Вопрос к NADоводам
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 04-11-2012 22:49
(04-11-2012 20:09)gertsoff писал(а):  Дабы не создавать новую тему, если ТС не возражает, задам и я вопрос по NAD. Имею усилитель NAD 355 и акустику audio physic yara II evolution. Есть желание сменить усилитель. Драйв нада вполне устраивает, но драйвовая музыка занимает не более половины моей фонотеки, поэтому хочется усилитель который кроме рока успешно отыграет более утонченные жанры. Рассматриваю в т.ч. и NAD375BEE, но слышал что мелодичная инструментальная музыка и вокал не его стихия. Что скажете?
NAD375BEE очень хороший усилитель. Во всяком случае на перу ступенек выше чем акустика которую вы сейчас имеете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 04-11-2012 23:20
(04-11-2012 21:07)gertsoff писал(а):  Andrea bocelli, Michael buble, Dire straits, Jacues Loussier, Паулс, Patricia Barber, Diana crall, Rogers Waters, Alison Krauss. Классику и чисто оперные партии не слушаю.
Такая музыка - небольшие составы - никакой сложности для 375 не представляет даже на тяжелой акустике. Звучать будет комфортно и неутомительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 04-11-2012 23:20
многие считают эту акустику очень достойной, но не о ней речь, тем более в нашем деле нет ничего постоянного, а тем более акустики. В салонах выслушивать усилители как-то не комфортно, так как покупать новый буду после продажи старого. Да и хвалит каждый свое. Приходиться прислушиваться к мнениям форумчан.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 00:41
(04-11-2012 23:20)gertsoff писал(а):  многие считают эту акустику очень достойной, но не о ней речь, тем более в нашем деле нет ничего постоянного, а тем более акустики. В салонах выслушивать усилители как-то не комфортно, так как покупать новый буду после продажи старого. Да и хвалит каждый свое. Приходиться прислушиваться к мнениям форумчан.
На этот счёт можете не волноваться. Кто слышал этот усилитель будут единогласны во мнении - очень достойный во всех отношениях. Жаль пока не моя ценовая категория))). Следующая по качеству ступень от 375-го стоит гораздо дороже!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 08:37
Если не уходить в музыкальные дебри,тогда NAD375BEE достойный усилитель.
Слушай,получай удовольствие от музыки и балдей.
(Отредактировал 05-11-2012 в 08:38 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , voitart
borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 16:29
На правах хозяина темы, подниму еще вопрос по NADам.
Вопрос касается CD NAD 542 и 545. Дилемма стоит в выборе одного из них. Нашел в инете информацию, что в них стоят разные ЦАПы и приводы
NAD C542 - цап PCM1732U, привод KSS-213C
NAD C545BEE - цап WM8740, привод Sanyo SF-P101N
Раз стоят разные цапы, значит и звучание у них будет разное. Кто сравнивал эти два аппарата в лоб и кто,что может про них сказать.
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 21:17
(05-11-2012 16:29)borodulka1975 писал(а):  На правах хозяина темы, подниму еще вопрос по NADам.
Вопрос касается CD NAD 542 и 545. Дилемма стоит в выборе одного из них. Нашел в инете информацию, что в них стоят разные ЦАПы и приводы
Раз стоят разные цапы, значит и звучание у них будет разное. Кто сравнивал эти два аппарата в лоб и кто,что может про них сказать.
Заранее спасибо.
мне 542 по звуку как то ближе и родней.Прожил с ним определённый период.Новый 545 по ритейлу я бы не покупал.Здесь можно найти за эти деньги звук получше ИМХОBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Splinter , Skaterius , voitart
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 21:46
Соглашусь, если не стоит цель купить только новый аппарат, то 542 заслуживает пристального внимания. Ухудшения звука, по сравнению с 545, вы там не заметите. Мне с 545 вообще не повезло - буквально через короткое время после покупки, стал капризничать - 2 раза был в сервисе. Причины пустяковые, но осадочек остался. Долгое время (9 лет) пользовал 541i - первый мой пкд, за это время ни одной поломки... Прям щас жалею, что продал - надо было на память оставить...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , voitart
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 22:44
(05-11-2012 16:29)borodulka1975 писал(а):  На правах хозяина темы, подниму еще вопрос по NADам.
Заранее спасибо.
NAD C545BEE получше будет. Это уже почти звук Аркама. Там и бас информативнее и глубже, и высокие более точные , да и серединка открытее и прозрачнее.

Заранее спасибо.
NAD C545BEE получше будет. Это уже почти звук Аркама. Там и бас информативнее и глубже, и высокие более точные , да и серединка открытее и прозрачнее.
(Отредактировал 05-11-2012 в 22:44 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Voice
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 23:30
Кстати 541 и 542 несут на борту декодер HDCD. У меня было пара-тройка дисков с такой маркировкой, звучали хорошо, но сравнить этот же музыкальный материал с обычных дисков, возможность не предоставилась... В связи с чем вопрос к тем, кто проделывал это, именно! на этих моделях: не зря ли там стоял шильдик HDCD?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 23:44
(05-11-2012 23:30)black label писал(а):  Кстати 541 и 542 несут на борту декодер HDCD. У меня было пара-тройка дисков с такой маркировкой, звучали хорошо, но сравнить этот же музыкальный материал с обычных дисков, возможность не предоставилась... В связи с чем вопрос к тем, кто проделывал это, именно! на этих моделях: не зря ли там стоял шильдик HDCD?
Я тоже пытался сравнить. Но не нашел одинаковых дисков с HDCD записью и без.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 05-11-2012 23:53
(05-11-2012 23:44)VladimirNB писал(а):  
(05-11-2012 23:30)black label писал(а):  Кстати 541 и 542 несут на борту декодер HDCD. У меня было пара-тройка дисков с такой маркировкой, звучали хорошо, но сравнить этот же музыкальный материал с обычных дисков, возможность не предоставилась... В связи с чем вопрос к тем, кто проделывал это, именно! на этих моделях: не зря ли там стоял шильдик HDCD?
Я тоже пытался сравнить. Но не нашел одинаковых дисков с HDCD записью и без.
У меня был фирменный с HDCD записью и такой же дрековский, естественно с разницей в звучании. Что интересно - индикатор HDCD загорался и на дрековском.

Найти все сообщения

dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 00:10
Боюсь задеть религиозные чувства поклонников НАДа, но не знаю, как можно говорить о "звуке" Надовских сидюков бюджетных серий.

Да, НАД делает просто зашибезные для своих денег усилки, и им сложно найти конкурентов даже за намного большие деньги, но все их бюджетные сидюки, ИМХО, - полнейший шлак. Разве что силвер звучит на свои деньги.

Даже дерьмовый 640-й кембридж на препаршивой китайской комплектухе с совершенно унылым однослойным дизайном PCB играет на порядок лучше 541-го нада.

545-й не слышал, но уже 565-й уже хотя бы можно слушать. Возможно, в этом как раз вина замены цапа на пресловутый десятикопеечный WM8740. Как ни крути, но этот цап сложно испортить даже дерьмовой китайской обвязкой и ОУ (если по питанию перманентно не напортачить).

Так, что, ИМХО, 545-й, как минимум, стоит послушать. А еще лучше взять вместо него другой сидюк на вм8740, предварительно отслушав. Сам сменил НАДовский сидюк на кембридж - радости из-за радикального улучшения звучания не было предела, не говоря уже о том, как заиграл кембридж после апгрейда аналогового тракта. (В тему: в разделе "Продажа" давно крутится 640-й кембридж с замененной комплектухой, в т.ч. с дискретными стабами - х.з., почему его еще не купили за эти деньги.)

К слову, 375 - очень хороший усил. И, ИМХО, нет смысла сомневаться, будет ли он играть "утонченные жанры" - будет, однозначно.
(Отредактировал 06-11-2012 в 00:53 dauz.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 00:39
Цитата:Даже дерьмовый 640-й кембридж на препаршивой китайской комплектухе с совершенно унылым однослойным дизайном PCB играет на порядок лучше 541-го нада.
Может и так, с кембриджем не сравнивал. Но 541-ым по незнанию и малому опыту был доволен.
Тут еще важен замкнутый звук бренда. 541, на мой взгляд, не портил эту гармонию, так и акустику подобрать было проще, а внедрение сюда, пусть и якобы лучшего кембриджа может все испортить...
Гляньте на систему ТС, не окажется ли там кембридж лишним?

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Zag , voitart
dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 00:46
black label, ну вопрос ушел уже в сторону от стартпоста. По поводу него, ИМХО, проблема в первую очередь в акустических кабелях. Атлас Экватор в связке NAD 355BEE + Dynaudio a42 запомнился, как ужас-ужас-ужас. На уровне шнурков с радиорынка по 3 гривны за метр.

Цитата:внедрение сюда, пусть и якобы лучшего кембриджа может все испортить...
ИМХО, это уже религиозное.
(Отредактировал 06-11-2012 в 01:02 dauz.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 01:21
(06-11-2012 00:46)dauz писал(а):  black label, ну вопрос ушел уже в сторону от стартпоста. По поводу него, ИМХО, проблема в первую очередь в акустических кабелях. Атлас Экватор в связке NAD 355BEE + Dynaudio a42 запомнился, как ужас-ужас-ужас. На уровне шнурков с радиорынка по 3 гривны за метр.

Цитата:внедрение сюда, пусть и якобы лучшего кембриджа может все испортить...
ИМХО, это религиозное.
По акустическим Atlas, пожалуй соглашусь, хотя этот не слушал, но за эту цену, понятное дело, звезд с неба не хватают. Лично я основной рекомендацией по улучшению существующей системы, считаю смену усилителя на топовые в классической линейке аппараты: 375, 165+275...
Цитата:ИМХО, это религиозное.
Повторюсь, я не против, просто предварительное прослушивание в системе обязательно, а лично я в этом ценовом диапазоне замену именно NAD не искал бы и черт с ним, пускай это будет 545.

Найти все сообщения

dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 01:40
Цитата:считаю смену усилителя на топовые в классической линейке аппараты: 375, 165+275...
ИМХО, стоит сначала поменять акустический кабель, а потом уже думать над сменой уся. К тому же, тот же 355-й весьма неплох, а купить можно за ~400$ на вторичке.

Хотя если есть деньги на 375... Smile 2 (не буду скрывать симпатию к этому творению надовцев) - но, для начала, опять же нужно поменять кабель на что-то приличное, и явно не по 20$/метр.

Цитата:я в этом ценовом диапазоне замену именно NAD не искал бы и черт с ним
Тоже когда-то так считал. Но прослушка расставила все на свои места.
(Отредактировал 06-11-2012 в 01:47 dauz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 01:52
dauz -никакой религиозности!!!542 Надя была мгновенно заменяна после прослушки у себя дома Экспожу-2010 с,которая была сменяна через два месяца на 500 Надю,всеми нами любимой серебрянной серии.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , voitart
dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 02:03
(06-11-2012 01:52)doom писал(а):  Экспожу-2010 с,которая была сменяна через два месяца на 500 Надю
Экспожу не слышал, но в случае PCM1716E (экспожу) vs PCM1732 (с500), ИМХО, основной вопрос в качестве питания (которое у силвера на высоте), транспорта и обвязки... А так, оба цапа - десятикопеечные дельта-сигмы.
(Отредактировал 06-11-2012 в 02:09 dauz.)
Найти все сообщения

borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 06-11-2012 12:11
По поводу усилка, я понял, что 375 на высоте. Но на его покупку пока не хватает мани. Сейчас появилась возможность взять 356. Есть ли смысл менять 326 на 356 или лучше подсобирать и целиться на 375.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS