Вопрос к NADоводам
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 06-08-2013 22:26
такое нередко встречается.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 06-08-2013 23:07
И зачем, спрашивается...
Но все таки реже, чем интуитивно понятное.
На МакИнтошах тоже например встречается.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Anatole Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 07-08-2013 09:11
(06-08-2013 21:16)black label писал(а):  К вниманию новых владельцев аппаратов NAD S 500i !
Собственно к написанию побудило недавнее появление сего замечательного аппарата в ветке продаж, кстати новым владельцем является покупатель из моего города...
Так вот... Будьте внимательны при подключении аппарата балансным соединением, т.к. его XLR гнезда расположены не часто встречающимся способом. А именно, гнездо "L" находится слева, а гнездо "R" справа. Сам когда то, не прочитав символы, попался и правый канал (я то по привычке думал, что это левый) проигрывателя пошел в левый канал усилителя, а левый, соответственно в правый. Прошло время, пока меня осенило, что со звуком что-то не то... Biggrin
Отака фигня, малята. Улыбка
А что купить взамен такого? Чтоб не много дороже, но лучше!Улыбка
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 20-11-2014 20:25
Такой вопрос NADоводам. Имеется интегрированный усилитель NAD S300. На нем имеется балансный (XLR) вход, под маркировкой "CD",
который остался не у дел, т.к. сейчас подключаюсь RCA-кабелем ко входу "video". Случайно переключившись кнопочкой с передней панели,
со входа "video"(который RCA и занят), на вход "CD"( который XLR и сейчас пустой, обнаружил, что на нем, звук, преспокойно идет
с левого канала. Внимание вопрос: а чего он(звук) там делает?

Найти все сообщения

kachanvv Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос к NADоводам / 20-11-2014 22:40
подскажите пожалуйста, какой из фм-тюнеров NAD получше? есть-ли у NAD тюнеров однозначный лидер? спасибо.
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 20-11-2014 23:18
Цитата:На лето будет готова комната не менее 45 квадратов. Планируется покупка интегрального усилителя + напольные колонки 2.0.
NAD C356BEE сможет прокачать колонки Cerwin-Vega VE-12 ?

Еще я почитав эту ветку понял что НАДу нужно хорошее питание.

Сначала думал покупать. Супру. Но потом мне подсказали сделать выделенку от щитка питания. И повесить на стену нужное мне количество розеток.

Так вот еще хотелось бы уточнить/посоветоваться какой провод/кабель лучше кидать? Какие автоматы ставить и что еще можно хорошего поставить в щиток для улучшенного питания? Какой фирмы розетки купить? И какой сетевой кабель из этих выбрать?
(Отредактировал 20-11-2014 в 23:24 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 10:39
NAD C356BEE сможет прокачать Cerwin-Vega VE-12 !

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-128681.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-125678.html
Очень хорошо подходят!Happy0144
(Отредактировал 21-11-2014 в 10:42 hi-fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , mandga , Сергей Юрич
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 15:26
(20-11-2014 23:18)PvS писал(а):  Еще я почитав эту ветку понял что НАДу нужно хорошее питание.
Ой как нужноCry сам сейчас с этим борюсь. В сети чёрти что, плеер то играет то нетSad

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAVAN i K
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 15:35
(20-11-2014 20:25)black label писал(а):  Такой вопрос NADоводам. Имеется интегрированный усилитель NAD S300. На нем имеется балансный (XLR) вход, под маркировкой "CD",
который остался не у дел, т.к. сейчас подключаюсь RCA-кабелем ко входу "video". Случайно переключившись кнопочкой с передней панели,
со входа "video"(который RCA и занят), на вход "CD"( который XLR и сейчас пустой, обнаружил, что на нем, звук, преспокойно идет
с левого канала. Внимание вопрос: а чего он(звук) там делает?
Хм... Сам только что попробывал так сделать - тишина. Надо у сервис-центра Саунд спросить.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 18:40
Я только что (RCA-кабель, по прежнему стоял на входе "video"), проклацал кнопками все входы -
на всех та же петрушка - работает левый канал, на незадействованных входах.
Поставил XLR - включил музыку, прощелкал все входы - все нормально, в неработающих RCA-входах, тишина.
Только с использованием RCA, чего-то, такая беда получается.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 22:33
(21-11-2014 18:40)black label писал(а):  Я только что (RCA-кабель, по прежнему стоял на входе "video"), проклацал кнопками все входы -
на всех та же петрушка - работает левый канал, на незадействованных входах.
Поставил XLR - включил музыку, прощелкал все входы - все нормально, в неработающих RCA-входах, тишина.
Только с использованием RCA, чего-то, такая беда получается.
А вы проделайте такой же эксперимент при включении кабеля в другой вход. Оно всё и прояснится. Возможно что реле залипло. Или транзистор управляющий пробит.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 22:39
Завтра вечером обязательно попробую.
(21-11-2014 22:33)VladimirNB писал(а):  Возможно что реле залипло. Или транзистор управляющий пробит.
Чем это чревато? Пользоваться, как есть, можно?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 22:48
(21-11-2014 22:39)black label писал(а):  Завтра вечером обязательно попробую. Чем это чревато? Пользоваться, как есть, можно?
Можно. Если не будете в другие входа ничего подключать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
VAVAN i K Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 22:52
На следующей неделе буду в саунде,могу спросить у Виктора конкретный вопрос ?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 23:07
(21-11-2014 22:52)VAVAN i K писал(а):  На следующей неделе буду в саунде,могу спросить у Виктора конкретный вопрос ?
Если вы ко мне обращаетесь, то спасибо конечно, но конкретный вопрос, пока сформулировать не могу, да и собственно,
что спрашивать, скажут: вскрывать надо, тогда и ответ будет. Вот, завтра, потыкаю проводочками в разные входы, о результатах отпишусь -
я в этом ничего не соображаю, но Владимир сказал, что по результатам, что-то должно проясниться. А дальше, подозреваю, поход к мастеру.

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 22-11-2014 19:17
(21-11-2014 22:33)VladimirNB писал(а):  А вы проделайте такой же эксперимент при включении кабеля в другой вход. Оно всё и прояснится.
Так, прояснилось! Совсем не хочется выглядеть идиотом, а придется! Biggrin Объясняю, как было дело: оказывается RCA-кабель
был подключен неправильно - правый канал, как я и хотел, на вход "video," а левый,
совершенно непостижимым образом (точно был трезвый), был присобачен ко входу "tape rec" facepalm
Да, на удивление, это работало - звук шел в оба канала, но такая неестественная конфигурация и дала все эффекты описываемые мной.
Сейчас все поставил правильно, все работает, как положено: на незадействованных входах, только тишина.
Всем спасибо за внимание и прошу прощения, за учиненный переполох. Владимир, не бейте меня. Biggrin

Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 22-11-2014 19:19
(22-11-2014 19:17)black label писал(а):  Так, прояснилось! Совсем не хочется выглядеть идиотом, а придется! Biggrin Объясняю, как было дело: оказывается RCA-кабель
был подключен неправильно - правый канал, как я и хотел, на вход "video," а левый,
совершенно непостижимым образом (точно был трезвый), был присобачен ко входу "tape rec" facepalm
Да, на удивление, это работало - звук шел в оба канала, но такая неестественная конфигурация и дала все эффекты описываемые мной.
Сейчас все поставил правильно, все работает, как положено: на незадействованных входах, только тишина.
Всем спасибо за внимание и прошу прощения, за учиненный переполох. Владимир, не бейте меня. Biggrin
Ну,СЛАВА БОГУ,шо все хорошо!Happy0144
(Отредактировал 22-11-2014 в 19:49 hi-fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Aram , Сергей Юрич , Тибетский Ламер , VAVAN i K , Karp , Zag , Go
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 23-11-2014 08:00
Я верил НАДу! Чудес не бывет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к NADоводам / 23-11-2014 19:55
(22-11-2014 19:17)black label писал(а):  Так, прояснилось! Совсем не хочется выглядеть идиотом, а придется!
Не надо на себя наговаривать. Такая путаница может быть с любым. Главное что все хорошо закончилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Go
vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к NADоводам / 26-11-2014 20:17
А ещё бывают случаи когда одну колонку подключают правильно, а на второй путают + с -. Звали меня как то помочь настроить систему. Эффект был такой же - колонки играют громко, а баса нет. При добавлении громкости динамики ходуном ходят, а бас так же отсутствует. По телефону объяснил суть проблемы, сами переподключили кабель и были счастливы...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS