителя на топовые в классической линейке аппараты: 375, 165+275... Цитата:ИМХО, это религиозное. Повторюсь, я не против, просто предварительное прослушивание в системе обязательно, а лично я в этом ценовом диапазоне замену именно NAD не искал бы и черт с ним, пускай это будет 545.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
dauz
Участник
|
RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 01:40
Цитата:считаю смену усилителя на топовые в классической линейке аппараты: 375, 165+275... ИМХО, стоит сначала поменять акустический кабель, а потом уже думать над сменой уся. К тому же, тот же 355-й весьма неплох, а купить можно за ~400$ на вторичке.
Хотя если есть деньги на 375... (не буду скрывать симпатию к этому творению надовцев) - но, для начала, опять же нужно поменять кабель на что-то приличное, и явно не по 20$/метр.
Цитата:я в этом ценовом диапазоне замену именно NAD не искал бы и черт с ним Тоже когда-то так считал. Но прослушка расставила все на свои места.
(Отредактировал 06-11-2012 в 01:47 dauz.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|