Вопрос к NADоводам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Anatole
Ветеран
|
RE: Вопрос к NADоводам / 07-08-2013 09:11
(06-08-2013 21:16)black label писал(а): К вниманию новых владельцев аппаратов NAD S 500i ! Собственно к написанию побудило недавнее появление сего замечательного аппарата в ветке продаж, кстати новым владельцем является покупатель из моего города... Так вот... Будьте внимательны при подключении аппарата балансным соединением, т.к. его XLR гнезда расположены не часто встречающимся способом. А именно, гнездо "L" находится слева, а гнездо "R" справа. Сам когда то, не прочитав символы, попался и правый канал (я то по привычке думал, что это левый) проигрывателя пошел в левый канал усилителя, а левый, соответственно в правый. Прошло время, пока меня осенило, что со звуком что-то не то... Отака фигня, малята. А что купить взамен такого? Чтоб не много дороже, но лучше!
|
|
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: Вопрос к NADоводам / 20-11-2014 23:18
Цитата:На лето будет готова комната не менее 45 квадратов. Планируется покупка интегрального усилителя + напольные колонки 2.0.
NAD C356BEE сможет прокачать колонки Cerwin-Vega VE-12 ?
Еще я почитав эту ветку понял что НАДу нужно хорошее питание.
Сначала думал покупать. Супру. Но потом мне подсказали сделать выделенку от щитка питания. И повесить на стену нужное мне количество розеток.
Так вот еще хотелось бы уточнить/посоветоваться какой провод/кабель лучше кидать? Какие автоматы ставить и что еще можно хорошего поставить в щиток для улучшенного питания? Какой фирмы розетки купить? И какой сетевой кабель из этих выбрать?
(Отредактировал 20-11-2014 в 23:24 PvS.)
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Вопрос к NADоводам / 21-11-2014 23:07
(21-11-2014 22:52)VAVAN i K писал(а): На следующей неделе буду в саунде,могу спросить у Виктора конкретный вопрос ? Если вы ко мне обращаетесь, то спасибо конечно, но конкретный вопрос, пока сформулировать не могу, да и собственно, что спрашивать, скажут: вскрывать надо, тогда и ответ будет. Вот, завтра, потыкаю проводочками в разные входы, о результатах отпишусь - я в этом ничего не соображаю, но Владимир сказал, что по результатам, что-то должно проясниться. А дальше, подозреваю, поход к мастеру.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Вопрос к NADоводам / 22-11-2014 19:17
(21-11-2014 22:33)VladimirNB писал(а): А вы проделайте такой же эксперимент при включении кабеля в другой вход. Оно всё и прояснится. Так, прояснилось! Совсем не хочется выглядеть идиотом, а придется! Объясняю, как было дело: оказывается RCA-кабель был подключен неправильно - правый канал, как я и хотел, на вход "video," а левый, совершенно непостижимым образом (точно был трезвый), был присобачен ко входу "tape rec" Да, на удивление, это работало - звук шел в оба канала, но такая неестественная конфигурация и дала все эффекты описываемые мной. Сейчас все поставил правильно, все работает, как положено: на незадействованных входах, только тишина. Всем спасибо за внимание и прошу прощения, за учиненный переполох. Владимир, не бейте меня.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
RE: Вопрос к NADоводам / 22-11-2014 19:19
(22-11-2014 19:17)black label писал(а): Так, прояснилось! Совсем не хочется выглядеть идиотом, а придется! Объясняю, как было дело: оказывается RCA-кабель был подключен неправильно - правый канал, как я и хотел, на вход "video," а левый, совершенно непостижимым образом (точно был трезвый), был присобачен ко входу "tape rec" Да, на удивление, это работало - звук шел в оба канала, но такая неестественная конфигурация и дала все эффекты описываемые мной. Сейчас все поставил правильно, все работает, как положено: на незадействованных входах, только тишина. Всем спасибо за внимание и прошу прощения, за учиненный переполох. Владимир, не бейте меня.
Ну,СЛАВА БОГУ,шо все хорошо!
(Отредактировал 22-11-2014 в 19:49 hi-fi.)
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|